X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ролики, это не только ценный ...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24

#1 AlMich

AlMich
  • Лыжебордеры
  • 391 сообщений

Отправлено 23 November 2007 - 00:39

Здесь:
http://www.ujut.com/ap/demo1.htm
Это не идеальный вариант для спорта, но для любительского катания самое то.
  • 0

#2 Walerievlev

Walerievlev
  • Лыжебордеры
  • 682 сообщений

Отправлено 23 November 2007 - 05:09

Ролики скачал, но чтото не идут, стоят на первой картинке. Может у меня кодека какогото не хватает, хотя Ваши прежние Зельден нормально крутятся?
А то что ролики это ценный метод обучения, Вы правы. Особенно ели работать в паре или группе снимая друг друга и просматривая даже тут же на горе. Видно все, а дальше сравнивай с букварем или эталоном.
  • 0

#3 AlMich

AlMich
  • Лыжебордеры
  • 391 сообщений

Отправлено 23 November 2007 - 11:38

Кодек - divx. Ролики без звука.
  • 0

#4 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 23 November 2007 - 12:05

Это не идеальный вариант для спорта, но для любительского катания самое то.

Это не идеальный вариант, это мечта :)

Сообщение отредактировал Revkuts: 23 November 2007 - 12:06

• 0

#5 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 23 November 2007 - 18:01

Кстати!!! Посмотрите!!! Какая РАЗНОЖКА!!!!
И для чего он при перекантовке, в начале поворота отрывает от склона внутреннюю ногу ...пятку в особенности?!
  • 0

#6 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 24 November 2007 - 20:18

Кстати!!! Посмотрите!!! Какая РАЗНОЖКА!!!!
И для чего он при перекантовке, в начале поворота отрывает от склона внутреннюю ногу ...пятку в особенности?!

О каком ролик речь? на втором например, с руками на поясе, человек на суперовских лыжах делает отлогие дуги, на первом, который мне понравился очень - слаломные повороты умеренного темпа по чарликам. На третьем - есть подшагивание и ощущение, что пятый поворот смазан...

Излишней разножки не вижу, естественная небольшая есть всегда, бедро - оно не гнется, чтобы носки держать четко на одном уровне относительно продольной оси лыж как же надо внутреннюю ногу в бок отвести и к склону подать, не изломав в колене... зачем такие балетные па?
Может я превратно понимаю когда разножка бывает - когда либо тазом крутят и подают внутреннюю ногу вперед, либо когда V -образно ведут лыжи, выдвинув внутреннюю вперед за счет разгибания в колене, и немного тазом, и она выдвинутая может либо вверх подняться, либо лечь на склон и скрести, будучи слегка загруженной и давая небольшую опору для баланса, а внешняя - режет... Но такой ошибки я на роликах что-то не вижу.
По явному отрыву внутренней ноги в начале поворота - имхо это не ошибка, а индивидуальная особенность, начинать поворот желательно с максимального давления на внешней лыже, небольшой подъем ноги при этом - это по сути как небольшой отрыв переднего колеса у мотоцикла при максимально эффективном разгоне.

Сообщение отредактировал Revkuts: 24 November 2007 - 20:46

• 0

#7 Walerievlev

Walerievlev
  • Лыжебордеры
  • 682 сообщений

Отправлено 26 November 2007 - 06:57

Всмотритесь внимательнее, особенно при пошаговом просмотре, там даже по теням видно, что отрываются обе лыжи и не при входе, а уже почти в завершающей стадии выхода из поворота, как бы являясь наивысшей точкой разгрузки, начавшейся сразу после прохождения вешки. Затем идет перекантовка практически в воздухе без давления на лыжи и постепенное нарастание загрузки лыж, достигающей максимума при проходе ботинок створа ворот. А надо это, чтобы уменьшить фазу вырезания дуги поперек склона при стремлении резать максимально в линии падения. Поэтому все логично, и тренировка именно на это и направлена. А в идеале это можно посмотреть, как выолняет тоже самое Персон на более крутом участке на видеороликах, приведенных на сайте youcanski.com в закладке Видео.

Сообщение отредактировал Waleri: 26 November 2007 - 09:39

• 0

#8 HappyNY

HappyNY

• Лыжебордеры
  • 1997 сообщений

Отправлено 26 November 2007 - 11:17

AlMich, ролики хороши! Спасибо! А откуда это? Нет ли длинного фильма откуда это нарезано?
  • 0

#9 michaelas

michaelas
  • Лыжебордеры
  • 728 сообщений

Отправлено 26 November 2007 - 11:37

AlMich, ролики хороши! Спасибо! А откуда это? Нет ли длинного фильма откуда это нарезано?

Похоже - есть....
С некоторыми упражнениями, свободными заездами и тренировками по трассе
американских и канадских спортсменов.
Целый СД диск на час...
  • 0

#10 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 26 November 2007 - 11:57

CSCF 2005 год есть у меня, могу зарезать на болванку.
У AlMich похоже есть уже 2006.
Их делает и продает Пьер Руэль, www.snowpro.com
вот попрямее линк на видео:
http://www.snowpro.c...scftv/index.htm
  • 0

#11 Семенсеменыч

Семенсеменыч
  • Лыжебордеры
  • 394 сообщений

Отправлено 26 November 2007 - 12:03

Целый СД диск на час...

целый ДВД, и не один

Продавались в прошлом году в Канте: ДВД диск "Учебный фильм канадской федерации ГЛ спорта"- упражнения, тренировки, свободное катание, прохождение трассы (сборная Канады, Матт, Видаль, Шонфельдер, Паерсон, Гранди и др.
и два ДВД диска "Победные спуски Кубка Мира 04-05" SL, GS, SG, DH
в этом году не видел, но может где-то еще остались...

а наш горячо любимый ГГ показывал такие же, но поновее в прошлом году, кстати в данный момент он тоже показывает ... в Руке , но только нашим тренерам, а не "великим критикам" ;)

Сообщение отредактировал Семенсеменыч: 26 November 2007 - 12:08

• 0

#12 AlMich

AlMich
  • Лыжебордеры
  • 391 сообщений

Отправлено 26 November 2007 - 12:24

Ролики нарезаны с диска 2004-го года. Наиболее интересен, IMHO, диск 2005-го, в 2006-м ничего особенного, в основном молодежь. Есть несколько моментов, я их скоро выложу на youcanski.com.
На диске 2006-го года есть такой интересный сюжет - начинают последовательно изменять расстояние между воротами в слаломе. Начинают с трассы в 15, затем трасса в 14 и т.д. до 8 метров. Техника конкретно меняется.
  • 0

#13 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 26 November 2007 - 12:31

На диске 2006-го года есть такой интересный сюжет - начинают последовательно изменять расстояние между воротами в слаломе. Начинают с трассы в 15, затем трасса в 14 и т.д. до 8 метров. Техника конкретно меняется.

Вот! Вот-вот. Вот на это бы хотелось посмотреть! Аж заикаться начал от волнения :)
Выдернуть этот кусок нельзя? Укачал бы, а то дома хоть небыстрая но безлимитка простаивает...
  • 0

#14 Наум

Наум
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 21 December 2007 - 15:02

У меня есть и W2007. Согласен-самый лучший-2005. Я, конечно, не спец, но мне показалось, что в канадской сборной к 2007 году параллельные голени стали не совсем параллельны( надеюсь, у меня косые глаза)
  • 0

#15 HappyNY

HappyNY

• Лыжебордеры
  • 1997 сообщений

Отправлено 21 December 2007 - 15:36

Наум, а нет ли возможности выложить это дело?
И предыдущие года бы :roll:
Например на Рапиду, как Дизель это делает https://forum.ski.ru...showtopic=12487
или может есть место, где купить можно? В Канте дисков с "школой" давно уже не видел.
  • 0

#16 Наум

Наум
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 23 December 2007 - 02:59

Попробую выложить. Быстро не обещаю, таки НГ! Есть только 06 и 07, ну а 05 у всех и так имеется
  • 0

#17 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4053 сообщений

Отправлено 28 December 2007 - 14:16

Идеальная демонстрация нерезаного поворота ;)

http://www.youtube.c...feature=related

Похоже на работу Алмича, но никто не ссылается.
16000 просмотров, неслабо
  • 0

#18 Шнейдер

Шнейдер
  • Лыжебордеры
  • 440 сообщений

Отправлено 28 December 2007 - 16:20

ГБ, юмор, да?
Самый что ни на есть резаный поворот.Не шибко карвовый правда... :lol:
  • 0

#19 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4053 сообщений

Отправлено 28 December 2007 - 16:27

В терминологии ГГ, это кста вообще не повороты ;)
Стр. могу вспомнить.

Карвинг всех испортил :)
  • 0

#20 Шнейдер

Шнейдер
  • Лыжебордеры
  • 440 сообщений

Отправлено 28 December 2007 - 16:34

А какие еще повороты в спорте бывают? Вот соседняя ссылка http://www.youtube.c...feature=related
Склон пологий, а движения те же: сначала боком, а потом уж резать.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных