Подскажите по Франции, Шамони, Межев, или еще что то?
Отправлено 18 December 2017 - 11:36
Что выбрать исходя из общих принципов, где получше инфраструктура,да народу поменьше( ну на сколько это возможно в эти даты)?
Отправлено 18 December 2017 - 12:07
Планируем поехать компанией на новогодние праздники, в составе будет пара новичков, и один человек который вообще не катался никогда, и сейчас усиленно проходит обучение в РФ)
Что выбрать исходя из общих принципов, где получше инфраструктура,да народу поменьше( ну на сколько это возможно в эти даты)?
НГ - супервысокий сезон, так что народу везде полно, Инфраструктура в упомянутых местах отменная, лично мне и Межев и Шамони нравятся, а как вам их архитектура и рестораны - не знаю-) Главный вопрос - это наличие снега, на НГ это очень критично.
Отправлено 18 December 2017 - 15:18
а мб куршавель рассмотреть?
расскажите что к чему лбдям впервые едущим в альпы
Отправлено 18 December 2017 - 16:58
Спасибо за ответ)
а мб куршавель рассмотреть?
расскажите что к чему лбдям впервые едущим в альпы
Я сам то крайние 24 сезона откатал во Франции, в основном в Трех Долинах. Во всяких Межевах, Шамони, Валь дИзере итп тоже останавливался. По мне 3Д лучшее место вообще, для катания, но не катающимся там особо нечего делать, даже в Курше.
Так что вы решите, какие у вас приоритеты прежде всего, а так на любом франц курортк отлично. До 3Д сложнее трансфер, особенно если вас много. В Курше недешево, а в Валь Торансе для кого то может быть высоко для проживания.
Тут в двух словах не описать и не присоветовать. Я в горы езжу кататься, мне остальное втроростепенно, там экскурсии, шопинг в Париже и другие ништяки...Но...кому как...
Отправлено 18 December 2017 - 18:02
Вопрос как раз в том чтоб получить симбиоз достаточно хороших гор, и какой то инфраструктуры в плане досуга(рестораны, мб спа)
Отправлено 18 December 2017 - 18:42
Главный вопрос - это наличие снега, на НГ это очень критично.
В этом году, пожалуй впервые за несколько последних лет на НГ со снегом все в порядке должно быть даже на низких курортах...
Хотя погода без сюрпризов не бывает - в Москве весь снег вчера смыло Хотел побегать на лыжах - а не судьба...
Отправлено 18 December 2017 - 18:54
Мы поедем на авто из соседней страны, поэтому вопрос трансфера не стоит, да и доехать до соседнего курорта поблизости не проблема.
Вопрос как раз в том чтоб получить симбиоз достаточно хороших гор, и какой то инфраструктуры в плане досуга(рестораны, мб спа)
Ну, значит одна группа вопросов отпала. Если про Курш, то не знаю ваш бюджет, для примера пиво до 10 евро, против 3-4 в других местах и ужин от 60-80 на человека при очень простом меню...А так на сотку надо закладываться и это минимум. Обед днем в расчет не беру, но от 20 до 50 за легкий ланч легко. Досуга что то посмотреть там практически нет, несколько улиц в дорогими бутиками. Спа - если в отель такой заселитесь, будет на уровне.
Отправлено 18 December 2017 - 20:07
А что Вы скажите относительно Межев? мне рекомендуют его как золотую середину
Отправлено 18 December 2017 - 20:18
Ну про цены я в курсе, спасибо не пугают. Я хочу взять арпртаменты, не с целью экономии, а немножко меня напрягает их рацион, каждый день это есть не возможно)
А что Вы скажите относительно Межев? мне рекомендуют его как золотую середину
Очень симпатичный городок и склоны неплохие. Согласен с рекомендующими, стоит съездить на первый раз.
Отправлено 18 December 2017 - 20:24
Планируем поехать компанией на новогодние праздники, в составе будет пара новичков, и один человек который вообще не катался никогда, и сейчас усиленно проходит обучение в РФ)
Известные и раскрученные курорты не предполагают на НГ "народу поменьше"..... цены - аналогично. Посмотрите какой-нибудь курорт в долине Морьен. Например, Валуар.
Отправлено 18 December 2017 - 20:25
Межев симпатичен наличием модной бутиковопроменадной зоны.
В Шамони она тоже есть, но попроще.
Межев - курорт недешевый, но если жить в апартаментах то расходы будут как везде.
Катание от 1000 до 2500 так что есть риск не угадать со снегом. Трассы в основном несложные.
Авто пригодится однозначно . Скиинаут там малореален. Да и тариться продуктами рекомендую в Салланше в огромном Карфуре.
Кроме того, на авто можно съездить посмотреть по соседству зоны Шамони, Эспас Диаманд, Гран Массив и Ля Клюза.
Туристов в Межеве немного, больше французов. В отличие от большого интернационального Шамони.
В Шамони есть катание и повыше, чем в Межеве, там со снегом пролететь труднее.
В Шамони едут больше горнолыжить, в Межев - горнопляжить.
Имхо неплохим вариантом к рассмотрению может оказаться Вербье. Если найдёте нормальный вариант с проживанием.
Тж посмотрите в сторону Самоенс - симпатичная небольшая деревня с променадной зоной и выходом на катание в Гран Массиве. Как вариант - Ля Клюза. Там тоже есть неплохая турзона в центре поселения.
А в целом, я бы с новичками поехал бы в уютную и симпатичную Сан Мартино ди Кастроцца и оттянулся бы там в тишине и покое.
Сообщение отредактировал Dr.HEAD: 19 December 2017 - 00:59
Отправлено 18 December 2017 - 20:36
Что выбрать исходя из общих принципов, где получше инфраструктура,да народу поменьше( ну на сколько это возможно в эти
3Д в ле Меньюире посмотрите. Бюджетно, есть спа, кафешки, магазинчики. И пониже Валь Торанса.
Отправлено 18 December 2017 - 20:47
Долгое обсуждение о том, что в первый раз - и куда во Францию. Альпы франко-швейцарские самые мощные и самые высокие. Кроме Шамони и Межева - а как вариант - Лез Арк (Ла Плань) ? Пожалуй что менее круто. Любой курорт 3Д - это для уже нормально катающих.
Шамони - большой такой городок, с кучей баров, и т.д. Межев -более гламурно-спокойное место.
А вообще я бы для первого раза порекомендовал бы Италию ))) Валь-Гардену или Альта-Бадию.
Отправлено 18 December 2017 - 20:49
[quote name="millwall" post="2562792" timestamp="1513586179"]
3Д в ле Меньюире посмотрите. Бюджетно, есть спа, кафешки, магазинчики. И пониже Валь Торанса.
Валь-Торанс это вообще на большого фаната. Если не повезет с погодой- наделю по колено в снегу может быть. Да и горнячка может накрыть.
Отправлено 18 December 2017 - 22:58
Долгое обсуждение о том, что в первый раз - и куда во Францию. Альпы франко-швейцарские самые мощные и самые высокие. Кроме Шамони и Межева - а как вариант - Лез Арк (Ла Плань) ? Пожалуй что менее круто. Любой курорт 3Д - это для уже нормально катающих.
Шамони - большой такой городок, с кучей баров, и т.д. Межев -более гламурно-спокойное место.
А вообще я бы для первого раза порекомендовал бы Италию ))) Валь-Гардену или Альта-Бадию.
Вся эта якобы "крутота" абсолютно надумана. На каждом из перечисленных мест есть склоны на любой уровень катальщика. Только в Шамони до склона надо на автобусе тащиться, хоть и бесплатном, а в 3Д повсюду ски ин, ски аут...
Отправлено 18 December 2017 - 23:24
Отправлено 18 December 2017 - 23:33
Вы меня извините но что такое ЗД?)
Три долины - Куршевель, Мерибель, Менуир/ВТ
Отправлено 18 December 2017 - 23:34
Вы меня извините но что такое ЗД?)
Три Долины - Валь Торанс, Мерибель и Куршевель. Это единый курорт, состоящий из зон катания.
Отправлено 19 December 2017 - 00:22
Отправлено 19 December 2017 - 00:57
Я бы предложил если из Межева, то доехать до Ле-Контамина: там хорошее катание и до Шамони.
И ближе и дороги хорошие и оно стоит того.
Это уже 5 дней катания в разных местах, не повторяясь.
Не беру в расчет БД, т.к. у Вас новички.
Сообщение отредактировал Dr.HEAD: 19 December 2017 - 01:02
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных