X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Палки: конструкция, технологии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36

#1 LSA

LSA
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 10 April 2019 - 02:39

Приобрел недорогие палки HEAD joy. Для чего сделано на ручке вытянутое вертикально узкое отверстие (в области ладони)? Перерыл весь интернет - ответа так и не нашел. Пожалуйста, подскажите - если удастся прикреплю фото.
  • 0

#2 LSA

LSA
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 10 April 2019 - 02:46

Фото ручки с вырезом.

Прикрепленные изображения

• IMG_20190410_011856590.jpg

Сообщение отредактировал LSA: 10 April 2019 - 02:48

• -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#3 egors

egors
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3870 сообщений

Отправлено 10 April 2019 - 10:56

Думаю - что б под рукой пружинила, когда кулак сжимается.

Приятно, но в общем фигня.

• 0

#4 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 10 April 2019 - 13:59

+1. Для пипифакса, сопли утирать.

• 0

#5 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5713 сообщений

Отправлено 10 April 2019 - 15:23

Снижает вес ручки. Развесовка палки очень существенная вещь. 

• 0

#6 skorp777

skorp777
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1511 сообщений

Отправлено 10 April 2019 - 15:58

А это не для одноразовых химических пакетов-грелок прорезь?

...хотя, еслиб прорезь была для чего-то, то там была бы пиктограмма-символ. Это просто дизайнерский изыск.Чуть легче, чуть пружинит, но главное- не как у всех.

Сообщение отредактировал skorp777: 10 April 2019 - 16:13

• 0

#7 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 10 April 2019 - 16:33

Приобрел недорогие палки HEAD joy.

Женские однако...wink.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 10 April 2019 - 16:33

• 0

#8 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 10 April 2019 - 16:34

Вот вам походу заняться нечем,такую муйню обсуждать
  • 2

#9 fedor_KG

fedor_KG
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 122 сообщений

Отправлено 10 April 2019 - 16:41

А это не для одноразовых химических пакетов-грелок прорезь?

...хотя, еслиб прорезь была для чего-то, то там была бы пиктограмма-символ. Это просто дизайнерский изыск.Чуть легче, чуть пружинит, но главное- не как у всех.

Не, ребята, вы просто не в теме. Это специальные аэродинамические щели (продувались в аэродинамической трубе европейского аэрокосмического альянса Аэрбас). Руки разводишь в стороны, палки перпендикулярно лыжам, строго по горизонту, даешь газа, щель открывается и создает дополнительный эффект обтекания набегающим воздушным потоком. При закрытии ручки газа, щель перекрывается под углом, на манер антикрыла болида Ф1, создавая прижимную силу, которая позволяет эффективнее оттормаживаться чотким ЖПСникам, гоняющих на скоростях за 150 км\чtongue.png

• 2

#10 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 10 April 2019 - 16:53

Кстати про технологии.

вроде катаю небыстро, но недорогие Леки выносят мозг своим гудением,  когда выносишь руку с палкой вперёд для блокировки вешки. Особенно, когда ветер встречный.

• 0

#11 Andrei Smirnow

Andrei Smirnow
  • Лыжебордеры
  • 331 сообщений

Отправлено 10 April 2019 - 17:00

есть у меня такие Хэды. Дырка в ручке - хз зачем. Склоняюсь что маркетинг с кучей умных обоснований, продавать то надо (мне как приз достались)

По эксплуатации: 

- за счет выреза ручка сжимается - разжимается. С начала оЧучения были не айс - отвлекало. Сейчас - не обращаю внимания , да и беру не часто . Только на трены GS

- верх ручки - Гуано с большой буквы. Опираться на них (особенно плечами) не удобно от слова вообще.

Из плюсов - чудесный алюминий. Если палка об вешки погнулась - об колено разогнул и она снова новая (разгибать в тепле)

А вообще - в руках должны быть палки. Леки, Компердейл, Свикс, Волант и бла бла бла - пофиг.

Дорогие воруют, да и ломаются они быстрее (особенно карбон) . Баланс, аэродинамика - Фсе марХетинг. Не , ну может Марсель Фердинандович что то и различает и девченки с прозеко на апре ски (модель года, под цвет глаз). Им это особенно важно :) 

Всем приятных покатушек

• 0

#12 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 10 April 2019 - 17:10

Снижает вес ручки. Развесовка палки очень существенная вещь. 

Несколько г

есть у меня такие Хэды. Дырка в ручке - хз зачем. Склоняюсь что маркетинг с кучей умных обоснований, продавать то надо (мне как приз достались)

По эксплуатации: 

- за счет выреза ручка сжимается - разжимается. С начала оЧучения были не айс - отвлекало. Сейчас - не обращаю внимания , да и беру не часто . Только на трены GS

- верх ручки - Гуано с большой буквы. Опираться на них (особенно плечами) не удобно от слова вообще.

Из плюсов - чудесный алюминий. Если палка об вешки погнулась - об колено разогнул и она снова новая (разгибать в тепле)

А вообще - в руках должны быть палки. Леки, Компердейл, Свикс, Волант и бла бла бла - пофиг.

Дорогие воруют, да и ломаются они быстрее (особенно карбон) . Баланс, аэродинамика - Фсе марХетинг. Не , ну может Марсель Фердинандович что то и различает и девченки с прозеко на апре ски (модель года, под цвет глаз). Им это особенно важно icon_smile.gif

Всем приятных покатушек

Немножко не так. У не очень дешевых брендовых палок (палочных, а не лыжных и т.п. брендов) значительно приятней развесовка, эргономика рукоятки и устойчивость к изгибу. Большинство прочих палок, насколько понимаю, сделаны на одной фабрике ширпотреба и различаются надписями на стержне и рукоятке. 

Просто личный опыт - не-рейсовый Комперделл несравнимо приятней в руке, чем дешевые Леки, Саломон, Элан, Керма. Они все совершенно одинаковые. 

• 0

#13 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8259 сообщений

Отправлено 10 April 2019 - 17:41

Дорогие воруют, да и ломаются они быстрее (особенно карбон) . Баланс, аэродинамика - Фсе марХетинг.

вот у меня обратная история )

композитные леки живут с 99 года, очень упругие и легкие

есть чистый карбон скотт, 2 пары, тоже живы 10 лет, ТТТ

а вот типа "командные" джипрон ломал много )). купил сразу 5 пар очень давно (очень нравились и ручка резиновая одна из лучших ИМХО), раз в 2 сезона ломал пару, в основном правда в парке

и это, развесовка мне больше нравится у карбона/композита, прям чуствую прекрасно )

• 0

#14 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6114 сообщений

Отправлено 10 April 2019 - 17:48

У меня палки Leki, как я понимаю, средней ценовой категории. Люминь.

Развесовка отличается от более дешевых палок, почему, собственно, и была выбрана именно эта пара. 

И да, в ручке есть дырка, хотя совсем не такая, как на фото.

Дырка мне по фиг (дизайнерские изыски), а развесовка очень нравится.

biggrin.png

• 0

#15 LSA

LSA
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 10 April 2019 - 18:35

Спасибо. Видимо, дырка действительно для амортизации в руке, поскольку ручка под ладонью слегка пружинит именно в этом месте. Странно только, если это чисто маркетинг, почему не пишут (нигде не нашел), для чего такая фишка. Ведь про все элементы разных палок есть масса пояснений от производителей: про профиль, развесовку, темляки, ручки, кольца, наконечники, материалы и т.д. и т.п. Может и правда эти ручки обдували в аэродинамической трубе... :-)
  • 0

#16 max_power

max_power
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 10 April 2019 - 20:14

Это для экономии материала, палки то дешёвые.
  • 0

#17 LSA

LSA
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 10 April 2019 - 21:02

Да, какая экономия? Вы- серьезно? По этому поводу написал уже OldGuy. На мой взгляд - лучший ответ.
  • 0

#18 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 10 April 2019 - 21:15

Думаю - что б под рукой пружинила, когда кулак сжимается.

Приятно, но в общем фигня.

...когда очко сжимаетсяsmile.png

• 0

#19 LSA

LSA
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 10 April 2019 - 21:27

Интересно бы было услышать от гуру о балансировке (развесовке) палки. Есть ли какая методика, или это только личные ощущения каждого. Тоже об этом почти не пишут, но на себе ощущает каждый.

Сообщение отредактировал LSA: 10 April 2019 - 21:32

• 0

#20 max_power

max_power
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 10 April 2019 - 22:34

На большой партии прилично набегает. У жены такие палки, там вообще ручка вся какая-то тоненькая, ухватиться не за что.

Да, какая экономия? Вы- серьезно? По этому поводу написал уже OldGuy. На мой взгляд - лучший ответ.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных