X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Посоветуйте где удобнее жить с детьми 2 года и 9 лет на красной поляне или горки город

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 44

#1 laguna30

laguna30
  • Лыжебордеры
  • 75 сообщений

Отправлено 25 December 2018 - 11:12

Подскажите улицы где лучше остановиться чтобы удобно добираться на склоны и где покушать рядом было. До этого всегда в Австрии а в Сочи первый раз.. Смотрю отель фламинго и романовкий. На неделю до 70 тыс. Даты с 4 по 11.есть ли там ски басы и как добираться до склонов?
  • 0

#2 archi_1

archi_1
  • Лыжебордеры
  • 1878 сообщений

Отправлено 25 December 2018 - 11:40

Все зависит от того, какие предпочтения.
В любом случае, если кататься будете везде ( Горки, Роза, Газпром), жить лучше недалеко от автобусной остановки.
Хотя, в многих отелях Красной поляны есть трансфер до всех зон катания.

В Горках Город тоже вполне неплохо жить. И Перекресток рядом , и еды полно вокруг.

Сообщение отредактировал archi_1: 25 December 2018 - 11:44

• 0

#3 Мусорный Ветер

Мусорный Ветер
  • Лыжебордеры
  • 541 сообщений

Отправлено 25 December 2018 - 11:47

Посмотрел по карте, отели находятся далековато от остановки. К тому же, на сколько я помню, в том сезоне бесплатные автобусы предоставляемые курортами, до конца набережной не доходили.  

• 0

#4 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 25 December 2018 - 12:17

Любое жилье в поселке Красная Поляна с точки зрения транспортной доступности до склонов делится на две категории: неудобно или очень неудобно. С учетом маленьких детей, если найдёте сопоставимый по цене вариант в Горки город, селитесь там. 

• 2

#5 archi_1

archi_1
  • Лыжебордеры
  • 1878 сообщений

Отправлено 25 December 2018 - 12:27

Любое жилье в поселке Красная Поляна с точки зрения транспортной доступности до склонов делится на две категории: неудобно или очень неудобно. С учетом маленьких детей, если найдёте сопоставимый по цене вариант в Горки город, селитесь там.

Поясните мысль. Если жилье у автобусной остановки, почему неудобно? Чем это хуже аппартов в дальнем углу Горок Город, откуда переть в горнолыжных ботинках километр до остановки?

Сообщение отредактировал archi_1: 25 December 2018 - 12:29

• 0

#6 andervap

andervap
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 25 December 2018 - 12:39

На автобусе из поселка, с маленьким ребенком не очень хорошая идея. 

• 0

#7 laguna30

laguna30
  • Лыжебордеры
  • 75 сообщений

Отправлено 25 December 2018 - 12:54

Мне кажется фламинго трансфер до гор предоставляет. Просто апартаменты горки город стоят 85 на нас, а отзывы не очень про них. Может взять дешевле но на склоны на такси? Или назовите отели где прям удобно жить. Основная задача указать папу и старшую. А мы гулять
  • 0

#8 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 25 December 2018 - 12:55

Поясните мысль. Если жилье у автобусной остановки, почему неудобно? Чем это хуже аппартов в дальнем углу Горок Город, откуда переть в горнолыжных ботинках километр до остановки?

Больно долго он едет, 2-х летний ребенок изноется. Да и сесть в него по пути на гору комфортно можно только если где-нить у часовни живешь, на вертолётке уже толпа. Про дорогу с горы вообще молчу, уже на Розе адский ад.

На автобусе из поселка, с маленьким ребенком не очень хорошая идея. 

Во-во

Сообщение отредактировал Sandro: 25 December 2018 - 12:55

• 0

#9 laguna30

laguna30
  • Лыжебордеры
  • 75 сообщений

Отправлено 25 December 2018 - 12:55

Указать имела ввиду. Бюджет можем увеличить, но не хочется приближаться к австрийскому
  • 0

#10 archi_1

archi_1
  • Лыжебордеры
  • 1878 сообщений

Отправлено 25 December 2018 - 13:04

Мне кажется фламинго трансфер до гор предоставляет. Просто апартаменты горки город стоят 85 на нас, а отзывы не очень про них. Может взять дешевле но на склоны на такси? Или назовите отели где прям удобно жить. Основная задача указать папу и старшую. А мы гулять

Такси 300 руб в любую точку поляны. Как вариант
Дешевле ,чем переплата за жилье
  • 0

#11 laguna30

laguna30
  • Лыжебордеры
  • 75 сообщений

Отправлено 25 December 2018 - 13:05

А лыжи в такси на багажник или как там с этим?
  • 0

#12 archi_1

archi_1
  • Лыжебордеры
  • 1878 сообщений

Отправлено 25 December 2018 - 13:06

А лыжи в такси на багажник или как там с этим?

Да, обычно на крыше багажник для лыж
  • 0

#13 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 25 December 2018 - 15:45

Я бы однозначно брал апарты или одну из гостиниц в самом ГГ.

• 1

#14 rroman

rroman
  • Лыжебордеры
  • 102 сообщений

Отправлено 25 December 2018 - 15:57

Я с детьми только на плато в Ski inn жил.

С раннего утра катался один часа 1,5. Потом брал семью, мелкого в детский сад по дороге забрасывали

В обед спускались, забирали мелкого из сада, и уезжали докатывать до конца дня со старшим обратно. Все рядом, потери времени минимальны

• 1

#15 laguna30

laguna30
  • Лыжебордеры
  • 75 сообщений

Отправлено 25 December 2018 - 15:59

Спасибо вы меня понимаете. прямо ski inn название искать или как
  • 0

#16 rroman

rroman
  • Лыжебордеры
  • 102 сообщений

Отправлено 25 December 2018 - 16:11

Rosa Ski Inn. Если вы 4 по 11 января едете, то скорее всего уже без шансов. Надо сильно заранее бронировать

Посмотрите еще отели у вокзала Розы рядом с подъемником на Газпром/Альпику, как вариант

• 0

#17 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 25 December 2018 - 16:14

Ага. https://shop.rosaski...RoCLU4QAvD_BwE 

Жизнь на плато имеет свои минусы. От остального мира вы отрезаны подъемником, нужно будет подстраиваться под его работу. С 8 до 23, если мне склероз не изменяет. Ну и дороже, чем где либо в долине. В основном это интересно тем, кому кроме катаца, катаца и ещё раз катаца ничего не надоbiggrin.png

• 0

#18 MaryP

MaryP
  • Лыжебордеры
  • 335 сообщений

Отправлено 25 December 2018 - 18:40

Мы третий раз с детьми едем в КП. Компания большая. Половина из нас дети разного возраста, половина взрослые.
Первый раз снимали дом в Эсто-садке. Жить в доме всем вместе здорово. Но в тот год у меня была травма колена и я не каталась. Гуляла с младшим сыном. Скукота. Гулять негде. Долго шли в Горки Город, чтобы гулять там. И очень ждали возвращения с горы наших катальщиков.
На следующий год взяли Розу Ски инн. Нам понравилось. С младшим гуляет бабушка. Им весело. Жизнь кипит рядом. Взрослые и старшие дети катаются. Потом вместе с некатающимися обедаем в Берлоге и снова на склон. В этом году снова в Ски инн едем.
Я советую выбирать или Розу, или Горки город.
  • 0

#19 Sergey Korostelev

Sergey Korostelev
  • Лыжебордеры
  • 149 сообщений

Отправлено 25 December 2018 - 21:12

ИМХО хоть с детьми, хоть без детей, надо жить в шаговой доступности от подъёмника (или, в крайнем случае, от остановки ски-баса, там , где он водится). Автобусы Красная Поляна - Горки-Газпром -Роза - это ни разу не австрийский ски-бас.

IMG_4479.JPG

IMG_4483.JPG

вот он, краснополянский автобус, во всей красе.

Сообщение отредактировал Sergey Korostelev: 25 December 2018 - 21:22

• 2

#20 archi_1

archi_1
  • Лыжебордеры
  • 1878 сообщений

Отправлено 25 December 2018 - 21:57

ИМХО хоть с детьми, хоть без детей, надо жить в шаговой доступности от подъёмника (или, в крайнем случае, от остановки ски-баса, там , где он водится). Автобусы Красная Поляна - Горки-Газпром -Роза - это ни разу не австрийский ски-бас.
attachicon.gifIMG_4479.JPG

attachicon.gifIMG_4483.JPG
вот он, краснополянский автобус, во всей красе.

Да, на нормальный ски- басс он не похож. И интервалы не те, и вход , сцуко ,через переднюю дверь с вручением водителю 32 рублей одновременно удерживая лыжи и палки, и толпа штатских в этих автобусах в любое время.
И манера вождения по круговым дорогам....
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных