X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор лыж для новичка часть 146

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 65

#1 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 12 February 2021 - 04:33

Всех приветствую!
Итак, выбираю первые свои лыжи. Катаюсь я первый сезон. Немного о себе (постараюсь как тут любят, максимально подробно): рост-без пары сантиметров 180, вес у меня сейчас вообще в районе 65 (локоть порвал, катаясь на роликах, пока восстанавливался сильно похудел, но больше 72 я никогда не весил, такой типа спорт-дрыщ, жир в организме присутствует исключительно в желудке, планирую вернуться к 70 примерно, так что в советах прошу отталкиваться от этой цифры). Физуха средняя, совсем не овощ, на роликах катаюсь довольно агрессивно, но без хардкора, бокс (ранее), турники (до травмы, но скоро снова заставлю себя, без физических упражнений вес у меня не набирается совсем), выносливость нормальная (при первом знакомстве с лыжами прокатался около 6 часов с получасовым перерывом на пожрать). В общем лыжи меня увлекли даже сильнее, чем предполагал (прям очень-очень), в планах учиться и прогрессировать. Катался только на шлаке из московских прокатов. В планах была поездка в горы и там планировал попробовать разные тип лыж, но пока не складывается, а катать на прокате более сил нет. Итак, в какую сторону я сам смотрю! Сперва вообще хотел пуститься во все тяжкие и присматривался к фишам rc4 sl и даже бу цех смотрел. Потом попустился слегка и начал уже заглядываться на sc модели. Сейчас вот задумался, а нужен ли мне вообще этот хардкор. Нет, брать какие-нибудь "универсалы" с талией более 80, у меня желания точно нет, вне трассы кататься пока тоже в планах нет, а если планы такие и появятся, то буду смотреть скорее в сторону двух пар. Но "упахиваться", как тут принято говорить, на каждом спуске, решил, что тоже не хочу. Хочется карвингу учиться, но при этом иметь возможность поскользить на расслабоне (относительном) в компании. К запредельным скоростям стремления нет, но и что б на средних скоростях лыжи мне яростно аплодировали, тоже не охота. Посоветуйте по моделям. Сам начал смотреть в направлении хедов слр, или i.Race. Правильно я понимаю, что это примерно то, что позволит и приобщиться к карвингу, и при этом иметь возможность чисто фанового катания с проскальзыванием, когда силы начинают покидать +относительно адекватное поведение на разбитом? Или всё-таки sc серия фишера (или рейстайгера, к примеру) не такая уж и строгая и я могу получить от нее вышеописанное? Очень прошу воздержаться от советов взять любые лыжи и учиться на них, меня не удастся убедить в том, что даже для самого начального уровня качественные лыжи будут хоть чем-то хуже более удачных, технологичных моделей. А всем остальным советам буду рад, хоть и прислушиваться не обещаю конечно.
Ах да, совсем забыл, боты-сало s/pro 120 в минус размер, как завещали великие скирушники (если я зарегистрировался только сейчас, это не значит, что я не читаю форум очень давно). По обуви вопросов нет и в советах не нуждаюсь.
Катать планирую в Москве/подмоскве раз-два в неделю, пару раз в сезон выезжать в горы на неделю-две.

Сообщение отредактировал Kuvaldes: 12 February 2021 - 04:37

• 0

#2 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 12 February 2021 - 07:36

Имхо, опасное желание таки принимать самостоятельно окончательные решения детектед. Для начинающего это очень не здорово. Куча разных советов, разной ценности, а потом самостоятельный (!) анализ этого  бульона:-)) и вуаля.

Только один пример. У 180/65 нога под S pro? Ой ли....но знает, что здесь советы не нужны.

Это самый легкий взял пример....

• 1

#3 alex_207

alex_207
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 12 February 2021 - 08:02

Если учится не в горах, то топлю за слаломки... стандарт 165 см...  Хотите фана при этом, значит 2ую сверху или 1ую коммерцию.  2ые обычно чуть помягче продольно для фана, тем более вес всего 70. Правда за 4 сезона плотных занятий вырастите из 2х, но может и этого хватит если по вешкам не ходить. Но по крайне мере вы уже будете хорошо сами знать, что хотеть))    Какие конкретно модели- для ведущих фирм-изготовителей совершенно не важно, все они одинаковы для новичка... до 4-го сезона плотных занятий вряд ли вы отличите одну от другой. Адекватное поведение на разбитом .. ну это скорее скил прокачивайте, от него толку больше чем от ширины лыж)

• 0

#4 alex_207

alex_207
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 12 February 2021 - 08:06

180/65 нога под S pro? Ой ли....

согласен... хотя кто ж знает на что нога похожа, и в размере меньше))

• 0

#5 Михаил2017

Михаил2017
  • Лыжебордеры
  • 435 сообщений

Отправлено 12 February 2021 - 08:41

Если форум читали, то особо нового про выбор лыжи не услышите, сами пробуйте на тестах SL и   SC и найдете ответ для себя.. Ботинки - форум же  читали как такие взяли ???? Или подарилиbiggrin.png

• 0

#6 Moshkow

Moshkow
  • Лыжебордеры
  • 516 сообщений

Отправлено 12 February 2021 - 09:09

SL в жесткости medium. На пригородных пупырях веса 65 кг для нормального прожатия SL stiff не хватает.

SC тоже можно взять, для чайника они довольно комфортны.

Все что ниже по рангу - не имет смысла.

Сообщение отредактировал Moshkow: 12 February 2021 - 09:10

• 0

#7 SantiagoR1

SantiagoR1
  • Лыжебордеры
  • 322 сообщений

Отправлено 12 February 2021 - 09:09

А чего вы к его ноге то привязались,вы ее видели? )
Я когда был таким же дрищем(сорян,ТС),на 1 курсе весил те же 70 при росте 182 и лапу уже тогда имел больше 110мм,вся обувь узкая была по ширине, Сейчас вешу 107 и нога по ширине лишь на пару мм может шире.
Я к чему,к тому,что вес тут нифига не показатель,что ему 100 колодка( в с про же 100?)не подходит.
  • 0

#8 BadSanta

BadSanta
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 12 February 2021 - 09:19

Atomic X9 WB 168, имхо. Это если и покатать и поскользить. X9 узкая, как и iRace заметно более требовательные. Слаломки - это в общем и целом не для расслабона.

А вообще, когда силы начинают покидать - нужно идти домой.

• 0

#9 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 12 February 2021 - 10:33

А чего вы к его ноге то привязались,вы ее видели? )
Я когда был таким же дрищем(сорян,ТС),на 1 курсе весил те же 70 при росте 182 и лапу уже тогда имел больше 110мм,вся обувь узкая была по ширине, Сейчас вешу 107 и нога по ширине лишь на пару мм может шире.
Я к чему,к тому,что вес тут нифига не показатель,что ему 100 колодка( в с про же 100?)не подходит.

Кроме ширины, там еще и объемwink.png

• 0

#10 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 12 February 2021 - 14:42

У 180/65 нога под S pro? Ой ли....но знает, что здесь советы не нужны.
Это самый легкий взял пример....

Ну да, знает. А что в этом такого удивительного? Во-первых я на ролики встал около 20 лет назад первый раз. Сейчас катаю себы, где все +/- тоже самое, тот же пластик, интуишны внутри. Что такое правильная фиксация ноги, я в курсе. Покатался, померил разные модели, хотя прочитав тут на форуме практически все, что было вообще можно прочитать про боты, даже ещё до примерки первых, сделал для себя вывод, что под мою ногу скорее всего колодка сало зайдет, просто там, куда ездил, саломонов в моем размере в мой бюджет не было. Поехал в зимние, специально не стал даже говорить, что вообще мерил и что хочу и там мне немногословный Мужчина (к сожалению имени не узнал, но респект ему огромный хотя бы уже за одно то, что в отличии от всех, кого посещал до этого, не пытался впарить самые дорогие боты из представленных), измерив мои ноги, притащил эти сало, я влез в них и понял, что да, это мое. Потом принес ещё хоксы ультры, я для успокоения души залез в них, ощутил, как у меня болтается пятка и со спокойной душой даже не стал больше ничего просить, взял с/про и поехал кататься. Да, влезаю с болью, да когда стоишь на месте, ноги затекают чуток, но я к этому был готов ради такого невероятного уровня фиксации. Большой палец при вертикальной стойки чуток упирается в носке, но без дискомфорта. В растегнутом состоянии держат лучше, чем большинство из того, что я мерил до этого, в затянутом. Надо поехать конечно, потянуть их в паре мест, хотя с каждым катанием дискомфорта все меньше, а фиксация никуда не пропадает. Уверен на 100, что боты выбрал правильно. Не стоит думать, что все новички выбирают ботинки по внешнему виду и на 8 размеров больше. А вот что вообще могут насоветовать люди в интернете, не видя моих ног, я ума не приложу. Но за беспокойство спасибо, приятно, что есть неравнодушные.
  • 1

#11 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 12 February 2021 - 14:48

Если форум читали, то особо нового про выбор лыжи не услышите, сами пробуйте на тестах SL и SC и найдете ответ для себя..

Да вот где их взять-то в Москве? Говорю же, что хотел в горы, где нормальные прокаты есть, но пока не складывается, а лыжи хочется очень.
  • 0

#12 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 12 February 2021 - 14:51

По лыжам принял. Но и другие мнения послушаю с удовольствием.
  • 0

#13 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4777 сообщений

Отправлено 12 February 2021 - 15:13

Хочется карвингу учиться, но при этом иметь возможность поскользить на расслабоне (относительном) в компании

Нет, брать какие-нибудь "универсалы" с талией более 80, у меня желания точно нет

Ну и зря. Для расслабона самое то. И лучше чтоб у них задний рокер небольшой был как у XDR.

А для обучения сейчас тебе четвертую снизу слаломку посоветуют.

Сообщение отредактировал ToDD: 12 February 2021 - 15:16

• 0

#14 max_power

max_power
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 12 February 2021 - 15:22

Head i.magnum - для начинающего огонь лыжи, и хватит надолго. Можно катать и на пупырях, и в горах тоже норм. Ростовка 170.

Сообщение отредактировал max_power: 12 February 2021 - 15:23

• 1

#15 Михаил2017

Михаил2017
  • Лыжебордеры
  • 435 сообщений

Отправлено 12 February 2021 - 15:43

Да вот где их взять-то в Москве? Говорю же, что хотел в горы, где нормальные прокаты есть, но пока не складывается, а лыжи хочется очень.

Вот например https://www.predelan...u/alpine_ski/60 или другие варианты в Москве это проще

• 0

#16 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 12 February 2021 - 16:51

Вот например https://www.predelan...u/alpine_ski/60 или другие варианты в Москве это проще

Мерси! Это интересно.

А ещё вопрос ко всем присутствующим: а как вообще скользяк цветной восстанавливают?
  • 0

#17 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 12 February 2021 - 17:05

Черным или белым пластиком. Выглядит премерзко.
  • 0

#18 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4777 сообщений

Отправлено 12 February 2021 - 17:12

Мерси! Это интересно.

А ещё вопрос ко всем присутствующим: а как вообще скользяк цветной восстанавливают?

Не приезжай в горы до середины января и не будет таких проблем. Если только по трассам ездишь.

• 0

#19 romasu

romasu
  • Лыжебордеры
  • 358 сообщений

Отправлено 12 February 2021 - 17:40

ТС на роликах катается давно и уверенно, значит с балансом у него нормально должно быть, да и физикой тоже.

Берите слаломки гражданские, (из относительно лайтовых  head i.slr, Elan sl или slx, Фишер sc). Они позволяют ехать как захотите 

(можно резаным, можно с проскальзываем). На них быстрее поймете как "поехать на кантах", но потом, если не бросите эту затею, поймете, что это не самое главное в катании. biggrin.png

Так что, если не хотите потерять пару/тройку сезонов на "поиск правильных рецептов катания", сразу после выбора лыж советую идти к нормальному инструктору/тренеру

Сообщение отредактировал romasu: 12 February 2021 - 17:53

• 1

#20 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 12 February 2021 - 17:47

Мерси! Это интересно.

Очень плохо.

Я черный скользяк на своих лыжи чиню уже сто лет.  Все держится как прибитое.

В прошлом году трахался с цветным скользяком подруги.  При циклевке отваливается любой материал.  Сдался и она отнесла их в сервис.

Результат был аналогичный.

Сообщение отредактировал Volk1: 12 February 2021 - 17:48

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных