X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Привет, мениск... или конец бегу? Операция

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 49

#1 jul

jul
    • 122
    • 38
    • 19
  • Главные администраторы
  • 5943 сообщений

Отправлено 04 October 2020 - 10:17

*
Популярное сообщение!

—  Раздевайтесь, трусы тоже снимайте, — медсестра протягивает мне одноразовый медицинский халат, и даже не думает отворачиваться.

…Ступорнуло, зачем раздеваться догола, чтобы прооперировать всего-навсего коленку?

Читать далее в блоге >>
  • 30

#2 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8300 сообщений

Отправлено 04 October 2020 - 10:35

—  Раздевайтесь, трусы тоже снимайте

BTW

из 3 операций на коленях/плече, никогда не требовалось ))

а по делу - скорейшего восстановления! это адский труд без перерывов на "не могу/не хочу" ))

зы: когда массированно перебрали колено второй раз, я большую часть манипуляций смотрел по монитору подвесному, типа можно было, там общая картинка была, без мяса. Правда часа через 3, как спинальный наркоз начал издалека отпускать, меня ловко вырубили через катетер в вене ))

• 2

#3 Mustermann 1.0

Mustermann 1.0

На (+ -) забил.

• Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 04 October 2020 - 11:54

Скорейшего восстановления
  • 0

#4 coderts

coderts
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 634 сообщений

Отправлено 04 October 2020 - 17:17

У меня ещё "веселее" было. 10 минут мне тыкали в спину иголкой, но сдавленный сидячей работой позвоночник не поддался даже на детские иглы, так что просто усыпили на фиг общим наркозом. Проснулся уже после операции в весьма тошнильном состоянии и ещё день приходил в себя. Анестезиолог сказал, чтоб я в будущем никогда на спинальный наркоз не соглашался, а то другие умельцы могут быть настырнее и дотыкают меня до паралича.

А так та же фигня - белое вещество мениска чутка подрехтовали. Пару лет прошло - полёт нормальный. Побаливает чутка после специфических нагрузок, но зато больше никаких щёлканий и дисбаланса, как до операции.

• 0

#5 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 04 October 2020 - 17:25

Желаю удачного восстановления! И удачной постепенной реабилитации!smile.png

• 0

#6 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3436 сообщений

Отправлено 04 October 2020 - 19:36

У меня ещё "веселее" было. 10 минут мне тыкали в спину иголкой, но сдавленный сидячей работой позвоночник не поддался даже на детские иглы, так что просто усыпили на фиг общим наркозом. Проснулся уже после операции в весьма тошнильном состоянии и ещё день приходил в себя. Анестезиолог сказал, чтоб я в будущем никогда на спинальный наркоз не соглашался, а то другие умельцы могут быть настырнее и дотыкают меня до паралича.
А так та же фигня - белое вещество мениска чутка подрехтовали. Пару лет прошло - полёт нормальный. Побаливает чутка после специфических нагрузок, но зато больше никаких щёлканий и дисбаланса, как до операции.

Ну надо ж ;)

У меня первая операция под спинальным наркозом, вторая под общим, никакого тошнильного состояния, наоборот, гости удивлялись "а с чего ты так хорошо выглядишь? "

Сообщение отредактировал cheshire: 04 October 2020 - 19:38

• 0

#7 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11866 сообщений

Отправлено 04 October 2020 - 20:02

Ну надо ж icon_wink.gif

У меня первая операция под спинальным наркозом, вторая под общим, никакого тошнильного состояния, наоборот, гости удивлялись "а с чего ты так хорошо выглядишь? "

так все по разному на это реагируют, кого то штырит ещё сутки а кому то хорошо сразу после пробуждения

меня заморозка стоматологическая не сразу берёт - минут 15 сверху надо. и отпускает иногда по три часа потом

• 0

#8 borisign

borisign

No comments since June ‘21

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 04 October 2020 - 21:23

jul, вс. 4 Октября 2020 (09:23)

Ворочается противная мыслишка: «Голый, потому что, если тут ласты склею, чтобы сразу в морг, без переодевания раздевания… вот что задумали демоны!».

Еще случается "промежуточная остановка" - реанимационное отделение: там тоже - ню.

• 0

#9 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6022 сообщений

Отправлено 04 October 2020 - 21:59

Поправляйтесь, jul. Быстрого возвращения к привычным активностям.

• 0

#10 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3436 сообщений

Отправлено 05 October 2020 - 00:09

jul, вс. 4 Октября 2020 (09:23)
Ворочается противная мыслишка: «Голый, потому что, если тут ласты склею, чтобы сразу в морг, без переодевания раздевания… вот что задумали демоны!».

Еще случается "промежуточная остановка" - реанимационное отделение: там тоже - ню.
Все проще, джентльмены ;) в операционной на всех должна быть стерильная одежка. Мне вот не только стерильные труселя были положены, но и даже стерильное одеялко, чтобы не мерзла)))
  • 1

#11 filmarija

filmarija
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 05 October 2020 - 15:13

Подруге делали артроскопию по ОМС, на ночь не оставляли. А так все то же самое. 

Поправляйтесь!

• 0

#12 Александр.

Александр.
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 691 сообщений

Отправлено 06 October 2020 - 17:27

Почти не читаю подобные рассказы. Но тут затянуло - очень хорошо написано, читается легко и непринужденно. Спасибо, желаю  удачного восстановления.

• 0

#13 tarakanov_vitaly

tarakanov_vitaly
  • Лыжебордеры
  • 285 сообщений

Отправлено 09 October 2020 - 16:24

)))Я в операционной работал медбратом в СССРовские времена.Не снимают женщины ...!Мадамы ложились сами на стерильный стол в кружавчиках и после отключки приходилось снимать красоту.
Перед тем как переместить тело на каталку изделие натягивали на место.

Сообщение отредактировал tarakanov_vitaly: 10 October 2020 - 10:13

• 0

#14 mausefalle

mausefalle
    • 432
    • 88
    • 33
  • Администраторы
  • 4715 сообщений

Отправлено 09 October 2020 - 21:54

Чулки - блеск! )) Выздоравливай!

• 1

#15 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21200 сообщений

Отправлено 10 October 2020 - 08:54

Операция мениска обычно вещь простая и не намного пороблемнее лечения зуба. Иным спортсмена раз в год чистят лохмотья и через полтора месяца в бой. Я уже через месяц приступил к спорт тренировкам. Рубцевание там несложное, так что все будет хорошо. Артрозики там потом будут жить и будет необходимость постоянно шевелиться, но это даже хорошо - стимул. ))) Мениски , как семечки летят , особенно, у неподготовленных. Охота же пуще неволи, и всем охота и на фрирайд, и в парк, но контроль коленей слабый и потом всей толпой на операцию в очередь. Даже некая привычка появилась: сходил , сделал, и снова долбить.))

Сообщение отредактировал skibars22: 10 October 2020 - 09:00

• 0

#16 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21200 сообщений

Отправлено 10 October 2020 - 10:31

Главное-то и забыл! Бегу, конечно, не колнец, но так как бег изнашивает колени, особенно, малотехничный, и надо понимать. что драный и шитый мениск дальше будет сыпаться. И сам - по краям рубца, скорее всего, и зона сама по себе будет слабее, новые порывы могут появиться, и артроз с годами все больше, а он уродует поверхности , вызывая гипертрофию. Это все будет, но постепенно. Если не двигаться, то быстрее. Любая гипертрофия будет вызывать боли и новые артрозы. Бегать придётся постоянно, чтобы не превратилось в артрит. biggrin.png

• 0

#17 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34902 сообщений

Отправлено 10 October 2020 - 10:47

Плюсанул

с тростью ходить надо две недели и как доктор прописал, не забивать и не лениться. Иначе будет иначе. 

Ткт некоторые колени лечат через горные лыжи)

• 0

#18 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 10 October 2020 - 10:51

Плюсанул

с тростью ходить надо две недели и как доктор прописал, не забивать и не лениться. Иначе будет иначе. 

Ткт некоторые колени лечат через горные лыжи)

Я неправильно сросшуюся малую берцовую вылечил (выпрямил) именно через горные лыжи, пока она еще пластилиновая была. Колено рваное - через велосипед и виндсерфинг, для лыж сезон был неподходящий ;)

• 0

#19 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 10 October 2020 - 21:49

Операция мениска обычно вещь простая и не намного пороблемнее лечения зуба. Иным спортсмена раз в год чистят лохмотья и через полтора месяца в бой. Я уже через месяц приступил к спорт тренировкам. Рубцевание там несложное, так что все будет хорошо. Артрозики там потом будут жить и будет необходимость постоянно шевелиться, но это даже хорошо - стимул. ))) Мениски , как семечки летят , особенно, у неподготовленных. Охота же пуще неволи, и всем охота и на фрирайд, и в парк, но контроль коленей слабый и потом всей толпой на операцию в очередь. Даже некая привычка появилась: сходил , сделал, и снова долбить.))

надо на ски ру создать раздел "вредные и опасные советы" и там первым сообщением разместить это
  • 0

#20 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54600 сообщений

Отправлено 10 October 2020 - 21:56

. Колено рваное - через велосипед и виндсерфинг, для лыж сезон был неподходящий icon_wink.gif

Фигурно сшитый ахилл лечу велосипедом . Не дерт, конечноsad.png ,  но памп-трек на лайте...

Похоже мы тут все дебилы!!!!!wink.png biggrin.png biggrin.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных