X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Посоветуйте по инвентарю, каким путем пойти

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 52

#1 Happy__End

Happy__End
  • Лыжебордеры
  • 253 сообщений

Отправлено 02 November 2017 - 01:20

Всем привет.

Сам бегун-любитель на длинные дистанции. В этом году настроился освоить и включить в график тренировок, пару раз в неделю, лыжи. Хочется научится ездить правильно, что бы получать удовольствие от процесса. Раньше на лыжах стоял только в школе.

И вот в раздумьях, что делать с инвентарем. Общался с несколькими лыжниками, и получал диаметрально противоположные советы, причем все категорически уверены в своей правоте.

Одни говорят - на дешевых лыжах  не научишься ездить, бери сразу хорошие и на них учись. Но тут бюджет, как я понимаю, 25+ тыр за лыжи + ботинки, очень обидно будет ошибиться.

Другие - купи простенький комплект, ~ 10 тыр, и тебе их хватит на первый сезон, а там видно будет. Ну, или прокатные на первое время.

Где правда? Вернее, понятно, что правд несколько, но мне нужно уже как то определятся).

• 0

#2 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 02 November 2017 - 07:06

Правда в том,что не научишься, ни на дешевых, ни на дорогих. Чтоб научиться - нужно заниматься лыжами, с включением пару раз в неделю бега, а не наоборот.

• 0

#3 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 02 November 2017 - 08:34

часть правды есть в обеих советах , которые вам дали. 

но все же, более правильный на мой взгляд покупка экономварианта. 

К примеру лыжи брадос , палки наши стс, крепления шамов и ботинки спайн выйдут в 3+1,5+900+4 итого 9400 за фул комплект, вполне даже не плохой, а лыжи за 25 - это точно полная дичь. Так-то в районе 10 тысяч можно собрать добротный комплект купить, знаючи. А топ лыжи полному лошпеду в качестве первых ... ну так-то не плохо, но не за такие деньги. 

• 0

#4 Сергей Сущенко

Сергей Сущенко
  • Лыжебордеры
  • 1349 сообщений

Отправлено 02 November 2017 - 09:08

Всем привет.

Сам бегун-любитель на длинные дистанции. В этом году настроился освоить и включить в график тренировок, пару раз в неделю, лыжи. Хочется научится ездить правильно, что бы получать удовольствие от процесса. Раньше на лыжах стоял только в школе.

И вот в раздумьях, что делать с инвентарем. Общался с несколькими лыжниками, и получал диаметрально противоположные советы, причем все категорически уверены в своей правоте.

Одни говорят - на дешевых лыжах  не научишься ездить, бери сразу хорошие и на них учись. Но тут бюджет, как я понимаю, 25+ тыр за лыжи + ботинки, очень обидно будет ошибиться.

Другие - купи простенький комплект, ~ 10 тыр, и тебе их хватит на первый сезон, а там видно будет. Ну, или прокатные на первое время.

Где правда? Вернее, понятно, что правд несколько, но мне нужно уже как то определятся).

Цель какая?

Конёк или классика?

Если цель просто разнообразие, то я бы купил классику и катался в удовольствие.

Бюджет покупки будет зависеть от Ваших массогабаритных характеристик и условий эксплуатации лыж.

• 0

#5 Happy__End

Happy__End
  • Лыжебордеры
  • 253 сообщений

Отправлено 02 November 2017 - 10:18

Правда в том,что не научишься, ни на дешевых, ни на дорогих. Чтоб научиться - нужно заниматься лыжами, с включением пару раз в неделю бега, а не наоборот.

Ну, у меня нет цели бегать как Бьерндален.

часть правды есть в обеих советах , которые вам дали. 

но все же, более правильный на мой взгляд покупка экономварианта. 

К примеру лыжи брадос , палки наши стс, крепления шамов и ботинки спайн выйдут в 3+1,5+900+4 итого 9400 за фул комплект, вполне даже не плохой, а лыжи за 25 - это точно полная дичь. Так-то в районе 10 тысяч можно собрать добротный комплект купить, знаючи. А топ лыжи полному лошпеду в качестве первых ... ну так-то не плохо, но не за такие деньги. 

Ага, спасибо, в том числе за раскладку по ценам эконом варианта.

Цель какая?

Конёк или классика?

Если цель просто разнообразие, то я бы купил классику и катался в удовольствие.

Бюджет покупки будет зависеть от Ваших массогабаритных характеристик и условий эксплуатации лыж.

Цель - научится гонять на лыжах, получать от этого удовольствие. Ну и попутно укрепить верхнюю часть тела (чего в беге не хватает) + тупо разнообразить тренировки, отдохнуть от бега немного. Опять же, у нас народ летом на роллерах гоняет, тоже хочется попробовать после этой зимы.

По поводу классики... А с завистью на конек не будешь смотреть? Коньком как-то... круче что-ли смотрится...

• 0

#6 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 02 November 2017 - 10:23

Я бы с конька начал, с лыжами меньше геморроя. Классику надо готовить на держание (вариант взять лыжи с насечкой заведомо отметаю), с коньковыми лыжами можно особо не морочиться.

Что до техники - хорошо бежать классикой как бы еще не сложнее, на мой взгляд.

• 0

#7 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 02 November 2017 - 10:31

По поводу классики... А с завистью на конек не будешь смотреть? Коньком как-то... круче что-ли смотрится...

Тогда для вас уже написано несколько тем о выборе инвентаря. Там все плюсы/минусы/подводные камни перетёрты много раз. Читайте, пока не определитесь. :-)

• 0

#8 Andrey Lepestov

Andrey Lepestov
  • Лыжебордеры
  • 392 сообщений

Отправлено 02 November 2017 - 10:33

Кому как, я уважаю тех кто технично бежит классикой и стремлюсь к этому. Классика в лыжах, как математика в науке - основа основ. Уметь бежать классикой, стильно, модно, молодежно))а коньком каждый пенсионер корячиться может)

• 2

#9 Сергей Сущенко

Сергей Сущенко
  • Лыжебордеры
  • 1349 сообщений

Отправлено 02 November 2017 - 10:35

*
Популярное сообщение!

Цель - научится гонять на лыжах, получать от этого удовольствие. Ну и попутно укрепить верхнюю часть тела (чего в беге не хватает) + тупо разнообразить тренировки, отдохнуть от бега немного. Опять же, у нас народ летом на роллерах гоняет, тоже хочется попробовать после этой зимы.

Лично я с завистью смотрю на классистов старой школы, а конёк... ну, конёк и конёк, не более :)

• 3

#10 Сергей Сущенко

Сергей Сущенко
  • Лыжебордеры
  • 1349 сообщений

Отправлено 02 November 2017 - 10:36

Я бы с конька начал, с лыжами меньше геморроя. Классику надо готовить на держание (вариант взять лыжи с насечкой заведомо отметаю), с коньковыми лыжами можно особо не морочиться.

Лента рулит для ленивых ;-)

правда, не на соревнованиях и не возле нуля

• 0

#11 Andrey Lepestov

Andrey Lepestov
  • Лыжебордеры
  • 392 сообщений

Отправлено 02 November 2017 - 10:40

Лента рулит для ленивых icon_wink.gif

правда, не на соревнованиях и не возле нуля

лента и в небольшой плюс держит, проверял))обычно на ней и катаюсь, тогда работаешь ручонками не только в подъем, но и в спуск :DD

• 0

#12 HasuTony

HasuTony
  • Лыжебордеры
  • 335 сообщений

Отправлено 02 November 2017 - 10:48

В принципе с разных точек зрения все по своему правы.

Конечно для новичка вкладываться в топ инвентарь на мой взгляд не совсем адекватно, поскольку должно прийти понимание того, на сколько это занятие тебе нужно и сколько времени этому занятию будет уделяться, но в этом пути есть две вещи. Если средства позволяют, то конечно лучше пойти именно этим путем, так как освоение данного материала будет более качественным и второй момент, топ-инвентарь в случае чего и продать тоже можно с минимальными потерями.

Но все же если по деньгам есть ограничения, то и начать лучше с инвентаря для начинающего, все таки этот путь он, он более логичен главным образом экономически. Освоить технику и нормально ехать можно и на дешманских брадосах, после чего пересесть на лыжи поинтереснее, при этом брадосы можно оставить например для суровых погодных условий (лед, каша, шишки-ветки) или на вкатку пойдут...

...в общем каждому свое, но оба пути по своему правильны.

• 0

#13 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 02 November 2017 - 10:54

*
Популярное сообщение!

Я за эконом вариант, тем более что брадосы и верхняя Тиса вполне себе катят. В общем, тут надо знать что брать, но на то и форумы.

• 3

#14 Сергей Сущенко

Сергей Сущенко
  • Лыжебордеры
  • 1349 сообщений

лента и в небольшой плюс держит, проверял))обычно на ней и катаюсь, тогда работаешь ручонками не только в подъем, но и в спуск :DD

в плюс я тоже проверял, а вот на глянце в лыжне всё было плохо.

Ты ленту от какого производителя использовал?

• 0

#15 HasuTony

HasuTony
  • Лыжебордеры
  • 335 сообщений

Кому как, я уважаю тех кто технично бежит классикой и стремлюсь к этому. Классика в лыжах, как математика в науке - основа основ. Уметь бежать классикой, стильно, модно, молодежно))а коньком каждый пенсионер корячиться может)

Соглашусь с первой частью по классике, но в части конка я считают ровно точно также.

Коньком могут многие, но далеко не многие делают это технически правильно и эффективно, кроме этого, именно качественное исполнение конькового хода это - стильно, модно, и весьма зрелищно!

Но опять же, каждому свое;)

• 1

#16 Сергей Сущенко

Сергей Сущенко
  • Лыжебордеры
  • 1349 сообщений

Отправлено 02 November 2017 - 10:55

Я за эконом вариант, тем более что брадосы и верхняя Тиса вполне себе катят. В общем, тут надо знать что брать, но на то и форумы.

Вопрос массогабаритных характеристик вопрошающего, ибо они катят, но для веса 80+ они не подойдут

• 0

#17 Сергей Сущенко

Сергей Сущенко
  • Лыжебордеры
  • 1349 сообщений

Отправлено 02 November 2017 - 10:58

Соглашусь с первой частью по классике, но в части конка я считают ровно точно также.

Коньком могут многие, но далеко не многие делают это технически правильно и эффективно, кроме этого, именно качественное исполнение конькового хода это - стильно, модно, и весьма зрелищно!

Но опять же, каждому своеicon_wink.gif

Ключевое слово - МОДНО

Всё остальное субъективно, кроме того, что классикой надо УМЕТЬ, чтобы скользить, а не шагать, а конём можно и крабиком ехать ;-)

• 0

#18 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 02 November 2017 - 10:59

Вопрос массогабаритных характеристик вопрошающего, ибо они катят, но для веса 80+ они не подойдут

Это да, хотя Тиса довольно жёсткие лыжи, в отличие от Брадосов. Думаю, там можно найти пару и на 75+ кг.

Ну и бегун  на длинные дистанции вряд ли будет особо жирным))

• 2

#19 Сергей Сущенко

Сергей Сущенко
  • Лыжебордеры
  • 1349 сообщений

Отправлено 02 November 2017 - 11:03

Это да, хотя Тиса довольно жёсткие лыжи, в отличие от Брадосов. Думаю, там можно найти пару и на 75+ кг.

Ну и бегун  на длинные дистанции вряд ли будет особо жирным))

Я про ОБЩИЙ вес, а не про жЫр - во мне всего 13% жЫра (научно установлено:)), но вес 76кг, а если вспомнить Andrey Lepestov, пробежавшего беговой марафон с 88кг,то ошибку свою сами признаете ;-)

• 0

#20 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 02 November 2017 - 11:03

Ну, у меня нет цели бегать как Бьерндален.

Ага, спасибо, в том числе за раскладку по ценам эконом варианта.

увы, не побежишь, даже как юниор уже ни когда. 

А вот в удовольствие покорячиться уродом - это можно, но уйдет минимум 2 зимы на освоение и это нужно хорошо так зафанатеть. Не 2 раза в неделю точно. с 2 разами в неделю лет на 5 растянется и ни к чему не придет))

по поводу классики - всё хорошо, но по факту в пердях её и не режут даже, самотоп по лесу, если только. Поэтому тут ещё исходить из того, что за место для тренировок рядом с домом. к примеру у нас на снежинке режут классику только к стартам дюсш. А так единственная лыжня с края затаптывается конькистами ... ну и верно сказали выше про подготовку ... все эти мази уязи, клистеры уистеры. В топку. 

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных