лыжи и перелет
Отправлено 04 November 2007 - 20:08
Отправлено 05 November 2007 - 15:40
а в чем проблема перелета с лыжами-аэрофлот денег много берет? или стаможней проблемы ??
А с чего Вы взяли,что с лыжами проблема? Летали всегда аэрофлотом и с лыжами и горя не знали. 20 кило багажа на нос -бесплатно,как обычно, за перевес - извольте раскошелиться. Уплывают лыжи, как негабарит,таможне ваще пофиг,Вы ж к таможеннику подходите уже сдав багаж и получив посадочный талон. Или в этом году какие-то чудеса начались?
Отправлено 05 November 2007 - 20:45
Из Мюнхена в СПб = 40 эуро.
Отправлено 06 November 2007 - 08:57
Люфтвафе, с ноября прошлого года, в Европу берет 20 еврикков
Дык тож Люфтвафе(хотя тоже свинство)... А товарисч Ирафлотом интересовался
Отправлено 06 November 2007 - 11:27
Отправлено 06 November 2007 - 12:19
Таможне, в принципе, "накласть" на лыжи-доски, главное, ничего запрещенного в чехлы не сувать, а аэрофлотовской тетеньке на регистрации ( и багажа в том числе ) тоже "накласть" становится, когда ей шоколадки сую. Главное, на шоколадках не экономить...а в чем проблема перелета с лыжами-аэрофлот денег много берет? или стаможней проблемы ??
Последний счет был такой: или 980 рублей доплаты, или две шоколадки... кстати, "нерусские" тоже берут, когда назад летаю... радостно и с удовольствием...
Отправлено 06 November 2007 - 12:21
а вы посмотрите тут _http://aeroflot.ru/info.asp?ob_no=201&d_no=1552
Эта информация висела и в прошлом году. Я думал так же, что буду платить за лыжи, но платить не пришлось, не в Шереметьево не в Софии.
Может что в этому году поменяеться..... Будем надеяться на лучшее, но деньги лучше приготовить за ранее.

Отправлено 06 November 2007 - 14:14
Я в прошлом сезоне 2 раза летала Аэрофлотом в Болгарию.В первый раз у меня был чемодан 20кг. сумка с ботинками (типа ручная кладь) и лыжи. Так меня заставили взвесить сумку,и сказали чтобы я платила за лыжи как за 3 кг и за сумку как за перевес итого 2500 р. я стала возмущаться т.к. на сайте написано ,что в горнолыжное оборудование входят: лыжи,ботинки,палки.В итоге после 20 минут дискуссии на повышенных тонах мне кинули квиток на оплату за 3 кг (600-700 р.).Второй раз в марте багаж был такой же .У меня все взвесили,забрали и дали посадочный талон.Я опешила и спросила: я ничего не должна?Ответили-нет. А обратно из Софии никогда не требуют доплачивать,только в марте мне не разрешили в салон брать сумку с ботинками,сказали,что если не сдам отнимет полиция.Эта информация висела и в прошлом году. Я думал так же, что буду платить за лыжи, но платить не пришлось, не в Шереметьево не в Софии.
Может что в этому году поменяеться..... Будем надеяться на лучшее, но деньги лучше приготовить за ранее.
Отправлено 06 November 2007 - 14:27
Я в прошлом сезоне 2 раза летала Аэрофлотом в Болгарию.В первый раз у меня был чемодан 20кг. сумка с ботинками (типа ручная кладь) и лыжи. Так меня заставили взвесить сумку,и сказали чтобы я платила за лыжи как за 3 кг и за сумку как за перевес итого 2500 р. я стала возмущаться т.к. на сайте написано ,что в горнолыжное оборудование входят: лыжи,ботинки,палки.В итоге после 20 минут дискуссии на повышенных тонах мне кинули квиток на оплату за 3 кг (600-700 р.).Второй раз в марте багаж был такой же .У меня все взвесили,забрали и дали посадочный талон.Я опешила и спросила: я ничего не должна?Ответили-нет. А обратно из Софии никогда не требуют доплачивать,только в марте мне не разрешили в салон брать сумку с ботинками,сказали,что если не сдам отнимет полиция.
У меня стандартный набор: Два чемодана с ботинками (где 4 пары ботиночек) и два чехла с лыжами (где так же 4 пары лыж и палок) и еще два рюкзака с разными вещичками + киновидео аппаратура и ноутбук, все это на двух взрослых и двое детей. Летал Люфханзой и Аэрофлотом, пока денег не просили.
Будем ждать что будет в этом году. Как прилечу, постараюсь сразу отписать!
Отправлено 06 November 2007 - 16:01
Отправлено 06 November 2007 - 16:17
Отправлено 06 November 2007 - 16:43
SergeyST, на четырех человек вес багажа - 80 кг, плюс 40 кг снаряги. При условии, что двое из четырех - дети, проблем то быть и не должно - не те веса ботинок, лыж и пр. Другое дело, когда летят двое взрослых: у меня получается два чемодана (один из них забит ПРАКТИЧЕСКИ только ботинками) и один двойной чехол с лыжами... ну и рюкзак в ручную кладь -фотовидео и дивидишник переносной... вроде ничего лишнего, но уже пару лет все порываются снять бабла за перевес... пока не получалось у них, дальше - посмотрим...
Т.е. в принципе и нечего мне беспокоиться!

Будут в случай чего наезжать авиакомпании, скажу что lagadyan дал добро, А еще сказал, что с фэйсов с детьми денег не берут!!!

Отправлено 06 November 2007 - 16:49

Отправлено 06 November 2007 - 16:54
Отправлено 06 November 2007 - 17:05
У S7 тоже вроде проблем не было (летал 3 раза)
У S7 в правилах четко написано именно о бесплатном провозе г/л снаряги, а у Аэрофлота какие то заморочки на этот счет существуют - нужно внимательно почитать правила провоза негабаритного багажа.
Отправлено 06 November 2007 - 17:16
Комплект лыжного оборудования включает в себя: 1 пару лыж, палки, ботинки.
Если комплект лыжного оборудования включен в норму бесплатного провоза, то
комплект оплате не подлежит. Если норма превышена, то вес комплекта приравнивается к
3 кг багажа сверх нормы или оплачивается по фактическому весу (выбирается меньшее)."
Отправлено 06 November 2007 - 17:20
SergeyST, ну или, на крайняк, летать только "ВИМ-авиа" - у них никогда проблем по багажу-снаряге не бывает... но... летают хреново... по моему, ни разу вовремя я с ними не улетел
Вот тут не соглашусь, лучше отдать и по 20 и 30 у.е. за перевес или за не габорит, но улитеть нормально, а с чартерами можно и не до лететь куда надо, тогда станет дороже в разы.
Отправлено 06 November 2007 - 17:28
Ну и?Покопался, цитата из правил с официального сайта Аэрофлота: "Лыжное оборудование.
Комплект лыжного оборудования включает в себя: 1 пару лыж, палки, ботинки.
Если комплект лыжного оборудования включен в норму бесплатного провоза, то
комплект оплате не подлежит. Если норма превышена, то вес комплекта приравнивается к
3 кг багажа сверх нормы или оплачивается по фактическому весу (выбирается меньшее)."
О чем кино?
Переведи трудящимся
Отправлено 06 November 2007 - 17:31

Отправлено 06 November 2007 - 20:02
У S7 в правилах четко написано именно о бесплатном провозе г/л снаряги, а у Аэрофлота какие то заморочки на этот счет существуют - нужно внимательно почитать правила провоза негабаритного багажа.
Два раза летали в Австрию через Мюнхен компанией S-7. Четверо взрослых, оба раза брали только ботинки, лыжи - нет. Примерно по 300 евро платили за перевес и туда и обратно (по-моему примерно за 20 кг перевеса). Объясняли нам так, что если бы везли лыжи, упакованные в чехле, и с ними ботинки тоже в этом же чехле - тогда это г/н оборудование и бесплатно, а если только ботинки, пусть даже в специальных сумках, - платите за перевес. Причем заранее перед отъездом звонили в офис S-7 и пытались выяснить здравый смысл этого заявления. Ответ был один - или лыжи везите, или платите за перевес. Конечно дешевле было бы ехать с лыжами, но не хотелось, т.к. на месте в прокатах очень даже хороший инвентарь, да и разные модели можно попробовать. В пятницу едем в Швейцарию, решили все брать на месте (в смысле инвентарь). Хотя куртки, шапки, флиски, термобелье и прочее тоже прилично весят.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных