Добрый день. В прошлом году откатал две недели на Домбае - встал на лыжи на всем прокатном. Катался и по хорошему склону, по разбитой каше, по пухляку в метель.
Рост 176, вес 85. Хочу кататься В России - Сочи, Домбай, Эльбрус. Трасса, в различных ее состояних (люблю до вечера на склоне кататься).
На прокатных понял: нужны ботинки жестче 80, скорее 100-120. Ибо в мягких правый голеностоп опухает ( есть мед. расположенность), нужно лучше фиксировать ногу. Лыжи более жесткие хочу, дабы на льду увереннее чувствовать себя, плюс с гашением вибрации в носках ( может конечно и не дожимал местами...)
Инструктор посоветовал взять для себя что-то из универсальных лыж с более широкой талией.
В спортмастере есть скидка, там исходя из моих желаний предложили взять это:
Горные лыжи Head Supershape i.Titan SW MFPR + PRD 12 GW Brake 85 [F].
Не слишком трудно будет кататься на таких лыжах относительному новичку? Или взять что-то вроде Head V-Shape V6 + Крепление PR 11 GW.
Из ботинок мерил саломоны, фишеры, но самому запали эти: Atomic Hawx Prime 120 S. (Опять же из Спортмастера).
Не слишком ли это жирно для второго года катания? Смогу ли я совладать с такими лыжами, либо технику поднимать на них будет сложнее?
Время поджимает, нужно взять до нг читать тысячу обзоров нет просто времени