X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Дайте инфу по Турции

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 28

#1 Anonymous

• Гости

Отправлено 02 October 2004 - 11:44

Ребята реально ли кататься на Паландокене. Дааа я знаю все сразу будут кричать что Европа европа но не могу я в европу ехать 1000 евро это для меня дорого слышал в Турции реально неделю за 800 дол. Стоит ли ТОго. Посоветуйте кто был!
  • 0

#2 Anonymous

• Гости

Отправлено 02 October 2004 - 13:15

Даты заезда? Всего дней? Уровень катальщика? Лыжник или бордер?
  • 0

#3 Anonymous

• Гости

Отправлено 04 October 2004 - 09:05

Время либо на Новый Год либо начало февраля, я лыжник катаюсь в принципе нормально ( 6 ЛЕТ) люблю крутые склоны то есть черные и красные трассы фрирайд не интересен интересен ПРОРАТРАЧЕНЫЙ СНЕГ.
Если что спрашивайте.
Заезд хотябы на неделю.
  • 0

#4 Profi

Profi
  • Лыжебордеры
  • 150 сообщений

Отправлено 04 October 2004 - 09:42

В Паландокене хорошие отели "все включено", но оч.мало трасс - гляньте на схемку. А за 800 долл. обязательно будут дешевые предложения по Австрии на заезда 8 и 15 января, т.е. на неделю в хор.пансион реально уложиться.
  • 0

#5 Anonymous

• Гости

Отправлено 04 October 2004 - 12:00

Тебе сюда http://www.detur.ru/index.php

Крути колесо, видишь ERZURUM, открывай вот это: Отель DEDEMAN PALANDOKEN 4* на сезон 2004 - 2005

С ратраками там не ахти как. $800 вполне хватит. Можешь ехать вообще без денег. Все включено (выпивка тоже). Еда в отеле и на горе нон-стоп. Высоко. Сам отель прямо на горе на 2000 м. Катание с 3000 м. Но со снегом иногда бывают проблемы. Поэтому лучше ехать, когда уже знаешь, что снег есть. Очень холодно. Ветры. В отеле одни русские- весело. Дискотека кажд. день. Один разок всем бы порекомендовала съездить. Но только на неделю. Больше- там делат нехрена. Катание- так себе. Зато весело. Крутая трасса есть. Очень крутая- её даже не ратрачат, кажется- точно не помню. Но этот крутяк хороший. Только на него очень долго ( и холодно!) подниматься на допотопной тихоходной однокреселке. Другие отели не рассматривай- савсем гавно.
  • 0

#6 Anonymous

• Гости

Отправлено 04 October 2004 - 13:50

to Profi
я понимаю что Австрия но нету денег там надо виза то да се плюс 800 дол это 600 евро :( это с подьемниками? и с едой ? И с визой? Явно что нет тем более что мне не с Москвы а с Питера естественно поезд такси нееее вериться с трудом. Мне надо максимум до 900 дол ВСЕЕЕ вместе
to Кочерга я
Спасибо за инфу вы сами откуда если из Питера то скажите фирму. Если нет то сами найдем :lol: Так далее вопрос селдующий катание-так себе ЭТО ЧТО ЗНАЧИТ ? по сравнению с чем? С Чегетом С Австрией С Андорой С Кировском. К примеру есть ли плюсы по сравнению с Кавказом С кировском ( мурманская область) с Чимбулаком. Сервис я понимаю а само катание ? Если сравнить со Словакией ( Ломницкий Штит) с Польшей с Болгарией?
:?: :?: Про отели спасибо примерно я знаю а вот именно там про снег про трассы нет узкие ли широкие схемку я видел вроде не самый плохой вариант.
Спасибо большое за информацию. Приму к сведению все советы. заранее благодарен
  • 0

#7 Profi

Profi
  • Лыжебордеры
  • 150 сообщений

Отправлено 04 October 2004 - 14:38

Цитата

to Profi
я понимаю что Австрия но нету денег там надо виза то да се плюс 800 дол это 600 евро :( это с подьемниками? и с едой ? И с визой? Явно что нет тем более что мне не с Москвы а с Питера естественно поезд такси нееее вериться с трудом. Мне надо максимум до 900 дол ВСЕЕЕ вместе

Посчитаем?
6 дней, 09-15.01.2005, пансион Sanna&Mariandl в Маркофкине, на двоих - 799евро, т.е. 490$ на человека (завтрак, трансфер, перелет из Москвы, страховка.)
+50долл виза
+180долл - суперскипасс на всю долину
Итого: 720долл.
Имеющиеся 900 минус 720 = 180 на еду и питье.
З.Ы. ну и как-нить до Москвы добраться :roll:
  • 0

#8 Anonymous

• Гости

Отправлено 04 October 2004 - 14:49

20 евро на один день на еду в Австрии - маловато. Плюс 100 да Москаы туда назад Это 1000 мы едем вдвоем итого минимально 400 дол плюс а реально 500 :cry: а про них и речь. Скажите а вы были в Турции?
Я бы какое то примерное сравнение хотел бы услышать.
  • 0

#9 Profi

Profi
  • Лыжебордеры
  • 150 сообщений

Отправлено 04 October 2004 - 15:37

Цитата

20 евро на один день на еду в Австрии - маловато. Плюс 100 да Москаы туда назад Это 1000 мы едем вдвоем итого минимально 400 дол плюс а реально 500 :cry: а про них и речь. Скажите а вы были в Турции?
Я бы какое то примерное сравнение хотел бы услышать.

Был. И в Паландокене, и в Карталкая, и в Улудаа. All inclusive классный, катание - никакое в смысле разнообразия. в Паландокене канатки допотопные, в январе очень холодно, гарантии снега нет - еще продолжать?
Имхо, если цель покататься - экономичная Австрия, если "все включено"+комфортное размещение - Турляндия.
  • 0

#10 Anonymous

• Гости

Отправлено 04 October 2004 - 16:04

Цитата

Ребята реально ли кататься на Паландокене. Дааа я знаю все сразу будут кричать что Европа европа но не могу я в европу ехать 1000 евро это для меня дорого слышал в Турции реально неделю за 800 дол. Стоит ли ТОго. Посоветуйте кто был!

На Паландокене плохо, езжай на Улудаг(Бурса).
  • 0

#11 Anonymous

• Гости

Отправлено 04 October 2004 - 16:29

Ну в этом году не поеду я в ЕС не могу :( :( по плану у меня на следующий год. Посоветуйте реальный вариант кроме ЕС если в Турции плохо то где хорошо ? Болгария? Сербия?
А про Улудаг я слышал там низко и полого!!!!
  • 0

#12 Пластилин

Пластилин
  • Лыжебордеры
  • 293 сообщений

Отправлено 04 October 2004 - 17:49

Турция отзывы все примерно одни. Лопать там можно, а катать увольте.

...Гораздо экономичнее да и поинтереснее ..Словения,Болгария, Румыния,Словакия,Андорра. Везде на наделю примерно 500+ подъемники 100, еда где как.
В Словакии мы на Новый год больше на 10 $ на двоих не ели(вместе с вином или пивом), а вот в Андорре питались скромнее чай,сэндвичи, консервы, салаты-но зато катание!!!!!!!
....Ну а красотища ни какая Турция рядом не стояла. В Словении к отелю олени пятнистые наведывались...(Бохинь), в Бовеце не так романтично зато тусовочное место и горы повыше.
..Очень понравилось в Словакии(повезло со снегом..Новый год , а снег валит каждый день 2000 г. Кухня отличная особенно в местной "Колыбе" трассы так себе. и это был единственный, но довольно большой минус.Это в Высоких Татрах.В Низких трасс поболее.
В Румынии не был, говорят самое экономичное катание и питание??? не буду врать........не знаю........
Сам в Турции не был, а друзей заносила нелегкая , покатались конечно лыжи пообдирали (камней там порядочно говорят было)..Да и не одного отзыва хорошего по Турции от КАТАЮЩИХСЯ ЛЮДЕЙ не слышал. возможно не прав, но это мое мнение.
  • 0

#13 Anonymous

• Гости

Отправлено 04 October 2004 - 19:33

to Кочерга я
Спасибо за инфу вы сами откуда если из Питера то скажите фирму. Если нет то сами найдем :lol: Так далее вопрос селдующий катание-так себе ЭТО ЧТО ЗНАЧИТ ? по сравнению с чем? С Чегетом С Австрией С Андорой С Кировском. К примеру есть ли плюсы по сравнению с Кавказом С кировском ( мурманская область) с Чимбулаком. Сервис я понимаю а само катание ? Если сравнить со Словакией ( Ломницкий Штит) с Польшей с Болгарией?

Вопрос поняла. Про катание. В Польше был в Закопане? Так вот- получше чем Губалувка, конечно. Но похуже чем Каспровы Верх, например. Кировск- похоже (не похуже). Лучше Высоких Татр в Словакии. Чегет намного лучше Паландокена. Улудаг- как Губалувка. Даже в Болгарии лучше. В Низких Татрах намного лучше. Паландокен немногим лучше Гудаури. В Чимбулаке не была.
  • 0

#14 Anonymous

• Гости

Отправлено 05 October 2004 - 08:31

Спасибо за инфу я понял мнения разные.
Про Словакию жил там 8 лет :) :) знаю доволбно много про катание в Словакии 8) но просто хотелось что то другое
Вот сейчас вроде бы склоняюсь на Польшу Закопане
Чего то совсем вы меня от Турции отбили....
Про Болгарию знаю мало.... Как там оно? Насчет Румынии брррр был там и больше туда не тянет!!!( правда не катался нооо и так хватило)
  • 0

#15 Anonymous

• Гости

Отправлено 14 October 2004 - 15:02

Был в Паландокене в феврале 2003 года.
Кататься можно ,но может не повезти:
1.Не будет снега
2.В сильный ветер и снег подъемники не работают, а ветер там часто.
В конце февраля выпало около 70см за ночь, первый раз такое видел.
Просидели 3 дополнительных дня на халяву, аэропорт был закрыт. А следующая группа 3 дня в Домодедово!?
Отель лучше Дедеман , там подъемники и хавчик на горе входят в Аll.
В хорошей компании можно рискнуть, в худшем случае побухать недельку за 500$.
  • 0

#16 fencer

fencer
  • Лыжебордеры
  • 150 сообщений

Отправлено 14 October 2004 - 15:51

NIGGA сказал(а)

Ребята реально ли кататься на Паландокене. Дааа я знаю все сразу будут кричать что  Европа европа но не могу я в европу ехать  1000 евро это для меня дорого слышал в Турции реально неделю за 800 дол. Стоит ли ТОго. Посоветуйте кто был!

Если ограничены в деньгах, поищите варианты Андорры. Апартаменты стоят дешево. Пример: не самый дешевый отель 3* с п/п + перелет + трансфер + страховка обошелся на неделю 600 евро. Есть естессно варианты гораздо дешевле.
Еда: поужинать от 3-х до 9 евро в кафе (Encamp). Полно дешевых магазинов с едой, можно и в кафе не ходить. Ski-Pass, если правильно помню где-то 25 евро в день, если брать на 5 дней. А катание отличное. Регионы огромные. Сервис хороший
  • 0

#17 Пластилин

Пластилин
  • Лыжебордеры
  • 293 сообщений

Отправлено 14 October 2004 - 16:12

ДА точно, в 2001 г. на 2 нед. В Андорре 450$ перелет, трансфер (с 29 января, низкий сезон)входил однообразный, но очень объемный завтрак(на последних днях он нас спас от неминуемой и голодной смерти). Тратили только на подъемники и перекус( в основном чай, кофе и бутеры. Но катание того стоило. Да и покупки сделанные там здорово говорили в пользу Андорры. Жене справили почтенные боты нового урожая за 104$.
  • 0

#18 fencer

fencer
  • Лыжебордеры
  • 150 сообщений

Отправлено 14 October 2004 - 16:32

Мы были с 22 по 28 февраля 2003 года, в высокий сезон.
Про Андорские цены на снаряжение молчу. Очень низкие.
  • 0

#19 Пластилин

Пластилин
  • Лыжебордеры
  • 293 сообщений

Отправлено 14 October 2004 - 19:16

...Вы в каком месте были,?
  • 0

#20 fencer

fencer
  • Лыжебордеры
  • 150 сообщений