X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите пожалуйста выбрать!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 171

#1 Ильнара

Ильнара
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 26 February 2021 - 23:20

Всем привет! Помогите пожалуйста выбрать горные лыжи, в интернете отзывов почти нет..

Катаюсь на горных лыжах 9 лет, катаюсь хорошо, уже давно не новичок.. (Рост 165см, вес 50кг). Мои лыжи на данный момент Fischer, мягкие, модель не знаю, покупала в 2014г для начинающих и ботинки Salomon жесткость 70. С учетом декрета комплект стоял 2 сезона (2017-2018г), а в этом году поняла, что мне уже не хватает скорости и жесткости.. скучновато прям! И как раз сейчас скидки везде, Спортмастер прям порадовал, решила полностью обновиться, начиталась и вот мой выбор пал на:

Ботинки горнолыжные женские Salomon S/PRO 90 W - я их уже приобрела и обкатала, классные, ногу держат очень хорошо, возможно можно было бы и жестче приобрести, но "задним умом все хороши", так говорятblush.png 

А вот с лыжами никак не определюсь и тут попала на ваш форум, решила спросить мнение экспертов, помогите:

1. Volkl FLAIR SC + Vmotion 11 alu GW Lady размер 153

2. Fischer RC ONE 74 + RS 10 GW размер 150

3. Salomon S/FORCE W 7 + M10 GW размер 153

Я плохо разбираюсь в них.. Вроде как хорошо конструкция сэндвич и сердечник дерево.., но там еще много характеристик, в которых я 0.. 

Вопрос наверное будет как я катаюсь и что хочу получать от катания, ответ:

Я катаюсь хорошо, катаюсь исключительно на подготовленных склонах, если повезет, то и на вельвете покатаюсь, и на разбитой уже трассе само собой, со снежком. Дуги делаю средние, бывает и короткие, учусь разным стилям (наверное он называется свободный стиль), катаюсь быстро, люблю немного адреналина, но чтоб быть уверенной в управляемости лыж и в их торможении само собой, что зависит конечно же и от меня (на своих старых лыжах я добилась полного релакса, полной управляемости и чувствую себя как рыба в воде, ну или как хороший лыжник на склонеbiggrin.png), но скучно уже, не хватает мне их..

От лыж хочу универсальности наверное, чтобы и учиться дальше разным стилям, но в тоже время, чтобы каждое катание приносило мне кайф и наслаждение, не хочется каждый раз бороться с лыжами и преодолевать склоны через силу, пот и жесткий экстрим. Хотелось бы лыжи выше уровнем, чем у меня, но чтобы и комфорт присутствовал и прогресс при этом можно было бы увеличить.. Ох! Муки выбора..

Ну что, поможете в выборе, пожалуйста? Выбор пал именно на эти модели из-за цены и характеристик, описания..

Очень жду вашего мнения! Заранее благодарна! blush.png 

Тут еще такая ситуация возникла, мне консультант в Спортмастер порекомендовал Head pure Joy SLR Joy Pro + JOY 9, но я почитала про них и понимаю, что они мягкие для начинающих лыжниц.. Я не знаю почему он мне про них говорил, может бонусов больше платят по ним, но вроде как по моему стилю они мне совсем не подходят, но я могу ошибаться..

Сообщение отредактировал Ильнара: 26 February 2021 - 23:34

• 0

#2 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 26 February 2021 - 23:30

Я катаюсь хорошо, дуги делаю средние, бывает и короткие

ну такое себе определение - хорошо. Все относительно. Я вот катаюсь лучше всех на свете, но относительно себя самого, а если сравнить с точки зрения мастеров - то расклад будет иной. Маленькая демонстрация проезда была бы лучшим описанием, нежели просто "хорошо".

Из списка лыж Voelkl наверное самые зачотные.

• 1

#3 gera_s

gera_s
  • Лыжебордеры
  • 1653 сообщений

Отправлено 26 February 2021 - 23:36

50кг -> юниорскую слаломку 150-151 типа 

Volkl Racetiger Sl R Jr 

WC Rebels iSL RD Team SW JRP

Сообщение отредактировал gera_s: 26 February 2021 - 23:47

• 0

#4 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 26 February 2021 - 23:38

50кг -> юниорскую слаломку 150-151

Нафига, в ней что, присутствует какая-то “универсальность» и предпочитает она средние дуги?)))

• 2

#5 Ильнара

Ильнара
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 26 February 2021 - 23:41

ну такое себе определение - хорошо. Все относительно. Я вот катаюсь лучше всех на свете, но относительно себя самого, а если сравнить с точки зрения мастеров - то расклад будет иной. Маленькая демонстрация проезда была бы лучшим описанием, нежели просто "хорошо".

Из списка лыж Voelkl наверное самые зачотные.

Спасибо за комментарий! Вы правы)) относительно себя сомой конечно же и своего прогресса я имела ввиду)) Видео к сожалению нет, когда поедем кататься не знаю пока.. Сняла бы.. Но боюсь раскупят все лыжки то! Мы только вернулись из Казани.. возможно на следующих выходных поедем покататься куда-нибудь.. в 02.2020 в Сочи были, но видео тоже нет..

• 0

#6 Ильнара

Ильнара
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 26 February 2021 - 23:42

50кг -> юниорскую слаломку 150-151

Сейчас загуглю что такое юниорский слаломbiggrin.png

• 0

#7 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 26 February 2021 - 23:44

Flair SC - нормальный вариант , но ростовка , если катаетесь периодически в горах , то 158. Из иных вариантов надо обратить внимание, к примеру, на Хед Суперджой, Саломон  S/max 8-10 W

• 0

#8 Ильнара

Ильнара
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 26 February 2021 - 23:50

50кг -> юниорскую слаломку 150-151 типа 

Volkl Racetiger Sl R Jr 

WC Rebels iSL RD Team SW JRP

WoWC Rebels iSL RD Team SW JRPrWC Rebels iSL RD Team SW JRPldCup Rebels i.SL RDWorldCup Rebels i.SL RD

На кантах я еще учусь, стараюсь, возможно все же у меня лыжи мягкие очень для такого стиля.. 

• 0

#9 kvapilot

kvapilot
  • Лыжебордеры
  • 222 сообщений

Отправлено 26 February 2021 - 23:51

Сноха катает Volkl Flair SC 153 с вашими параметрами, универсальность присутствует талия 73. Но у нее ботинки 110. 

• 0

#10 Ильнара

Ильнара
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 26 February 2021 - 23:51

Нафига, в ней что, присутствует какая-то “универсальность» и предпочитает она средние дуги?)))

Слалом это наверное не для меня пока.. Там на кантах постоянно, а я только учусь этому)) лыж как раз не хватает хороших)

• 0

#11 Ильнара

Ильнара
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 26 February 2021 - 23:53

Flair SC - нормальный вариант , но ростовка , если катаетесь периодически в горах , то 158. Из иных вариантов надо обратить внимание, к примеру, на Хед Суперджой, Саломон  S/max 8-10 W

В горах, как Сочи, 1 раз в год, все остальное время по области.. Спасибо за совет!

Сообщение отредактировал Ильнара: 26 February 2021 - 23:59

• 0

#12 Ильнара

Ильнара
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 26 February 2021 - 23:59

Сноха катает Volkl Flair SC 153 с вашими параметрами, универсальность присутствует талия 73. Но у нее ботинки 110. 

Ох, а у меня 90.. причем вот купила на той неделе..sad.png 100-110 мне даже не предлагали.., а я ведь не разбираюсь толком, мои были 70, купила 90.., но консультант особо и не консультировал по жесткости ботинок.. Как-то сама.. А вот с лыжами вопрос встал и я на этот форум набрела..

Для этих лыж Volkl FLAIR SC надо ботинок жестче, так значит? Или необязательно? Я смогу на 90 прожимать лыжу? Мне хватит веса и сил?blink.png

• 0

#13 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 26 February 2021 - 23:59

Коллеги, один момент по рекомендации SL для применения в качестве основных лыж остается неясным. Вы когда их советуете, уверены в их универсальности? Есть варианты того, что не самый продвинутый лыжник на неидеальной трассе будет ими несколько утомлен раньше, чем хотелось бы?

Буквально пару часов назад на одной из горок катался с человеком, у которого как раз были слаломки, и на вопрос о качестве проезда по не очень ровному склону он однозначно отозвался - некомфортно. По нормальному склону он катает очень прилично, не чайник ни разу. Поэтому я ему поверил. И еще потому, что на своих доберах там же я тоже не испытал восторга от комфорта.

• 2

#14 Ильнара

Ильнара
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 27 February 2021 - 00:03

Коллеги, один момент по рекомендации SL для применения в качестве основных лыж остается неясным. Вы когда их советуете, уверены в их универсальности? Есть варианты того, что не самый продвинутый лыжник на неидеальной трассе будет ими несколько утомлен раньше, чем хотелось бы?

Буквально пару часов назад на одной из горок катался с человеком, у которого как раз были слаломки, и на вопрос о качестве проезда по не очень ровному склону он однозначно отозвался - некомфортно. По нормальному склону он катает очень прилично, не чайник ни разу. Поэтому я ему поверил. И еще потому, что на своих доберах там же я тоже не испытал восторга от комфорта.

SL это Volkl FLAIR SC вы имеете ввиду?

• 0

#15 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4260 сообщений

Отправлено 27 February 2021 - 00:04

Из списка номер 1, только следующую ростовку. 153 для совсем мелких дамочек
  • 0

#16 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 27 February 2021 - 00:07

Ох, а у меня 90.. причем вот купила на той неделе..sad.png 100-110 мне даже не предлагали.., а я ведь не разбираюсь толком, мои были 70, купила 90.., но консультант особо и не консультировал по жесткости ботинок.. Как-то сама.. А вот с лыжами вопрос встал и я на этот форум набрела..

Для этих лыж Volkl FLAIR SC надо ботинок жестче, так значит? Или необязательно? Я смогу на 90 прожимать лыжу? Мне хватит веса и сил?blink.png

Лыжи можно прожимать руками. За то, что они всей длинной канта будут прижиматься к склону, можно не переживать. Ботинки важны не самим флексом (индексом жесткости), а плотностью посадки. Свою жену я уговорил максимум на 85, с учетом долгого подбора, но на катание в них в течение всего катального дня жалоб нет, просто 2, максимум 3 подтяжки клипс в процессе катания. Лыжи Flair SC 152. Осиливает любой спуск, но техника так себе, поэтому как образец для подражания не посоветую. Но лыжи действительно весьма недурны. 

• 0

#17 Ильнара

Ильнара
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 27 February 2021 - 00:08

Из списка номер 1, только следующую ростовку. 153 для совсем мелких дамочек

158 следующая.. это не слишком высокие? Мои предыдущие вообще 145 были, это мне какой-то "чайник" видимо подбирал в 2014г.

• 0

#18 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 27 February 2021 - 00:09

Нет, SL это такие специальные лыжи, которые почти как обычные, только другие))) у них узкая талия и они почти спортивные. Или вообще спортивные.

• 0

#19 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 27 February 2021 - 00:09

С ботинками так. Жёсткость для вас в принципе достаточна, но , в любом случае, при условии грамотной  плотной посадке по индивидуальной ноге. Если боты подобраны не правильно и , к примеру, нет фиксации пятки , то любая жёсткость ничего не исправит. Flair для бот вашей жесткости будет вполне органичны.

• 0

#20 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 27 February 2021 - 00:12

158 следующая.. это не слишком высокие? Мои предыдущие вообще 145 были, это мне какой-то "чайник" видимо подбирал в 2014г.

Он и подбирал, челу провели тренинг, он сдал зачет и вышел на работу, продавать. 

Лучше всего попробовать, если есть возможность, что-либо похожее на желаемое, в разных ростовках. Если что, в Спортмастере можно сделать резерв и его продлевать довольно длительное время. За это время потестить максимальное количество лыж и понять, какие не буду избыточными, какие явно недостаточны.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных