X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Прошу помощи с выбором лыж

Помощь в выборе лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 69

#1 Андрей71

Андрей71
  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 10 January 2019 - 11:37

Только начинаю учиться, рост 176,р-р ноги 42, бюджет до 10т.р.,есть бонусе в спортмастере,поэтому думаю брать там со скидкой 30%, самые дешёвые варианты,что нашел: 1) https://sportmaster....ontent=10310872 2) https://sportmaster....ent=10315371 3) https://sportmaster....ent=10315956 4) https://sportmaster....ent=10313558 5) https://sportmaster....t=10308014 Если есть варианты ещё где то до 10 т.р. прошу скинуть ссылку.

Сообщение отредактировал Андрей71: 10 January 2019 - 11:39

• 0

#2 иванов2

иванов2
  • Лыжебордеры
  • 2904 сообщений

Отправлено 10 January 2019 - 11:53

Чтобы выбрать детские лыжи помощь не нужна. В диапазоне  до 130eu взрослых новых лыж с креплениями не бывает. Хлам- да, с трудом можно найти.

р.s. Не успел зарегистрироваться и давай ссылки на неликвид СМ строчить...icon_smile.gif

"Казачок-то засланый..."

Сообщение отредактировал иванов2: 10 January 2019 - 12:02

• 0

#3 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 10 January 2019 - 12:28

Может и не засланный, имхо.

Похоже на типовой подход - срочно, дешево, только начинаю, понимаю только цену, остальное для меня загадка.

Накидайте ссылок, плиз, а решать я буду сам, по цене, т.к. в остальном я ничего не понимаю.

Все логично:-))

• 1

#4 Андрей71

Андрей71
  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 10 January 2019 - 13:25

Ничего я не засланный, оратор ниже правильно описал: для меня это совсем новый мир,освоить всю теорию и модели к сожелению нет возможности.Подвернулись бонусы в СМ,решил выбрать там,тем более вроде фирмы этих лыж на слуху. Я выбираю взрослые лыжи длиной 160-165(для роста 176), вбил в поиске,выпало несколько моделей юниорских. Все представленные модели не достойны внимания? Просто брать на прокат уже надоело,а буду ли долго заниматься,ещё до конца не понял...Кому не трудно,напишите несколько дешёвых моделей для начинающих.
  • 0

#5 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 10 January 2019 - 13:41

Только начинаю учиться, рост 176,р-р ноги 42, бюджет до 10т.р.,есть бонусе в спортмастере,поэтому думаю брать там со скидкой 30%, самые дешёвые варианты,есть варианты ещё где то до 10 т.р. прошу скинуть ссылку.

При таком бюджете можно только посоветовать бег трусцой - на кроссовки и трусы хватит.

• 1

#6 Dejan

Dejan
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 842 сообщений

Отправлено 10 January 2019 - 14:55

*
Популярное сообщение!

Уважаемый ТС, б/у - Авито или комиссионки (их сейчас в столице не мало, интернет в помощь, например вот https://ski.moscow/).Кроме шуток. За 10тр лыжи покупать смысла никакого нет, увы. поверьте. ГЛ - это совсем не дешевый вид спорта. Средние любительские лыжи с креплениями в период скидок начинаются от 20тр. В пределах 10 тр купить НОРМАЛЬНЫЕ, значит не крутые, а просто обычные средние в рабочем состоянии б/у абсолютно реально. Увлекающиеся люди, купившие по незнанию простые модели скидывают их через срок от месяца до сезона. Да, это, будет выгодней чем каждый раз за 2000р в час брать те же дрова в прокате, вы всё правильно определили. Ещё совет - потратьтесь на инструктора в первую очередь. ГЛ - не лёгкий очень вид спорта. А несколько системных занятий вам дадут  чёткое понимание соотношения трудозатрат и выходного кайфа от этого вида спорта. В противном случае - аргамак и санки с ватрухой намного веселей, тоже без шуток. Удачи на склонах!

• 3

#7 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 10 January 2019 - 15:02

В пределах 10 тр купить НОРМАЛЬНЫЕ, значит не крутые, а просто обычные средние в рабочем состоянии б/у абсолютно реально.

И даже вполне приличные б/у можно купить за 10к. Учитывая фразу "брать в прокате УЖЕ надоело" - стаж и уровень должен быть вполне приемлемый. Пойти в ту же кантовскую комиссионку, подойти к продавцам и _честно_ рассказать что и как. Мне там за 10к хоть и старенькую, но вполне живую цеховую слаломку подогнали, А уж лыж "попроще" в эти деньги там было просто море.
  • 2

#8 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 11 January 2019 - 08:49

А ботинки свои есть уже?
  • 0

#9 Андрей71

Андрей71
  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 11 January 2019 - 10:14

А ботинки свои есть уже?

Ботинок нет, хочу новые брать тысяч до 8.
  • 0

#10 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 11 January 2019 - 10:18

Почитайте обязательно перед покупкой FAQ и темы про выбор ботинок.
  • 0

#11 Андрей71

Андрей71
  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 11 January 2019 - 10:59

А ботинки свои есть уже?

Ботинок тоже нет
  • 0

#12 Андрей71

Андрей71
  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 11 January 2019 - 11:00

Почитайте обязательно перед покупкой FAQ и темы про выбор ботинок.

Хорошо,спасибо!
  • 0

#13 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4480 сообщений

Отправлено 11 January 2019 - 11:55

лыжи любые из списка.

• 0

#14 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 11 January 2019 - 12:01

Новые за 8 тыр просто анриал. Опять же дорога в комок, там ищется за 5-)) и за 3 фитингом доводится до ума.

Фитинг не ваша забота, а вот покупка б/у за 5 без опыта - задача трудная....

Будете мерить, чтобы лучше сидели по ноге - а это и есть, увы, неправильно.

На эту тему тут море написано....

• 0

#15 Velomot

Velomot
  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 11 January 2019 - 18:33

Аналогичный по сути вопрос . В этом году впервые попробовал горные лыжи. На красной поляне. Несколько раз ездил по нескольку дней. Для себя определился что нравится и буду продолжать. Возраст 38. Рост 173, вес 92. Телосложение атлетическое с не критичными жировыми отдожениями )). Ноги сильные. Лыжи и ботинки брал прокатные. Понять что хорошо и что плохо не смог. В одном прокате давали длину 165, в другом 170, в третьем 162, похоже по принципу что есть. Несколько часов катался с инструктором, который определил, что оптимальная для меня длина между 165 и 170. Кататься планирую только на поляне. На трассах не сложнее синих. Скорость и экстрим не интересует, чувствую, что мне больше нравится плавное, спокойное катание. Да и здоровье надо поберечь, семью немаленькую ещё кормить. Бюджет на лыжи и ботинки вижу в районе 50
тысяч. Покупать собираюсь в Москве. Что купить, посоветуйте.

Сообщение отредактировал Velomot: 11 January 2019 - 19:00

• 0

#16 egors

egors
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3870 сообщений

Отправлено 11 January 2019 - 20:52

Дубль, сори

Сообщение отредактировал egors: 11 January 2019 - 20:57

• 0

#17 egors

egors
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3870 сообщений

Отправлено 11 January 2019 - 20:56

Выбор (и сам выбор и примерка) что новых, что БУ бот - без разницы!
Осмотр БУ ботинок много проще, чем БУ лыж - меньше шансов пропустить критический дефект/износ.
Лишь бы трещин на пластике не было.

Боты, которые меняют из-за промаха с размером часто в идеальном состоянии.
Особо-брезгливым рекомендую ватку с формалином внутрь, заткнуть, ночь в тепле.

По моему при бюджете 10тр - без вариантов.
  • 0

#18 BadSanta

BadSanta
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 11 January 2019 - 21:22

2Velomot.

1. Длина лыж зависит больше от их типа/назначения, чем от роста. Разного типа лыжи берутся в разных ростовках для одного и того же человека. Слаломки - 165 для среднего роста, универсалки/грумеры - от -10 до в рост, фри - выше роста и т.д.

2. Покупку начинать с ботинок, подобранных ГРАМОТНЫМ специалистом. Это самая важная часть экипа. Самому, без опыта, подобрать правильный бот нереально. Просто поверьте. Лучше заранее, перед поездкой, созвонитесь и договоритесь. Контакты можно найти в конфе.

3. Бюджет нормальный, но лучше подождать до февраля - можно будет позволить себе и лыжи и ботинки классом повыше, чем прямо сейчас.

• 1

#19 Velomot

Velomot
  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 11 January 2019 - 23:10

2Velomot.
1. Длина лыж зависит больше от их типа/назначения, чем от роста. Разного типа лыжи берутся в разных ростовках для одного и того же человека. Слаломки - 165 для среднего роста, универсалки/грумеры - от -10 до в рост, фри - выше роста и т.д.
2. Покупку начинать с ботинок, подобранных ГРАМОТНЫМ специалистом. Это самая важная часть экипа. Самому, без опыта, подобрать правильный бот нереально. Просто поверьте. Лучше заранее, перед поездкой, созвонитесь и договоритесь. Контакты можно найти в конфе.
3. Бюджет нормальный, но лучше подождать до февраля - можно будет позволить себе и лыжи и ботинки классом повыше, чем прямо сейчас.

. Спасибо. Кататься собираюсь по подготовленным склонам малой и средней сложности, не агрессивно, так что бы приезжать на подъёмник вместе с женой. Она с Урала, катается давно, уверенно и примерно в том же темпе. У неё есть полностью вся экипировка, но она в этом слабо разбирается, не может мне помочь, катается для удовольствия, ей всё подбирали профессионалы.
  • 0

#20 BadSanta

BadSanta
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 12 January 2019 - 00:00

. Спасибо. Кататься собираюсь по подготовленным склонам малой и средней сложности, не агрессивно,

Лиха беда - начало wink.png. Эта тема затягивает. Если уж совсем без амбиций, то какие-нибудь универсалы типа Salomon XDR 80 - будет надежно, комфортно, но совсем не для постановки техники. Если все-же хочется повеселей и желание овладеть снарядом более-менее правильно, то грумеры. как их здесь называют. Тут два проверенных и очень популярных решения - серия супершейп от Хед или  прогрессоры f18-f19 у Фишера.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных