X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Жизнь после Metron B5 и первых Head Titan...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 62

#1 Serpit

Serpit
  • Лыжебордеры
  • 109 сообщений

Отправлено 11 March 2019 - 18:40

Всем привет!

Мужчина 182/81, 28+ лет катания, ботинки Atomic Redster 130 pro, - 1 размер, последние «значимые» лыжи: Head Cyber,  Metron B5 (163), Head Titan 170 (самой первой геометрии). Катание в горах (Европа в основном). Физуха – норм…

Лыжи такие, как катаюсь - универсально. Контролируемо быстро, динные (редко), средне и короткорадиусные повороты, с жестким выбросом в конце поворота, по любой трассовой поверхности, буграм и вне-трасс (везде, где без экстрима). Не спортсмен.

У Head’ов скользяка почти не осталось, ищу замену. Буду ОЧЕНЬ признателен за короткие советы знающих.

Ищу примерно то-же: короткорадиусный бескомпромиссный трассовый универсал, с компромиссными внетрассовыми возможностями. Для целины будут отдельные лыжи скорее всего, но начинал кататься, когда были только «просто горные лыжи»(«белый тисса-фишер», «ядовито-розовый и фиолетовый атомик», немного «княйселя», Автозаводская и Кант в вагончике …) поэтому не сильно парюсь на тему проката спец.лыж в Powder Day

Катал полдня новые Титаны (этот год), показались тяжелее (по весу – тяжелее моих первых титанов на 0,5 кг – взвешивал, 6,5 против 6) в перекантовке на быстрых S-поворотах. Возможно из-за веса, возможно из за бОльшей общей ширины. Радиус у них хотя и больше, но проблем не увидел, возможно за счет рокера. Краткое резюме - первые Титаны были более универсальны (для трасс, из SuperShape!), эти  - больше на внетрасс смещены… Смотрю в сторону Rally (не катал), сомневаюсь по жесткости на скоростях и вообще…,  какая-то неочевидная лыжа в линейке супершейп. В след. году они без изменения будут, если знает кто?

Из других брендов ничего похожего по геометрии и целевого назначения не нашел. Раньше были Nordica Fire Arrow, но сейчас их нет в линейке…

В общем, заранее спасибо за любой совет, по результатам обещаю подробно отписаться…

Сообщение отредактировал Serpit: 12 March 2019 - 00:46

• 0

#2 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11552 сообщений

Отправлено 11 March 2019 - 19:07

Blizzard Quattro RX 167

• 0

#3 Serpit

Serpit
  • Лыжебордеры
  • 109 сообщений

Отправлено 11 March 2019 - 23:06

Blizzard Quattro RX 167

Не думаю...

А что, больше нет ничего? Rally никто с Titan не сравнит? По опыту катания в горах?

• 0

#4 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 11 March 2019 - 23:27

Вот про Ралли вы изначально правильно мыслите. Да и в сравнении с Титаном более утилитарная и умягченная лыжа. Про первые Титаны тоже с вашим видением соглашусь. Гляньте на досуге Мувементы серии Revo,вроде похоже ваш ожидаемый формат.

Сообщение отредактировал Gluckauf: 11 March 2019 - 23:27

• 0

#5 Anatoly Igorevich

Anatoly Igorevich
  • Лыжебордеры
  • 263 сообщений

Отправлено 12 March 2019 - 00:16

Мне вот тоже эта тема интересна. У меня похожие пожелания к лыжам, только я пока больше к слаломкам склоняюсь, так как катаю на наногорках чаще чем в горах.
Ралли катал когда их выпустили первую серию с графеном, и мне лыжа показалась скучной, резала хорошо, но что-то отдачи не было в сравнении с Эланом SW14.
Но в инете пишут что они такими и были и их потом меняли, и новые обзоры говорят, что они даже веселее Титана типа, но осадочек остался и сомнение засело;)
Помял Ралли в магазин (меня тут за это придали анафеме) но по впечатлению Ралли существенно мягче Титана.
Было бы интересно послушать того кто их обе катал и при этом их не продаёт;)

Сообщение отредактировал Anatoly Igorevich: 12 March 2019 - 00:17

• 0

#6 Serpit

Serpit
  • Лыжебордеры
  • 109 сообщений

Отправлено 12 March 2019 - 00:33

Вот про Ралли вы изначально правильно мыслите. Да и в сравнении с Титаном более утилитарная и умягченная лыжа. Про первые Титаны тоже с вашим видением соглашусь. Гляньте на досуге Мувементы серии Revo,вроде похоже ваш ожидаемый формат.

Не мягковаты? 

• 0

#7 Serpit

Serpit
  • Лыжебордеры
  • 109 сообщений

Отправлено 12 March 2019 - 00:40

Мне вот тоже эта тема интересна. У меня похожие пожелания к лыжам, только я пока больше к слаломкам склоняюсь, так как катаю на наногорках чаще чем в горах.
Ралли катал когда их выпустили первую серию с графеном, и мне лыжа показалась скучной, резала хорошо, но что-то отдачи не было в сравнении с Эланом SW14.
Но в инете пишут что они такими и были и их потом меняли, и новые обзоры говорят, что они даже веселее Титана типа, но осадочек остался и сомнение заселоicon_wink.gif
Помял Ралли в магазин (меня тут за это придали анафеме) но по впечатлению Ралли существенно мягче Титана.
Было бы интересно послушать того кто их обе катал и при этом их не продаётicon_wink.gif

Слаломки - это конечно оч.хорошо, но для меня - когда будет 3 пары лыж (слаломка + трассовый универсал + внетрассовая лыжа). Поэтому все-же 76-80 талия... 

На ранних Magnum'ах катал в свое время - легкая и послушная, но как начинаешь в дуги гнуть на нормальных скоростях и склоне (жестком или разбитом) - страшновато становится... Боюсь, чтобы с Rally такое не вышло...

Вот что-то среднее надо между Rally и Titan  icon_smile.gif)) Или Titan подстрогать чуть-чуть, и облегчить - графена слишком много положили :))

Head, будет у тебя такая лыжа в след.году? Или еще у кого? 

off top: а кто-нить понимает, как слой графена может значительно усилить лыжу? Если ничего не путаю,то графен - это есть атомная пленка (толщиной в атом!) Или это то-же самое, что вакум у фишера? 

Сообщение отредактировал Serpit: 12 March 2019 - 00:45

• 0

#8 Anatoly Igorevich

Anatoly Igorevich
  • Лыжебордеры
  • 263 сообщений

Отправлено 12 March 2019 - 00:42

У Head не будет, у них вся супер шейп линейка без изменений.
  • 0

#9 Anatoly Igorevich

Anatoly Igorevich
  • Лыжебордеры
  • 263 сообщений

Отправлено 12 March 2019 - 00:44

Кстати, можно посмотреть что-то типа Штоклей АХ или Кстл МХ
  • 0

#10 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 12 March 2019 - 00:56

Было бы интересно послушать того кто их обе катал и при этом их не продаётicon_wink.gif

Обе тряпочныеbiggrin.png   Непониманию почему вообще кому то может понравится эта серия лыж. 

• 0

#11 Serpit

Serpit
  • Лыжебордеры
  • 109 сообщений

Отправлено 12 March 2019 - 01:15

Обе тряпочныеbiggrin.png   Непониманию почему вообще кому то может понравится эта серия лыж. 

Тряпочные? Для чего?

• 0

#12 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 12 March 2019 - 01:20

Тряпочные? Для чего?

Сами по себе. Такие обычно делают начального уровня. 

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#13 egors

egors
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3874 сообщений

Отправлено 12 March 2019 - 01:24

Слаломки - это конечно оч.хорошо

Правильная мысль! Лучше слаломок - только гигант. ФИС biggrin.png

После В5  - забыть этот упрямый ужос и попробовать-таки нормальную слаломку. А вездеходность - потом, если захочется (С, "Здраствуйте, я Ваша тётя"). 4-ой парой rolleyes.gif

off top: а кто-нить понимает, как слой графена может значительно усилить лыжу? Если ничего не путаю,то графен - это есть атомная пленка (толщиной в атом!) Или это то-же самое, что вакум у фишера? 

Графин круче Ваккума, это почти как Пролинк у Саломона!

• 0

#14 Anatoly Igorevich

Anatoly Igorevich
  • Лыжебордеры
  • 263 сообщений

Отправлено 12 March 2019 - 01:44

Да фуфло это все, маркетинг и ничего более. И пленки там никакой нет, ошметки(flakes) там просто мелкие в эпоксидке скорее всего. Максимум что это даёт снижение веса этой эпоксидки (ну сами понимаете на сколько). Развод это.
  • 1

#15 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 12 March 2019 - 01:49

Да фуфло это все, маркетинг и ничего более. И пленки там никакой нет, ошметки(flakes) там просто мелкие в эпоксидке скорее всего. Максимум что это даёт снижение веса этой эпоксидки (ну сами понимаете на сколько). Развод это.

Ну почему же. Цеховые и коммерция верхнего уровня спортивного класса, очень сильно изменилась по сравнению с моделями той же серии, но без графена. Хотя вроде тот же титанал, той же толщины, а лыжи по эксплуатационным характеристикам вообще стали другие. 

Сообщение отредактировал Maykl: 12 March 2019 - 01:50

• 0

#16 Anatoly Igorevich

Anatoly Igorevich
  • Лыжебордеры
  • 263 сообщений

Отправлено 12 March 2019 - 02:04

Ну почему же. Цеховые и коммерция верхнего уровня спортивного класса, очень сильно изменилась по сравнению с моделями той же серии, но без графена. Хотя вроде тот же титанал, той же толщины, а лыжи по эксплуатационным характеристикам вообще стали другие.

Да потому что;) я же говорю маркетинг, просто подумайте о физике процесса, куда можно графен впихнуть там? Никаких листов графена там нет, лыжи были бы золотые;)
  • 0

#17 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 12 March 2019 - 02:14

Да потому чтоicon_wink.gif я же говорю маркетинг, просто подумайте о физике процесса, куда можно графен впихнуть там? Никаких листов графена там нет, лыжи были бы золотыеicon_wink.gif

У меня есть лыжи еще с ликвидметаллом. Абсолютно  по поведению другие лыжи. Все как в маркетинге было заявлено. Отдача сумасшедшая. Не стареют. На льду как по рельсам.

Потом ликвид убрали и сделали керс.

https://patents.goog...atent/US7080849

Лыжи стали более спокойные, но пятка на разгон работает исправно. Но на льду слабее чем с ликвид. Потом добавили графен и опять лыжи стали совсем  другие. Удалось продольно смягчить и выровнять эпюру жесткости по всей длине. Лучше стали держать на льду.  Чудеса прям маркетингаbiggrin.png

Сообщение отредактировал Maykl: 12 March 2019 - 02:24

• 0

#18 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 12 March 2019 - 02:17

Грифель накрошили в эпоксидку, вот и весь графен.
  • 1

#19 Anatoly Igorevich

Anatoly Igorevich
  • Лыжебордеры
  • 263 сообщений

Отправлено 12 March 2019 - 02:20

Грифель накрошили в эпоксидку, вот и весь графен.

Почти;)
  • 0

#20 Anatoly Igorevich

Anatoly Igorevich
  • Лыжебордеры
  • 263 сообщений

Отправлено 12 March 2019 - 02:28

У меня есть лыжи еще с ликвидметаллом. Абсолютно по поведению другие лыжи. Все как в маркетинге было заявлено. Отдача сумасшедшая. Не стареют. На льду как по рельсам. Потом ликвид убрали и сделали керс.
https://patents.goog...atent/US7080849
Лыжи стали более спокойные, но пятка на разгон работает исправно. Но на льду слабее чем с ликвид. Потом добавили графен и опять лыжи стали совсем другие. Удалось продольно смягчить и выровнять эпюру жесткости по всей длине. Лучше стали держать на льду. Чудеса прям маркетингаbiggrin.png

Патент супер, видео тоже, где такое про графен?;) но как раз в ликвид (который конечно не ликвид никакой) метал и керс, он же shape-memory alloy я не сомневаюсь, а вот в графене очень. Если сможете найти патент на это будет интересно, но врядли сможете ;) как я уже сказал листов графена там нет, есть только крошки, как могут крошки в суспензии влиять на продольную жесткость материала , для меня загадка, если кто может разъяснить, плз

Сообщение отредактировал Anatoly Igorevich: 12 March 2019 - 02:35

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных