Сообщение отредактировал Андрей71: 10 January 2019 - 11:39

Отправлено 10 January 2019 - 11:37
Отправлено 10 January 2019 - 11:53
Чтобы выбрать детские лыжи помощь не нужна. В диапазоне до 130eu взрослых новых лыж с креплениями не бывает. Хлам- да, с трудом можно найти.
р.s. Не успел зарегистрироваться и давай ссылки на неликвид СМ строчить...
"Казачок-то засланый..."
Сообщение отредактировал иванов2: 10 January 2019 - 12:02
Отправлено 10 January 2019 - 12:28
Может и не засланный, имхо.
Похоже на типовой подход - срочно, дешево, только начинаю, понимаю только цену, остальное для меня загадка.
Накидайте ссылок, плиз, а решать я буду сам, по цене, т.к. в остальном я ничего не понимаю.
Все логично)
Отправлено 10 January 2019 - 13:25
Отправлено 10 January 2019 - 13:41
Только начинаю учиться, рост 176,р-р ноги 42, бюджет до 10т.р.,есть бонусе в спортмастере,поэтому думаю брать там со скидкой 30%, самые дешёвые варианты,есть варианты ещё где то до 10 т.р. прошу скинуть ссылку.
При таком бюджете можно только посоветовать бег трусцой - на кроссовки и трусы хватит.
Отправлено 10 January 2019 - 14:55
Популярное сообщение!
Уважаемый ТС, б/у - Авито или комиссионки (их сейчас в столице не мало, интернет в помощь, например вот https://ski.moscow/).Кроме шуток. За 10тр лыжи покупать смысла никакого нет, увы. поверьте. ГЛ - это совсем не дешевый вид спорта. Средние любительские лыжи с креплениями в период скидок начинаются от 20тр. В пределах 10 тр купить НОРМАЛЬНЫЕ, значит не крутые, а просто обычные средние в рабочем состоянии б/у абсолютно реально. Увлекающиеся люди, купившие по незнанию простые модели скидывают их через срок от месяца до сезона. Да, это, будет выгодней чем каждый раз за 2000р в час брать те же дрова в прокате, вы всё правильно определили. Ещё совет - потратьтесь на инструктора в первую очередь. ГЛ - не лёгкий очень вид спорта. А несколько системных занятий вам дадут чёткое понимание соотношения трудозатрат и выходного кайфа от этого вида спорта. В противном случае - аргамак и санки с ватрухой намного веселей, тоже без шуток. Удачи на склонах!
Отправлено 10 January 2019 - 15:02
И даже вполне приличные б/у можно купить за 10к. Учитывая фразу "брать в прокате УЖЕ надоело" - стаж и уровень должен быть вполне приемлемый. Пойти в ту же кантовскую комиссионку, подойти к продавцам и _честно_ рассказать что и как. Мне там за 10к хоть и старенькую, но вполне живую цеховую слаломку подогнали, А уж лыж "попроще" в эти деньги там было просто море.В пределах 10 тр купить НОРМАЛЬНЫЕ, значит не крутые, а просто обычные средние в рабочем состоянии б/у абсолютно реально.
Отправлено 11 January 2019 - 08:49
Отправлено 11 January 2019 - 10:14
А ботинки свои есть уже?
Ботинок нет, хочу новые брать тысяч до 8.
Отправлено 11 January 2019 - 10:18
Почитайте обязательно перед покупкой FAQ и темы про выбор ботинок.Ботинок нет, хочу новые брать тысяч до 8.
Отправлено 11 January 2019 - 10:59
А ботинки свои есть уже?
Ботинок тоже нет
Отправлено 11 January 2019 - 11:00
Почитайте обязательно перед покупкой FAQ и темы про выбор ботинок.
Хорошо,спасибо!
Отправлено 11 January 2019 - 11:55
лыжи любые из списка.
Отправлено 11 January 2019 - 12:01
Новые за 8 тыр просто анриал. Опять же дорога в комок, там ищется за 5-)) и за 3 фитингом доводится до ума.
Фитинг не ваша забота, а вот покупка б/у за 5 без опыта - задача трудная....
Будете мерить, чтобы лучше сидели по ноге - а это и есть, увы, неправильно.
На эту тему тут море написано....
Отправлено 11 January 2019 - 18:33
тысяч. Покупать собираюсь в Москве. Что купить, посоветуйте.
Сообщение отредактировал Velomot: 11 January 2019 - 19:00
Отправлено 11 January 2019 - 20:52
Сообщение отредактировал egors: 11 January 2019 - 20:57
Отправлено 11 January 2019 - 20:56
Осмотр БУ ботинок много проще, чем БУ лыж - меньше шансов пропустить критический дефект/износ.
Лишь бы трещин на пластике не было.
Боты, которые меняют из-за промаха с размером часто в идеальном состоянии.
Особо-брезгливым рекомендую ватку с формалином внутрь, заткнуть, ночь в тепле.
По моему при бюджете 10тр - без вариантов.
Отправлено 11 January 2019 - 21:22
2Velomot.
1. Длина лыж зависит больше от их типа/назначения, чем от роста. Разного типа лыжи берутся в разных ростовках для одного и того же человека. Слаломки - 165 для среднего роста, универсалки/грумеры - от -10 до в рост, фри - выше роста и т.д.
2. Покупку начинать с ботинок, подобранных ГРАМОТНЫМ специалистом. Это самая важная часть экипа. Самому, без опыта, подобрать правильный бот нереально. Просто поверьте. Лучше заранее, перед поездкой, созвонитесь и договоритесь. Контакты можно найти в конфе.
3. Бюджет нормальный, но лучше подождать до февраля - можно будет позволить себе и лыжи и ботинки классом повыше, чем прямо сейчас.
Отправлено 11 January 2019 - 23:10
. Спасибо. Кататься собираюсь по подготовленным склонам малой и средней сложности, не агрессивно, так что бы приезжать на подъёмник вместе с женой. Она с Урала, катается давно, уверенно и примерно в том же темпе. У неё есть полностью вся экипировка, но она в этом слабо разбирается, не может мне помочь, катается для удовольствия, ей всё подбирали профессионалы.2Velomot.
1. Длина лыж зависит больше от их типа/назначения, чем от роста. Разного типа лыжи берутся в разных ростовках для одного и того же человека. Слаломки - 165 для среднего роста, универсалки/грумеры - от -10 до в рост, фри - выше роста и т.д.
2. Покупку начинать с ботинок, подобранных ГРАМОТНЫМ специалистом. Это самая важная часть экипа. Самому, без опыта, подобрать правильный бот нереально. Просто поверьте. Лучше заранее, перед поездкой, созвонитесь и договоритесь. Контакты можно найти в конфе.
3. Бюджет нормальный, но лучше подождать до февраля - можно будет позволить себе и лыжи и ботинки классом повыше, чем прямо сейчас.
Отправлено 12 January 2019 - 00:00
. Спасибо. Кататься собираюсь по подготовленным склонам малой и средней сложности, не агрессивно,
Лиха беда - начало . Эта тема затягивает. Если уж совсем без амбиций, то какие-нибудь универсалы типа Salomon XDR 80 - будет надежно, комфортно, но совсем не для постановки техники. Если все-же хочется повеселей и желание овладеть снарядом более-менее правильно, то грумеры. как их здесь называют. Тут два проверенных и очень популярных решения - серия супершейп от Хед или прогрессоры f18-f19 у Фишера.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных