X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Отзыв о Домбае - не путать с Дубаи!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29

#1 rajak

rajak
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 18 March 2019 - 05:00

*
Популярное сообщение!

Настал мой черёд писать отзыв о Домбае (не путать с Дубаи). Как все начиналось и как попали в Домбай...

Читать далее в блоге >>
  • 9

#2 rakovic

rakovic
  • Лыжебордеры
  • 178 сообщений

Отправлено 18 March 2019 - 09:14

Как есть. Нам еще за экскурсию хотели ценник накрутить, повезли туда, куда мы не просили, а потом счет выставили, но мы отбились=) по ночам ремонт на крыше, на просьбу перестать - да, да, а ночью все повторялось)) Трас мало и они однообразные. Вообщем Домбай расстраивает. Природа там огонь, и это единственный плюс.
  • 1

#3 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4277 сообщений

Отправлено 18 March 2019 - 09:51

Лучше бы поехали на Эльбрус!!! 

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#4 Снеголог

Снеголог
    • 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2145 сообщений

Отправлено 18 March 2019 - 10:06

Мнение автора сильно субъективное. Человек просто настроен отрицательно и видит ровно то, что хочет видеть. Знаю лично ратратчика. Трассы в домбае ратрачат каждый день. Не ратрачат только тогда, когда очевиден снегопад. 

Для меня Домбай - одно из лучших мест по катанию из легкодоступных курортов. Одна из 5-6 ежегодных поездок в горы - обязательно Домбай. 146% лучше эльбрса по всем критериям. И самые красивые горы из всех, что я видел. А видел много.

• 0

#5 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4277 сообщений

Отправлено 18 March 2019 - 10:58

Горы в Домбае красивые, спору нет, но сам поселок, это нечто!!!

• 2

#6 coderts

coderts
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 634 сообщений

Отправлено 18 March 2019 - 11:20

В корне не соглашусь с ТС.

1) Посёлок. Как можно предпочесть Домбаю вонючую дорогу с домиками по обочине в Гудаури - я решительно не понимаю. За 2 недели в Гудаури мы так и не поняли, а где там гулять? Внизу коровы с собаками, посередине фуры и грязь, и только в New Gudauri что-то похожее на микропоселение, вот только сосульки по полтора метра, которые никто с крыш не убирает, делают прогулки не шибко расслабленными. В Домбае же полноценный посёлок, где можно спокойно прогуляться в любое время суток, пройти несколько мостиков, или даже дойти до Русской поляны по низу лесной трассы.

2) Катание.

Основная зона Домбая - это три трассы от верха до низа шестикреселки. Чем они хуже 2-й очереди Гудаури? По-моему ничем, даже поинтереснее будут, потому что уклон серьёзней.

Верх  в Домбае - пупырь, для трассового катания ни о чём, вне трасс бывает неплохо, только медленный подъёмник портит. В Гудаури есть Кудеби и Садзеле - они поинтереснее, но Садзеле я в прошлом сезоне за 2 недели открытой не застал НИ РАЗУ, так что тоже не особо преимущество.

Остаётся сравнить низ - в Гудаури  ничем не примечательный спуск к Марко поло, который проезжается 1 раз по возвращении в отель. в Домбае серпантинчик лесной с положняком в конце, тоже не фонтан, но хотя бы окружающий пейзаж меняется.

В этом году в Гудаури ещё сделали спуск к Коби, но как я понял там полнейший положняк.

По ратрачке в декабре - все трассы в Домбае ратрачились КАЖДЫЙ день, кроме 1-2 дней когда валил снег утром (за что спасибо, потому что пухляк взрывали прям по трассам), да и то к обеду ратрак вылезал. Был суммарно 8 дней.

Подъёмники. Старые в Домбае можно просто игнорировать. Новые - отличные и ничем не хуже Гудаурских. Два года назад в Гудаури было намного хуже, первая очередь - медленная, Кудеби - медленный и с ужасным выкатом (у меня жена там травмировалась), Садзеле - вообще убийца. В этом что-то поменяли, но я ещё не был.

3) Кухня. Хоть убейте, в Гудаури еда вообще не впечатлила и цены не сказать бы что гуманные - у меня в городе минимум два грузинских ресторана, которые ничем гудаурской кухне не уступают. В Домбае дешевле, а баранина такого качества, что только ради неё можно ездить. Одна проблема - крепкий алкоголь и вино надо везти однозначно с собой, что в общем-то даже плюс, т.к. в большинстве мест пускают бесплатно со своим.

Сообщение отредактировал coderts: 18 March 2019 - 11:21

• 0

#7 Auria

Auria
  • Лыжебордеры
  • 51 сообщений

Отправлено 18 March 2019 - 11:36

Мда... Почитал коменты и понял, что Австрия рулит))) А ведь закрадывались мысли)))
  • 2

#8 Снеголог

Снеголог
    • 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2145 сообщений

Отправлено 18 March 2019 - 11:44

*
Популярное сообщение!

Горы в Домбае красивые, спору нет, но сам поселок, это нечто!!!

Какое вообще имеет значение какой там поселок. Всякого благоустройства хватает в наших мегаполисах. А в горах чем больше колорита (в т.ч. в поселках), тем лучше. 

К рафинированным милым деревенькам в альпах глаз привыкает за 1-2 дня. А вот кавказская само(перво)бытность удивляет в течение всей поездки. 

Мы же в горы едем кататься. Развитость поселка имеет самое последнее значение в этом деле. Главное, чтобы было электричество и тепло ) и еда повкуснее))

В следующем году одна из поездок будет в Тетнульди. Так там вообще дичь, даже отопления в домах нет. Но каталка, говорят, отменная и людей нет. Даже SalomonTV там побывал в этом году и отсняли неплохой фильм. А в плохие места они не ездят. 

Сообщение отредактировал serstar: 18 March 2019 - 11:46

• 3

#9 coderts

coderts
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 634 сообщений

Отправлено 18 March 2019 - 11:58

Какое вообще имеет значение какой там поселок. Всякого благоустройства хватает в наших мегаполисах. А в горах чем больше колорита (в т.ч. в поселках), тем лучше. 

К рафинированным милым деревенькам в альпах глаз привыкает за 1-2 дня. А вот кавказская само(перво)бытность удивляет в течение всей поездки. 

Мы же в горы едем кататься. Развитость поселка имеет самое последнее значение в этом деле. Главное, чтобы было электричество и тепло ) и еда повкуснее))

В следующем году одна из поездок будет в Тетнульди. Так там вообще дичь, даже отопления в домах нет. Но каталка, говорят, отменная и людей нет. Даже SalomonTV там побывал в этом году и отсняли неплохой фильм. А в плохие места они не ездят. 

Для кого как. Я вечером в номере не сижу, хочу прогуляться, подышать воздухом. В Гудаури с этим никак от слова совсем. В Домбае - отлично, хоть и не без локальных нюансов типа рынка и ям на тротуаре (как будто этим можно кого-то удивить).

Salomon TV очень часто ездит и на крайний север, и в Архызе бывали, и в Гульмарге и много где ещё. С трассовым катанием и комфортом проживания это никак не кореллирует - скорее ровно наоборот, для картинки привлекательней местная экзотика. Ride The Planet по тому же принципу снимают.

• 0

#10 EugenK

EugenK
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 318 сообщений

Отправлено 18 March 2019 - 12:26

null

а баранина такого качества

Что все, кто её из нашей компании ел, потравились...
  • 0

#11 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 18 March 2019 - 12:37

В Тетнулди, конечно, красиво, но неработающая 2я очередь - это разьве нормально?
Хацвали верх крутит еле-еле. Никак до верху не доехать, уснуть можно. Мотор полудохлый видимо.
А так конечно Местия, виды, сваны прикольные. Сделают 2ю на Тетнулде нормально- поедем. Но спичколыжникам там тоскаааа. ...трассы - синее некуда.

• 0

#12 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 18 March 2019 - 12:39

Ну и дорога эта через перевал из Зугдиди в Местию рисковая зимой, как вы там ездили в прошлый раз? На  полном приводе? Или цепи брали?

• 0

#13 coderts

coderts
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 634 сообщений

Отправлено 18 March 2019 - 12:53

null

а баранина такого качества

Что все, кто её из нашей компании ел, потравились...

Если на горе, то неудивительно - там с водой напряги. А вообще всегда надо спрашивать знакомых, читать отзывы в интернете, хотя бы тот же tripadvisor - не бог весть какие ресторанные критики пишут, но общее впечатление сложить можно. По шашлыку из баранины порекомендую Орайду на выкате с лесной - трижды были, на косточке просто супер.

• 0

#14 Снеголог

Снеголог
    • 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2145 сообщений

Отправлено 18 March 2019 - 12:59

На домбае травятся не бараниной, а местным вирусом, который непонятно где присутствует. У нас при последней поездке из семи человек трое отравились, хотя все ели одно и то же - супы, глинтвейн и местное живое пиво. 

• 0

#15 EugenK

EugenK
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 318 сообщений

Отправлено 18 March 2019 - 20:58

Если на горе,  А вообще всегда надо спрашивать знакомых, читать отзывы в интернете…

Нет, не на горе.

Именно, что в рекомендованном заведении.

• 0

#16 EugenK

EugenK
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 318 сообщений

Отправлено 18 March 2019 - 20:59

На Домбае травятся не бараниной, а местным вирусом, который непонятно где присутствует.

В нашем случае он присутствовал строго в "Баранине по царски". Все, кто её ел, потом отметились.

• 1

#17 rajak

rajak
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 18 March 2019 - 22:32

К Вашему красивому снимку с "тарелкой" прикрепляю свой))  на контрасте. На ржавом мосту, ржавой проволокой со звучным слоганом о ПРЕЗИДЕНТСКОЙ БИБЛИОТКЕ-ПРИМИ УЧАСТИЕ-ВОЙДИ В ИСТОРИЮ))))  
  • 1

#18 ЕЖ

ЕЖ

ежик: без головы и ножек

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3262 сообщений

Отправлено 18 March 2019 - 23:32

*
Популярное сообщение!

К Вашему красивому снимку с "тарелкой" прикрепляю свой))  на контрасте. На ржавом мосту, ржавой проволокой со звучным слоганом о ПРЕЗИДЕНТСКОЙ БИБЛИОТКЕ-ПРИМИ УЧАСТИЕ-ВОЙДИ В ИСТОРИЮ)))) 

Кто ищет гавно - найдет его везде wink.png

• 6

#19 Skialm

Skialm
  • Лыжебордеры
  • 969 сообщений

Отправлено 18 March 2019 - 23:36

Как то вспомнилось. В году 2006 или 2007 ездили на Домбай, видимо в первый и последний. Утомлять рассказом не буду, все знают про те года. Десертом, запомнилась поездка на старой Волге в аэропорт. И так, слова- тытц , дыдырыц Карачай, к нам приезжай , тыыц дырыц. но не забывай что(ты) в гостях.....blink.png ohmy.png Занавес. 

что то не припомню , пусть меня поправят, где бы еще указывали Туристу, в столь нежной форме, о его месте.

Сообщение отредактировал Skialm: 18 March 2019 - 23:37

• 2

#20 coderts

coderts
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 634 сообщений

Отправлено 19 March 2019 - 00:11

Как то вспомнилось. В году 2006 или 2007 ездили на Домбай, видимо в первый и последний. Утомлять рассказом не буду, все знают про те года. Десертом, запомнилась поездка на старой Волге в аэропорт. И так, слова- тытц , дыдырыц Карачай, к нам приезжай , тыыц дырыц. но не забывай что(ты) в гостях.....blink.png ohmy.png Занавес. 

что то не припомню , пусть меня поправят, где бы еще указывали Туристу, в столь нежной форме, о его месте.

Ну Вы вспомнили. В 2006-м году и в центре Ростова могли ушатать по нац.признаку. Да и в Адлере сЭрвис был не сильно лучше абхазского. С тех пор везде многое изменилось, конкуренция делает своё дело.

В Домбае есть хорошие и гостиницы, и рестораны, и прокаты, и инструктора, и гиды, и ски-сервис (Aurora Ski рекомендую). Но как и везде, надо изучать предложения и готовиться к поездке, а не ехать наобум. А говно найти везде можно, в Европах его тоже хватает, а уж в Грузии и подавно.

Сообщение отредактировал coderts: 19 March 2019 - 00:12

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных