X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Не может быть но это факт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 55

#1 iDimaS

iDimaS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 227 сообщений

Отправлено 07 January 2019 - 01:25

Уважаемые участники форума, для начала хочу поздравить всех с наступившим Новым 2019 годом и пожелать всего того, что Вам уже нажелали целую кучу! А, теперь хочу попросить помочь разобраться в следующей ситуации. Скажу сразу это не просьба о помощи по выбору снаряги(!!!) Дело в том, что в начале этого сезона (18/19) запланировал обновить лыжи и ботики. Прикупить решил Salomon XDR 80 Ti, об этом есть обсуждение и грамотные люди одобрили этот выбор. Модель хотел брать вслепую, без тестов, лишь по отзывам, рекомендациям и обзорам. В виду определённых обстоятельств покупка в конце 18-го года не удалась и в свой новогодний отпуск в Андорру я уехал со старыми лыжами Fischer Progressor 800. Так вот прибыв сюда, пару дней покатав на них, решил таки взять в прокат на тест вышеупомянутый Salomon. Решил то я решил, а вот обойдя все магазины (они же пункты проката) никто данную модель не предоставляет в аренду, в продаже стоят, а в аренде нет. Звоню я своему гиду, мол так и так, нужна такая-то модель на денёк потестить, поможешь найти(?), через пару часов ответ: «Лыжи есть» Прикол в том, что они есть в магазине в том же садним где и отель в котором я проживаю. Вообщем прихожу я сегодня 06.01.19 с «запиской» от гида, а мне выдают лыжи Salomon XDR 80 CFR, прошу обратить внимание НЕ Ti, a CFR(!!!) Я сначала бы вроде хотел отказаться, но потом решил взять. Господа, я далеко не эксперт и даже не профи, так... большой трудолюбивый любитель и сравнивать то мне особо не с чем кроме как со своими единственными Фишерами, но это просто сказка а не лыжи. Не буду описывать всех прелестей данной модели иперейду к сути вопроса. После каталки я полез в сеть, искать инфу про эту модель, а фиг там именнопро «CFR» я не нашёл в буквальном смысле НИ ЧЕГО! Любой запрос в поисковиках с упоминанием Salomon XDR 80 CFR тупо даёт ссылку на Salomon XDR 80 Ti Даже официальный сайт Саломона не находит этой модели. Подскажите, что за фигня? Я бы может пообщался с продавцами в магазине но языковой барьер не позволяет выяснить у них этот вопрос. Вот теперь мучаюсь, что делать(?), хочу эту модель, но её не существует, не отказываюсь от желания купить XDR 80 Ti но возникает вопрос, «не будут ли они хуже описываемых?» Если будут оперативные ответы, буду благодарен, так как в Андорре вечно находится на планирую, лишь до 11 января. Хотя тут лыжи покупать не планирую, даже в Андорре, территории беспошлинной торговли лыжи в разы дороже чем в Москве. Заранее спасибо за участие в обсуждении.
  • 0

#2 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 07 January 2019 - 05:28

Это лыжа для проката. В каталоге есть https://issuu.com/sn...ds-catalog-2018
  • 1

#3 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 07 January 2019 - 07:55

Дима, а что за гид? Вы сказали, что позвонили своему гиду и он нашел вам лыжи. Куда позвонили? Где находится гид? Какие функции у гида? Гид по лыжам? Или гид по фрирайду?
  • 0

#4 gera_s

gera_s
  • Лыжебордеры
  • 1653 сообщений

Отправлено 07 January 2019 - 13:42

яндекс поиск

https://bike-centre....287331819400000

• 1

#5 Dejan

Dejan
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 842 сообщений

Отправлено 07 January 2019 - 16:01

Это какая то дешевая прокатная нетехнологичная версия без титаналов, карбонов и т.д. Прокатная лыжа для начинающих...
  • 0

#6 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 07 January 2019 - 16:05

Это какая то дешевая прокатная нетехнологичная версия без титаналов, карбонов и т.д. Прокатная лыжа для начинающих...

Ты бы побрезговал? Без титанала то? :)

А может он нахер не нужен? Вам шашечки или ехать? :)
  • 0

#7 Dejan

Dejan
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 842 сообщений

Отправлено 07 January 2019 - 16:11

Как грубо то... ) Смотря для чего использовать лыжи. Уж вам то этого не знать... ) Я на пене карвить учился, с инструктором. Мне было плохо, честно, без придури. Потом в моей жизни появились i.slr от фирмы "Голова" - жизнь заиграла новыми красками. Если карвинг не нужен - то вполне может быть годный вариант.
  • 0

#8 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 07 January 2019 - 16:21

Как грубо то... ) Смотря для чего использовать лыжи. Уж вам то этого не знать... ) Я на пене карвить учился, с инструктором. Мне было плохо, честно, без придури. Потом в моей жизни появились i.slr от фирмы "Голова" - жизнь заиграла новыми красками. Если карвинг не нужен - то вполне может быть годный вариант.

Тебе же говорят - лыжи хорошие. И для карвинга в том числе. Просто надень и попробуй.
  • 0

#9 gera_s

gera_s
  • Лыжебордеры
  • 1653 сообщений

Отправлено 07 January 2019 - 16:42

мне выдают лыжи Salomon XDR 80 CFR... это просто сказка а не лыжи. Не буду описывать всех прелестей данной модели (с)

на 98% - маркетинг, закажете индивидуально - обсыпанными кристаллами сваровски, заводская маркировка в глаза не бросится, а ощущения будут те же и даже больше.  

biggrin.png

• 0

#10 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4477 сообщений

Отправлено 07 January 2019 - 16:57

А если взять с нормальной начинкой а не этот заменитель, может будет ещё лучше. Это как после Макдональдса хорошую домашнюю кухню.
  • 2

#11 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54322 сообщений

Отправлено 07 January 2019 - 16:59

Вообще как раз позиционируется как вершина технологий!wink.png

Это сочетание карбона и льна у них в этом сезоне самый писк!

Говорят что вибрации отлично гасятся.

А во всем остальном повтор версии с Ти.

• 0

#12 spitzer

spitzer
  • Лыжебордеры
  • 1147 сообщений

Отправлено 07 January 2019 - 16:59

мне выдают лыжи Salomon XDR 80 CFR... это просто сказка а не лыжи. Не буду описывать всех прелестей данной модели (с)

на 98% - маркетинг, закажете индивидуально - обсыпанными кристаллами сваровски, заводская маркировка в глаза не бросится, а ощущения будут те же и даже больше.  

biggrin.png

ну вот, весь кайф человеку наломал...

• 0

#13 iDimaS

iDimaS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 227 сообщений

Отправлено 07 January 2019 - 17:29

Дима, а что за гид? Вы сказали, что позвонили своему гиду и он нашел вам лыжи. Куда позвонили? Где находится гид? Какие функции у гида? Гид по лыжам? Или гид по фрирайду?

Да гид как таковой тут просто для информации. Если брать в прокат лыжи через него то дешевле на 10 евро чем на прямую в магазине
  • 0

#14 iDimaS

iDimaS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 227 сообщений

Отправлено 07 January 2019 - 17:33

яндекс поиск

https://bike-centre....287331819400000

Ну значит у меня недоинтернет))) я не смог найти. Сегодня ещё один день покатал на них, впечатления не изменились!
  • 0

#15 iDimaS

iDimaS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 227 сообщений

Отправлено 07 January 2019 - 17:38

Так в том и дело, я не зря проинформировал, что далеко на профи, раз за сезон выезд с сыном в горы и далее на протяжении остатка сезона на подмосковных пупырях для души раз в недельку. Вопрос в том, что есть ли смысл отдавать 45 за Ti при то, что под них нужны боты жёстче чем у меня (90-тые) или всё таки это совершенно разные лыжи?
  • 0

#16 iDimaS

iDimaS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 227 сообщений

Отправлено 07 January 2019 - 17:43

Тебе же говорят - лыжи хорошие. И для карвинга в том числе. Просто надень и попробуй.

Андорра снегом не балует в этом году, всё напылённое, многие участки галимый лёд и эти лыжи его «не боятся» но правда при этом приходиться больше грузить лыжу, а та простых участках идёт как по рельсам иногда прощая ошибки при расслабоне.
  • 0

#17 gera_s

gera_s
  • Лыжебордеры
  • 1653 сообщений

Отправлено 07 January 2019 - 17:46

Следующий шаг - брать в прокате на 10 евро дороже (хоть каждый день марку меняй) общего уровня и найти для себя еще лучше этих 

Сообщение отредактировал gera_s: 07 January 2019 - 17:47

• 0

#18 iDimaS

iDimaS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 227 сообщений

Отправлено 07 January 2019 - 17:53

мне выдают лыжи Salomon XDR 80 CFR... это просто сказка а не лыжи. Не буду описывать всех прелестей данной модели (с)

biggrin.png

Ни чего не понял из вашего комментария...
  • 0

#19 iDimaS

iDimaS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 227 сообщений

Отправлено 07 January 2019 - 17:58

А если взять с нормальной начинкой а не этот заменитель, может будет ещё лучше. Это как после Макдональдса хорошую домашнюю кухню.

Так в этом то и суть темы. Я и хочу разобраться. Как я понял, лыжи одинаковы за исключением наличия титановая в Ti? На сколько титанал меняет характер лыж и меняет ли вообще? Есть ли смысл переплачивать за Ti?
  • 0

#20 iDimaS

iDimaS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 227 сообщений

Отправлено 07 January 2019 - 18:00

Вообще как раз позиционируется как вершина технологий!wink.png
Это сочетание карбона и льна у них в этом сезоне самый писк!
Говорят что вибрации отлично гасятся.
А во всем остальном повтор версии с Ти.

то есть нет смысла переплачивать?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных