X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Билеты через Bahn.de

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 32

#1 Долматин

Долматин
  • Лыжебордеры
  • 89 сообщений

Отправлено 12 December 2007 - 13:27

Забронировала и оплатила ж/д билеты (Мюнхен-Маер) по кред. карте на сайте. Т.е все реквизиты-номер заказа и проч.- и уведомление об успешном бронировании я получила на e-mail. Вопрос-а бумажные билеты они пришлют? (раньше в форуме я видела сообщение, что они высылают по почте бум. бланки). На сайте по этому поводу инфы нет. Прогресс не стоит на месте? :) и эл. билет в силе и не нуждается в бум. подтверждении?
И еще-на ребенка забронировать билет не удалось... Это нормально?

Сообщение отредактировал Долматин: 12 December 2007 - 13:32

• 0

#2 SergeyD

SergeyD
  • Лыжебордеры
  • 306 сообщений

Отправлено 12 December 2007 - 13:46

Мне пришли билеты спустя, по моему, дней 5. Почему на ребенка не удалось забронировать? Я бронировал в прошлом году все нормально было.
  • 0

#3 Долматин

Долматин
  • Лыжебордеры
  • 89 сообщений

Отправлено 12 December 2007 - 14:55

Когда ввожу возраст ребенка (10)-цену со скидкой показывает-но дальше выдает ругательство.
Ввожу свой возраст-ОК....:(
Уже несколько раз пыталась. Не знаю, может где туплю...
А билеты приходят прям по почте-в ящик? Или типа заказным и на почте получать?
  • 0

#4 SergeyD

SergeyD
  • Лыжебордеры
  • 306 сообщений

Отправлено 12 December 2007 - 21:19

Когда ввожу возраст ребенка (10)-цену со скидкой показывает-но дальше выдает ругательство.
Ввожу свой возраст-ОК....:(
Уже несколько раз пыталась. Не знаю, может где туплю...
А билеты приходят прям по почте-в ящик? Или типа заказным и на почте получать?

Прям по почте и прям в ящик. На счет ребенка не могу ничего сказать, я заказывал без проблем было, может у них какой сбой попробуйте позже. Рекомендую также сразу забронировать места. Доплата не большая, но зато потом гимора не будет - зашли и сели. Мы в прошлом году попали так, что на одном из перегонов мест вообще не было пришлось бросить вещи в вагоне, а сидели 2 часа в ресторане.
  • 0

#5 MashaSki

MashaSki
  • Лыжебордеры
  • 278 сообщений

Отправлено 13 December 2007 - 11:35

Долматин
А ребенку сколько? До 4-х лет билеты бесплатно.
Е-тикет - он самый и есть, мы с таким же собираемся ехать (в том же направлении:))
  • 0

#6 SergeyD

SergeyD
  • Лыжебордеры
  • 306 сообщений

Отправлено 13 December 2007 - 14:58

Долматин
Е-тикет - он самый и есть, мы с таким же собираемся ехать (в том же направлении:))

Это было в январе, на сколько помню, покупал семейный билет взрослый + ребенок (9 лет). Помимо электронного подтверждения получил еще билет и квитанцю о бронировании мест по почте.
  • 0

#7 Elektronik

Elektronik
  • Лыжебордеры
  • 60 сообщений

Отправлено 13 December 2007 - 18:30

Долматин

E-тикет не действителен при поездке за пределы Германии, при покупке билета у Вас должно было выскочить окно - доставка по почте. Они имеют ввиду самую обычную почту, ящик которой висит в подъезде. На мыло приходит только подтверждение бронирования, с ним в поезд садиться нельзя!
Мой билет из Мюниха в Майер почта в прошлом году потеяла, пришлось дозваниваться в кол-сервис DB, они мне объяснили, что в этом случае придется купить новые билеты, проехать по ним, а потом отправить им поюзанные билеты по почте с комментариями и просьбой вернуть деньги.
Что я и сделал, отправив письмо из Хельсинки, где почта все же работает не так как у нас! Через пару недель мне пришел маил с уведомлением и деньги вернули на счет! Но эпопея была - будь здоров, учитывая мое скромное знание иностранных языков.
В этом году я не собирался вообще ничего у них бронировать, т.к. условия прежние - только бумажный билет, а разность в ценах по предварительной брони и при покупке на месте оказалась не смертельная. Но потом у меня нашлась подруга в Германии, я благополучно написал в своих данных на сайте DB ее адрес для доставки моей почты - и ей за 2 дня билет привезли:-D . А уж она привеза его мне без всякой почты, на самолете.
Кстати, имейте виду, что на самом билете никаких времен отправления и пересадок не пишут, по крайней мере, если Вы место не бронируете, так что маршрут и расписание распечатывайте дома сами со своего заказа.
  • 0

#8 Долматин

Долматин
  • Лыжебордеры
  • 89 сообщений

Отправлено 14 December 2007 - 10:39

Вау! Вот ведь-целое дело! Спасибо за разъяснения. Но у меня E-тикет с указанием места-у окошечка :)с временем и проч. Прям вот вижу его в распечатке.
Будем надеяться на успешную доставку по почте...Хотя время доставки щас самое то...НГ...:)
Я пыталась на сайте нати всякую инфу по процессу контроля -там что-то типа "E-тикет предъявляется контролеру в вагоне и тот вводит номер билета в какой-то свой мобильный агрегат. И получает инфу о том, не заяц ли ты..:)"
Но вот действует ли этоа система за пределами Дойчланда-из сайта не понятно. Вполне возможно, что база для проверки есть только в пределах границ..

Сообщение отредактировал Долматин: 14 December 2007 - 10:53

• 0

#9 Cachalot

Cachalot
  • Лыжебордеры
  • 273 сообщений

Отправлено 14 December 2007 - 14:17

Вау! Вот ведь-целое дело! Спасибо за разъяснения. Но у меня E-тикет с указанием места-у окошечка :)с временем и проч. Прям вот вижу его в распечатке.
Будем надеяться на успешную доставку по почте...Хотя время доставки щас самое то...НГ...:)
Я пыталась на сайте нати всякую инфу по процессу контроля -там что-то типа "E-тикет предъявляется контролеру в вагоне и тот вводит номер билета в какой-то свой мобильный агрегат. И получает инфу о том, не заяц ли ты..:)"
Но вот действует ли этоа система за пределами Дойчланда-из сайта не понятно. Вполне возможно, что база для проверки есть только в пределах границ..

Похоже, есть непонятки. Е-тикет больше ничего не требует, только паспорт контролеру показать. А то, что у вас, вероятно, подтверждение о заказе билета, а не е-тикет. И вам нужен нормальный билет, который вам пришлют по почте.
Я, конечно, не вижу вашу бумажку, но если это подтверждение, и с ним в поезд без билета нельзя. Если почта не придет, то будьте добры - в кассу возврата заполнить анкеты, а сами покупайте новый билет прямо на вокзале.
В Австрии войдет свой контролер, а могут еще погранцы бродить.
  • 0

#10 SergeyD

SergeyD
  • Лыжебордеры
  • 306 сообщений

Отправлено 14 December 2007 - 15:35

В Австрии войдет свой контролер, а могут еще погранцы бродить.

Ни разу не видел
  • 0

#11 ezh

ezh
  • Лыжебордеры
  • 587 сообщений

Отправлено 14 December 2007 - 17:06

Е-тикет больше ничего не требует, только паспорт контролеру показать.

не знаю, что такое е-тикет. у dbahn'a on-line ticket печатется дома, на принтере. показывать нужно эту распечатку и кредитную карточку, которой была произведена оплата. паспорт не требуется. я часто печатаю эти билеты дома, езжу, как правило, без паспорта. правда, часто, когда веб-интерфейс показывает, что дешевых билетов нет, автомат еще имеет дешевые билеты, поэтому иногда дешевле дойти до автомата.

не уверен на 100%, но вроде и в автрию билеты сам печатал.
  • 0

#12 Elektronik

Elektronik
  • Лыжебордеры
  • 60 сообщений

Отправлено 15 December 2007 - 11:29

Ни разу не видел

Я я видел! Очень забавный австрийский полицай пришел на границе, в мятом плаще, как комиссар Коломбо, и очень долго рассматривал мой паспорт и особенно визу в лупу! Билеты его не интересовали
  • 0

#13 Cachalot

Cachalot
  • Лыжебордеры
  • 273 сообщений

Отправлено 15 December 2007 - 16:10

Я я видел! Очень забавный австрийский полицай пришел на границе, в мятом плаще, как комиссар Коломбо, и очень долго рассматривал мой паспорт и особенно визу в лупу! Билеты его не интересовали

Вам повезло. А я однажды поехал из Мюнхена в Зальцбург на экскурсию, так ходил немец, но не в форме, а в гражданке, и вид такой, как у московских, что на рынке прописку проверяют. Слава богу, я забыл паспорт выложить в отеле, а то бы загремел в гестапо :-(
Электронные я билеты использовал немецкие и французские. Контролеры всегда просили ID.
  • 0

#14 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 15 December 2007 - 21:15

В прошлом году покупал билет из Вены в Марковкин через сайт австрийских жд, причем своеобразным образом. Сайт , в той части где надо данные по билету заполнять, на немецком, в котором я не уха не рыла. Написал им письмо на английском с вопросами, получил ответ с предложением послать письмо в произвольной форме с заказом и номером карточки. Что я и сделал и через неделю получи билеты по почте.

В этом году билеты из Мюнхена заказывал через немецкий сайт нормальным образом, но уже 12 дней прошло, а пока ничего не получил.

Кстати вопрос, знающим вокзал Мюнхен-Ост. У меня 7 минут на пересадку в Мюнхен-Ост с S8 с аэропорта на Инсбрукский поезд. Там как переходить, далеко или не очень, как это удобнее сделать?
  • 0

#15 Vaya

Vaya
  • Лыжебордеры
  • 262 сообщений

Отправлено 16 December 2007 - 12:21

В этом году билеты из Мюнхена заказывал через немецкий сайт нормальным образом, но уже 12 дней прошло, а пока ничего не получил.

Та же фигня. Жду билеты уже две недели - тишина. Но деньги с карточки сняли :) скоро,видимо,буду названивать в call-центр и требовать сатисфакции
  • 0

#16 Cachalot

Cachalot
  • Лыжебордеры
  • 273 сообщений

Отправлено 16 December 2007 - 12:33

В прошлом году покупал билет из Вены в Марковкин через сайт австрийских жд, причем своеобразным образом. Сайт , в той части где надо данные по билету заполнять, на немецком, в котором я не уха не рыла. Написал им письмо на английском с вопросами, получил ответ с предложением послать письмо в произвольной форме с заказом и номером карточки. Что я и сделал и через неделю получи билеты по почте.

Кстати вопрос, знающим вокзал Мюнхен-Ост. У меня 7 минут на пересадку в Мюнхен-Ост с S8 с аэропорта на Инсбрукский поезд. Там как переходить, далеко или не очень, как это удобнее сделать?

Вы герой. Я не добил австрийский сайт, решил покупать на месте. Немецкие билеты, по отзывам, приходят быстро. Надеюсь, вам повезет.
Про Hauptbahnhof легко рассказать, а про Восточный.. Вы уверены?
7 минут, пожалуй, маловато. Вы как рассчитывали - с сайта, 33 минуты до Ost? ;-)
Насколько я понял, S8 приходит прямо на вокзал, на 5 платформу. Можете и успеть.
http://en.wikipedia....railway_station
  • 0

#17 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 16 December 2007 - 22:35

Спасибо за ссылку.

Я задал маршрут с аэропорта до Отцталя на нужное время, мне сайт выдал всю связку начиная с S8 из аэропорта с пересадкой в Мюнхен-Ост до Инсбрука (кажется именно Ост, но у меня распечатка на работе). Вот там и есть 7 минут. Коль такое предлагают то наверно времени должно быть достаточно. Но может это достаточно когда налегке и если точно знаешь куда бежать и через какие переходы. А я немного беспокоюсь.
  • 0

#18 Kyks

Kyks
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 01 March 2008 - 22:33

скажите пожалуйста а если online-ticket оплачен банковской картой но не именной! карта моя. на карте только номер. имени нет. это не страшно?
  • 0

#19 Cachalot

Cachalot
  • Лыжебордеры
  • 273 сообщений

Отправлено 02 March 2008 - 23:07

скажите пожалуйста а если online-ticket оплачен банковской картой но не именной! карта моя. на карте только номер. имени нет. это не страшно?

Онлайн-тикет, это листок бумаги, который вы сами распечатываете и на нем написано, что это и есть билет и изображены всякие защиты. К нему карты не надо. Главное не принять за билет подтверждение о резервации билета, которое приходит на е-майл.
  • 0

#20 Kyks

Kyks
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 02 March 2008 - 23:34

Онлайн-тикет, это листок бумаги, который вы сами распечатываете и на нем написано, что это и есть билет и изображены всякие защиты. К нему карты не надо. Главное не принять за билет подтверждение о резервации билета, которое приходит на е-майл.

нет.карта точно нужна. даже на самом билете написано...

"Hinweise:
- Die Fahrkarte muss ausgedruckt vorliegen und gilt nur zusammen mit der beim Kauf angegebenen
eigenen gьltigen Identifizierungskarte"
"..билет должен быть распечатан и считается действительным только вместе с указанной при оплате картой...."

так вот хотелось бы уточнить могу ли я использовать неименную карту? вроде я указал свое имя в графе cardholder name :( но имени то на само деле нет. и поэтому они могут расчитать это как не моя собственная карта. а показывать документы на русском языке о том что я владелец думаю бесполезно.

Сообщение отредактировал Kyks: 02 March 2008 - 23:43

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных