X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Австрия с 11.01.20 по 21.01.20. Зерфаус (Серфаус) и окрестности

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24

#1 vitaha

vitaha
  • Лыжебордеры
  • 894 сообщений

Отправлено 28 September 2019 - 21:52

Посмотреть объявление: Всем привет! В середине января 2020 года хочу покататься на лыжах в неизведанном для меня регионе Австрии, а именно в Зерфаусе. До подъемников планирую ездить на машине, арендованной в Мюнхене. Жить собираюсь в деревне, там дешевле. Также, в течение этих 10 дней с 11 по 21, хочу съездить на соседние мелкие курорты, а также посмотреть близлежащие достопримечательности. У кого похожие желания, пишите, обсудим. Возраст, вокруг 50-и, что на мой взгляд, "большого рояля не играет". Вместе веселей.
  • 0

#2 Александрофф

Александрофф
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 01 October 2019 - 11:49

А аренда + бензин, не выйдет дороже?!
  • 0

#3 vitaha

vitaha
  • Лыжебордеры
  • 894 сообщений

Отправлено 01 October 2019 - 22:21

Аренда машины+бензин берутся из расчета по 150 е с человека при загрузке 4 чел/машина. Сюда входит дорога из аэропорта и обратно, ежедневные поездки до подъёмников, езда по местности до близлежащих курортов и достопримечательностей, возможные платные стоянки. На моей памяти не было случая, что бы мы не укладывались в эту сумму.

• 0

#4 lepsop

lepsop
  • Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 11 October 2019 - 16:50

Привет! А где жить собираетесь? Это чтобы посмотреть что там есть поблизости из зон катания

• 0

#5 vitaha

vitaha
  • Лыжебордеры
  • 894 сообщений

Отправлено 11 October 2019 - 17:46

Привет! Жить будем в Нуфельсе. В Appart Sonnenheim забронированы 8 - местные апартаменты.

• 0

#6 vitaha

vitaha
  • Лыжебордеры
  • 894 сообщений

Отправлено 13 October 2019 - 18:12

Смелее присоединяйтесь! Места пока есть.

• 0

#7 vef

vef
  • Лыжебордеры
  • 143 сообщений

Отправлено 13 October 2019 - 19:38

Привет. Какой расклад по деньгам? И вообще подробности. Можно в личку. Там есть контакты для связи. Владимир.

Сообщение отредактировал vef: 13 October 2019 - 19:38

• 0

#8 vitaha

vitaha
  • Лыжебордеры
  • 894 сообщений

Отправлено 13 October 2019 - 22:30

Привет Владимир! Расклад по деньгам отправил в личку. Подробности могу обсудить по телефону. Ложусь поздно.

Виталий.

• 0

#9 lepsop

lepsop
  • Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 15 October 2019 - 12:06

А ближе к Серфаусу ничего не было? Или цены отличаются на порядок?

Или есть еще какие-то причины проживать там (что-то интересное поблизости или какая-то небольшая неизвестная зона катания)?

• 0

#10 vitaha

vitaha
  • Лыжебордеры
  • 894 сообщений

Отправлено 15 October 2019 - 15:03

До курорта на машине 20 мин. На мой взгляд это не критично по сравнению с ценами на жильё, которые там в 2-3 раза больше. И не факт, что это жилье будет более комфортным.

• 0

#11 Светлана Прохорова

Светлана Прохорова
  • Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 17 October 2019 - 08:07

Привет. Мы едем в Серфаус с 18 по 25 января 2020. Нас пятеро. Жить будем в Серфаусе (мы там не первый раз). Возраст "около 50" - это мы))
  • 0

#12 everesto

everesto
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 17 October 2019 - 08:40

Привет. Мы едем в Серфаус с 18 по 25 января 2020. Нас пятеро. Жить будем в Серфаусе (мы там не первый раз). Возраст "около 50" - это мы))

Светлана, не подскажите, сколько у вас вышло жилье в Серфаусе?

Сообщение отредактировал everesto: 17 October 2019 - 08:41

• 0

#13 vitaha

vitaha
  • Лыжебордеры
  • 894 сообщений

Отправлено 17 October 2019 - 11:07

Привет! Мы едем в Серфаус впервые. Поделитесь, чем Вас так привлекает этот курорт, раз едете туда не в первый раз? Курорт в общем - то не на слуху, как Зёлден или Майрхофен.

• 0

#14 Ambr

Ambr
  • Лыжебордер
  • 1229 сообщений

Отправлено 17 October 2019 - 13:05

Привет! Мы едем в Серфаус впервые. Поделитесь, чем Вас так привлекает этот курорт, раз едете туда не в первый раз? Курорт в общем - то не на слуху, как Зёлден или Майрхофен.

Я не Светлана, но могу ответить, чем лично мне понравился Серфаус.

1. Высоты (гарантированное катание) 2. Большая связанная зона катания 3. Большое кол-во красных и чёрных трасс (уж не знаю, почему курорт позиционируется как детско-семейный, в некоторые долины корме как по красной или чёрной трассе не попадёшь) 4. Снег вне трасс и даже около трасс раскатывается медленно 5. Не так много народа как Майере (в Зёльдене не был, не знаю как там). 6. Если жить в Серфаусе - дорфбан шикарная штука, лучше любого скибуса.

ЗЫ Кстати, имейте в виду, если вы будете жить не в Серфаусе, скипасс для вас обойдётся дороже, 6-дневный, например, на 35 евро дороже.

• 1

#15 vitaha

vitaha
  • Лыжебордеры
  • 894 сообщений

Отправлено 17 October 2019 - 16:30

Я не Светлана, но могу ответить, чем лично мне понравился Серфаус.

1. Высоты (гарантированное катание) 2. Большая связанная зона катания 3. Большое кол-во красных и чёрных трасс (уж не знаю, почему курорт позиционируется как детско-семейный, в некоторые долины корме как по красной или чёрной трассе не попадёшь) 4. Снег вне трасс и даже около трасс раскатывается медленно 5. Не так много народа как Майере (в Зёльдене не был, не знаю как там). 6. Если жить в Серфаусе - дорфбан шикарная штука, лучше любого скибуса.

ЗЫ Кстати, имейте в виду, если вы будете жить не в Серфаусе, скипасс для вас обойдётся дороже, 6-дневный, например, на 35 евро дороже.

Спасибо! Весьма ценная информация. Надо ехать обязательно.

• 0

#16 vitaha

vitaha
  • Лыжебордеры
  • 894 сообщений

Отправлено 17 October 2019 - 16:56

Светлана привет! Черкните на всяк.пож. свой вотсап или вайбер. Может стакнемся на горе, поздароваемся.

Виталий.

• 0

#17 Светлана Прохорова

Светлана Прохорова
  • Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 17 October 2019 - 23:53

Добрый вечер. Отвечаю по порядку. 1. Жилье в Серфаусе. Нас пятеро взрослых. Я с мужем, подруга с дочкой, друг мужа. Поэтому берем большие апарты, трехкомнатные: 2 спальни, гостиная, кухня, 2 санузла. Местоположение - рядом со станцией метро (там маленькое метро!). Итого за неделю со всеми финальными уборками и прочим 2000 евро на пятерых. Опыт показывает, что лично нам так удобнее всего. Вме возвращаются с горы в разное время, чтобы никого не надо было ждать, не завязаны на транспорт. 2. Серфаус любим за разнообразие трасс. Все катаются на разном уровне, поэтому нужны разные трассы. Зельден многонаселен, там любили на ледник ездить, где народу поменьше. Можно перемещаться в Фисс и Ладис, даже так-себе-лыжники способны переехать туда и вернуться. Широкие трассы! Мне это важно.

Сообщение отредактировал Светлана Прохорова: 17 October 2019 - 23:56

• 0

#18 Светлана Прохорова

Светлана Прохорова
  • Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 18 October 2019 - 00:46

Да, и в Серфаус авто не пускают (только местные и проживающие). На въезде большая стоянка и дальше на метро (удобное очень, без машиниста). Поэтому, возможно, кому-то удобнее заезжать в Фисс и там оставлять машину, и идти на подъемник. Один год мы жили в Фиссе, но в Серфаусе нам как-то поживее, хоть и дороже. Вариант с жильем далеко от подъёмника нам не подходит совсем. Нам важна возможность в любое время самому, без привязки к другим, вернуться домой. А с дальним проживанием есть зависимость от авто и попутчиков. Да и водителей жалко мотать по серпантину каждый день. И времени жалко. Это удобство стоит денег, но горнолыжка вообще недешевое удовольствие. Поэтому мы для себя решили, что живем в Серфаусе, лыжи и ботинки свои, готовим сами...
  • 1

#19 vitaha

vitaha
  • Лыжебордеры
  • 894 сообщений

Отправлено 18 October 2019 - 09:25

Да, и в Серфаус авто не пускают (только местные и проживающие). На въезде большая стоянка и дальше на метро (удобное очень, без машиниста). Поэтому, возможно, кому-то удобнее заезжать в Фисс и там оставлять машину, и идти на подъемник. Один год мы жили в Фиссе, но в Серфаусе нам как-то поживее, хоть и дороже. Вариант с жильем далеко от подъёмника нам не подходит совсем. Нам важна возможность в любое время самому, без привязки к другим, вернуться домой. А с дальним проживанием есть зависимость от авто и попутчиков. Да и водителей жалко мотать по серпантину каждый день. И времени жалко. Это удобство стоит денег, но горнолыжка вообще недешевое удовольствие. Поэтому мы для себя решили, что живем в Серфаусе, лыжи и ботинки свои, готовим сами...

Спасибо за такой развернутый ответ. А на каком ресурсе бронируете жильё? Из какого аэропорта добираетесь и на чем?

Сообщение отредактировал vitaha: 18 October 2019 - 09:26

• 0

#20 Светлана Прохорова

Светлана Прохорова
  • Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 18 October 2019 - 09:52

Ездили двумя вариантами. 1. Вена - поезд прямо от аэропорта (29.90 евро) до Ландек-Цамс (обычно Цюрихский) - автобус рейсовый до Серфауса (или такси, если нас много). Поезд любим за возможность походить, перекусить, поболтать, почитать. На обратном пути останавливаемся в Вене "на погулять" на один-три дня. 2. Мюнхен. Можно на поезде с пересадкой в Инсбруке, это совсем не обременительно. Но чаще заказываем трансфер, особенно если нас много. Но даже если нас 5, то дороже будет примерно на 20 евро с человека, можно пренебречь в угоду удобстау. 3. Через Инсбрук не летаем. Был сюжет, когда Инсбрук не принимал, со всеми вытекающими. Там горы, погода бывает чвсто переменчивой. Во время катания берем один выходной, организм просит пощады с непривычки. Ездим на поезде в Инсбрук (близко), в Цюрих разочек ездили. Билеты на поезд беру на oebb.at или bahn.de Жилье бронирую на местном сацте Серфаус - фисс - ладис. НО! НА НЕМЕЦКОМ. Почему-то на немецкой версии предложений больше. Если помощь нужна - помогу.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных