Для затравки, вопрос знатокам: что могло лежать в сумке-бананке - кстати, вернувшейся в моду - инструктора 70-х годов прошлого столетия ?
Читать далее в блоге >>
Отправлено 12 March 2021 - 13:43
Популярное сообщение!
Для затравки, вопрос знатокам: что могло лежать в сумке-бананке - кстати, вернувшейся в моду - инструктора 70-х годов прошлого столетия ?
Отправлено 12 March 2021 - 13:44
Популярное сообщение!
Бугель в сумке.
Отправлено 12 March 2021 - 14:07
Точняк))))
Отправлено 12 March 2021 - 14:18
На всю группу бугели ?
У него одного сумка. Иногда ее за спиной держит.
Отправлено 12 March 2021 - 14:53
Занимались когда-то всей этой хренью... Сейчас смотришь, - как все устарело. И те, кто тогда катался хорошо, сейчас такие же устаревшие.
Нынешняя техника мне больше нравится. И повороты из упора нижней лыжей не будут уже нужны. Я и тогда-то про них не знал и вполне себе катался. Когда начиналась карвинговая революция, так жалко было классическую технику! Хотя уже тогда спортсмены на КМ катались уже не совсем и классикой.
Теперь уже все.
Отправлено 12 March 2021 - 15:00
Отправлено 12 March 2021 - 15:43
Gosha пт. 12 Марта 2021 (13:44) #
Бугель в сумке.
JОтвет верный. НО...
Могут быть и пирожки.
Что касается вопроса
borisign, пт. 12 Марта 2021 (13:43)
Как думаете, канул ли окончательно в лету поворот из упора нижней лыжей ( в ролике - 21.20 ) ?
JДумаю, что на этот вопрос ответит поколение 2-й половины 21 века, т.к. революции встречаются в ИСТОРИИ в среднем, 1-а в 100 лет.
Вот и в нынешней карвинговой революции процесс развивался по исторически известному сценарию: плуг, упор (одно и тоже по Австрийской терминологии) - скользящий поворот пассивный - скользящий поворот активный - резаный поворот пассивный - резаный поворот активный и т.д. . НЕ верите?
Придется Вам расшифровать те 5 этапов эволюции карвинга, что мною упоминаются в самой 1-й моей статье "Хиршер".
СМОЖЕТЕ?
С уважением,
Профессор
Отправлено 12 March 2021 - 17:06
1976...обучение туристов (!) горнолыжной технике, надо полагать, в интересах армии. Закадровый текст о том, что такая техника потребуется в походах по горам, ой.
Так получилось, что в нашей зимнепоходной компании я был единственным любителем горных лыж. Ну, кроме подруги, конечно. И неоднократно слышал вопрос - помогает ли горнолыжная подготовка в зимнем походе на лыжах в северных горах? Скитура тогда не было в наших краях, речь не о нем.
Всегда отвечал - вредна) конкретно. А поскольку я еще был руководителем этих походных забав, то пресекал в зародыше желание " покататься с горы".
У армии, вероятно, в те годы, было другое мнение...а в наши годы появился скитур и все изменилось сильно.
Отправлено 12 March 2021 - 17:50
Да уж, ставили технику всерьёз и надолго. Как её вбили на Чегете/Домбае, так до сих пор и проскальзываешь. И 30-летний перерыв не помогает. Думаешь, что карвишь. Ан нет, слабое подобие авальмана. Велик был Жубер и его советские последователи.
Отправлено 12 March 2021 - 20:59
snowbike пт. 12 Марта 2021 (20:59) #
max834 пт. 12 Марта 2021 (14:53) # Когда начиналась карвинговая революция, так жалко было классическую технику! Хотя уже тогда спортсмены на КМ катались уже не совсем и классикой.
А вот насчет "классики" устаревшей ВЫ, уважаемый, - НЕ ПРАВ.
Она применяется... Она, например, применяется в поворотах " со сносом". Почему, автор методики (Профессор), и говорит, что основа "классики" - "Поворот бракажем" является частью карвингового поворота "со сносом" и это - главное его звено в нынешней спортивной технике. НО... только - в нынешней!
Профессор.
Отправлено 12 March 2021 - 21:27
Bob1870 пт. 12 Марта 2021 (17:50) #
Велик был Жубер и его советские последователи.
Да... велик Жубер...
Я тоже учился в Терсколе (даже более того - на 25 км в Кировске!) А это - не хухры-мухры...
И ты прав... думаешь - одно, а на деле - совсем ДРУГОЕ... НО...!!!
Прочь - догматизм! Посмотри ДРУГИМИ глазами...
А может - оно, вот это самое - "карвишь" - совсем рядом!!!
А может и Я... могу,"как Хиршер"?
И... вовсе из НАС НЕ ВЫТРАВИЛИ НИЧЕГО - СОВЕТСКОГО!!! ДА, - ХРЕН - ИМ Америкосам!!!
Это говорю ВАМ... Я - ПРОФЕССОР!!!
С уважением....
Отправлено 12 March 2021 - 21:38
Т. Профессор, все прекрасно, спасибо, мету пятками на загляденье. На выкате молодым девочкам могу показать следы от карвинга. Не показываю, стесняюсь. Вдруг не мои. Да уже пофигу карвинг (шутка, дебила внутри себя не переубедишь), о бренном и сущем надо думать
Отправлено 12 March 2021 - 21:55
snowbike пт. 12 Марта 2021 (20:59) #
max834 пт. 12 Марта 2021 (14:53) # Когда начиналась карвинговая революция, так жалко было классическую технику! Хотя уже тогда спортсмены на КМ катались уже не совсем и классикой.
А вот насчет "классики" устаревшей ВЫ, уважаемый, - НЕ ПРАВ.
Она применяется... Она, например, применяется в поворотах " со сносом". Почему, автор методики (Профессор), и говорит, что основа "классики" - "Поворот бракажем" является частью карвингового поворота "со сносом" и это - главное его звено в нынешней спортивной технике. НО... только - в нынешней!
Профессор.
Еще и Авальман!!
Отправлено 12 March 2021 - 22:41
Цитата"канул ли окончательно в лету поворот из упора нижней лыжей"
судя по работе инструкторов и общей движухе - окончательно и бесповоротно. Жаль, не жаль? Но он (поворот) просто трансформировался. Как и Лыжи. Вопрос остаётся -помогла ли бы эта методика? действительно, вопрос к профессионалам.
Отправлено 13 March 2021 - 12:32
В спуске на лыжах с гор применимо все. Техника - это инструменты. Средство, а не цель. Причем, те же дети-спортсмены никаких затруднений не испытывают, когда надо пройти сложный участок. И проскользнут где надо и лыжи провернут, и заделают годиль-торможение.
Сам люблю. Уронишь перчатку-палку на подъемнике. Не специально. У нас есть 2, где подъем крутой. И пошел по узкому склону годилем. Народ, в большинстве, глаза по 8 копеек делает. Не знают, что так можно. И в др. случаях использую. Поездишь, но коленки потом болят. Вот.
Но, по-сути, умение резать ведет и к другой и классической технике. Более рациональной. На первом видео это хорошо видно. Ничего такого сложного нет в катании на классических лыжах, если умеешь на карвах. Разве только знать, зачем ногу поднимали. А в нормальном катании сейчас классические навыки больше мешают. Так шта.. . Умерла, так умерла.
У спортсменов Кубка Мира того, переходного периода видно, как шел переход к современной технике. Сейчас видосов много.
Отправлено 13 March 2021 - 16:58
Не поверите, пешком, с горы, со страховкой тоже спускаются.
Противопоставление т.н. классики и современных техник сродни разнице между вилкой и ложкой)
Впрочем, некоторые едят чисто руками)
"Пусть расцветают все цветы" МаоДзеДун
Отправлено 13 March 2021 - 23:29
Дык руками есть удобнее.
С рациональностью от предпредыдущего оратора полностью согласен. Ну, не едут по методу Reilly или Lorenz’а артисты Белого Цирка. Совершенно другие искривления и ангуляции. А какого нам, не-профи, со своими предельными скоростями?
Спасибо автору блога за видео и сопроводительный текст. Навеяло). И взгрустнулось.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных