X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

HEAD Rebels i.SL RD, отзыв

rebels sl rd отзыв слаломка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 74

#1 Devastator

Devastator
  • Лыжебордеры
  • 103 сообщений

Отправлено 28 January 2019 - 13:57

Решил написать небольшой отзыв о слаломных цеховых лыжах HEAD Rebels i.SL RD. Если кто захочет себе такие же или просто интересно что такое цех в быту, то данная информация будет в какой то части полезна.

Полгода назад подбирал новый комплект лыж+ботинок для совершенствования в первую очередь и для поиска предела своих возможностей. Выбор пал на бренд HEAD. До сезона все время тренировался в Снежкоме на них, с начала сезона уже в Австрии/Франции ну и в Сорочанах конечно. Общий пробег на них по гармину составил 750км. Ботинки под них такие же цеховые 140+.

Прежде всего, хотел сказать что лыжи очень требовательны к спортсмену в части техники и конечно же в части физподготовки. Если накатанной техники нет, то покупка данных лыж будет просто банальной тратой денег и ничего более. Конечно Вы сможете ездить расслабленно, но удовольствия от этого не получите никакого, а даже наоборот. Мне пришлось подстраиваться под их требования, долго вылизывать технику в Снежкоме и Мск горках, приходилось дубасить и мочалить с полной выкладкой и самоотдачей. Первое время стопы болели от постоянной работы. Тут хочется сказать большое спасибо Grishabey за то что мучался со мной и помогал ставить технику. 

Лыжи ожидаемо раскрыли свой потенциал только в горах, причем в первую очередь на скоростных ледяных трассах и на подготовленных спусках. 

25f49f4ae018.jpg

309504a71845.jpg

Они ехали как бритва по льду, держались до последнего, постепенно доводил угол закантовки до критических значений, часто фанкарвил при возможности. Я реально стал кайфовать на таких склонах, езда была непринужденной и самое главное я ощущал надежность оборудования и их предел был просто фантастическим. Так же стоит обратить внимание, что лыжи очень жесткие, загрузка должна быть существенной, на выходе выстреливают после проката под собой. Каждый спуск на них - это тренировка, это работа над собой и над своей техникой. Стоило мне чуть зазеваться или расслабиться или устать - лыжи этого не прощали и начинали болеть ноги, появлялся расколбас и потеря контроля. Я так же взял за практику снимать на видео тренировки и анализировать технические ошибки, то есть совершенствование на них идет постоянное. 

80b7a4795480.jpg

Так же лыжи требуют применения к себе достаточных физических усилий. Обычный 2км спуск доводил пульс до 160+ ударов, вся одежда насквозь сырая, дыхание сбитое. Получал ли я удовольствие от такого катания - однозначно ДА. Но я был к этому и готов и ждал именно этого. Ощущения от катания наэтих лыжах сродни вождению либо спорткара, либо G-класса от мерседеса icon_smile.gif чтобы получать удовольствие - надо работать. Понравится ли такой ритм жизни большинству - не могу сказать. Но пока есть силы и возможности - надо брать быка за рога и дубасить icon_smile.gif

178f473c0452.jpg

d2e6ee7952ce.jpg

Еще хотел добавить, что необходимо очень внимательно нужно относится к обслуживанию данных лыж и состоянию скользяка и кантов. Я по первости в Мск их не обслуживал особо, только парафинил и к началу сезона лыжи перестали быть надежным инструментом и езда превратилась в пытку. Канты не держали лед, скользяк был весь в глубих снежкомовских шрамах, хотя структура была в порядке. Перед первыми горами сделал “большое ТО”, наточил заново канты и взял за правило каждые 100км делать обслуживание. 

Что дальше? Я перешел на такие же SL RD, но уже нового модельного года и заодно решил попробовать 16 крепы. Спасибо mайор за предпродажную подготовку комплекта. Соответственно под новые лыжи перенастроил ботинки по еще более агрессивную езду, пока вкатываюсь icon_smile.gif

2d624de35ed7.jpg

Всем удачи на склонах, если есть вопросы - готов ответить или прокомментировать.

Сообщение отредактировал Devastator: 28 January 2019 - 15:23

• 0

#2 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23526 сообщений

Отправлено 28 January 2019 - 14:13

Без видео вопросов не будет, как едут лыжи надо видеть, на то и лыжи чтоб ездить.
  • 1

#3 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 28 January 2019 - 14:32

Снимок с часами Гармин, с учётом их показаний, во многом девальвирует данный отзыв, кмк. Касательно SL RD - это пожалуй одна из самых лояльных и покладистых моделей категории клубного цеха для катании в свободе.
  • 0

#4 Alexa197

Alexa197
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 28 January 2019 - 15:01

Лыжное приложение на гарминах - швах. Лучше поставить Skiing app Professional.
  • 0

#5 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4266 сообщений

Отправлено 28 January 2019 - 15:16

Да уж... 117км/ч на слаломках это что-то с чем-то :-)

Уж коль хочется пользоваться gps'ом, надежнее всего четный логгер, который будет писать полную инфу (включая лоплеровские скорости) с частотой хотя бы точка в секунду. А потом уже на компе это анализировать на предмет сколько наездили, какая максималка была и т.п. предварительно отфильтровав выбросы.

Там все будет хорошо видно - в течении нескльких десятков секунд едем 60км/ч, потом вдруг одна точка раз и 117км/ч. А следующая опять 60. Гармин ее фиксирует за максималку, а на самом деле это выброс который нужно фильтровать.

• 0

#6 Devastator

Devastator
  • Лыжебордеры
  • 103 сообщений

Отправлено 28 January 2019 - 15:25

Вы имеет ввиду это приложение - ссылка?

• 0

#7 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23526 сообщений

Отправлено 28 January 2019 - 15:31

Снимок с часами Гармин, с учётом их показаний, во многом девальвирует данный отзыв, кмк. Касательно SL RD - это пожалуй одна из самых лояльных и покладистых моделей категории клубного цеха для катании в свободе.

117 это не на слаломках
  • 0

#8 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 28 January 2019 - 15:35

Что дальше? Я перешел на такие же SL RD, но уже нового модельного года и заодно решил попробовать 16 крепы.

Боюсь даже спросить, а зачем вам 16 крепы?

• 1

#9 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4266 сообщений

Отправлено 28 January 2019 - 15:36

117 это не на слаломках

Да вобщем даже на GSах разве что по прямой в стойке и комбезе получится....

• 0

#10 Devastator

Devastator
  • Лыжебордеры
  • 103 сообщений

Отправлено 28 January 2019 - 15:39

Да вобщем даже на GSах разве что по прямой в стойке и комбезе получится....

удалил эту фотку )))

• 0

#11 Devastator

Devastator
  • Лыжебордеры
  • 103 сообщений

Отправлено 28 January 2019 - 15:40

Боюсь даже спросить, а зачем вам 16 крепы?

да циферки просто понравились )))

• 0

#12 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 28 January 2019 - 15:49

да циферки просто понравились )))

Жесть!

Как, впрочем, и весь ОТЗЫВ.

• 0

#13 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54338 сообщений

Отправлено 28 January 2019 - 16:23

Отзыв хороший.

Но позволю себе один вопрос - а на каких еще цеховых слаломках вы катались?

Это к тому, что написанное можно отнести практически к любой цеховой слаломке.

А хотелось бы именно особенностей этой модели.

• 0

#14 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 28 January 2019 - 18:22

Как поклонник iSL (не цех) полагаю, что отзыв....как бэ помягче выразиться....не есть истина в последней инстанции.

Вся линейка магазина слаломок Хеда, включая и магазинный:-) цех, есть домашние тапочки для ценителей и понимающих.

• 0

#15 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 28 January 2019 - 18:41

Отзыв подруги от iSL 2017, с графеном, 2 по 0,6 титанала.

Санаторий:-), после Элан Спид Меджик, слаломки, один титанал.

Вот это была жесть:-))

• 0

#16 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 28 January 2019 - 18:48

Кстати, подгон Майора и Комкова, за что им большой респект, четко определили потребности конкретной дамы.

Она бы и на цехе бы отжигала, имхо, но любимая ростовка 150.

• 0

#17 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3067 сообщений

Отправлено 28 January 2019 - 19:18

Возможно в этом сезоне что-то поменялось, но предыдущие два, ХЕД делал самые мягкие слаломки из всех катаных мной.

• 0

#18 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54338 сообщений

Отправлено 28 January 2019 - 19:50

Возможно в этом сезоне что-то поменялось, но предыдущие два, ХЕД делал самые мягкие слаломки из всех катаных мной.

Цех?

• 0

#19 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3067 сообщений

Отправлено 28 January 2019 - 20:36

Цех?

Да, RD.

• 0

#20 Mr.XX

Mr.XX