X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Black Crows Corvus для трассового катания

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 27

#1 Lot

Lot
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 12 March 2020 - 13:59

Уважаемые коллеги, а кто нибудь юзал Black Crows Corvus для катания на подготовленных трассах? поделитесь пожалуйста впечатлениями

• 0

#2 goshaOne

goshaOne
  • Лыжебордеры
  • 117 сообщений

Отправлено 12 March 2020 - 15:43

Так же интересна модель Captis с талией 90мм. Пойдет как универсал для гор на весь день катания? Пока что только трассы
  • 0

#3 gera_s

gera_s
  • Лыжебордеры
  • 1653 сообщений

Отправлено 12 March 2020 - 16:55

https://alpindustria...reebird-19.html

• 0

#4 Nxxx

Nxxx
  • Лыжебордеры
  • 2971 сообщений

Отправлено 12 March 2020 - 21:35

Уважаемые коллеги, а кто нибудь юзал Black Crows Corvus для катания на подготовленных трассах? поделитесь пожалуйста впечатлениями

Какой именно корвус? Какого года? Фриберд?
  • 0

#5 Lot

Lot
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 12 March 2020 - 22:23

https://sport-marafo...k-crows-corvus/
Эти только прошлого года
  • 0

#6 Nxxx

Nxxx
  • Лыжебордеры
  • 2971 сообщений

Отправлено 14 March 2020 - 08:19

https://sport-marafo...k-crows-corvus/
Эти только прошлого года

Ну если их брать только для трасс, то это наверное не лучшее решение. Дря внетрасс одни из самых сложных лыж. Я много катался на предидущих, мне очень нравились, когда купил такие, то пожалел что продал предидущие. Слишком жесткая и плоская пятка...
  • 0

#7 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 14 March 2020 - 09:20

Ну если их брать только для трасс, то это наверное не лучшее решение. Дря внетрасс одни из самых сложных лыж. Я много катался на предидущих, мне очень нравились, когда купил такие, то пожалел что продал предидущие. Слишком жесткая и плоская пятка...

Что можете посоветовать для начала.?
  • 0

#8 Nxxx

Nxxx
  • Лыжебордеры
  • 2971 сообщений

Отправлено 14 March 2020 - 10:08

Что можете посоветовать для начала.?

Для трасс?
  • 0

#9 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 14 March 2020 - 10:25

Для трасс?

Для начинающего во фрирайд.Но и с нормальным держаком на трассе.
Вот смотрю Salomon qst106

Сообщение отредактировал flex1969: 14 March 2020 - 10:26

• 0

#10 Nxxx

Nxxx
  • Лыжебордеры
  • 2971 сообщений

Отправлено 14 March 2020 - 13:52

Для начинающего во фрирайд.Но и с нормальным держаком на трассе.
Вот смотрю Salomon qst106

Один из хороших вариантов.
Вообще держака на трассе вряд ли можно найти. Если я правильно понимаю эту формулировку... Скорее цепкость.. Почти у всех производителей есть такие... 95-110 в талии, радиус от18 до 23, ну и не советую слишком жесткие, как корвус например... А в остальном можно брать по цене и цвету...
Не посоветую вот этот корвус, мантру м5 и 102, близард кочиз... Это отличные лыжи но не для начинающих.

Лучше вы составьте свой список претендентов и четкие пожелания ну и свои ттх. А форум поможет :)
  • 0

#11 KislitsinMD

KislitsinMD
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1377 сообщений

Отправлено 14 March 2020 - 14:52

Не посоветую вот этот корвус, мантру м5 и 102, близард кочиз... Это отличные лыжи но не для начинающих.

Если не сложно, можете пару слов про новые мантры?

flex если я правильно понимаю, вроде рейс гоняет, потому и кошыз и особенно рейнжер 115 ему бы вполне.
  • 0

#12 Nxxx

Nxxx
  • Лыжебордеры
  • 2971 сообщений

Отправлено 14 March 2020 - 15:06

Если не сложно, можете пару слов про новые мантры?

flex если я правильно понимаю, вроде рейс гоняет, потому и кошыз и особенно рейнжер 115 ему бы вполне.

Новые мантры достаточно дубовые, они конечно хороши, но вот мне 184 ростовка показалась запредельно дубовой, там бы где надо пятки подсбросить пригодится это делать прыжком. Особенно некомфортно на высоких замерзших буграх.
Хотя повторю, лыжи классные. Заставил себя на небольшом уклоне отпустить лыжи и они поехали... Речь конечно о разбитых жестких буграх. Но мне так катать страшно. Жить хочется... :) в мягком все ок.

Если спортсмен, то наверное можно, но просят вроде для начинающих...

Если фелкл, то лучше уж конфешн... Оба рокера чуть больше, сама лыжа чуть мягче, огромной скорости не требует, но правда шире...
  • 0

#13 Nxxx

Nxxx
  • Лыжебордеры
  • 2971 сообщений

Отправлено 14 March 2020 - 15:09

Ну и надо помнить про то, где в основном собираетесь кататься. Мои советы для Поляны и Сибири наверное применимы. Если брать например Кировск, то там другое..
  • 0

#14 KislitsinMD

KislitsinMD
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1377 сообщений

Отправлено 14 March 2020 - 15:19

Если фелкл, то лучше уж конфешн... Оба рокера чуть больше, сама лыжа чуть мягче, огромной скорости не требует, но правда шире...

А я думал конфешн это прям классическое бигмаунтин дубьё.
Спасибо за отзыв!
  • 0

#15 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 14 March 2020 - 15:43

Один из хороших вариантов.
Вообще держака на трассе вряд ли можно найти. Если я правильно понимаю эту формулировку... Скорее цепкость.. Почти у всех производителей есть такие... 95-110 в талии, радиус от18 до 23, ну и не советую слишком жесткие, как корвус например... А в остальном можно брать по цене и цвету...

Лучше вы составьте свой список претендентов и четкие пожелания ну и свои ттх. А форум поможет :)

Да я в претендентах не особо,.Из того что более менее зацепило по описаниям и тестам
Это Kore105 и qst106,ещё чисто тактильно понравились Маджести.Имею в арсенале два цеховых Саломона SL и GS и два Скотта БМ и Реверс. Боты двое 130 и одни 150.ТТХ 170 см.97 кг.
  • 0

#16 Nxxx

Nxxx
  • Лыжебордеры
  • 2971 сообщений

Отправлено 14 March 2020 - 16:02

Да я в претендентах не особо,.Из того что более менее зацепило по описаниям и тестам
Это Kore105 и qst106,ещё чисто тактильно понравились Маджести.Имею в арсенале два цеховых Саломона SL и GS и два Скотта БМ и Реверс. Боты двое 130 и одни 150.ТТХ 170 см.97 кг.

Кор или куэстэ вполне хорошие варианты. Я бы взял саломон. Мне больше понравились. Только этого года. Ну и с вашим весом и подготовкой можно и корвус конечно. Сначала будет тяжеловато, но потом будет кайф. Да в общем можно любые... :)
Вот еще могу подкинуть вариант. На Авито есть продавец из москвы, у него есть корвус старой геометрии, 183см. Найдете легко, возьмите их, не пожалеете. В триале есть близард рустлер 10, по хорошей цене, тоже хороший вариант.
  • 0

#17 Nxxx

Nxxx
  • Лыжебордеры
  • 2971 сообщений

Отправлено 14 March 2020 - 16:07

А вообще подумал... Что с учетом веса и подготовки нужны вам лыжи пошире...
Будет мало мальский пухляк, будете мучаться. Не вывезут..
Я ростом 179 и вес 89. Мои лыжи фелкл 100эйт для безснежья, фелкл конфэшн 186см как универсал, фелкл баш 135 для свежевыпавшего...
  • 0

#18 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 14 March 2020 - 16:09

Кор или куэстэ вполне хорошие варианты. Я бы взял саломон. Мне больше понравились. Только этого года. Ну и с вашим весом и подготовкой можно и корвус конечно. Сначала будет тяжеловато, но потом будет кайф. Да в общем можно любые... :)
Вот еще могу подкинуть вариант. На Авито есть продавец из москвы, у него есть корвус старой геометрии, 183см. Найдете легко, возьмите их, не пожалеете. В триале есть близард рустлер 10, по хорошей цене, тоже хороший вариант.

Спасибо.А что с ростовкой.181 не многовато?174-176 не легче будет для начала,все таки радиус поменьше и в пухляке на небольшой скорости будет легче.
  • 0

#19 Nxxx

Nxxx
  • Лыжебордеры
  • 2971 сообщений

Отправлено 14 March 2020 - 16:21

Ваша ростовка 177-185, с учетом веса я бы брал так. Короче можно, поначалу будет полечче, но очень скоро захочется подлиннее.
Я когда покупал баш, смалодушничал и взял 186, а теперь жалею что не 196.

В паудерных лыжах я бы ростовку выбирал так, чем шире талия, тем больше к росту.
Если талию около 100, то рост плюс немного, если 110-120, то рост плюс 10см, если больше 120, то рост плюс больше 10.

Или есть еще такая методика... В каждой модели есть несколько ростовок. Крайние 2 это мужские, я бы вас с учетом веса отнес к максимальной, если учесть что начинающий то 2я сверху.

Хотя лучше всего это начать и пробовать по возможности максимум вариантов. Быстро сами разберетесь
  • 0

#20 Nxxx

Nxxx
  • Лыжебордеры
  • 2971 сообщений

Отправлено 14 March 2020 - 16:26

Спасибо.А что с ростовкой.181 не многовато?174-176 не легче будет для начала,все таки радиус поменьше и в пухляке на небольшой скорости будет легче.

В мягком радиус ничего не решает... :) мои самые поворотливые лыжи имеют радиус 51м :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных