X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подбор снаряги к борду Jones Mountain Twin ч.2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 33

#1 Никита Машков

Никита Машков
  • Пользователи
  • 8 сообщений

Отправлено 26 January 2018 - 00:21

Доброго времени суток, форумчане.

Моя эпопея продолжается... и как всегда мне нужен совет опытных райдеров :)

В другой теме не так давно писал про покупку Jones Mountain Twin 164W

Так вот подобрал к ним крепления Rome SDS D.O.D 17-18(7/10) в траектории, так как смотрел по жесткости подходят к моему весу(93-95кг, рост 183см,11.5US)...

Там вот сейчас у меня новая головная боль... мои Burton Moto 13-14 с коофицентом жесткости 3/10, которые изрядно меня помучили в последней поездке в горы, они вроде мне подходят по размеру не жмут по началу, но под конец катания, очень болят пальцы, я не пойму толи это я сильно перетягиваю шнуровкой ночу, что она отекает толи что, может это потому что они слишком мягкие + учесть мои 95кг.

Последней каплей было то когда я отдал 40евро за дневной скипасс и откатав 3 часа чуть ли не на коленях уполз со склона , меня не очень обрадовало.

Думаю раз уж покупать снарягу то и нужно подумать о комфорте и докупить еще новые боты жесткости 6-7/10.

Боюсь ударит по морали если взять борд и крепы новые и качественные, а оставить старые боты и ноги так же будут болеть...

Так вот выбор мой пал на Rome Inferno Boa с двумя крутилками, чтобы контролировать шнуровку(много слышал что с одним boa полное г. так как качественно негу не фиксирует)

Как вы считаете это будет правильным решением?

И еще поясните из за чего так дико могла заболеть стопа с прошлого катания? чтобы я точно не допустил ни каких ошибок при покупке новых ботинок.

• 0

#2 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4285 сообщений

Отправлено 26 January 2018 - 00:26

стопы болят как правило из-за плоскостопия, и чтоб не болели, нужна спортивная стелька, но есть плоскостопие или нет может определить только врач...
пальцы могут болеть из-за того что боты велики...
  • 0

#3 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17790 сообщений

Отправлено 26 January 2018 - 00:48

И еще поясните из за чего так дико могла заболеть стопа с прошлого катания? чтобы я точно не допустил ни каких ошибок при покупке новых ботинок.

стопа болит от плоскостопия, как уже заметил Саша

кроме того когда ботинки велики, то это как правило пытаешься компенсировать затягивая сильнее, что ухудшает кровообращение, от этого стопа тоже болит

Иногда перетягивают внутренник - стопа тоже болит от этого

ЗЫ

если будешь выбирать ботинки, то когда подберешь свой размер, попробуй -5мм -10мм 

• 0

#4 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17790 сообщений

Отправлено 26 January 2018 - 00:52

Боюсь ударит по морали если взять борд и крепы новые и качественные, а оставить старые боты и ноги так же будут болеть...

ботинки это самая важная часть снаряжения...

по описанию проблемы либо плоскостопие, либо велики, либо колодка совсем не подходит

Сообщение отредактировал rst: 26 January 2018 - 00:52

• 0

#5 xsam71

xsam71
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 26 January 2018 - 02:45

Мягкие ботинки для гор, это так 100 м. прокатиться. Купи жесткие боты от 7-ки и будет ок. 

• 0

#6 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 26 January 2018 - 08:50

Мягкие ботинки для гор, это так 100 м. прокатиться. Купи жесткие боты от 7-ки и будет ок.

жесткость ботинка на болевые ощущения не влияет
  • 0

#7 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4285 сообщений

Отправлено 26 January 2018 - 08:55

жесткость ботинка на болевые ощущения не влияет

+1
  • 0

#8 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 26 January 2018 - 08:58

Мягкий бот проще передавить стрепами туго затянутыми, а там и боль и всё такое.

• 0

#9 zhess

zhess
  • Лыжебордеры
  • 1278 сообщений

Отправлено 26 January 2018 - 09:12

перетягиваешь бот где либо , либо шнуровкой , любо стрепами 

BOA не бери , на фиг тебе этог геморой , возьми обычный бот который подойдет по цене жесткости , с быстрой шнуровкой 

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#10 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4285 сообщений

Отправлено 26 January 2018 - 09:21

не знаю, чем Вам Боа не угодила, технологии уже лет 10, никакого гемороя не наблюдал, даже первые однозонки были не хуже классики, единственный минус, с собой лучше взять ремкомплект, хотя в последнии годы ситуация улучшилась.
  • 1

#11 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 26 January 2018 - 09:22

Скотч. Надо возить скотч. У меня уже три! раза ломалась фурнитура на горе. Подозреваю, что была просто некачественная партия фурнитуры в этих ботах, но это такая, мля, подстава.

• 1

#12 xsam71

xsam71
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 26 January 2018 - 09:25

Мягкий бот- новичок,парк. Как бы не притягивать,  все равно будет играть при долгом спуске, проверено на практике. Боль появляется именно в ступне, НЕВЫНОСИМАЯ.

• 1

#13 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4764 сообщений

Отправлено 26 January 2018 - 09:26

Еще один замороченный на снаряге)

Возьми прокат и все поймешь, может действительно колодка не подходит.

А идти на форум с таким вопросом все равно что лечиться по интернету.

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#14 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 26 January 2018 - 09:28

Мягкий бот- новичок,парк. Как бы не притягивать,  все равно будет играть при долгом спуске, проверено на практике. Боль появляется именно в ступне, НЕВЫНОСИМАЯ.

Я понимаю, чувак, ты "вор конечно авторитетный"(С) ;), но фигня это

• 0

#15 zhess

zhess
  • Лыжебордеры
  • 1278 сообщений

Отправлено 26 January 2018 - 09:28

не знаю, чем Вам Боа ,,,

с собой лучше взять ремкомплект, 

рубрика сам спрашиваю сам отвечаю )))

любая поломка BOA лютый гемор 

• 0

#16 zhess

zhess
  • Лыжебордеры
  • 1278 сообщений

Отправлено 26 January 2018 - 09:30

Я понимаю, чувак, ты "вор конечно авторитетный"(С) icon_wink.gif, но фигня это

поддержу , я вообще люблю ког да нога чуть играет , вот эту вот жесткую приязку нога - ботинок- доска терпеть не могу 

• 0

#17 xsam71

xsam71
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 26 January 2018 - 09:33

Просто поделился наблюдением )), каждый д......  как он хочет, особенно если катка доставляет удовольствие ). Ну еще только крепами поиграть, угол, ширина стойки ....

Сообщение отредактировал xsam71: 26 January 2018 - 09:35

• 0

#18 deseis

deseis
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 26 January 2018 - 10:45

Там вот сейчас у меня новая головная боль... мои Burton Moto 13-14 с коофицентом жесткости 3/10, которые изрядно меня помучили в последней поездке в горы, они вроде мне подходят по размеру не жмут по началу, но под конец катания, очень болят пальцы, я не пойму толи это я сильно перетягиваю шнуровкой ночу, что она отекает толи что, может это потому что они слишком мягкие + учесть мои 95кг.

У меня аналогично болели ноги через час-два после начала катания, боты были малы мне на размер. Учитывая что вы пишете что "не жмут поначалу" - у вас та же проблема. Вроде как в затянутом виде большой палец должен чуть касаться стенки, у меня все пальцы упирались в старых ботах поначалу.

• 0

#19 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4764 сообщений

Отправлено 26 January 2018 - 14:24

Просто поделился наблюдением )), каждый д......  как он хочет, особенно если катка доставляет удовольствие ). Ну еще только крепами поиграть, угол, ширина стойки ....

Вот эти "игры" приводят к тому, что всю жизнь в поисках идеальной настройки. Сколько раз наблюдал, люди делятся на 2 типа:

1)Выставляют один раз настройки и приспосабливаются к ним

2)Все время пытаются приспособить крепления под свое удобство.

Но так как идеала не существует, в итоге при втором варианте человек каждый сезон че то крутит, мучается и крутит.

• 0

#20 Никита Машков

Никита Машков
  • Пользователи
  • 8 сообщений

Отправлено 26 January 2018 - 19:05

Спасибо всем за ответы.

Со старыми явно что-то не то, по ощущениям что реально жмут... буду выбирать очень внимательно... когда покупал первые я подкован не был, сказали пальцы упираются значит нормально, видимо просто первые 2-3 часа это терпимо , а потом ноги просто не могут это выносить.

Осталось решить шнурки или боа, во втором случае лучше возить ремкомплект в виде запасных крутилок и тд. И кстати неужели на более менее популярных склонах, нет скисервисов которые смогли бы устранить проблемы с боа и имели бы запчасти к ним? раз им уже 10 лет, странно что этот вопрос не решен.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных