Мысль съехать на лыжах с Эльбруса пришла в далеком 2002, когда малолетним дебилом молодым спортсменом ходил в горный поход в Приэльбрусье.
Читать далее в блоге >>
Отправлено 10 September 2020 - 16:04

Популярное сообщение!
Мысль съехать на лыжах с Эльбруса пришла в далеком 2002, когда малолетним дебилом молодым спортсменом ходил в горный поход в Приэльбрусье.
Отправлено 10 September 2020 - 20:14
Ахааа, я через альпинистов там перепрыгнул))
Отправлено 10 September 2020 - 20:39
Прыгнул не только высоко, но и далеко. Там не успел подумать о дальности, а на монтаже слегка удивился.
Отправлено 10 September 2020 - 22:45
А в чем был смысл брать 106 на такой лед?
Отправлено 10 September 2020 - 23:00
Так выбора особого летом нет. Лыжи из местного проката Альпухи. Едут хорошо. Скоблится по жесткому вполне терпимо. Хотелось бы легче, типа как у Гриши. Но и на эти жаловаться грех.
Отправлено 11 September 2020 - 07:22
Чего нельзя было делать с такой короткой преземой и такой уязвимой спиной =)
Отправлено 11 September 2020 - 09:55
молодцы! местами страшновато... Ж%-)))
Отправлено 11 September 2020 - 14:45
Посмотрел видео...наконец![]()
Так и знал, что перила испоганили весь спуск![]()
Когда я спускался крайний раз с Западной, перил не было. И был отличный склон сверху до низу безо всяких траверсов. Крутой, да... По самому верху под 45 град примерно. Только это был склон ближе к югу. Если смотреть по спуску вдоль перил, то тот, который лежит за грядой. Правда у меня такой жести не было ни разу. (с Западной 3 раза спускался) Жестко было но не так....
И, чтобы 2 раза не вставать![]()
106см это самое оно для подобных акций. Просто ребятам немного не повезло с ледыхой.
Но могло быть и по-другому. Да и ниже снег другой.
Сообщение отредактировал Mr.XX: 11 September 2020 - 15:01
Отправлено 11 September 2020 - 14:57
За два дня до нашего восхождения спускающиеся рассказывали о пушистом снеге, а ниже 5100 был уже мягкий склон. Как-то не повезло.
Отправлено 13 September 2020 - 13:22
Отправлено 13 September 2020 - 14:58
Так я точно так же маме сказал.
Отправлено 13 September 2020 - 15:29
Отправлено 13 September 2020 - 19:42
Такая разница должна быть заметнее любому лыжнику, чем недостаток запятых в рассказе об этой самой разнице. Было бы странно, если бы было иначе.
Отправлено 13 September 2020 - 21:56
Отправлено 17 September 2020 - 10:08
Посмотрел.
Состояние снега голимое, но не ад. Вмороженной крошки и заструг не видно.
По мне так переочковали, съехали четко по косой, и по маршруту подъема, хотя ниже до трещин там вроде еще очень далеко, метров до 100 вертикали там терять ИМХО можно.
Можно не ехать строго по ратракторной дороге, а проехать параллельно метрах в 100-200 и не через гряду, а правее гряды мимо трупосборника, выехав к Leaprus. Там нет камней и крошки. Главное не уходить далеко от стенки гряды, а то можно и трещины найти. Видно, что снег ниже Пастухова уже отпущен, поэтому желание ехать строго по ратракторной дороге меня удивило.
Отправлено 17 September 2020 - 14:48
, поэтому желание ехать строго по ратракторной дороге меня удивило.
Это да.
Чуть в стороне может быть отличный снег!
Уже тяжеловатый в это время...
Но ведь для мастеров это не проблема?
![]()

Сообщение отредактировал Mr.XX: 17 September 2020 - 14:50
Отправлено 08 April 2026 - 00:37
А почему нельзя было с седловины спуститься не вдоль косой полки, а просто по склону вниз, наискосок? там что лед везде разве?
Отправлено 08 April 2026 - 09:33
Посмотрел.
Состояние снега голимое, но не ад. Вмороженной крошки и заструг не видно.
По мне так переочковали, съехали четко по косой, и по маршруту подъема, хотя ниже до трещин там вроде еще очень далеко, метров до 100 вертикали там терять ИМХО можно.
Можно не ехать строго по ратракторной дороге, а проехать параллельно метрах в 100-200 и не через гряду, а правее гряды мимо трупосборника, выехав к Leaprus. Там нет камней и крошки. Главное не уходить далеко от стенки гряды, а то можно и трещины найти. Видно, что снег ниже Пастухова уже отпущен, поэтому желание ехать строго по ратракторной дороге меня удивило.
«Посмотреть на Солнце в телескоп без специальной защиты можно лишь два раза в жизни: один раз левым глазом, второй – правым».
Отправлено 08 April 2026 - 11:13
А почему нельзя было с седловины спуститься не вдоль косой полки, а просто по склону вниз, наискосок? там что лед везде разве?
Это место называется "трупосборник".
Трещины.
Отправлено 08 April 2026 - 11:43
Это место называется "трупосборник".
Трещины.
В 2004 кажется году Паша Серебровский привозил на Эльбрус прорайдеров Fischer, они ехали сверху и потом через Южный Трупозборник. Трещины там впечатляют - снимал Андрей Каменев

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных