Читать далее в блоге >>
Про камни и ногу
Отправлено 27 September 2018 - 10:34

Популярное сообщение!
Отправлено 27 September 2018 - 11:21
Отправлено 27 September 2018 - 11:30
Помню тоже как колбасило пока ждал спасов в Сев. цирке Чегета и как спускали через Ретронслятор до самого низа и снятие ботинка (такое вообще трудно забыть) и также повезло с командой, что поддерживали и делали всё как надо... даже не представляю как это может перенести девушка...
Удачи и скорейшего возвращения в строй!!!
Отправлено 27 September 2018 - 11:42
Отправлено 27 September 2018 - 11:45
Отправлено 27 September 2018 - 12:04
"Никто не знает своей судьбы на горе" Ю.Рост, Эверест 82
Уходя за сотни км по снегу от ближайшего жилья, без какой-либо связи (ее не было тогда разумным весом) и навигации (ЖПС тогда не было) мы никогда всерьез не знали - вернемся ли все...
Как сказал мне один хирург после операции (перитонит у участника) в ответ на вопрос - а что делать, если такое будет ну очень вдали от хирургии и без возможности оперативной доставки к оной - "очень помогает обычный наган"...
Автору ветки - удачи, большой человеческой удачи в горах!
Отправлено 27 September 2018 - 12:13

Популярное сообщение!
Работает отлично, только нужно научится его читать и следовать ему.
Имхо, "ангел-хранитель"
Еще одно ненаучное
На каждого приходится конечный объем везения. Нужно только вовремя почувствовать, что лимит на исходе и вовремя кое с чем завязать начисто.
Отправлено 27 September 2018 - 13:06
Из описания я конено не совсем понял зачем ботинок в машине снимали, по идее это нужно делать после обезболивания в 6 рук (3 человека). И если травма серьезная, то можно было его и порезать нафиг. Но эти тонкости, конечно, филигранно делают опытные товарищи, которые этим регулярно занимаются...
Отправлено 27 September 2018 - 13:11
Отправлено 27 September 2018 - 13:17
Я бы сказал, слушайте свой внутренний голос: каждая мысль, пришедшая вам в голову, достойна внимания...Прислушивайтесь к своим внутренним ощущениям. Нам с самого начала не хотелось туда идти, по непонятным причинам. Но мы это перебороли. Тут важно понять, где заканчивается чутье (или выводы наблюдений) и начинается простая лень.
Вопрос ТС. Если дали фото окровавленной конечности, то где же "страшный" ( жуть, как хочется посчитать упомянутые осколки ) рентгеновский снимок ?
Отправлено 27 September 2018 - 13:20
Отправлено 27 September 2018 - 14:25

Популярное сообщение!
Согласна, в том-то и дело, я до сих пор пытаюсь понять, что я сделала не так и как могла бы избежать подобной ситуации. На ум приходит только одно- остаться дома.
Отправлено 27 September 2018 - 14:27

Популярное сообщение!
Именно так.
Отправлено 27 September 2018 - 14:42
Бывает - и не всегда именно там, где этого ждёшь.
Можно на категорийной речке попасть под метровое грабовое бревно на скользком глинистом берегу.
Можно по дороге на маршрут разбиться на машине.
Можно после многих маршрутов 6 к.с. пойти в театр с новой молодой женой...
Да и насчёт лимита везения, выделенного конкретному индивидууму - тоже верно. Такие примеры на форуме тоже есть.
Сообщение отредактировал о.Валентин: 27 September 2018 - 14:45
Отправлено 27 September 2018 - 15:46
Да, опыт поистине незабываемый) но сильнее будем.
а вам ботинок не резали? тоже наживую стягивали?
Отправлено 27 September 2018 - 15:47
Надеюсь, больше таких историй не будет)
Отправлено 27 September 2018 - 16:09
Не, не резали. У меня, правда, немного удачней получилось.спасибо большое.
Да, опыт поистине незабываемый) но сильнее будем.
а вам ботинок не резали? тоже наживую стягивали?
Так вот - стали мне тянуть и так и эдак, вставив в пасть деревяшку, а он никак. И тут меня осенило - ботинки у меня далбелло криптоны и там можно языки снять выкрутив шестигранником болт(я теперь всегда его с собой вожу). В больнице с набором ключей естественно не очень, побежали у водил спрашивать. У одного лишь нашёлся один шестигранник (не набор) и, о чудо, он был именно нужного размера. Далее скрутили язык и процесс снятия был сильно облегчён.
Отправлено 27 September 2018 - 16:25
Интересная история. По-филосовски, могло быть и хуже или вообще могло не быть. Что случилось, то случилось. Радует, что уже скачет по горам как молодая лань. Удачи во всём.
Ах да, чуть не забыл, замуж вам надо, сеньорита! )))
Сообщение отредактировал МилЧеловек: 27 September 2018 - 16:27
Отправлено 27 September 2018 - 16:39
А сколько синьорите лет то?
Если к 30, то действительно муйней маяться надо завязывать и замуж.
Отправлено 27 September 2018 - 16:42
Бывает - и не всегда именно там, где этого ждёшь.
...Можно после многих маршрутов 6 к.с. пойти в театр с новой молодой женой...
Да уж... такого и врагу не пожелаешь...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных