X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Едем на уикенд в Волен-Степаново-Сорочаны с ночевками в недорогом отеле

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 81

#1 Motor

Motor
  • Лыжебордеры
  • 886 сообщений

Отправлено 23 November 2007 - 00:12

Посмотреть объявление: Начинаем проводить горнолыжные туры выходного дня. Ведь настоящий лыжный отдых, это постоянное !!! катание каждый день. А не езда по 130 км. за вечер. Ну хотя-бы три дня подряд поакататся не отрываясь на городские темы. И считай, как в отпуск съездил. А потом через пять дней ...

Поэтому едем в апартаменты с кухней на относительно недорогую базу отдыха в районе Яхромы. Туда в пятницу вечером. Обратно в воскресенье днем чтобы в вечерних пробках не стоять. В нашем распоряжении четыре катальных сеанса: пятница-вечер, суббота-утро-день, суббота-вечер, воскресенье-утро-день. Можно проводить подобное мероприятие каждые выходные.

Поиск и подбор отелей и апартаментов, это работа для инициативных людей. Варианты проживания в отелях расположенных на территории горнолыжных курортов не рассмативаются из-за высоких цен. Самый, пожалуй, приемлемый вариант из таких, это парк Яхрома, где цена 8200 руб на пять человек с завтраком. Что означает 1640 руб с чел в день. На данный момент я нашел базу отдыха где можно поселиться за 940 руб с человека в день в трехместном номере с кухней. Принимаем еще варианты. В том числе и проживание на дачах и в частных домах. Пишите в личку.

Я еду под Яхрому 23-го вечером в 18:00 ч. с женой и сыном. К себе в машину на этот раз врят-ли кого смогу взять. В другие разы может получиться. Ко мне в "Волгу" поперек в багажник влезают лыжи не длиннее 157 см.

Кто хочет ездить таким образом просто пишите в эту тему. Нужно, во первых учитывать, что номера там трех- и двухместные, т.е. нужны пары или тройки катальщиков. И перед выездом нужно уточнить наличие мест. Кто будет раздумывать и выяснять о том кто едет, сколько кому лет, сколько мальчиков и сколько девочек, какой там санузел может так и вовсе не собраться. Я, пока, сам там не был и ничего рассказать, увы, не могу. Я просто беру семью и еду кататься !

Если у вас нет компаньона, то просто пишите в форум: "Я 100% еду !" и тогда наша группа 100% соберется. Если вы готовы ехать УЖЕ !!! 23-го ноября т.е. сегодня, то появите решительность. Звоните днем 233-66-22 Александр, я дам вам телефон базы отдыха, вы забронируете на свое имя там номер и вперед. Встретимся на месте.

Да ... и спать всем придется, хоть и на разных кроватках, но в одной комнате :P

Сообщение отредактировал Motor: 23 November 2007 - 00:21

• 0

#2 Motor

Motor
  • Лыжебордеры
  • 886 сообщений

Отправлено 23 November 2007 - 16:39

Кто приедет покататься на выходных в Волен или Тягачева, и захочет познакомиться, то можно мне позвонить 233-66-22. Я постараюсь подготовить фотоотчет о мероприятии.
  • 0

#3 Gasya

Gasya
  • Лыжебордеры
  • 363 сообщений

Отправлено 23 November 2007 - 16:43

Кто приедет покататься на выходных в Волен или Тягачева, и захочет познакомиться, то можно мне позвонить 233-66-22. Я постараюсь подготовить фотоотчет о мероприятии.

Привет! Я возможно буду в Волене в воскресенье во второй половине дня. Очень рада была бы компании. Вы в воскресенье еще не определились, где будете точно и до которого часа?
  • 0

#4 Motor

Motor
  • Лыжебордеры
  • 886 сообщений

Отправлено 26 November 2007 - 00:34

Выкладываю ФОТОТЧЕТ о проведенных горнолыжных выходных под Яхромой. К каждой фотографии я составил описание. Читайте. Сорри, Gasya, что не ответил. Не был на форуме тогда.

Поселились мы на базе оддыха Сказка. Вот их сайт.. Хотя на корпусе в котором мы жили была табличка: "Общежитие фабрики им. Клары Цеткин". Неясно покавообщем. Про базу эту можно сказать:"Привет девяностые годы !". Я в такие дома отдыха ездил в 1995 году. Стоило, это тогда совсем недорого и условия проживания там были на гране выживания. В Сказке те-же суровые условия, только цены рыночные. В номере есть комната - три кровати -кухня - санузел. Дали три маленьких полотенца. Белье было. Главное - это то что у них холодно. Не топили до нас, наверное вообще, на вторую ночь было уже теплее, хотя батареи работают нормально и обогреватель тоже. На кухне из утвари только вилки, три тарелки и две с половиной чашки. Плита есть, газовая - чайника НЕТ ! дали кастрюльку !!! - норамально ДА ! Газом плита воняет. Санузел исправный и вода горячая есть.

Отдыхающих почти нет. Мне показалось, что мы были единственные кто приехал за 2400 руб в сутки. Хотя народ там вроде трется, но я думаю, эти люди там постоянно живут. На этой базе еще отдыха живут строители бобслейной трассы неподалеку. Стройка века ваще - такая крупная. Есть на фотографиях. Но на базе я строителей не видел. Да они и не ходяти там особо. Ночуют только, наверное. Вообще людей там не видел. Пустынно. Там корпусов много. Всю территорию мы и не обошли даже. Есть на территории здание с табличкой Бар - Дискотека. Но, говорят, не работает.

Есть у них склон - горка. Хорошая. Для начинающих в самый раз. Говорят, 500 метров - не проверял. Бугельный подъемник - трос, за который цепляешься бугелем-крючком. На вершине склона есть мангал и столик со скамсейками. Пока все это не работает - набирается снег. Потом обещают горку ратрачить и подъемник включать. Вообще природа и виды там красивые - смотрите фотографии. Людей там на склоне нет. Очень тихо и спокойно. Даже собаки не лают. Классная баня там. Домик в лесу - реальная сказка. Вся она, конечно сильно потрепанная, но пар хороший и с веником можно. Дровишки сам подкидываешь и слушаешь, как они потрескивают. Есть купель на улице. Холодная. В бане уютно - мне очень понравилась баня.

Вывод: если набрать своей утвари на кухню, взять на всякий случай дующий обогреватель и благородных напитков на вечер то ради природы - своего склона(если будет работать) и бани можно ехать смело. Мы там только ночевали. Вот, считай: в Пятницу приехали - вещи остваили и на горку в Тягачева. Катались до полуночи. Потом спать сразу. Суббота: Утром вскочили и в Волен. Потом на обед в Тягачева - там недорогая столовка. Там же и катались до вечера. Потом: Суббота вечер - БАНЯ ! после бани приехал Женя с Марианной. Глотнули шампусика и спать. Воскресенье: Утро - собрались и мигом в Волен. В 16-часов в Москву. В 17:35 воскресенье: были дома.

Изображение
СМОТРЕТЬ ФОТООТЧЕТ

Сообщение отредактировал Motor: 12 December 2007 - 03:16

• 0

#5 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 26 November 2007 - 12:23

Идея хорошая, я присоеденяюсь. Мой тел.89032747809 Артем.
  • 0

#6 Rookie

Rookie
  • Лыжебордеры
  • 68 сообщений

Отправлено 26 November 2007 - 13:12

я еду на выходные 01-02.12, тел у Мотора есть
заезжали вечерком посмотреть местность - нормально. покатать в нормальной компании вполне сойдет.
  • 0

#7 Gasya

Gasya
  • Лыжебордеры
  • 363 сообщений

Отправлено 26 November 2007 - 17:06

Motor, да меня тоже в сети не было в выходные)))). Фотки леса красивые, даже снег на деревьях имеется :shock: . Пока на целые уик-энды в подобных вояжах не смогу участвовать, но наездами на Подмосковных горках буду. Поэтому буду рада катанию в такой приятной компании :-D
  • 0

#8 Motor

Motor
  • Лыжебордеры
  • 886 сообщений

Отправлено 26 November 2007 - 23:09

Следим за погодой. Пишем пожелания и предложения в форум. На следующие выходные прогноз мне пока не ясен. Поехать хочется, но не понятно, что там будет со снегом ? Какие мнения ?
  • 0

#9 Motor

Motor
  • Лыжебордеры
  • 886 сообщений

Отправлено 27 November 2007 - 18:05

Вот, еще вариант база отдыха Викинг ... ссылка на их сайт .... Только цен на проживание я там не нашел. Артем там, говорит, был. Но Сказка, говорит, больше подходит. Конечно, баня в Сказке отменная. После катания в пятницу и весь день в субботу прогреть мышцы очень даже кстати.

Артем, может расскажешь про Викинг ?
  • 0

#10 Motor

Motor
  • Лыжебордеры
  • 886 сообщений

Отправлено 28 November 2007 - 16:31

Послезавтра пятница. Кто хочет поехать отписывайтесь на форум.
  • 0

#11 ober

ober
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 28 November 2007 - 17:27

Послезавтра пятница. Кто хочет поехать отписывайтесь на форум.

мы с женой хотим. только вот фотоотчёт не радует. такая откровенно совковая база, аж страшно.
  • 0

#12 Motor

Motor
  • Лыжебордеры
  • 886 сообщений

Отправлено 28 November 2007 - 19:13

мы с женой хотим. только вот фотоотчёт не радует. такая откровенно совковая база, аж страшно.

О маладцы. :cool: Вот Rookie тоже готов ехать. А он-то там был и все видел. Мы там в основном только ночевали. Плюс, в Бане парились. В бане пиво пили. В номере вино французское и Шампанское Российское. Все Ок. Я еще постараюсь прозвониться на БО "Викинг" и сообщу цены на проживание,т.к. на сайте, который я указал в форуме ничего нет, и указан телефон турагенства. Но думаю там дороже чем в "Сказке" будет. А значит нет того удовольствия от сэкономленных средств. Тем более, мы вообще, хотим при хорошем раскладе почаще ездить. Поэтому нужен бюджетный вариант. ведь если, это хоть на 500 руб. за ночь дороже, то за уикэнд это 1000 руб., а за месяц до 4000 руб. переплаты. :shock:

Я рекомендую, окончательно принять решение о поездке на НАШ СУПЕРСКИЙ горнолыжный уикенд в четверг вечером, чтобы, можно было уже в пятницу выехать из дома с лыжами и сумками, и сразу с работы туда. В 18-19 ч. по Дмитровке нормально. Я, вообще, выезжаю по Осташковскому ш. потом в пос.Беляниново, у бензоколонки налево по лесной дороге и выезжаю на Дмитровку в районе моста через водохранилище. Списываемся в четверг вечером, а созваниваемся в пятницу днем (495) 233-66-22 Александр. Как минимум едем в СКАЗКУ, но если-вдруг-чего-плюс-минус, то на ВИКИНГ. Утверждаем отель в четверг - пятницу. Встречаемся уже там на месте.

p.s.
Вот накопал ссылочку на БО Викинг, только там цены на Новый Год только.

Вот еще ссылка на сайт турагенства с ЛЕТНИМИ ценами. Викинг

p.p.s.
Я решил ехать в субботу утром пораньше. Днем каталка, вечером банька. Воскресенье утром каталка потом домой.

Сообщение отредактировал Motor: 28 November 2007 - 21:42

• 0

#13 Motor

Motor
  • Лыжебордеры
  • 886 сообщений

Отправлено 29 November 2007 - 20:26

Вот тяпница наступает.
Лыжник лыжу доставает
Бордер доску расчехляет
И на горочку идет
( и хором )
Катацо, катацо, катацо идет
  • 0

#14 Motor

Motor
  • Лыжебордеры
  • 886 сообщений

Отправлено 30 November 2007 - 17:54

Ну-с, кто едеть ? Я в Субботу утром собираюсь выехать. Холода обещали.
  • 0

#15 Julichka

Julichka
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 30 November 2007 - 22:52

Саша привет!
Я собираюсь ехать только в воскресенье в Степаново с подружкой.
Пока на все выходные не могу поехать)))
Как там твои инструкторы?))
  • 0

#16 Motor

Motor
  • Лыжебордеры
  • 886 сообщений

Отправлено 02 December 2007 - 22:02

Привет Юлечка, инструкторы в Волене меня устраивают, ... пока. Хотя, очень много молодежи. Но в виду того, что в Волене почти нет очередей, .. .пока ???, то ты не теряешь драгоценного инструкторского времени. Ребенок накатал за полтора часа двенадцать подъемов. Думаю вот сам попробовать, технику отшлифовать. Катались в субботу только в Волене весь день с 12 до 17 часов. Потом махнули в Тягачева, но не кататься а перекусить, там в 18 часов очереди были не в пример Волену. Потом в "Сказку" - в баню. Потом спатьеньки. А утром в Степаново поехали. Там о-о-череди ваще-е-е. Вот, думаю еще в Сорочанах отметиться. Только, это надо рано утром ехать, к открытию, а то наруду набежить ... многа, ... факт.

Вот добавили фотографии из баньки. там несколько штук. Для просмотра следующей фотографии нужно кликать на кнопочку "Следующее фото", которая расположена под фотографией. СМОТРЕТЬ ...

Сообщение отредактировал Motor: 02 December 2007 - 22:19

• 0

#17 Motor

Motor
  • Лыжебордеры
  • 886 сообщений

Отправлено 03 December 2007 - 18:24

Собираем компанию на следующий уикенд.
Планируем ехать в субботу 08 декабря утром. Но, кто соберется в пятницу - молодцы. Мы подтянемся.
Обсуждаем следующие вопросы:
- кто едет, в каком составе
- как добираемся и на чем
- место катания ( Волен или Сорочаны )
- на сколько и со скольких заказываем баню
- что будут делать те кто не катается ( если поедут )

Ну ... 8-)

Сообщение отредактировал Motor: 03 December 2007 - 18:28

• 0

#18 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 03 December 2007 - 18:57

Я еду. За мной шашлык, глинтвейн и гитара. Хотелось бы определиться с количеством участников, дабы понять скока брать шашлыка и вина для горнолыжного напитка. Могу взять к себе на борт двух человек, стартую из Северного Бутова.
  • 0

#19 dazza

dazza
  • Лыжебордеры
  • 704 сообщений

Отправлено 03 December 2007 - 19:18

Я еду. За мной шашлык, глинтвейн и гитара. Хотелось бы определиться с количеством участников, дабы понять скока брать шашлыка и вина для горнолыжного напитка. Могу взять к себе на борт двух человек, стартую из Северного Бутова.

Привет всем. Я тоже из Сев. Бутова. 41 лет, борд.
Обычно езжу один - семя не очень любит.
Ближайшие выходные улетаю в командировку, а вот в следующие попробую вписаться :)
  • 0

#20 Омега

Омега
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 03 December 2007 - 21:58

Собираем компанию на следующий уикенд.
Планируем ехать в субботу 08 декабря утром. Но, кто соберется в пятницу - молодцы. Мы подтянемся.
Обсуждаем следующие вопросы:
- кто едет, в каком составе
- как добираемся и на чем
- место катания ( Волен или Сорочаны )
- на сколько и со скольких заказываем баню
- что будут делать те кто не катается ( если поедут )

Ну ... 8-)

Motor, который год подумываю пацаненка своего 9-летнего к катанию приобщить, но без машины это целая проблема, а для меня водить - целая проблема. Шестой год от него в горы не неделю-две сбегаю, вру, что в командировку, и лыжи тайком из квартиры выношу:)) Если научится - с собой буду брать . А ненаученного опасаюсь с собой по заграницам возить - сам кататься не будет и мне не даст.
Ваш мальчишка почти ровесник вроде, можно попробовать совместные подмосковные выезды. Только мой лыжи не жалует, только на сноуборд соглашается, так что одну группу из них составить, видимо, не удастся.
Я только что-то не пойму, инструктор, что для ребенка, что для взрослого одинаково стоит?
1000 р. за час? Об инструкторе в Волене надо заранее договариваться или на месте найти не проблема?

В общем, мы готовы ехать, если не разболеемся, и если нас кто захватит, мама+ребенок - живем на востоке, в измайлово, МКАД рядом.
В принципе можем подъехать к какому-нибудь не очень далекому месту сбора в субботу - из сняряжения у нас только мои лыжи-ботинки ,у ребенка снаряги нет, много места не занимаем. Пятница исключается, мой рабочий день как-то традиционно заканчивается не раньше 8 или 9.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных