X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор между двумя Хедами

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 115

#1 Lunohod

Lunohod
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 26 October 2018 - 11:17

Добрый день. Стою перед выбором своих первых лыж и чтобы сильно не растекаться муками выбора между кучей вариантов ограничил себя двумя моделями Head (исторически сложилось что этой марке как то именно у меня больше доверия). Кратко вводные данные. Рост 168, вес 70. Катаюсь не очень часто (раз в год выезжаю на неделю в Геш, в этом году на неделю в Альпы). Кататься люблю и скорости как я сам считаю у меня приличные НО техники катания нет от слова совсем, т.к. инструктора никогда не брал. За пределы трассы почти не выезжаю. Выбираю между

Head WC Rebels i.Race RP EVO
Head WC Rebels i.SLR AB
обе лыжины в ростовке 160

• 0

#2 Lunohod

Lunohod
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 26 October 2018 - 11:20

Да, забыл уточнить что ботинки с жесткостью 125 уже есть и всем устраивают.

• 0

#3 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11589 сообщений

Отправлено 26 October 2018 - 11:32

iSL (не iSLR!) в ростовке 165. И не благодарите:-))

• 1

#4 Lunohod

Lunohod
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 26 October 2018 - 11:43

Как то сыкотно брать длинные лыжи ))

• 1

#5 иванов2

иванов2
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 26 October 2018 - 11:51

Head WC Rebels i.Race RP EVO не берутся в ростовке 160 см?! на 168. Это противоречит её назначению.

• 2

#6 egors

egors
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4095 сообщений

Отправлено 26 October 2018 - 11:52

*
Популярное сообщение!

" скорости ... приличные"

Зачем СЛ на скорости в горах?

Из перечисленного Head WC Rebels i.Race в росте 170, хотя конечно и тут коротковаты и радиус и длина

"НО техники катания нет от слова совсем, т.к. инструктора никогда не брал". 

Скорость, техника и слаломки - стрёмное сочетание в больших горах. И для самого и для окружающих...

• 6

#7 Lunohod

Lunohod
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 26 October 2018 - 12:07

Хммм еще больше запутался. И что же мне тогда брать если не слаломки?

• 0

#8 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11925 сообщений

Отправлено 26 October 2018 - 12:09

Хммм еще больше запутался. И что же мне тогда брать если не слаломки?

Лыжи для больших гор и более лояльные к технике

Сиречь грумеры и универсалы. Например Хэд Ралли 163 см

• 2

#9 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11589 сообщений

Отправлено 26 October 2018 - 12:11

Имхо, если учиться и прогрессировать, то слаломки самое оно.

Мужская ростовка оных 165, остальные ростовки в магазинной линейке - для частных:-) случаев.

iSL вполне дружелюбная лыжа, а iSLR - ее ослабленный вариант. Даже боюсь предположить, куда ее ослабили....

• 2

#10 Lunohod

Lunohod
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 26 October 2018 - 12:11

Лыжи для больших гор и более лояльные к технике

Сиречь грумеры и универсалы. Например Хэд Ралли 163 см

Для моего роста/веса 163 будет норм? не многовато?

• 0

#11 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 22858 сообщений

Отправлено 26 October 2018 - 13:10

Для летающего лома в вакууме лучше прокатных лыж нет. Хотя ... еще лучше блейды пожалуй.

• 2

#12 anton-78rus

anton-78rus
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 26 October 2018 - 13:15

У меня схожие кондиции, 167 см и 63 кг, основные лыжи Elan SL в ростовке 160 см, мне на них комфортнее, чем на феклах универсалах стареньких в 156 см.

• 0

#13 Снеголог

Снеголог
    • 3
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2884 сообщений

Отправлено 26 October 2018 - 13:35

*
Популярное сообщение!

Брать более мягкие лыжи - Head i.magnum в ростовке 163. Далее инструктора на 5 дней. Потом тренироваться пару лет, потом покупать irace 

• 8

#14 Илья Крылов

Илья Крылов
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 26 October 2018 - 14:37

Если на технику запариваться не будешь - бери пошире и подлиннее, т.к. они поустойчивее :))

• 0

#15 Lunohod

Lunohod
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 26 October 2018 - 14:44

Спасибо всем кто конструктивно ответил, похоже все таки придется немного придушить жабу и смотреть в сторону супершейпов

• 0

#16 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 26 October 2018 - 15:33

*
Популярное сообщение!

Добрый день. Стою перед выбором своих первых лыж и чтобы сильно не растекаться муками выбора между кучей вариантов ограничил себя двумя моделями Head (исторически сложилось что этой марке как то именно у меня больше доверия). Кратко вводные данные. Рост 168, вес 70. Катаюсь не очень часто (раз в год выезжаю на неделю в Геш, в этом году на неделю в Альпы). Кататься люблю и скорости как я сам считаю у меня приличные НО техники катания нет от слова совсем, т.к. инструктора никогда не брал. За пределы трассы почти не выезжаю. Выбираю между

Head WC Rebels i.SLR AB

Интересно, а какой магией происходит доверие к инструменту ( в данном случае к бренду). когда сам по личному признанию пользоваться им не умеешь? Каковы мотивы и основания для этого существуют? eusa_wall.gif  Прежде всего, надо озадачится обучением базовой техники с грамотным спецом, иначе по всем направлениям рано , или поздно наступит неизбежный "швах". Кроме того, крайне желательно, прежде еще раз разобраться с ботами, ибо с вашим опытом плюс с заявлением  "все устраивает", есть большая вероятность, что посажены по ноге они не так, как требуется. И если это так, то  их жесткость отступает на второй план, а также приобретение любых лыж приличного уровня становится бессмыслицей. 

Сообщение отредактировал Gluckauf: 26 October 2018 - 15:36

• 6

#17 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 8650 сообщений

Отправлено 26 October 2018 - 15:46

*
Популярное сообщение!

Head WC Rebels i.SLR AB

Слаломкм в Горах НеНуЖны! Только для тренировок или садомазо!
  • 4

#18 Lunohod

Lunohod
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 26 October 2018 - 15:48

Для меня лыжи - это приятный недельный отдых, когда катаешься и получаешь от этого удовольствие, а правильная техника только облегчает и продлевает этот процесс но не самоцель. По ботам специально указал только жесткость т.к. справедливо полагаю что мне хватит критики и за лыжи, не стоит усугублять это еще и ботинками :)

П.С. По брендам - по аналогии с узнаваемостью и доверием к бренду, допустим кто то любит телеки Самсунг а кто то ЛГ, хотя ни тот ни другой могут не разбираться в технологии производства и ТТХ этих устройств.

• 0

#19 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 8650 сообщений

Отправлено 26 October 2018 - 15:49

Head WC Rebels i.SLR AB

Kore 93, Rally - это для Альп и Геша. Простят многое, кайфу больше
  • 1

#20 Lunohod

Lunohod
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 26 October 2018 - 16:01

Kore 93, Rally - это для Альп и Геша. Простят многое, кайфу больше

Не широковатые? мне в основном для трассы, проехать через лес чисто для фана мне и трассовых лыж хватит, зачем брать что то универсальное если я 90% времени провожу на трассе? Хотя возможно не прав в плане предназначения 93 - буду рад критике, узнаю что то новое для себя.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных