X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

грумер? рейскарвер? GS мастерс?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 38

#1 GTIgor

GTIgor
  • Лыжебордеры
  • 61 сообщений

Отправлено 28 January 2021 - 15:01

Всем привет!

В преддверии горного катания хочется малость посублимировать и поразмышлять об оборудовании. В голове сумбур, заранее извиняюсь )

Сейчас имею 3 пары лыж:

Nordica Doberman Spitfire EDT 170

Salomon Rocker2 108 190

Fischer RC4 WC SL 165 (цех)

Чем заменить доберманы или что еще добавить к коллекции? Нордика уже очень давно покупалась как компромисс и для гор и для московских холмиков. Лыжа неплохая, но вот прямо восторгов уже не вызывает (в отличие от слаломного фишера).

Катание практикую активное, атлетичное и быстрое, по максимуму резанной дугой (на сколько позволяют условия и навыки). Приоритет в катании - хорошо подготовленный склон, но по факту катать буду в любых условиях, пройти классикой по крутяку, в каше или на буграх тоже с удовольствием. А для обильных снегопадов есть широкий salomon.

На какую категорию лыж вообще смотреть: race carve / all mountain groomer / может GS masters?

Склоняюсь к race carve большой ростовки.

Пробовал у товарища Fischer Curv DTX 170, показался немного пенсионерским – не требует никаких физических  усилий и не строг к технике, будто лыжа сама все делает.  На фоне моей нордики скучновато, не хватает злости и драйва. Хотя едет бодро, держит достойно. Пробовал в Подмосковье, так что выводы могут быть не совсем корректны.

И немного предыстории – с покупкой нордики (первая экспертная лыжа) пришло осознание, сколько сезонов спущено в помойку на «средних» лыжах, которые тупо не держат большие углы закантовки. С тех пор взор устремлен на верхние линейки – может не прав я и сейчас все уже не так?

Вот скажем модная категория all mountain groomer с талией 75-85 – что такая лыжа даст в каких условиях? Сколько не катался, особых проблем на узкой лыже на убитом склоне не замечал – лед держат, бугры и кашу прорезают, где-то может зароется чуть, соскользнет – да и хрен с ним, потерпим, все равно не кайфанешь в таких условиях по настоящему, а строгая лыжа еще и уроки бесплатные даст ).

У меня сложилось впечатление, что все эти универсальные лыжи (в т.ч. грумеры) нужны тем, кто устает от более спортивных лыж в сложных условиях. А если физики и техники хватает, то нет в них смысла большого. Спортсмены же на узких лыжах прекрасно едут в любых условиях, даже в целине. Или не прав я тут?

Склоняюсь к race carve категории ростовки ~178. Планирую по возможности потестировать разные модели, на что смотреть вообще?

В конце февраля еду в КП, попробую там  Fischer RC4 WC SL 165 (т.к. нордику даю другу покататься). Может и не нужна другая лыжа, слаломки хватит ))) хотя ее немного жалко горами убивать.

• 1

#2 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5997 сообщений

Отправлено 28 January 2021 - 15:06

Там есть хорошие прокаты, в том числе - почасовые и с цехом - можно покатать разные варианты и купить потом то, что больше понравится.
  • 2

#3 GTIgor

GTIgor
  • Лыжебордеры
  • 61 сообщений

Отправлено 28 January 2021 - 15:10

Там есть хорошие прокаты, в том числе - почасовые и с цехом - можно покатать разные варианты и купить потом то, что больше понравится.

Так и планирую, но потрещать же охота )))

• 0

#4 SantiagoR1

SantiagoR1
  • Лыжебордеры
  • 322 сообщений

Отправлено 28 January 2021 - 15:13

Взять Curv GT в 175 ростовке. Это если хочется упахаться. Или Force 11 в 177,если хочется менее напряжно и более фаново.
  • 2

#5 GTIgor

GTIgor
  • Лыжебордеры
  • 61 сообщений

Отправлено 28 January 2021 - 15:17

Взять Curv GT в 175 ростовке. Это если хочется упахаться. Или Force 11 в 177,если хочется менее напряжно и более фаново.

GT как раз первые в списке, и Force тоже охота попробовать, очень тепло к саломону отношусь (после тестов их слаломок).

Спасибо!

• 0

#6 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 28 January 2021 - 15:19

Если трассу не катать и нет желания осваивать почти полноценную гс лыжу, то гс мастерс не надо имхо.
Если приоритет ровная трасса и 2-3 часа, то гс коммерческий или кросстёрн, но придётся делать выбор - слаломки или эти.
Если приоритет универсальность, более длительное катание, каша, бугры - то универсал трассовый.

Грумеры где то посередине.

Короче слишком много если, желания и возможности тоже не очень понятны. А так все лыжи хорошие.

Сообщение отредактировал ASDr: 28 January 2021 - 15:20

• 1

#7 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 28 January 2021 - 15:21

Всем привет!

В преддверии горного катания хочется малость посублимировать и поразмышлять об оборудовании. В голове сумбур, заранее извиняюсь )

Сейчас имею 3 пары лыж:

Salomon Rocker2 108 190

Чем заменить доберманы или что еще добавить к коллекции? Нордика уже очень давно покупалась как компромисс и для гор и для московских холмиков. Лыжа неплохая, но вот прямо восторгов уже не вызывает (в отличие от слаломного фишера).

Катание практикую активное, атлетичное и быстрое, по максимуму резанной дугой (на сколько позволяют условия и навыки). Приоритет в катании - хорошо подготовленный склон, но по факту катать буду в любых условиях, пройти классикой по крутяку, в каше или на буграх тоже с удовольствием. А для обильных снегопадов есть широкий salomon.

На какую категорию лыж вообще смотреть: race carve / all mountain groomer / может GS masters?

Пробовал у товарища Fischer Curv DTX 170, показался немного пенсионерским – не требует никаких физических  усилий и не строг к технике, будто лыжа сама все делает.  На фоне моей нордики скучновато, не хватает злости и драйва. Хотя едет бодро, держит достойно. Пробовал в Подмосковье, так что выводы могут быть не совсем корректны.

И немного предыстории – с покупкой нордики (первая экспертная лыжа) пришло осознание, сколько сезонов спущено в помойку на «средних» лыжах, которые тупо не держат большие углы закантовки. С тех пор взор устремлен на верхние линейки – может не прав я и сейчас все уже не так?

Вот скажем модная категория all mountain groomer с талией 75-85 – что такая лыжа даст в каких условиях? Сколько не катался, особых проблем на узкой лыже на убитом склоне не замечал – лед держат, бугры и кашу прорезают, где-то может зароется чуть, соскользнет – да и хрен с ним, потерпим, все равно не кайфанешь в таких условиях по настоящему, а строгая лыжа еще и уроки бесплатные даст ).

У меня сложилось впечатление, что все эти универсальные лыжи (в т.ч. грумеры) нужны тем, кто устает от более спортивных лыж в сложных условиях. А если физики и техники хватает, то нет в них смысла большого. Спортсмены же на узких лыжах прекрасно едут в любых условиях, даже в целине. Или не прав я тут?

Склоняюсь к race carve категории ростовки ~178. Планирую по возможности потестировать разные модели, на что смотреть вообще?

В конце февраля еду в КП, попробую там  Fischer RC4 WC SL 165 (т.к. нордику даю другу покататься). Может и не нужна другая лыжа, слаломки хватит ))) хотя ее немного жалко горами убивать.

Попробовать стоит Head irace pro, Atomic X9, The Curve (curvbooster), The Curve GT, RC4 CT

Сообщение отредактировал Kvadik: 28 January 2021 - 15:23

• 2

#8 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7169 сообщений

Отправлено 28 January 2021 - 15:39

Или s race gs shot 175cm, что б красива, динамична и не упахаться
  • 0

#9 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4266 сообщений

Отправлено 28 January 2021 - 15:39

Всем привет!

Сейчас имею 3 пары лыж:

Salomon Rocker2 108 190

Я не знаю что там у нордики было в тех годах, но у меня она же сезона 13/14 в ростовке 176 и радиусом 15.5. Талия 74. Как раз тот самый "грумер". Близкий по параметрам, как понял, будет упоминавшийся выше Atomic X9

• 0

#10 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 28 January 2021 - 15:46

Я не знаю что там у нордики было в тех годах, но у меня она же сезона 13/14 в ростовке 176 и радиусом 15.5. Талия 74. Как раз тот самый "грумер". Близкий по параметрам, как понял, будет упоминавшийся выше Atomic X9

х9 не груммер, в талии 65,5, и продольно жесткий. Конечно не для расколбаса но на ледобетон утренний и по перхоти нормально будет и дуга цепкая средняя. ТС ведь хочет агрессии

• 0

#11 GTIgor

GTIgor
  • Лыжебордеры
  • 61 сообщений

Отправлено 28 January 2021 - 15:47

Если трассу не катать и нет желания осваивать почти полноценную гс лыжу, то гс мастерс не надо имхо.
Если приоритет ровная трасса и 2-3 часа, то гс коммерческий или кросстёрн, но придётся делать выбор - слаломки или эти.
Если приоритет универсальность, более длительное катание, каша, бугры - то универсал трассовый.

Грумеры где то посередине.

Короче слишком много если, желания и возможности тоже не очень понятны. А так все лыжи хорошие.

Желания - средние и большие резанные дуги, динамичность, отдача, умеренная строгость.

Возможности - уверенно режу закрытыми дугами по любым красным трассам (если народу нет конечно). С физ формой все в порядке тоже (штанга, велик круглый год).

Катание длительное, но приоритет - вельвет. Вот чем конкретно в каше/буграх будут отличатся коммерческий ГС, грумер и универсал? Что на своей нордике, что на слаломке друга особых проблем в этих условиях не испытывал. В чем смысл жертвовать поведением и цепкостью на вельвете и льду? Для комфорта?

Слаломки все же планирую использовать чисто под пупыри и возможно курорты с небольшим перепадом (если вдруг). Поэтому и хочется от слаломки отдалится максимально.

То, что все хорошие спору нет - в прекрасное время живем! Но хочется покопаться в нюансах.

• 0

#12 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 28 January 2021 - 15:52

Желания - средние и большие резанные дуги, динамичность, отдача, умеренная строгость.

Возможности - уверенно режу закрытыми дугами по любым красным трассам (если народу нет конечно). С физ формой все в порядке тоже (штанга, велик круглый год).

Катание длительное, но приоритет - вельвет. Вот чем конкретно в каше/буграх будут отличатся коммерческий ГС, грумер и универсал? Что на своей нордике, что на слаломке друга особых проблем в этих условиях не испытывал. В чем смысл жертвовать поведением и цепкостью на вельвете и льду? Для комфорта?

Слаломки все же планирую использовать чисто под пупыри и возможно курорты с небольшим перепадом (если вдруг). Поэтому и хочется от слаломки отдалится максимально.

То, что все хорошие спору нет - в прекрасное время живем! Но хочется покопаться в нюансах.

если в приоритете вельвет то GT исключить.  I race pro, curve, x9, RC4 CT это все почти цех. Для вельвета и легкого расколбаса самое то

• 1

#13 GTIgor

GTIgor
  • Лыжебордеры
  • 61 сообщений

Отправлено 28 January 2021 - 15:53

х9 не груммер, в талии 65,5, и продольно жесткий. Конечно не для расколбаса но на ледобетон утренний и по перхоти нормально будет и дуга цепкая средняя. ТС ведь хочет агрессии

Х9 пробовал, кстати, в Подмосковье. Показался скучноват, похож на Curv DTX как раз, но поцепче вроде и игривый такой. S9 гораздо больше порадовал в тот же день, но то все были слаломные ростовки, правда.

Сообщение отредактировал GTIgor: 28 January 2021 - 15:55

• 0

#14 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 28 January 2021 - 15:56

Х9 пробовал, кстати, в Подмосковье. Показался скучноват, похож на Curv DTX как раз, но поцепче вроде и игривый такой.

зеленый или красный был x9 ? Хотя может они и одинаковые...

• 0

#15 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4266 сообщений

Отправлено 28 January 2021 - 16:08

Тогда смотрел бы что-то с радиусом метров в 17 в роствоке 175 примерно и талией до 70-ти... Боннэ? По моделям не подскажу т.к. не в курсе.

Сообщение отредактировал Victor Pomortseff: 28 January 2021 - 16:08

• 0

#16 GTIgor

GTIgor
  • Лыжебордеры
  • 61 сообщений

Отправлено 28 January 2021 - 16:10

зеленый или красный был x9 ? Хотя может они и одинаковые...

Зеленый
  • 0

#17 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 28 January 2021 - 16:23

Зеленый

на днях его тестил в сравнении с irace pro. На умеренно разбитом склоне х9 для меня жестковато, отдает в ноги достаточно сильно, но на черном жестком склоне (почти бетон) цепко, стабильно, предсказуемо и надежно. Если будет возможность попробуй хед iracepro 175 она гораздо комфортнее будет на не идеальном, слегка разбитом, мне очень понравилось, жаль не сообразил уйти с ней на черный жесткач, проверить ее там, но катал в удовольствие по красной час и почти не устал. Но пишут что она и на льду хороша.

Сообщение отредактировал Kvadik: 28 January 2021 - 16:24

• 1

#18 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 28 January 2021 - 16:26

Кроме того тут на форуме Алексей Куканов тестил на днях RC4 CT на газпроме (он там работает) свяжись, как вариант я бы рассмотрел возможность там по месту затестить и возможно даже приобрести но надо договариваться

• 0

#19 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 28 January 2021 - 16:48

Ну я бы посмотрел на ваш проезд по буграм на жёстких трассовых лыжах, и что это за бугры такие. Это возможно в принципе, но я например не хочу даже пробовать. И пробовать это одно, а удовольствие от катания - другое. Короче для бугров как отдельного вида склонов, так и для некоторых состояний подготовленного склона я бы не выбрал жёсткие трассовые лыжи. Опять же представления о буграх и расколбасе у всех разные, как и о термине "кататься".

Но если приоритет ровные трассы, то это другой разговор - я бы взял коммерческий гс или кросстёрн. А других вариантов то и нет кроме слаломки ))

Все чисто ИМХО, на истину не претендую.

Сообщение отредактировал ASDr: 28 January 2021 - 17:04

• 0

#20 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28628 сообщений

Отправлено 28 January 2021 - 17:07

А народ вообще давно бугры видел?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных