X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите собрать оптимальный набор

выбор горных лыж и ботинок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 97

#1 Oleglow

Oleglow
  • Лыжебордеры
  • 95 сообщений

Отправлено 20 January 2019 - 17:43

Друзья всем привет!

Заранее прошу прощения за очередную тему с помощью в выборе инвентаря, но выбор действительно не легок! 

О себе, рост 182, вес 76, уровень катания новичок. Раньше катался на сноуборде, научился сам и на среднем уровне получал удовольствие от катания без отточенной техники на средних скоростях и в свое удовольствие.

Теперь решил перейти на лыжи.

Пару дней откатал на арендованных лыжах и ботинках и понял, что можно купить свой набор, так как качество сдаваемого оборудование оставляет желать лучшего. Катать буду на местных Горнолыжных базах (ГКЛ СОК и СКЛОН) выбираться в большие горы не планирую. Длина трасс 700-1100 метров, состояние среднее\плохое, кататься буду после работы в ночное время больше и может в выходные, 15-20 раз за сезон по 3-4 часа. Катаюсь со средними радиусами, скорости средние, планируется пару уроков у инструктора но не более. Главное получать удовольствие от нахождения на свежем воздухе и происходящего. Нужно подобрать лыжи и ботинки которые не пришлось бы сменить через 1-2 сезона так как станет скучно, но и на уровень профи не претендую. Значит нужно уровня прогрессирующий которое позволит прощать ошибки и при этом получать удовольствие от спуска, а не чтобы все мышцы были напряжены.  Бюджет 50-70тыс. 

Из того, что нашел по тестам по лыжам выделил несколько вариантов

Atomic Vintage X80

Salomon XDR 80 Ti + Z12 Walk

Fisher PRO Mtn 80 Ti

По ботинкам пока не смотрел, нужна консультация по жестоски и моделям

• 0

#2 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 20 January 2019 - 17:47

Ботинки колодкой не шире 98, жескостью не менее 110, лыжи слаломки.

Можете сделать иначе, через .....лет поймете, что не так.

• 0

#3 @rtur

@rtur
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 20 January 2019 - 17:48

Друзья всем привет!

Заранее прошу прощения за очередную тему с помощью в выборе инвентаря, но выбор действительно не легок! 

О себе, рост 182, вес 76, уровень катания новичок. Раньше катался на сноуборде, научился сам и на среднем уровне получал удовольствие от катания без отточенной техники на средних скоростях и в свое удовольствие.

Теперь решил перейти на лыжи.

Пару дней откатал на арендованных лыжах и ботинках и понял, что можно купить свой набор, так как качество сдаваемого оборудование оставляет желать лучшего. Катать буду на местных Горнолыжных базах (ГКЛ СОК и СКЛОН) выбираться в большие горы не планирую. Длина трасс 700-1100 метров, состояние среднее\плохое, кататься буду после работы в ночное время больше и может в выходные, 15-20 раз за сезон по 3-4 часа. Катаюсь со средними радиусами, скорости средние, планируется пару уроков у инструктора но не более. Главное получать удовольствие от нахождения на свежем воздухе и происходящего. Нужно подобрать лыжи и ботинки которые не пришлось бы сменить через 1-2 сезона так как станет скучно, но и на уровень профи не претендую. Значит нужно уровня прогрессирующий которое позволит прощать ошибки и при этом получать удовольствие от спуска, а не чтобы все мышцы были напряжены.  Бюджет 50-70тыс. 

Из того, что нашел по тестам по лыжам выделил несколько вариантов

Atomic Vintage X80

Salomon XDR 80 Ti + Z12 Walk

Fisher PRO Mtn 80 Ti

По ботинкам пока не смотрел, нужна консультация по жестоски и моделям

Обратите внимание на серию лыж от Head Supershape, в частности на модель i.magnum

• 2

#4 Dejan

Dejan
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 842 сообщений

Отправлено 20 January 2019 - 18:02

Уважаемый ТС, предыдущие ответы поддержу. Совет по последовательности.

1. Правильные ботинки (см. FAQ здесь на форуме). От них в управлении лыжами почти всё зависит. Мне теперь есть с чем сравнить, т.к. я наоборот, борд осваиваю. icon_smile.gifЗдесь тушкой просто так не покачаешься. В любом случае ботинки нужны нормальные подходящие для безопасности комфорта и абсолютно всего остального, вне зависимости от того, насколько крутым лыжников вы собираетесь становиться.

2. Инструктор. Понять по результатам нескольких занятий - надо ли оно вам и в каком виде. По результатам на оставшиеся средства выбрать лыжи.

3. Лыжи. Трассовые лыжи с радиусом выреза 11 - 15м категории racing (это трассовые лыжи с узкой талией до приблизительно 75мм и без/почти без рокеров, т.е полный кембер) в ростовке 165-170см с пометкой в каталоге "для опытных лыжников, экспертов, спортсменов". Лыжи обязательно должны иметь деревянный сердечник и усиление титаналом. Лыжи без оных и категории "для средних, совершенствующихся" и т.д. являются аналогами того, что вы берете в прокате, и нецелесообразны к приобретению. Хороший вариант - Head Rebels i.SLR 165см, на рынке есть б/у в хорошем состоянии, т.к. частенько продают те, кто пошел уже в серьезные спортивные лыжи. Серия Супершейп тоже очень хорошо.

И ещё момент: вы резаное ведение (карвинг тот самый) планируете осваивать или только повороты с проскальзыванием? (надеюсь, что вы понимаете то, о чём я спросил)

Сообщение отредактировал Dejan: 20 January 2019 - 18:04

• 0

#5 Megacarver

Megacarver
  • Лыжебордеры
  • 78 сообщений

Отправлено 20 January 2019 - 18:57

С учетом плохого состояния склона, как пишет тс, не стоит ли скорее рассматривать один из трех выбранных им вариантов? Тем более если отработку супер техники не планировать, то месить кашу на слаломке удовольствие кмк так себе.

• 1

#6 Oleglow

Oleglow
  • Лыжебордеры
  • 95 сообщений

Отправлено 20 January 2019 - 20:30

С учетом плохого состояния склона, как пишет тс, не стоит ли скорее рассматривать один из трех выбранных им вариантов? Тем более если отработку супер техники не планировать, то месить кашу на слаломке удовольствие кмк так себе.

С учетом того, что трассы готовят один раз в сутки ночью, а приезжаем мы компанией к 18 часам на вечерние катания, ждать хороших трасс думаю не стоит. Отрабатывать технику до идеальной я действительно не планирую, хочу выйти на средний уровень который бы приносил удовольствие и минимум падений, катаясь по средним дугам и просто получая удовольствие, стремление к большой скорости вообще отсутствует, но держать трассу хорошо на средних скоростях очень хочется. А варианты я написал те, что смог найти на сайтах тестов универсальных лыж вот и подумал, что большинство катается на универсальных по нашим не идеальным трассам

• 0

#7 Oleglow

Oleglow
  • Лыжебордеры
  • 95 сообщений

Отправлено 20 January 2019 - 20:41

Уважаемый ТС, предыдущие ответы поддержу. Совет по последовательности.

1. Правильные ботинки (см. FAQ здесь на форуме). От них в управлении лыжами почти всё зависит. Мне теперь есть с чем сравнить, т.к. я наоборот, борд осваиваю. icon_smile.gifЗдесь тушкой просто так не покачаешься. В любом случае ботинки нужны нормальные подходящие для безопасности комфорта и абсолютно всего остального, вне зависимости от того, насколько крутым лыжников вы собираетесь становиться.

2. Инструктор. Понять по результатам нескольких занятий - надо ли оно вам и в каком виде. По результатам на оставшиеся средства выбрать лыжи.

3. Лыжи. Трассовые лыжи с радиусом выреза 11 - 15м категории racing (это трассовые лыжи с узкой талией до приблизительно 75мм и без/почти без рокеров, т.е полный кембер) в ростовке 165-170см с пометкой в каталоге "для опытных лыжников, экспертов, спортсменов". Лыжи обязательно должны иметь деревянный сердечник и усиление титаналом. Лыжи без оных и категории "для средних, совершенствующихся" и т.д. являются аналогами того, что вы берете в прокате, и нецелесообразны к приобретению. Хороший вариант - Head Rebels i.SLR 165см, на рынке есть б/у в хорошем состоянии, т.к. частенько продают те, кто пошел уже в серьезные спортивные лыжи. Серия Супершейп тоже очень хорошо.

И ещё момент: вы резаное ведение (карвинг тот самый) планируете осваивать или только повороты с проскальзыванием? (надеюсь, что вы понимаете то, о чём я спросил)

1.Буду признателен если напишите варианты хороших ботинок и какой жесткости выбирать 2. Инструктор надеюсь сможет поставить базовую технику которую я смогу сам развить до уровня который меня удовлетворит 3. Думаете сразу стоит брать для опытных лыжников? Я так как имея опыт катания на сноуборде 5 лет, принципы то понимаю, и на лыжи легко встал, тут наверно больше вопрос жесткости не потребуется ли слишком много усилий чтобы ими управлять и в итоге буду уставать от катания? По карвингу уже стараюсь осваивать так как кататься надо на кантах  

• 0

#8 Oleglow

Oleglow
  • Лыжебордеры
  • 95 сообщений

Отправлено 20 January 2019 - 20:43

Ботинки колодкой не шире 98, жескостью не менее 110, лыжи слаломки.

Можете сделать иначе, через .....лет поймете, что не так.

Спасибо, пойду изучать вопрос колодок и жесткости ботинка. Если бы еще порекомендовали модели конкретные которые стоит рассмотреть было бы вообще супер!

• 0

#9 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3116 сообщений

Отправлено 20 January 2019 - 20:56

Спасибо, пойду изучать вопрос колодок и жесткости ботинка. Если бы еще порекомендовали модели конкретные которые стоит рассмотреть было бы вообще супер!

Ноги свои изучите, ширину ступнии длину, отсюда и начинайте плясать и модели вам подскажут. Хорошие те у которых жесткость от 120 и которые максимально плотно и без дискомфорта сядут/посадят специально обученные люди вам на ногу. По лыжам я бы вантажи вычеркнул (не нравятся мне их предки совсем), а вот хдр с фишером норм для подразбитого)

Сообщение отредактировал Mitrich02: 20 January 2019 - 20:58

• 0

#10 Dejan

Dejan
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 842 сообщений

Отправлено 20 January 2019 - 21:01

Olegflow,

1. прочитайте FAQ по ботинкам, я же говорю. Там всё описано ) Ботинки выбираются не по бренду, а по вашей конкретной ноге. 

2. Это правильно.

3. Да, тут с жёсткостями не так как в борде, что новичкам на всё мягеньком удобнее. Здесь слабые лыжи будут только мешать и вредить обычению. Вы это уже и сами чувствуете. 

По вашим моделям лично моё мнение (не есть истина в последней инстанции): 

- Atomic Vantage - в принципе можно

- Salomon XDR - хорошо для изучения базовой техники, но карвинг будет на них тяжело осваивать.

- Fischer PRO Mtn 80 ti - точно нет, это вообще очень специфическая лыжа с узкой сферой применения, особенно если вы любитель-турист на пупырях.

Но если вам только для пупырей, то не настолько на них расколбас, чтобы покупать универсалы с талией 80. Т.е. можно, но не оптимально. Я вот купил XDR 80 Ti как одну лыжу на пупыри и в горы и в общем не доволен, т.е. в горах то хорошо показали, а здесь - не очень. Теперь 2 для пупырей приходится покупать.

Сообщение отредактировал Dejan: 20 January 2019 - 21:04

• 0

#11 Oleglow

Oleglow
  • Лыжебордеры
  • 95 сообщений

Отправлено 20 January 2019 - 21:10

Olegflow,

1. прочитайте FAQ по ботинкам, я же говорю. Там всё описано ) Ботинки выбираются не по бренду, а по вашей конкретной ноге. 

2. Это правильно.

3. Да, тут с жёсткостями не так как в борде, что новичкам на всё мягеньком удобнее. Здесь слабые лыжи будут только мешать и вредить обычению. Вы это уже и сами чувствуете. 

По вашим моделям лично моё мнение (не есть истина в последней инстанции): 

- Atomic Vantage - в принципе можно

- Salomon XDR - хорошо для изучения базовой техники, но карвинг будет на них тяжело осваивать.

- Fischer PRO Mtn 80 ti - точно нет, это вообще очень специфическая лыжа с узкой сферой применения, особенно если вы любитель-турист на пупырях.

Но если вам только для пупырей, то не настолько на них расколбас, чтобы покупать универсалы с талией 80. Т.е. можно, но не оптимально. Я вот купил XDR 80 Ti как одну лыжу на пупыри и в горы и в общем не доволен, т.е. в горах то хорошо показали, а здесь - не очень. Теперь 2 для пупырей приходится покупать.

Спасибо, буду изучать по ботинкам, уже понял, что важнее даже хорошие ботинки нежели лыжи. А приведенные лыжи это просто топ тестов универсальных не более. Поэтому и обратился сюда, чтобы получить консультацию более опытных. Задача купить лыжи на 5-7 лет

• 0

#12 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54345 сообщений

Отправлено 20 January 2019 - 21:21

Главное получать удовольствие от нахождения на свежем воздухе и происходящего. Нужно подобрать лыжи и ботинки которые не пришлось бы сменить через 1-2 сезона так как станет скучно,

А почему через 1-2 сезона станет скучно находиться на свежем воздухе?

Сообщение отредактировал Mr.XX: 20 January 2019 - 21:25

• 1

#13 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 20 January 2019 - 21:45

По ботам - не решите вы на вашем текущем уровне грамотно вопрос без участия грамотного бутфитера, только время потеряете напрасно. Жесткость в любом. случае в диапазоне 120 плюс - минус 10, но главное - правильная посадка по личной индивидуальной ноге, и лишь она ведает, какая колодка и какой модели будет для вас удачна. По лыжам - обратите, к примеру внимание на модели типа Фишер Прогрессор f 19,или DTX, от Хед вполне ко двору придутся Магнумы.
  • 2

#14 @rtur

@rtur
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 20 January 2019 - 21:55

С учетом того, что трассы готовят один раз в сутки ночью, а приезжаем мы компанией к 18 часам на вечерние катания, ждать хороших трасс думаю не стоит. Отрабатывать технику до идеальной я действительно не планирую, хочу выйти на средний уровень который бы приносил удовольствие и минимум падений, катаясь по средним дугам и просто получая удовольствие, стремление к большой скорости вообще отсутствует, но держать трассу хорошо на средних скоростях очень хочется. А варианты я написал те, что смог найти на сайтах тестов универсальных лыж вот и подумал, что большинство катается на универсальных по нашим не идеальным трассам

Утренний «вельвет» по выходным никто не отменял biggrin.png

Сообщение отредактировал @rtur: 20 January 2019 - 21:56

• 0

#15 Oleglow

Oleglow
  • Лыжебордеры
  • 95 сообщений

Отправлено 20 January 2019 - 22:57

А почему через 1-2 сезона станет скучно находиться на свежем воздухе?

Я имел ввиду купить для новичков и пройдя этот уровень становления покупать новый набор

• 0

#16 Oleglow

Oleglow
  • Лыжебордеры
  • 95 сообщений

Отправлено 20 January 2019 - 23:00

По ботам - не решите вы на вашем текущем уровне грамотно вопрос без участия грамотного бутфитера, только время потеряете напрасно. Жесткость в любом. случае в диапазоне 120 плюс - минус 10, но главное - правильная посадка по личной индивидуальной ноге, и лишь она ведает, какая колодка и какой модели будет для вас удачна. По лыжам - обратите, к примеру внимание на модели типа Фишер Прогрессор f 19,или DTX, от Хед вполне ко двору придутся Магнумы.

Да уже на эти модели начал смотреть как более правильный выбор в постановке техники чем универсальные. По ботинкам если порекомендуете хороших спецов в Самаре или в Москве (скорее всего одним днем буду проездом на следующей неделе) буду признателен! Готов купить на следующей неделе

• 0

#17 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 20 January 2019 - 23:06

Да уже на эти модели начал смотреть как более правильный выбор в постановке техники чем универсальные. По ботинкам если порекомендуете хороших спецов в Самаре или в Москве (скорее всего одним днем буду проездом на следующей неделе) буду признателен! Готов купить на следующей неделе

Напишите в личку спецу под ником Майор (он в Москве) и согласуете все вопросы и их решения.
  • 0

#18 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5997 сообщений

Отправлено 20 January 2019 - 23:19

Утренний «вельвет» по выходным никто не отменял biggrin.png

Типа как в Степаново по 180 рублей субботним утром покатался, в воскресенье отдохнул, а потом пять дней подряд зарабатываешь на очередную субботнюю каталку по утреннему вельвету ;)
  • 0

#19 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 20 January 2019 - 23:37

Для пупырей слаломки сгодятся. Для "больших" гор хуже слаломок нет ничего, даже сноуборд.
Гы.
  • 1

#20 Oleglow

Oleglow
  • Лыжебордеры
  • 95 сообщений

Отправлено 20 January 2019 - 23:40

Для пупырей слаломки сгодятся. Для "больших" гор хуже слаломок нет ничего, даже сноуборд.
Гы.

Что для вас большие горы? А то может мне оно и не надо)) В принципе на Хеды магнум упал пока взор

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных