X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

может ли лыжа "сломаться"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 157

#1 DmitrySar

DmitrySar
  • Лыжебордеры
  • 344 сообщений

Отправлено 24 January 2018 - 11:01

Добрый день! У меня Blizzard G POWER S Suspension 7.2 181 см. Мои параметры – 189см/100 кг. Три сезона откатался, проблем и вопросов не было. Катаюсь не быстро, но и не медленно, по Ski Track до 100 км/ч в максимуме на черных трассах. В текущем январе в Альпах обратил внимание на характерный треск/вибрацию лыж, чего раньше не было. Вопрос: может ли это быть следствием потери лыжами своих первоначальных качеств, как то целостности «сердечника», возможно разрушения отдельных внутренних слоев, из которых и состоит лыжа?

Спасибо за толковые комментарии,

• 0

#2 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 24 January 2018 - 11:21

Сломаться лыжа может. Пополам. Или вдоль.
Может и сдохнуть внутри. Вы, наверное , про это спрашиваете. Это проявляется несколько иначе. Лыжа становится вялой.

А то, что вы описываете - это крепления люфтят в рельсах.
  • 0

#3 DmitrySar

DmitrySar
  • Лыжебордеры
  • 344 сообщений

Отправлено 24 January 2018 - 12:24

Сломаться лыжа может. Пополам. Или вдоль.
Может и сдохнуть внутри. Вы, наверное , про это спрашиваете. Это проявляется несколько иначе. Лыжа становится вялой.

А то, что вы описываете - это крепления люфтят в рельсах.

крепления не разболтанны и не люфтят. подобный треск мне приходилось слышать (чувствовать) ранее, когда катался также на длинных, но более бюджетных лыжах.

• 0

#4 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 24 January 2018 - 12:30

крепления не разболтанны и не люфтят. подобный треск мне приходилось слышать (чувствовать) ранее, когда катался также на длинных, но более бюджетных лыжах.

Ну так и что со старыми - они сломались? rolleyes.gif

PS Хз что такое 100 км/ч по скитрак, но для реальных 100 км/ч у вас лыжи не те - вам SG или DH надо, они не трещат и не вибрируют. И приземляют хорошо

304953.jpg

Сообщение отредактировал ASDr: 24 January 2018 - 12:37

• 1

#5 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3053 сообщений

Отправлено 24 January 2018 - 13:29

*
Популярное сообщение!

Добрый день! У меня Blizzard G POWER S Suspension 7.2 181 см. Мои параметры – 189см/100 кг. Три сезона откатался, проблем и вопросов не было. Катаюсь не быстро, но и не медленно, по Ski Track до 100 км/ч в максимуме на черных трассах. В текущем январе в Альпах обратил внимание на характерный треск/вибрацию лыж, чего раньше не было. Вопрос: может ли это быть следствием потери лыжами своих первоначальных качеств, как то целостности «сердечника», возможно разрушения отдельных внутренних слоев, из которых и состоит лыжа?

Спасибо за толковые комментарии,

Если вы режете 100 км/ч по чёрным трассам, то мы должны у вас советов просить....

• 8

#6 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 24 January 2018 - 13:50

Вот про 100кмч по телефону пропустил, каюсь.

Тогда все проще. Заезды на рекорды скорости МТС обычно происходят в позе "летящий стул". В такой позиции носки пустые болтаются - вибируют, а пятки прогнуты- трещат. Это нормально.

Возможно они и не трещщат, а вопиют голосом Станиславского : "100 кмч? НЕ ВЕРЮЮЮ!!!"

И 181 - это не длинная лыжа.
  • 2

#7 DmitrySar

DmitrySar
  • Лыжебордеры
  • 344 сообщений

Отправлено 24 January 2018 - 13:52

Если вы режете 100 км/ч по чёрным трассам, то мы должны у вас советов просить....

негде больше свой юмор демонстрировать?.. понимаю, но не сочувствую... под информацией из Ski Tracks имел в виду только следующее   (см. приложенный файл), не более. И только для понимания режима эксплуатации лыж.

Прикрепленные изображения

• скорость.png

• 0

#8 DmitrySar

DmitrySar
  • Лыжебордеры
  • 344 сообщений

Отправлено 24 January 2018 - 13:56

Вот про 100кмч по телефону пропустил, каюсь.

Тогда все проще. Заезды на рекорды скорости МТС обычно происходят в позе "летящий стул". В такой позиции носки пустые болтаются - вибируют, а пятки прогнуты- трещат. Это нормально.

Возможно они и не трещщат, а вопиют голосом Станиславского : "100 кмч? НЕ ВЕРЮЮЮ!!!"

И 181 - это не длинная лыжа.

если "пятки" - это задняя часть лыж, то да, именно они и трещат. Проблема в том, что в первые годы эксплуатации такого треска не было, а именно в текущем году появился. И надо понимать необходимость замены лыж...

Про скорость и т.п. уже ответил в другом "юмористическом" комментарии.

Пожалуйста, дайте ссылку на общепринятую классификацию "короткие"-"средние"-"длинные" лыжи. 

• 0

#9 bozotto

bozotto

Whitedot skis

• Лыжебордеры
  • 652 сообщений

Отправлено 24 January 2018 - 13:59

Да чё Вы к человеку прислали, что там сложного 100-ку положить, никаких особенных способностей доя этого не надо.
140 на парковых армадах тем более :))) поэтому и молчим.
По теме, Конечно лыжи ломаются и бывает не заметно, поэтому хорошо проверьте лыжи.
  • 0

#10 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54226 сообщений

Отправлено 24 January 2018 - 14:01

негде больше свой юмор демонстрировать?

Сорри, но "юмор" это как раз 100км на  G POWER wink.png 

Изучите тему про замеры скорости подобными девайсами - узнаете много интересного.

И не смешите народ - тут таких "смешителей" уже много было...wink.png 

По теме.

Если это деуствительно треск, то причину ищите в крепах и платформе. Возможно в ботинке.

Если это вибрация носков - работайте над стойкой ( у данной модели очень приличное собственное виброгашение)

Пятки, обычно, не вибрируют

Сообщение отредактировал Mr.XX: 24 January 2018 - 14:04

• 0

#11 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 24 January 2018 - 14:05

если "пятки" - это задняя часть лыж, то да, именно они и трещат. Проблема в том, что в первые годы эксплуатации такого треска не было, а именно в текущем году появился. И надо понимать необходимость замены лыж...

Пожалуйста, дайте ссылку на общепринятую классификацию "короткие"-"средние"-"длинные" лыжи. 

так ведь если серьезно, лыжи-то у Вас неплохие, только не надо на них на пятках ездить. Никакие лыжи этого не любят.

А классификация ? Странно, что вы её не знаете : Sl-GS-SG-DH

• 0

#12 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42132 сообщений

Отправлено 24 January 2018 - 14:09

"Общепринятой классификации" нет. Могу предложить свой метод подбора ростовки/ классификации.
Прикладывает свои массогабаритные на "общечеловеческой" шкале (мужчина в диапазоне 160-195), выбираете природную для Ваших целей модель лыж и выбирает постановку, соответствующую Вашему местоположению на шкале людских габаритов. Предполагаю, что в большинстве моделей лыж Вам нужна максимальная помолвка, а многие модели Вам просто противопоказаны.
  • 0

#13 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 24 January 2018 - 14:14

Предполагаю, что в большинстве моделей лыж Вам нужна максимальная помолвка, а многие модели Вам просто противопоказаны.

от катания сильно зависит.

• 0

#14 DmitrySar

DmitrySar
  • Лыжебордеры
  • 344 сообщений

Отправлено 24 January 2018 - 14:14

Сорри, но "юмор" это как таз 100км на  G POWER wink.png 

Изучите тему про замеры скорости подобными девайсами - узнаете много интересного.

И не смешите народ - тут таких "смешителей" уже много было...wink.png 

По теме.

Если это деуствительно треск, то причину ищите в крепах и платформе.

Если это вибрация носков - работайте над стойкой ( у данной модели очень приличное собственное виброгашение)

В вопросе к сообществу было прямо указано "по Ski Track до 100 км/ч ". Т.о. я не утверждал, что гоняю на 100 км/ч, а дал цифры со ссылкой на источник. Если Вы, лично, в курсе поправочных коэффициентов, позволяющих данные из, к примеру, Ski Tracks переводить в фактические, то Вы просто молодец и умница! Только демонстрируете это не в той теме, и при обсуждении совершенно другого вопроса. В данном случае Вы, невнимательно прочитав мое сообщение, позволили себе замечание из разряда "Слышал звон, да не знаю, где он"...

По теме:

при осмотре оборудования никаких явных повреждений не замечено. В том числе и в креплениях Marker Power 12.0, которые, полагаю, изначально рассчитаны на существенно большую нагрузку, чем я им давал.  Стойка с годами вряд ли изменилась, не мой случай. Треск появился после 3-х лет эксплуатации, на четвертый. Позволил себе предположить, что могло произойти "разрушение внутренних слоев". Собственно весь вопрос в этом: такое возможно? Или конструкции современных лыж искючают подобное?

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#15 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54226 сообщений

Отправлено 24 January 2018 - 14:19

"Слышал звон, да не знаю, где он"...

Гораздо смешнее Ваша позиция  "Слышал треск, да не знаю, где он!" biggrin.png biggrin.png

По теме

Вижу Вы не готовы к конструктивному диалогу а просто хотите подтверждения ваших догадок.

Всего Вам хорошего!

hi.gif

Сообщение отредактировал Mr.XX: 24 January 2018 - 14:20

• -1
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#16 DmitrySar

DmitrySar
  • Лыжебордеры
  • 344 сообщений

Отправлено 24 January 2018 - 14:22

так ведь если серьезно, лыжи-то у Вас неплохие, только не надо на них на пятках ездить. Никакие лыжи этого не любят.

А классификация ? Странно, что вы её не знаете : Sl-GS-SG-DH

Насколько я успел ознакомиться, Sl-GS-SG-DH - это классификация спортивных дисциплин в горных лыжах, но никак не показатель длины. Скорее странно, что я это знаю.

• -2
  • Наверх

#17 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 24 January 2018 - 14:23

Ушатаная лыжа не трещит. Ушатанная лыжа молчит как истинный труп. В том числе и при езде на пятках. И при корявых приземлениях. И ломается совершенно молча.
Короче говоря : не лыжа это трещит. Трещат крепления или линк.

Сообщение отредактировал terminator1: 24 January 2018 - 14:28

• 1

#18 DmitrySar

DmitrySar
  • Лыжебордеры
  • 344 сообщений

Отправлено 24 January 2018 - 14:25

Гораздо смешнее Ваша позиция  "Слышал треск, да не знаю, где он!" biggrin.png biggrin.png

По теме

Вижу Вы не готовы к конструктивному диалогу а просто хотите подтверждения ваших догадок.

Всего Вам хорошего!

оhi.gif

"юмор", "не смешите народ - тут таких "смешителей" уже много было...wink.png " - извините, не знал, что конструктивный диалог тепрь ведется в таком стиле...

И Вам удачи!

• 1

#19 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 24 January 2018 - 14:27

Насколько я успел ознакомиться, Sl-GS-SG-DH - это классификация спортивных дисциплин в горных лыжах, но никак не показатель длины. Скорее странно, что я это знаю.

ну ростовки посмотрите фисовские , там всё понятно, что есть длинная.

Вам гигант магазинный в максмальной ростовке при условии умения на нём ездить в самый раз. Ну или чуть короток.
  • 0

#20 DmitrySar

DmitrySar
  • Лыжебордеры
  • 344 сообщений

Отправлено 24 January 2018 - 14:28

Ушатаная лыжа не трещит. Ушатанная лыжа молчит как истинный труп. В том числе и при езде на пятках. И при корявых приземлениях. И ломается совершенно молча.
Короче говоря : не лыжа это тещит. А крепления или линк.

Спасибо за ответ. Как можно проверить крепления, помимо простого прикладывания усилий к лыже и креплениям руками? При осмотре все винты и т.п. на месте, не "ходят", "разболтанность" не просматривается.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных