X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ищу попутчиков Италия (Червинья) + Швейцария (Зерматт)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 25

#1 dmik

dmik
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 04 January 2019 - 20:14

Посмотреть объявление: Собираюсь лететь в феврале-марте в Турин или Милан дней на 10. Арендовать машину на весь срок поездки и на ней доехать до Аосты. Жить в апартаментах через Airbnb. Взять International Ski Pass на 7 дней и кататься преимущественно в Cervinia/Zermatt. В Аосте был в прошлом году, покатался в Pila, Courmayeur и Cervinia. Последний курорт понравился больше всего. В этом году хочу покататься также и по швейцарской стороне. Говорят, Zermatt тоже весьма неплох. Можно еще в La Rosiere во Францию сгонять на денек и в Аланья Вальсесия (недалеко от Червиньи) — ни там, ни там не был. Билеты пока не брал, детали обсуждаемы.

Все совместные расходы — поровну. Расходы будут примерно такие:

1) билет на самолет из Москвы туда-обратно — 100-200 евро
2) аренда авто (на весь срок) — 100 евро
3) бензин (включая трансфер из/в аэропорт, далее зависит от дальности курортов) — от 50 евро
4) жилье (за апартаменты) — 30-60 евро в сутки
5) скипасс на 7 дней на человека (три страны, ВСЕ курорты) — 382 евро
6) еда — по вкусу, от 10 евро в сутки на человека

Катаюсь средне с плюсом, начал потихоньку фрирайдить (без экстрима). Для ориентира см. скрин в профиле (это последний день в Червинье в прошлом году). Скрин в объявлении получился какой-то мелкий, а удалить его не получается.

В принципе готов рассмотреть и другие интересные варианты (шенген есть).

Предпочтение — попутчицам icon_smile.gif

Сообщение отредактировал dmik: 04 January 2019 - 20:45

• 0

#2 dmik

dmik
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 23 January 2019 - 15:33

Все еще актуально! Компания на данный момент примерно такая: 1 М, 2 Ж. Ищем еще одного-два человека (М или Ж).

• 0

#3 Andrey Seu

Andrey Seu
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 23 January 2019 - 21:43

Какие даты ?

Сообщение отредактировал Andrey Seu: 23 January 2019 - 21:44

• 0

#4 dmik

dmik
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 23 January 2019 - 23:16

Даты пока открыты.

• 0

#5 Andrey Seu

Andrey Seu
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 24 January 2019 - 08:49

Если в первой половине марта , то я готов присоединится
  • 0

#6 grin_lady

grin_lady
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 24 January 2019 - 23:37

Внезапно, отпуск: если 9-18 февраля - готова рассмотреть, бюджет почти неважен. Ж 30, Москва, сноуборд, люблю красно-синие трассы, чёрные переношу без большого удовольствия. Кататься и тусить - всего в меру, критичны только не менее 8-9 часов сна. Возможно, ещё +1Ж с нуля.
  • 0

#7 Andrey Seu

Andrey Seu
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 26 January 2019 - 00:05

Даты пока открыты.

я так понимаю ни каких решений у вас нет
  • 0

#8 dmik

dmik
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 26 January 2019 - 00:09

я так понимаю ни каких решений у вас нет

А вы озвучьте ваш диапазон дат поточнее.

• 0

#9 Andrey Seu

Andrey Seu
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 26 January 2019 - 00:22

А вы озвучьте ваш диапазон дат поточнее.

с 02.03 по 09.03 с продолжением по возможности , можно скорректировать
  • 0

#10 dmik

dmik
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 29 January 2019 - 02:32

Обновление:

У нас появились точные даты поездки: 25.02 Мск-Бергамо, 06.03 Бергамо-Мск. Билеты еще есть у Победы (11.5к с лыжами и багажом 10кг), торопитесь icon_smile.gif

Жилье тоже забронировано (замечательные апартаменты с двумя спальнями и кухней).

Текущий состав: 2М 1Ж, поэтому ищем еще одну Ж, 30-40 со средним уровнем катания. За жилье (9 ночей) с четвертого человека нужно будет примерно по 23 евро в день.

Важный момент: мы сознательно выбрали жилье не у подъемников, так как не хотим сидеть 10 дней на горе. Будем жить в предгорном городке Сент-Винсент в пешей доступности от его центра. Там есть где погулять вечером, много кафе, есть термы и т.п. Из этого городка удобно добираться на машине и до Монте Розы, и до Червиньи с Церматтом (~30 мин и туда, и туда). В этих трех регионах и планируем кататься по формуле 3 x 4. До Аосты (центр региона) тоже недалеко. До Турина — тоже всего 100 км (планируем туда в свободный день как вариант).

Также готовы объединиться с другой компанией 3-4 чел. для проведения совместного досуга. Если вы только собираетесь ехать и есть желание покататься в этом же месте в похожие даты, пишите в личку — объясним, где что и как забронировать подешевле (но цены с каждым днем растут, а количество вариантов уменьшается).

Сообщение отредактировал dmik: 29 January 2019 - 02:39

• 0

#11 kamant

kamant
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 29 January 2019 - 08:13

До Монте Розы из Сен-винсена вы за 30 минут не доберетесь. Полтора часа. До Червинии тоже побольше, до Вальтурнанша минут 30. Термы там зачетные, но делать в этом городке нечего. Пилу покатайте обязательно (из Аосты)

Сообщение отредактировал kamant: 29 January 2019 - 08:15

• 0

#12 dmik

dmik
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 29 January 2019 - 11:09

А почему у вас до Монте-Розы так долго получается? До подъемника Crest в Champoluc - 33 км, это 35 минут. Насколько я понимаю, там все объединено в одну зону, то есть, оттуда можно на лыжах уехать на самый восток зоны. Это не так?

Я не знаю, что вы подразумеваете под Вальтурнаншем, но до подъемника Plan Maison в Червинье я из Аосты доезжал в прошлом году за 50 минут. А Аоста в два раза дальше, чем Сент-Винсент. Что касается Пилы, то мое мнение - со средним уровнем катания там делать нечего. Максимум один день или в плохую погоду, когда все нормальные зоны закрыты.

Насчёт что делать в Сент-Винсенте, огласите сначала свои критерии послекаталочгооо отдыха :) а то для некоторых и в Аосте делать нечего. Нас интересуют в первую очередь пешие прогулки, кафе и т.п. Судя по карте, кафе там полно.
  • 0

#13 kamant

kamant
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 29 January 2019 - 11:20

Ну это ваше дело, где жить, конечно. В принципе, там везде тоска. Но в самой Червинии как-то поживей.По Монте Розе посмотрите маршрут, а не просто карту. Вальтурнанш - это зона перед Червинией. За 50 минут доехать до центра Червинии из Аосты, это круто конечно, но я б тогда с вами за рулем не рискнула сесть))) в Пиле очень клево на день, да. Игнорировать я бы не стала, но дело ваше.

Сообщение отредактировал kamant: 29 January 2019 - 11:21

• 0

#14 dmik

dmik
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 29 January 2019 - 11:49

Разумеется, я строю маршрут (в maps.me - всегда ей пользуюсь в Европе, она не учитывает пробки, но без их учета считает плюс-минус правильно). И езжу строго по правилам. Чем у вас Червинья (маленькая горная деревня на высоте 1500 м, в которой в основном ски-шопы и апартаменты) поживей Аосты или Сент-Винсента (достаточно древних городов ещё римской, если не ошибаюсь, эпохи) - непонятно. Я вообще много где был и у меня сложилось обратное мнение. Но, главное, совершенно непонятна цель, с которой вы решили здесь это обсудить :))
  • 0

#15 kamant

kamant
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 29 January 2019 - 11:58

На ваш же вопрос отвечала. А первый комментарий был, чтобы не вводить людей в заблуждение по поводу 30 минут до Монте розы. Хорошей поездки. Долина Аосты - прекрасный курорт.
  • 0

#16 dmik

dmik
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 29 January 2019 - 13:33

А вы водитель? Откуда конкретно ездили из Сент-Винсента и докуда конкретно в Монте-Розе? На какой машине? Если не можете ответить на эти вопросы, то может так стать, что это вы вводите людей в заблуждение :) Советы - штука ответственная. На мой вопрос про досуг вы тоже сообщили ровно ноль полезной информации. А вот за пожелание хорошей поездки спасибо! Вам желаю того же, если едете!
  • -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#17 kamant

kamant
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 29 January 2019 - 13:38

Мы были два раза в долине Аосты и ездили и в Монте Розу и в Ля Туиль и в Курмайор и в Аосту. Посмотрите гугл карты, проложите марршрут. Спорить я не буду, если считаете, что доедете за 30 минут - удачи. Про досуг что вы хотите узнать? В Сен- Винсене глухо все днем и закрыто, найти, где поесть сложно, к вечеру что-то открывается. Спа отличное. В Червинии живей, т.к. это непосредственно курорт и там можно и по магазинам пройтись и по куче кафе- ресторанчиков. Но это не Австрия, тусовок там особых нет. Про Аосту я ничего писать не буду, замечательный город, но вы в нем вроде жить не планируете.
  • 0

#18 dmik

dmik
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 29 January 2019 - 16:00

Я в прошлом году в конце февраля был в Курмайор (не понравилось, мало трасс и на склонах толкучка), на Пиле (слишком мало и просто, внизу каша) и в Червинье (все супергут). Жил всю неделю в самом центре Аосты. Перемещался на авто по maps.me. До Курмайора ездил минут за 40, про Червинью уже писал. Гугл действительно пишет, от Сент-Винсента до Червиньи 47 минут вместо 31 в maps.me, но по какой причине — хз. Он и от Аосты дотуда рисует 1:07 вместо моих фактических 50. Мож там объезд какой-нибудь сейчас. Не столь важно. Все равно это интересней, чем в одном месте сидеть icon_smile.gif

Ок. теперь ваша мысль про досуг понятна. Но насколько я помню, в тех местах так везде. В смысле, городские кафе открываются ближе к вечеру. Но учитывая, что мы 7 дней из полных 8 планируем до закрытия быть на склонах, раньше 6-7 вечера кафе нам и не нужны. Магазины (кроме продуктового carefour, который у нас как раз в двух шагах) тоже не нужны. И тусовки в плане я тебя ред булл всю ночь до утра — тоже icon_smile.gif Мысль поселиться в Аосте у нас была, но учитывая зоны катания, не видим в этом смысла. Там ~20 минут до нее ехать из Сент-Винсента, так что при желании туда можно хоть каждый вечер тусить кататься. В общем, спасибо за инфу!

Сообщение отредактировал dmik: 29 January 2019 - 16:23

• 0

#19 flick25

flick25
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 04 February 2019 - 18:35

Привет! Смотрю Италию в Ваши даты. Если актуально ещё с попутчиками, готова обсуждать
  • 0

#20 dmik

dmik
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 04 February 2019 - 19:51

Здравстувуйте, на данный момнет группа уже укомплектована. Но будем рады, если кто-то присоединится второй группой.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных