X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вот товаришч харвингу учит...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 25

#1 f@n

f@n
  • Лыжебордеры
  • 200 сообщений

Отправлено 26 December 2007 - 10:58

Вот товаришч харвингу учит...

Видно - у чела классика как бекграунд. Вот что интересно - моя давнешнея мечта - попа о снег -
у него легко пАлучается. Тело характерно закручевается в сторону склона и разножка солидная
становится, но зато залегание какое. И еще - радиус поворотов - серезный и скорость - очь большая.
Тоисть - контролирование скорости у него никак. Но еффектно, все-таки.

Сообщение отредактировал f@n: 26 December 2007 - 11:01

• 0

#2 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3531 сообщений

Отправлено 26 December 2007 - 11:17

Хороший ролик. Хотя я не большой поклонник фана.
Акценты работы ног здесь правильные и для спортивного катания. Доворот колена внутренней ноги к склону с выравниванием голеней. Полезные упражнения для чистого резанного ведения.
  • 0

#3 Паveл

Паveл
  • Лыжебордеры
  • 179 сообщений

Отправлено 26 December 2007 - 12:56

А мне кажется, что он на внутренней ноге катит. Внешнюю загружает не сильно. Наверное смог бы и на одной внутренней так же катнуть.
  • 0

#4 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 26 December 2007 - 12:58

Класно чел катается!
  • 0

#5 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3531 сообщений

Отправлено 26 December 2007 - 13:08

А мне кажется, что он на внутренней ноге катит. Внешнюю загружает не сильно. Наверное смог бы и на одной внутренней так же катнуть.

Просто правильно грузит и внешнюю и внутреннюю. 60% внешняя, 40% внутреняя. Я со своим "классическим опытом" стремлюсь к такой загрузке, все время внутренняя недогружена. Ну это конечно после прохождения линии падения склона, если до, то это опасно, первая часть дуги 70 на 30 должно быть не меньше.

Сообщение отредактировал samovar: 26 December 2007 - 13:16

• 0

#6 Паveл

Паveл
  • Лыжебордеры
  • 179 сообщений

Отправлено 26 December 2007 - 14:04

samovar Дата Сегодня, 13:08
Цитата(Паveл @ 26.12.2007, 12:56)

Просто правильно грузит и внешнюю и внутреннюю. 60% внешняя, 40% внутреняя. Я со своим "классическим опытом" стремлюсь к такой загрузке, все время внутренняя недогружена. Ну это конечно после прохождения линии падения склона, если до, то это опасно, первая часть дуги 70 на 30 должно быть не меньше.

Еще просмотрел ролик. И опять в сомнениях. Что видится мне : 1. разножка весьма своеобразна. Он входит в поворот немного выдвинув вперед внутреннюю лыжу, а внешнюю оттянув назад. При такой разножке мне кажется проблематичным вести лыжи с нагрузкой 60% внешняя, 40% внутреняя. Скорее распределение обратное. 2. Повороты в ролике на интервале 4.22 - 4.45 на мой взгяд показывают что лыжник идет на внутренней лыже, а внешнюю практически не грузит. Он встает на внешнюю в конце поворота, так как в следующем это будет внутренняя, которую он тут же двигает вперед и входит в поворот.
В худшем, но более понятном исполнении это выглядит так http://loadup.ru/vid.../?id=v10106af92
  • 0

#7 AlMich

AlMich
  • Лыжебордеры
  • 391 сообщений

Отправлено 26 December 2007 - 14:47

...В худшем, но более понятном исполнении это выглядит так http://loadup.ru/vid.../?id=v10106af92

Извини, но ты не догоняешь :) У makaha исполнение лучшее, из того, что есть в инете на роликах.
  • 0

#8 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3531 сообщений

Отправлено 26 December 2007 - 14:48

Не факт, не факт. 5 мин ролика посмотрите-нормальная загрузка внешней лыжи, ну и внутреннней естественно.
А фан без разножки и не получится.
Ну где рукой по снегу скребет, там наверное на внутренней едет, ну это известное фановое извращение.

Сообщение отредактировал samovar: 26 December 2007 - 14:51

• 0

#9 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4053 сообщений

Отправлено 26 December 2007 - 15:03

Обращаю внимание аудитории на тот факт. что все фанкарверы всегда демонстрируют свое мастерство на довольно мягком снегу, и никогда - на жесткаче.
К чему бы это? ;)

Сообщение отредактировал Гальванический Болван: 26 December 2007 - 15:03

• 0

#10 Гент

Гент

скромный&быстрый

• 3
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 2329 сообщений

Отправлено 26 December 2007 - 15:08

оч наманый учебный рол, кто по агнцки сечет, тем более, в деталях чел говорит на что и как давить. наглядный такой. кто хочет иметь карв-ведение, как пособие вполне может записать товарисча и пытаца тварить так жа. и чо тут тереть внешняя внутренняя.....что б вы все так катались :mrgreen: =D>
  • 0

#11 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3531 сообщений

Отправлено 26 December 2007 - 15:12

Еще просмотрел ролик. И опять в сомнениях. Что видится мне : 1. разножка весьма своеобразна. Он входит в поворот немного выдвинув вперед внутреннюю лыжу, а внешнюю оттянув назад. При такой разножке мне кажется проблематичным вести лыжи с нагрузкой 60% внешняя, 40% внутреняя. Скорее распределение обратное.

Ну а у Кьюса тоже обратное распределение?
Изображение
  • 0

#12 LbI>/<Huk

LbI>/<Huk
  • Лыжебордеры
  • 232 сообщений

Отправлено 26 December 2007 - 15:24

Фан-карвинг и спортивная езда по вешкам -две разные вещи. В фан-карвинге опорная лыжа-внутренняя. Там нужно очень четкое особенное чувство лыжи,не такое как в спортивном карвинге. Если ты фанишь круто,значит ты хорошо катаешься и обычным карвингом,так что сначала всем советую освоить обычный карв)) ИМХО,конечно же)))
  • 0

#13 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3531 сообщений

Отправлено 26 December 2007 - 15:33

Это понятно, Макаха на своих клипах на внутренней и катает.
Я про клип, что в первом посте.
Здесь очевидна езда на внутренней, только когда он снег руками достает, а в остальном похоже на хороший обычный карвповорот.
  • 0

#14 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4053 сообщений

Отправлено 26 December 2007 - 15:58

Фан-карвинг и спортивная езда по вешкам -две разные вещи. В фан-карвинге опорная лыжа-внутренняя. Там нужно очень четкое особенное чувство лыжи,не такое как в спортивном карвинге. Если ты фанишь круто,значит ты хорошо катаешься и обычным карвингом,так что сначала всем советую освоить обычный карв)) ИМХО,конечно же)))

1. Есть такое мнение (не мое), что фанкарвинг для серьезной езды не гут.
Мощные спортивные челы поначалу дико радовались фанкарву, а потом стали сыпаться на трассе.

2. Для того, чтобы коснуться рукой снега, сильно грузить внутреннюю лыжу не обязательно.
  • 0

#15 LbI>/<Huk

LbI>/<Huk
  • Лыжебордеры
  • 232 сообщений

Отправлено 26 December 2007 - 16:03

1. Есть такое мнение (не мое), что фанкарвинг для серьезной езды не гут.
Мощные спортивные челы поначалу дико радовались фанкарву, а потом стали сыпаться на трассе.

2. Для того, чтобы коснуться рукой снега, сильно грузить внутреннюю лыжу не обязательно.

ко мнению +1

2 но челы-то мощные))
  • 0

#16 Паveл

Паveл
  • Лыжебордеры
  • 179 сообщений

Отправлено 26 December 2007 - 18:36

samovar Дата Сегодня, 15:12
Цитата(Паveл @ 26.12.2007, 14:04)
Еще просмотрел ролик. И опять в сомнениях. Что видится мне : 1. разножка весьма своеобразна. Он входит в поворот немного выдвинув вперед внутреннюю лыжу, а внешнюю оттянув назад. При такой разножке мне кажется проблематичным вести лыжи с нагрузкой 60% внешняя, 40% внутреняя. Скорее распределение обратное.

Ну а у Кьюса тоже обратное распределение?

Да у Кьюса то все нормально, он заканчивает поворот. И я не сомневаюсь, что в следующий он не пойдет вытянув вперед на полметра левую лыжу. Так что это фото с роликом ничего общего не имеет.
  • 0

#17 Паveл

Паveл
  • Лыжебордеры
  • 179 сообщений

Отправлено 26 December 2007 - 18:42

AlMich Дата Сегодня, 14:47
Цитата(Паveл @ 26.12.2007, 14:04)
...В худшем, но более понятном исполнении это выглядит так http://loadup.ru/vid.../?id=v10106af92

Извини, но ты не догоняешь У makaha исполнение лучшее, из того, что есть в инете на роликах.

Если ты считаешь, что на приведенном мной ролике лучшее в инете исполнение, то я тебя извиняю. Я действительно тогда не догоняю, так как двигаюсь в другом направлении. :-D
  • 0

#18 ratkak

ratkak
  • Лыжебордеры
  • 836 сообщений

Отправлено 27 December 2007 - 01:35

а можа исчо пра РАЗНОЖКУ перетрём разок-другой? ](*,)
  • 0

#19 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 25 January 2008 - 19:37

Есть такое предположение: для свободного катания по ровному и твердому разножка не вредна, если менее метра... А вот для спорта сильно расслабляет: а именно при большой разножке возникают проблемы с быстрым переходом в другой поворот.
Сорри, если велосипед этот уже тёрли... Прошу опровергать!
  • 0

#20 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 29 April 2009 - 16:18

http://www.youtube.c...feature=related
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных