Всем здравствуйте!
Мои параметры:
Рост: 183 см;
Вес: 90 кг;
Размер ноги: 10us или 28mondo, стопа 275мм;
Назначение: основное - трасса, с возможностью начать пробовать и учиться катать пухляк
Мой прогресс в сноубординге: катался два года. В первый год начинал дикарём в МО и катался в горах неделю (Эльбрус и Домбай), летал топориком уверенно (инструктора брал всего один раз). В прошлом году катался сам в КП, то есть освоил базовые вещи (повороты с перекантовкой, они же короткие повороты соскальзыыванием) по зеленым и синим трассам.
При увеличении скорости (крутые синие трассы или красные) чувствую себя неуверенно, особенно при движении на заднем канте (вместо соскальзывания\резанного поворота иногда при наборе скорости просто шкребу склон перпендикулярно направлению движения).
Сейчас во владении:
Доска: Rossignol Scope 163x+ 06/07 года (чистый кембер, талия 270мм, жесткость 7/10)
Крепы: Union Force M
Боты: Salamon Dialogue 20 (уже вернул)
Что не так было с комплектом(на мой взгляд):
Борд: слишком широкий и жесткий для моего уровня катания, не хватало маневренности в узких местах;
Крепы+ботинки: подбирал ботинки долго, в Диалогах провел в магазине минут 20, все хорошо вроде, на склоне начались проблемы;
На первых спусках сильно сводило свод стопы у ведущей ноги, по первой так вообще ехать не мог, останавливался отдохнуть, старался правильно загружать ногу, что бы расслабись свод стопы и не сильно затягивать крепы\ботинки;
Ходить в ботах было сложно, потому как пальцы упирались в ботинок, на большом пальце аж ноготь посинел в процессе катания;
По размерной таблице крепы к ботам подходили, по факту у Диалогов здоровая подошва по ширине в районе пятки, которая немного не помещалась в крепы, пришходилось с небольшим усилием вставлять ботинок.
Ботинки в итоге вернул, во время падения сломался механизм фиксации, гарантия);
Что ищу, кмк:
Доска
Длина: 160-163 см, Универсальная для трассы и фрирайда
Жесткость: Средняя
Прогиб: Кэмрок или разновидности BTX (что не так с прогибами Banana, C2, C2x, C3???)
Цена: 15-30т.р. рассматриваю варианты как у наших Московских ритейлеров, так и покупка за границей;
All-mountain
Крепления
Устраивают Union Force, разве что при необходимости поменяю на L размер
Ботинки
Vans MN AURA PRO, хорошо сели при примерке в магазине;
Burton Imperial
Burton Ruler (прокатные рулеры моего размера хорошо сидели, для моего уровня катания; может потому что прокатные))),
Vans Infuse
Из всех вариантов лучше всех были по ощущениям MN AURA PRO, нужно повторно перемерять в этом сезоне)
Что хочу:
В основном ищу сноуборд для того, что бы в ближайшие лет 5 спокойно кататься и прогрессировать, 1-2 раза в сезон выезжая в горы, и периодически зимой катать на местных пупырях в МО;
Жду советов, критики, если где-то неправ
Сообщение отредактировал unnamedamer: 09 November 2020 - 21:10