И еще-на ребенка забронировать билет не удалось... Это нормально?
Сообщение отредактировал Долматин: 12 December 2007 - 13:32
Отправлено 12 December 2007 - 13:27
Сообщение отредактировал Долматин: 12 December 2007 - 13:32
Отправлено 12 December 2007 - 13:46
Отправлено 12 December 2007 - 14:55
Отправлено 12 December 2007 - 21:19
Прям по почте и прям в ящик. На счет ребенка не могу ничего сказать, я заказывал без проблем было, может у них какой сбой попробуйте позже. Рекомендую также сразу забронировать места. Доплата не большая, но зато потом гимора не будет - зашли и сели. Мы в прошлом году попали так, что на одном из перегонов мест вообще не было пришлось бросить вещи в вагоне, а сидели 2 часа в ресторане.Когда ввожу возраст ребенка (10)-цену со скидкой показывает-но дальше выдает ругательство.
Ввожу свой возраст-ОК....
Уже несколько раз пыталась. Не знаю, может где туплю...
А билеты приходят прям по почте-в ящик? Или типа заказным и на почте получать?
Отправлено 13 December 2007 - 11:35
Отправлено 13 December 2007 - 14:58
Это было в январе, на сколько помню, покупал семейный билет взрослый + ребенок (9 лет). Помимо электронного подтверждения получил еще билет и квитанцю о бронировании мест по почте.Долматин
А ребенку сколько? До 4-х лет билеты бесплатно.
Е-тикет - он самый и есть, мы с таким же собираемся ехать (в том же направлении)
Отправлено 13 December 2007 - 18:30
Долматин
А ребенку сколько? До 4-х лет билеты бесплатно.
Е-тикет - он самый и есть, мы с таким же собираемся ехать (в том же направлении)
Отправлено 14 December 2007 - 10:39
Сообщение отредактировал Долматин: 14 December 2007 - 10:53
Отправлено 14 December 2007 - 14:17
Похоже, есть непонятки. Е-тикет больше ничего не требует, только паспорт контролеру показать. А то, что у вас, вероятно, подтверждение о заказе билета, а не е-тикет. И вам нужен нормальный билет, который вам пришлют по почте.Вау! Вот ведь-целое дело! Спасибо за разъяснения. Но у меня E-тикет с указанием места-у окошечка
с временем и проч. Прям вот вижу его в распечатке.
Будем надеяться на успешную доставку по почте...Хотя время доставки щас самое то...НГ...
Я пыталась на сайте нати всякую инфу по процессу контроля -там что-то типа "E-тикет предъявляется контролеру в вагоне и тот вводит номер билета в какой-то свой мобильный агрегат. И получает инфу о том, не заяц ли ты.."
Но вот действует ли этоа система за пределами Дойчланда-из сайта не понятно. Вполне возможно, что база для проверки есть только в пределах границ..
Отправлено 14 December 2007 - 15:35
Ни разу не виделВ Австрии войдет свой контролер, а могут еще погранцы бродить.
Отправлено 14 December 2007 - 17:06
не знаю, что такое е-тикет. у dbahn'a on-line ticket печатется дома, на принтере. показывать нужно эту распечатку и кредитную карточку, которой была произведена оплата. паспорт не требуется. я часто печатаю эти билеты дома, езжу, как правило, без паспорта. правда, часто, когда веб-интерфейс показывает, что дешевых билетов нет, автомат еще имеет дешевые билеты, поэтому иногда дешевле дойти до автомата.Е-тикет больше ничего не требует, только паспорт контролеру показать.
Отправлено 15 December 2007 - 11:29
Ни разу не видел
Отправлено 15 December 2007 - 16:10
Вам повезло. А я однажды поехал из Мюнхена в Зальцбург на экскурсию, так ходил немец, но не в форме, а в гражданке, и вид такой, как у московских, что на рынке прописку проверяют. Слава богу, я забыл паспорт выложить в отеле, а то бы загремел в гестапоЯ я видел! Очень забавный австрийский полицай пришел на границе, в мятом плаще, как комиссар Коломбо, и очень долго рассматривал мой паспорт и особенно визу в лупу! Билеты его не интересовали
Отправлено 15 December 2007 - 21:15
Отправлено 16 December 2007 - 12:21
Та же фигня. Жду билеты уже две недели - тишина. Но деньги с карточки снялиВ этом году билеты из Мюнхена заказывал через немецкий сайт нормальным образом, но уже 12 дней прошло, а пока ничего не получил.
Отправлено 16 December 2007 - 12:33
Вы герой. Я не добил австрийский сайт, решил покупать на месте. Немецкие билеты, по отзывам, приходят быстро. Надеюсь, вам повезет.В прошлом году покупал билет из Вены в Марковкин через сайт австрийских жд, причем своеобразным образом. Сайт , в той части где надо данные по билету заполнять, на немецком, в котором я не уха не рыла. Написал им письмо на английском с вопросами, получил ответ с предложением послать письмо в произвольной форме с заказом и номером карточки. Что я и сделал и через неделю получи билеты по почте.
В этом году билеты из Мюнхена заказывал через немецкий сайт нормальным образом, но уже 12 дней прошло, а пока ничего не получил.
Кстати вопрос, знающим вокзал Мюнхен-Ост. У меня 7 минут на пересадку в Мюнхен-Ост с S8 с аэропорта на Инсбрукский поезд. Там как переходить, далеко или не очень, как это удобнее сделать?
Отправлено 16 December 2007 - 22:35
Отправлено 01 March 2008 - 22:33
Отправлено 02 March 2008 - 23:07
Онлайн-тикет, это листок бумаги, который вы сами распечатываете и на нем написано, что это и есть билет и изображены всякие защиты. К нему карты не надо. Главное не принять за билет подтверждение о резервации билета, которое приходит на е-майл.скажите пожалуйста а если online-ticket оплачен банковской картой но не именной! карта моя. на карте только номер. имени нет. это не страшно?
Отправлено 02 March 2008 - 23:34
нет.карта точно нужна. даже на самом билете написано...Онлайн-тикет, это листок бумаги, который вы сами распечатываете и на нем написано, что это и есть билет и изображены всякие защиты. К нему карты не надо. Главное не принять за билет подтверждение о резервации билета, которое приходит на е-майл.
Сообщение отредактировал Kyks: 02 March 2008 - 23:43
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных