Главное - самый первый поворот запустить, а все остальные уже сами получаются. Самоподдерживающийся процесс...
Читать далее в блоге >>
Отправлено 08 April 2018 - 16:44
Популярное сообщение!
Отправлено 08 April 2018 - 16:53
Отправлено 08 April 2018 - 16:54
Популярное сообщение!
Хорошая тема, ротация в длинных дугах и контрротация в коротких.
Отправлено 08 April 2018 - 23:56
Умная статья. Очень. Всем выучить и перед входом в поворот проверять насколько 'нормальна' ось и какой момент потребуется для прохождения этого поворота. По своему опыту/период физики/знаю,что сегодняшняя школ та не знает слова 'нормаль' вообще, а перпендикуляр с трудом. По своему опыту катания/с 1970г/ знаю что обучать лучше простыми фразами,типа 'ты что села жо...на сортир??работали *** весом' или 'разгрузи пятки ***,не на табуретке сидишь!!' и,финально,'вы чаще был.., *** Жо..деревянные какого на склон пришли??' и палкой их /kolt/по разным местам. И получалась 'фаза полёта'.
Сообщение отредактировал P. Richard: 11 April 2018 - 03:40
мат
Отправлено 09 April 2018 - 00:32
Отправлено 09 April 2018 - 10:39
Не знаю, что сказать))
1) По стилю изложения - очень много букв, а само загадочное движение не описано....
2) По аргументации - невнятно или неверно. Кинетический момент , конечно, сохраняется относительно оси старой дуги до момента касания лыж снега - физику не обманешь. Но новая дуга имеет другой центр, и кинетический момент относительно последнего - другой знак.
Продолжение читать не буду...
так работа касается как раз того, что надо сделать чтобы момент изменил знак. У тебя есть рекомендации?
Отправлено 09 April 2018 - 13:46
Популярное сообщение!
А мне понравилось. Хотя не все формулировки идеально выверены, смысл понятен и я с ним согласен.ybolotin пн. 9 Апреля 2018 (00:32) #
Не знаю, что сказать)) 1) По стилю изложения - очень много букв, а само загадочное движение не описано.... 2) По аргументации - невнятно или неверно. Кинетический момент , конечно, сохраняется относительно оси старой дуги до момента касания лыж снега - физику не обманешь. Но новая дуга имеет другой центр, и кинетический момент относительно последнего - другой знак. Продолжение читать не буду...
Сообщение отредактировал alrok: 09 April 2018 - 13:51
Отправлено 09 April 2018 - 14:12
Популярное сообщение!
Отправлено 09 April 2018 - 15:57
Отправлено 09 April 2018 - 17:24
Момент изменил знак....эх.
Никогда, имхо, НИКОГДА, катающаяся масса не поймет этой квантовой механики сферического коня в вакууме.
"Встречаются философ (в миру горнолыжный инструктор) и крестьянин (катающийся, благословясь).
Философ: иллюзорная действительность, редуцированная в самость, суть позитивная перцепция.
Крестьянин: да, это так. Это действительно так. Ведь не бывает, чтобы было никак? А случись что, вот тебе и пожалуйста...."
Отправлено 09 April 2018 - 18:34
про тензор инерции вообще круто загнул, жаль подробно не расписал его математически
![]()
полагаю, что далеко не все, мастерски исполняющие резаный повороты, имеют хоть какое-то представление о тензорном исчислении, но это им ничуть не мешает
Вообще-то такие статьи пишутся для тренеров, в том числе и для тех кто сам себе тренер. Я. например, не уверен, что в зарубежных высших учебных заведениях тренерам не рассказывают о тензорах
Эти люди, как правило, сами мастерски не исполняют резаный поворот. Зато могут указать направление движения для совершенствования
Отправлено 09 April 2018 - 19:44
Отправлено 10 April 2018 - 11:00
Отправлено 10 April 2018 - 21:07
О чем это. Сам сумеешь сделать что написал. Ну трассы на соревах ты не ходил это и так ясно. Все равно что разговор это дружелюбные лыжи, а эти не очень. Лыжи они просто экип, а как они будут работать это от тебя зависит. Не , но это зачем я с теоретиком связался чур меня.
Представляю, Хиршер говорит своему тренеру:" Сам сумеешь сделать, что требуешь? Ну современные трассы на соревах не ходил, это и так ясно
какой то ужас. Вставайте на лыжи в раннем возрасте 2-4 года и не будете париться что куда в какую ось бл... с такой запарой в голове автору лучше пасидеть дома а не катать там например в зельдене. Ужаааас
. Иностранные спортивные журналы заполнены подобным материалом. И наблюдается какое-то странное совпадение -- чемпионы приходят из этих же стран
"
Отправлено 10 April 2018 - 21:37
Отправлено 11 April 2018 - 19:45
Отправлено 11 April 2018 - 20:06
Отправлено 11 April 2018 - 20:23
Может кто-нибудь подсказать, как обьяснить новичку и не только, чтобы перестал мести пятками, и начал резать, в понятных выражениях, и желательно, цензурных?
Отправлено 11 April 2018 - 20:29
Элементарно - докатать до отпада ног, должно бросать по стенам после снятия бот. Новые ноги и дают новые возможности катания.Может кто-нибудь подсказать, как обьяснить новичку и не только, чтобы перестал мести пятками, и начал резать, в понятных выражениях, и желательно, цензурных?
Отправлено 11 April 2018 - 20:39
Элементарно - докатать до отпада ног, должно бросать по стенам после снятия бот. Новые ноги и дают новые возможности катания.
Само собой, и без членовредительства.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных