Итак, выбираю первые свои лыжи. Катаюсь я первый сезон. Немного о себе (постараюсь как тут любят, максимально подробно): рост-без пары сантиметров 180, вес у меня сейчас вообще в районе 65 (локоть порвал, катаясь на роликах, пока восстанавливался сильно похудел, но больше 72 я никогда не весил, такой типа спорт-дрыщ, жир в организме присутствует исключительно в желудке, планирую вернуться к 70 примерно, так что в советах прошу отталкиваться от этой цифры). Физуха средняя, совсем не овощ, на роликах катаюсь довольно агрессивно, но без хардкора, бокс (ранее), турники (до травмы, но скоро снова заставлю себя, без физических упражнений вес у меня не набирается совсем), выносливость нормальная (при первом знакомстве с лыжами прокатался около 6 часов с получасовым перерывом на пожрать). В общем лыжи меня увлекли даже сильнее, чем предполагал (прям очень-очень), в планах учиться и прогрессировать. Катался только на шлаке из московских прокатов. В планах была поездка в горы и там планировал попробовать разные тип лыж, но пока не складывается, а катать на прокате более сил нет. Итак, в какую сторону я сам смотрю! Сперва вообще хотел пуститься во все тяжкие и присматривался к фишам rc4 sl и даже бу цех смотрел. Потом попустился слегка и начал уже заглядываться на sc модели. Сейчас вот задумался, а нужен ли мне вообще этот хардкор. Нет, брать какие-нибудь "универсалы" с талией более 80, у меня желания точно нет, вне трассы кататься пока тоже в планах нет, а если планы такие и появятся, то буду смотреть скорее в сторону двух пар. Но "упахиваться", как тут принято говорить, на каждом спуске, решил, что тоже не хочу. Хочется карвингу учиться, но при этом иметь возможность поскользить на расслабоне (относительном) в компании. К запредельным скоростям стремления нет, но и что б на средних скоростях лыжи мне яростно аплодировали, тоже не охота. Посоветуйте по моделям. Сам начал смотреть в направлении хедов слр, или i.Race. Правильно я понимаю, что это примерно то, что позволит и приобщиться к карвингу, и при этом иметь возможность чисто фанового катания с проскальзыванием, когда силы начинают покидать +относительно адекватное поведение на разбитом? Или всё-таки sc серия фишера (или рейстайгера, к примеру) не такая уж и строгая и я могу получить от нее вышеописанное? Очень прошу воздержаться от советов взять любые лыжи и учиться на них, меня не удастся убедить в том, что даже для самого начального уровня качественные лыжи будут хоть чем-то хуже более удачных, технологичных моделей. А всем остальным советам буду рад, хоть и прислушиваться не обещаю конечно.
Ах да, совсем забыл, боты-сало s/pro 120 в минус размер, как завещали великие скирушники (если я зарегистрировался только сейчас, это не значит, что я не читаю форум очень давно). По обуви вопросов нет и в советах не нуждаюсь.
Катать планирую в Москве/подмоскве раз-два в неделю, пару раз в сезон выезжать в горы на неделю-две.
Сообщение отредактировал Kuvaldes: 12 February 2021 - 04:37