X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Защита зимнего снаряжения от вора (инструкция райдеру)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 20

#1 Алексей Снежный СПб

Алексей Снежный СПб
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 16 March 2017 - 01:14

119221_1489611811.jpg

Товарищи райдеры!

У многих из Вас горнолыжный сезон в самом разгаре, у многих он уже подходит к завершению! 
В начале зимнего сезона кто-то выбирает своей первый сноуборд, горные лыжи, кто-то с трепетом достает с балкона запылившийся чехол с доской или free-ski, приоткрывая молнию и проверяя все ли на месте, предвкушая новые покатушки).

Читать далее >>

• 1

#2 Andrew Schrank

Andrew Schrank
  • Лыжебордеры
  • 76 сообщений

Отправлено 16 March 2017 - 09:37

Зачем велосипедный замок? давно есть в продаже компактные замки, кодовые или на ключе, с металлическим тросом, для пристегивания лыж или доски к стойке. Кладешь в карман куртки, куда в отличии от велосипедного он помещается.

• 1

#3 edgarsr

edgarsr
    • 38
    • 13
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3252 сообщений

Отправлено 16 March 2017 - 10:43

Именно, я тоже лыжи на такой тросик пристегивать стал, плоский замочек с выдвижным тросиком удобно помещается в карман штанов.

типа такого

58ca440589e53_MrsLockLeash.jpg

Сообщение отредактировал edgarsr: 16 March 2017 - 10:51

• 1

#4 Alevs

Alevs
  • Лыжебордеры
  • 1930 сообщений

Отправлено 16 March 2017 - 11:34

"типа такого" моментально перекусывается таким, который в кармане лежит

чтобы перекусить трос велосипедного замка нужен инструмент, которыйв карман не положишь,типа такого

• 1

#5 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 16 March 2017 - 11:35

Настоятельно не рекомендуется хранить снарягу на балконе. Я сталкивался и с выцветшими от солнца чехлами. Как то раз купил доску с крепами, которая видимо хранилась на балконе. Летом всё норм, но когда зимой вышел на склон - все пластиковые ремешки сломались на холоде. Видимо пересохли от уф. 
Лучше хранить дома - под кроватью, на шкафу, в кладовке.
  • 0

#6 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 16 March 2017 - 11:44

Дророгой Холден Колфилд , ты прежде чем окормлять , наушники з ушей вынь.
  • 0

#7 dancing_boarder

dancing_boarder
  • Лыжебордеры
  • 377 сообщений

Отправлено 16 March 2017 - 12:17

"типа такого" моментально перекусывается таким, который в кармане лежит

чтобы перекусить трос велосипедного замка нужен инструмент, которыйв карман не положишь,типа таког

Был опыт перекусывания замка с тоненьким тросиком. 

Как помню в Ливиньо , сцепили несколько сноубордов таким замком. По возвращении обнаружили что его заклинило, решили перерезать тросик. А тросик из какого то мягкого металла, пытаешься его перерубить а он гнется но не режется. Рубить пытались кантом другого борда, потом ножницами из швейцарского ножа. Итальянцы с удивлением смотрели на Руссо туристо.

И наконец соотечественник увидел нас, предложил кусачки - но с ними тоже пришлось повозится. Метал мягкий, но плотный так легко как медный провод не перекусывается. В общем если тросик хороший моментально перекусить не получится. 

А если на курорте жестко крадут - проще ездить в цивилизованные

• 0

#8 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 16 March 2017 - 12:25

"типа такого" моментально перекусывается таким, который в кармане 

Тут два момента - велосипедный я лично перекусывал красными кусачками как на фото. По одной жилке, заняло минуты три. 

Просто воры эти ничем не рискуют.  Они ставят в стойку свой убитый хлам, списанный из проката, а потом берут вашу топ снарягу. Если даже их и ловят, то они делают удивленные глаза что типа  извините перепутал. Когда же ты кусаешь тросик, а в кармане у тебя лежат кусачки - это уже умысел и статья. 

• 0

#9 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4764 сообщений

Отправлено 16 March 2017 - 13:52

Писал текст какой то маразматик.
Приходящий к стойкам вор действительно находится в "магазине". Выберет он, естественно:
1)незащищенную снарягу никакими локерами
2)ту, за которой не следят
3)ту, что подороже

Никто перекусывать тросик не будет, зачем, если рядом непрестегнутый стоит?
Кому нужен мой исцарапанный атомик, если рядом свеженький джонс стоит? На Эльбрусе в местный прокат разве что сопрут, если не побрезгают.

Все остальное является какой то догмой, особенно про машину. В Кирове я бы действительно не оставил ничего в салоне на ночь (не обижайтесь Кировчане, для примера написал). А вот в боксе перед коттеджем во Франции я как то не беспокоюсь.

Какой бокс открывается отверткой? Китайский за 6тыр - несомненно. А вот в Thule придется поломать замок.

Кстати, детское кресло у меня в машине стоит не меньше средненького комплекта, может мне и его вынимать каждый раз? Не доводите рекоммендации до абсурда. Просто купите локер - и будет вам счастье.

• 2

#10 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 16 March 2017 - 14:06

Кстати, детское кресло у меня в машине стоит не меньше средненького комплекта, может мне и его вынимать каждый раз? Не доводите рекоммендации до абсурда. Просто купите локер - и будет вам счастье.

История была лет 7 назад. У одного знакомого украли из машины автокресло Рекаро. Он купил новое, стал убирать в багажник. Украли из багажника. 

У меня все дети были в креслах, никогда ничего не прятал, машина всегда на улице. 

Сейчас они нах никому не нужны, рынок насытился этими автокреслами. У меня например стоит объява на авито - автокресло переноска для новорожденного за 1тр. Год - ни одного звонка. А выбрасывать рука не поднимается. 

• 0

#11 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 16 March 2017 - 23:21

Такой заказал и пользовался в этом сезоне.

https://ru.aliexpres...0608.0.0.yntLiC

• 0

#12 edgarsr

edgarsr
    • 38
    • 13
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3252 сообщений

Отправлено 16 March 2017 - 23:57

ха ха 

Но на самом деле значения особого не имеет, насколько он прочен, как уже говорили, никто не будет возится, когда есть рядом свободно стоящие, да и защита от людей путающих свои лыжи после апрески. 

Можно еще вариант страховки рассмотреть, около 20 евро на год помоему, но надо читать мелкий шрифт.

Сообщение отредактировал edgarsr: 17 March 2017 - 00:03

• 0

#13 Lohmat

Lohmat
  • Лыжебордеры
  • 45 сообщений

Отправлено 17 March 2017 - 02:02

Был опыт перекусывания замка с тоненьким тросиком. 

Как помню в Ливиньо , сцепили несколько сноубордов таким замком. По возвращении обнаружили что его заклинило, решили перерезать тросик. А тросик из какого то мягкого металла, пытаешься его перерубить а он гнется но не режется. Рубить пытались кантом другого борда, потом ножницами из швейцарского ножа. Итальянцы с удивлением смотрели на Руссо туристо.

И наконец соотечественник увидел нас, предложил кусачки - но с ними тоже пришлось повозится. Метал мягкий, но плотный так легко как медный провод не перекусывается. В общем если тросик хороший моментально перекусить не получится. 

А если на курорте жестко крадут - проще ездить в цивилизованные

Ноу хао прям! Нано технологии, плюс материал , тонкие нити капроновые наприпример, ножницами по металлу не режутся, хотя ножом можно разрезать в прямом контакте, надо работать в общем...Ну а че, тросики эти для честных людей, ей богу. А так , режежь а ножницы не берут , нити тоньше чем расстояние между резцами кусачек и руками не разорвёшь, надо думать...

• 0

#14 Gene67

Gene67
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 17 March 2017 - 14:25

Стаья для параноиков?
  • 0

#15 madcap

madcap
  • Лыжебордеры
  • 448 сообщений

Отправлено 17 March 2017 - 22:33

Про тросик не для паранойиков. Всегда цепляю на сноуборд, даже если быстро в туалет на горе забежать. И дело даже не только в спокойствии, что не украдут. Во Флахау на этот НГ такие ветра были, что сноуборды от стойки срывало ветром. Покатятся они дальше или остануться рядом валяться, надейся на это. Ну а повалить у стойки снарягу какому-нибудь любителю перебрать ягерти - это уже и не считается даже за редкость. Так что лучше потратить пару секунд на достать-пристегнуть, и отдыхать спокойно
  • 0

#16 Icetrack

Icetrack
  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 18 March 2017 - 07:34

В данный  момент в багажнике машины во дворе лежат  2 сноуборда и лыжи. Лень простро  после покатушек  вытаскивать все,  если  утром опять ехать, максимум ботинки забрать, просушить можно. Хотя иногда мысли приходят что зря так делаю . А в пределах горнолыжек, да или на виду оставляешь или договариваешься чтобы канатчики поглядели не факт конечно что поможет но все спокойнее. 
  • 0

#17 Andrew Schrank

Andrew Schrank
  • Лыжебордеры
  • 76 сообщений

Отправлено 18 March 2017 - 10:33

Велосипедный перекусывается теми же кусачками ещё проще, там трос совсем из мягкого металла сделан, я проверял, пару минут занимает :-D
Смысл замка не в том, что его невозможно вскрыть. На гл курортах вор прикрывается легендой "я лыжи перепутал, случайно взял".

Сообщение отредактировал Andrew Schrank: 18 March 2017 - 10:33

• 0

#18 Alevs

Alevs
  • Лыжебордеры
  • 1930 сообщений

Отправлено 18 March 2017 - 10:57

Велосипедный перекусывается теми же кусачками ещё проще, там трос совсем из мягкого металла сделан, я проверял, пару минут занимает icon_biggrin.gif

Тросы разные бывают - по 200р  бывают по 2000р - покрепче

А бывают вот такие

velozamok-3.jpg

• 0

#19 bazil

bazil
    • 45
    • 6
    • 8
  • Лыжебордеры
  • 2509 сообщений

Отправлено 18 March 2017 - 19:13

Стаья для параноиков?

Да ладно вам на автора наезжать. Статья и статья... Тут такие статьи бывали, что закачаешься

• 1

#20 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4764 сообщений

Отправлено 20 March 2017 - 09:25

Тросы разные бывают - по 200р  бывают по 2000р - покрепче

А бывают вот такие

velozamok-3.jpg