X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите подобрать ботинки на узкую ногу

ботинки снаряга

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 70

#1 Никита Кожемяка

Никита Кожемяка
  • Лыжебордеры
  • 57 сообщений

Отправлено 07 October 2018 - 15:36

Добрый день, форумчане!
Помогите подобрать ботинки. Есть печальный опыт покупки первых ботинок. Теперь все достало, хочу поменять. Мои данные: размер 26,5; ширина ступни 95 или 96; рост 175 (не знаю требуется ли); вес 85. Сейчас у меня head vector 2013/2014 размер 27,5. Ширина колодки 102 или 104.Т.е. промахнулся везде где только можно. Прошу Вашей помощи, посмотрел сайт head по колодке присмотрел со дели raptor 120, hammer 110, thrasher 100. Рапторы с колодкой 96, остальные 98. А какие ботинки у Вас? ( обладатели узкой ступни)
P.s. фото не по теме, надо было что-то залить
P.p.s. Кстати боты никому не нужны мои?

• 0

#2 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11868 сообщений

Отправлено 07 October 2018 - 15:57

*
Популярное сообщение!

Так нужно обратиться к специалистам
Виртуально мы тут пару рулонов туалетной бумаги испишем мелким шрифтом :-)
Писать в личку пользователям с никами майор и gordy82 им можно верить
  • 4

#3 сергей86

сергей86
  • Лыжебордеры
  • 253 сообщений

Отправлено 07 October 2018 - 19:15

Добрый день, форумчане!
Помогите подобрать ботинки. Есть печальный опыт покупки первых ботинок. Теперь все достало, хочу поменять. Мои данные: размер 26,5; ширина ступни 95 или 96; рост 175 (не знаю требуется ли); вес 85. Сейчас у меня head vector 2013/2014 размер 27,5. Ширина колодки 102 или 104.Т.е....

Читать далее в блоге >>

Ланге  РС  тебе  в помощь!
думаю  примеришь  и снимать не захочешь.
З.Ы  Нордику  не меряй. топорные какие то, но тоже узкие.

• -3
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#4 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 08 October 2018 - 02:57

Ланге РС тебе в помощь!
думаю примеришь и снимать не захочешь.
З.Ы Нордику не меряй. топорные какие то, но тоже узкие.

На моей узкой и плоской ноге Нордика сидит чуть лучше чем Ланге :-) Речь идёт про WC.
  • 0

#5 Мусорный Ветер

Мусорный Ветер
  • Лыжебордеры
  • 541 сообщений

Отправлено 08 October 2018 - 07:21

Серия Fischer RC4 THE CURV

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#6 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 08 October 2018 - 07:56

К майору за рапторами RD:-))

• 2

#7 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 08 October 2018 - 09:22

К майору за рапторами RD:-))

я много раз пытался мерять HEAD RD … для моей ноги они слишком просторные :-(((

• 0

#8 Никита Кожемяка

Никита Кожемяка
  • Лыжебордеры
  • 57 сообщений

Отправлено 08 October 2018 - 11:30

Кстати, как лучше подбирать ботинки: 1. чтобы максимально обхватывали (т.е. раз нога 96 смотреть в сторону 96 колодки). 2. или же оставлять небольшой запас на случай отека, сильных морозов (чем мороз сильнее, тем пластик жестче и как следствие объем ботинка уменьшается.

• 0

#9 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 08 October 2018 - 11:35

Кстати, как лучше подбирать ботинки: 1. чтобы максимально обхватывали (т.е. раз нога 96 смотреть в сторону 96 колодки). 2. или же оставлять небольшой запас на случай отека, сильных морозов (чем мороз сильнее, тем пластик жестче и как следствие объем ботинка уменьшается.

1. Про "ногу 96" забыть начисто, т.к. сравнение измерений ступни с размером колодки фактически бесполезно.

2. Про "максимально обхватывали" также забыть, ибо без надлежащего опыта все это прочувствовать правильно почти невозможно.

3. Про "оставлять небольшой запас" - тоже забыть, т.к. обычно так никто не делает.

Итого.

Лучше всего подбирать правильные ботинки, ага, не самостоятельно, а с правильным бутфитером.

Сильно экономит время и деньги.

А если самостоятельно, то это позже будет, с опытом придет. Может быть.

• 1

#10 Никита Кожемяка

Никита Кожемяка
  • Лыжебордеры
  • 57 сообщений

Отправлено 08 October 2018 - 11:41

1. Про "ногу 96" забыть начисто, т.к. сравнение измерений ступни с размером колодки фактически бесполезно.

2. Про "максимально обхватывали" также забыть, ибо без надлежащего опыта все это прочувствовать правильно почти невозможно.

3. Про "оставлять небольшой запас" - тоже забыть, т.к. обычно так никто не делает.

Итого.

Лучше всего подбирать правильные ботинки, ага, не самостоятельно, а с правильным бутфитером.

Сильно экономит время и деньги.

А если самостоятельно, то это позже будет, с опытом придет. Может быть.

Тогда без вариантов сидеть на попе ровно, и подбирать из того что будет когда приеду в мск. У нас слово - бутфитинг сравнимо с матернымbiggrin.png

• 1

#11 Mustermann 1.0

Mustermann 1.0

На (+ -) забил.

• Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 08 October 2018 - 11:44

... У нас слово - бутфитинг сравнимо с матернымbiggrin.png

Сильно, ёмко :-)
  • 0

#12 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 08 October 2018 - 11:46

*
Популярное сообщение!

Тогда без вариантов сидеть на попе ровно, и подбирать из того что будет когда приеду в мск. У нас слово - бутфитинг сравнимо с матернымbiggrin.png

Имхо, правильное решение. Без фитинга - это должно сильно повезти купить правильный ботинок, либо уже отлично знать соотношение свой ноги и некоторых колодок.

Касаемо "ехать" - неоднократно встречал у Майора приехавших/прилетевших в Москву к нему на один день именно для покупки и фитинга ботинок. А если попутно с другими делами, так вовсе отлично.

• 3

#13 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 08 October 2018 - 11:51

Добрый день, форумчане!
Помогите подобрать ботинки. Есть печальный опыт покупки первых ботинок. Теперь все достало, хочу поменять. Мои данные: размер 26,5; ширина ступни 95 или 96; рост 175 (не знаю требуется ли); вес 85. Сейчас у меня head vector 2013/2014 размер 27,5. Ширина колодки 102 или 104.Т.е. промахнулся везде где только можно. Прошу Вашей помощи, посмотрел сайт head по колодке присмотрел со дели raptor 120, hammer 110, thrasher 100. Рапторы с колодкой 96, остальные 98. А какие ботинки у Вас? ( обладатели узкой ступни)
P.s. фото не по теме, надо было что-то залить
P.p.s. Кстати боты никому не нужны мои?

Атомик хокс ультра надо померить своего размера, меньше объем чем у раптор рс
  • 0

#14 Мусорный Ветер

Мусорный Ветер
  • Лыжебордеры
  • 541 сообщений

Отправлено 08 October 2018 - 21:13

Замеры ступни и углубленное изучение каталогов очень помогают в выборе моделей ботинок и их размеров. Геометрию еще не кто не отменял. Ну а если нога узкая, скорее всего она будет правильной формы, как минимум  плоскостопие минимальное или отсутствует. Под такие ноги как раз и делают ботинки тех серий которые вам выше посоветовали. А если покопаться то можно найти и точные размеры ботинок того или иного размера. Для примера Фишер, но это 14 г., возможно колодку могли поменять кардинально. 

5bbb9deeb37c5_Fischer.png

Сообщение отредактировал Мусорный Ветер: 08 October 2018 - 21:16

• 0

#15 alex san

alex san
  • Лыжебордеры
  • 927 сообщений

Отправлено 08 October 2018 - 22:36

ну понятно вектор широченный ботинок,в своё время выбирал,остановился на рапторе ,р25 ширина колодки 94
  • 0

#16 Никита Кожемяка

Никита Кожемяка
  • Лыжебордеры
  • 57 сообщений

Отправлено 08 October 2018 - 22:45

ну понятно вектор широченный ботинок,в своё время выбирал,остановился на рапторе ,р25 ширина колодки 94

Лыжи попробовал зимой в 2014, в составе группы в Банско ездили (понравилось, решил надо снарягой обзавестись), летом был в Андорре проездом, в аутлете попросил «ве бест оф ве бест» обули на меня эти, опыта не было, мерил как обычные ботинки вот и получилось... вы бы видели лица персонала в аэропорту, когда чемодан просвечивали...
  • 0

#17 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4521 сообщений

Отправлено 08 October 2018 - 23:36

С этого года вектор идёт с колодкой 98.
  • 0

#18 BadSanta

BadSanta
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 08 October 2018 - 23:40

Ну не такой уж и широченный - обычный, есть гораздо шире.

Мать их... Не могли с прошлого так сделать? Опять новый покупать?

• 0

#19 Никита Кожемяка

Никита Кожемяка
  • Лыжебордеры
  • 57 сообщений

Отправлено 09 October 2018 - 00:08

34 за боты сейчас не готов отдать

Видел хамеры за 22 и thrasher за 14, вторые мерил на розе в спорт марафоне, но старенькие ( раскраска не такая как сейчас) 40 минут походил в них, пятка на месте была

Сообщение отредактировал Никита Кожемяка: 09 October 2018 - 00:13

• 0

#20 Mustermann 1.0

Mustermann 1.0

На (+ -) забил.

• Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 09 October 2018 - 00:12

При размере 27 см.?
  • 0

Темы с аналогичным тегами ботинки, снаряга