Ботинки Salomon SX 92 Equipe. Жесткость в этих ботинках регулируемая, примерно от 80 и до 120-130. Кроме этого в этих ботинках вообще много разных регулировок, продольный и поперечный наклон голенища, плюс дополнительный поперечный наклон голенища в районе пятки "micro canting", внутри ботинка множество регулировок положения стельки, с помощью корректирующих вкладышей, а так же разные вкладыши в заднюю вертикальную часть, для более плотного обхвата пятки. Таким образом конструкция ботинок предполагает не только подстройку под уровень катания, жесткость и крутизну склона, но и в определенном диапазоне исправление дефектов строения ног и самих стоп. Ну и конечно ботинки имеют внутренний термо-формируемый сапожок, системы "HPC". Поэтому считаю, что тот, кто ранее здесь написал, что в этих ботинках отсутствует формовка по ноге, мягко говоря, не прав. Эти ботинки как раз предполагают подстройку внутренней формы под любую ногу.
Сам на лыжах с 80-го года и уже 36 лет, как инструктор. Катался на самых разных лыжах и ботинках, ботинки были Alpina (Demon и Fantom), Dynafit (а именно Dynafit 3f comp S) , Head, Tecnica (все спортивные модели) и последние 25 лет эти. Настолько к ним привык, что когда они где-то через 15 лет совсем разбились, перепробовав разные модели Head и Tecnica, вернулся к этим, нашел на Авито в хорошем состоянии такие-же точно, размер и модель Equipe, и вот еще 10 лет катаюсь. Что мне особенно нравится. Они быстро надеваются и быстро снимаются, прекрасно держат ногу, две застежки с "памятью" позволяют не тратить время на подтяжку по ноге, а сразу затягивают ботинок в трех точках, с тем усилием, которое было в прошлый раз. Работая с учениками, как инструктор, мне нет нужды делать высокую жесткость, чтоб ноги меньше уставали и ботинок это позволяет. А когда хочется самому погонять по трассам, то ботинок быстро превращается в спортивный. В общем, лучших ботинок для себя я не встречал и не представляю. А когда приходится вдруг встретить на склоне кого-то в таких-же, то иногда спрашиваю хозяина о впечатлениях и с удовлетворением отмечаю, что они с моими совпадают.
Сообщение отредактировал AnlreyL: 06 March 2024 - 21:46