X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Опять про ботинки...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 50

#1 Olga_Lipetsk

Olga_Lipetsk
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 15 March 2017 - 15:32

Здравствуйте! Никак не могу определиться с выбором своих первых  ботинок. Изучила инструкцию по выбору, почитала форум и запуталась...

Мой обычный размер 39, ширина вроде бы 98 мм (обводила на бумаге), при примерке размера 25.5 пятка болтается, но весьма удобно. 25 размер сидит намного плотнее, но тоже удобно, пальцы не скажу, что давит, но спустя время начинает неметь  правая нога (она у меня больше левой). Подъем высокий.  Купила Nordica N-MOVE 85 W (25, 102 мм) в магазине все было ОК, по сравнению с  остальными. На следующий день решила испытать дома и через 15 мин. готовки опять начала неметь правая нога(( Затягивала  клипсы на 2 деления. Раньше в прокате всегда брала 40 и ничего не болело, теперь понимаю, что это не правильно.

Что делать - менять на больший размер (насколько я поняла  разница между 25 и 25.5 никакая) ?

или вся проблема в подъеме и нужны другие ботинки?

• 0

#2 adler87

adler87
  • Лыжебордеры
  • 767 сообщений

Отправлено 15 March 2017 - 15:56

Здравствуйте! Никак не могу определиться с выбором своих первых  ботинок. Изучила инструкцию по выбору, почитала форум и запуталась...

Мой обычный размер 39, ширина вроде бы 98 мм (обводила на бумаге), при примерке размера 25.5 пятка болтается, но весьма удобно. 25 размер сидит намного плотнее, но тоже удобно, пальцы не скажу, что давит, но спустя время начинает неметь  правая нога (она у меня больше левой). Подъем высокий.  Купила Nordica N-MOVE 85 W (25, 102 мм) в магазине все было ОК, по сравнению с  остальными. На следующий день решила испытать дома и через 15 мин. готовки опять начала неметь правая нога(( Затягивала  клипсы на 2 деления. Раньше в прокате всегда брала 40 и ничего не болело, теперь понимаю, что это не правильно.

Что делать - менять на больший размер (насколько я поняла  разница между 25 и 25.5 никакая) ?

Вы сначала в них покатайтесь. Если ваш обычный 39, то вы взяли правильный размер, даже может быть великоваты они вам. Я, имея обычный 40, катаюсь как раз в ботинках 255.

• 0

#3 Olga_Lipetsk

Olga_Lipetsk
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 15 March 2017 - 16:00

Сейчас уже не успею этого сделать, к сожалению.

• 0

#4 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 15 March 2017 - 16:20

Сейчас уже не успею этого сделать, к сожалению.

Несколько типовых ошибок детектед.

1. Все делается:-) в последний день.

2. Выбор осуществляется простой примеркой.

3. Последующий фитинг не планируется.

Готовьтесь к продаже купленных и второй попытке. Если вторая пойдет тем же макаром - будет и третья....

• 1

#5 timurrs

timurrs
  • Лыжебордеры
  • 87 сообщений

Отправлено 15 March 2017 - 16:28

сдайте ботинки, покатайтесь на арендуемых следующий сезон. протестируйте разные размеры 255 25, разный уровень жесткости. А потом, на полученном опыте, идите покупать ботинки.  

• 0

#6 timurrs

timurrs
  • Лыжебордеры
  • 87 сообщений

Отправлено 15 March 2017 - 16:30

может  вы найдете то, что вам подходит при аренде и купите там же ;). а так, думаю, сложно сказать, почему не подходят. Ботинки оч индивидуальная вещь.

• 0

#7 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7162 сообщений

Отправлено 15 March 2017 - 16:38

Все просто. Ботинки велики, клипсами затянули и пережали ногу. Поэтому немеет.  102 мм ширина под женскую ножку - это очень много. И надо не просто в магазин, а магазин с хорошими профессиональными опытными консультантами. Их есть. и на этом форуме. ботинки - это вам не лыжиbiggrin.png . Подборка -процесс. Как вариант - съездить к профи, посоветоваться. Ну к Майору, например.

• 1

#8 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 15 March 2017 - 16:44

+1. К Майору.

Выбирать ботинки простой примеркой - это надо очень-очень уметь это делать и то - еще везение:-) нужно.

Нет такого умения вкупе с таким везением - только помощь хорошего профи.

• 0

#9 egors

egors
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3868 сообщений

Отправлено 15 March 2017 - 16:48

*
Популярное сообщение!

2 варианта

1. Пойти путем, который посоветовали коллеги.
Понять как мерить (читать, в FAQ много полезного), мерить, даже пробовать. потом определяться с моделью и размером, далее маркетинг и покупка. Далее, при необходимости - подгонка.
* Раз уж со всем этим связываться, то уж лучше сразу что-нибудь от 90.

2. Что делать с имеющимися. Размер похоже тот. 

Дамские мувики (даже самые верхние) - валенки весьма широкие, с высоким подъемом и комфортные для большинства стоп. К сожалению и связь с лыжами они дают посредственную
Неопытный лыжник "стоит" в ботинках (особенно дома, не на лыжах) неправильно: берцовые стремятся занять привычное положение вертикально. Характерные ощущения - упирание пальцев, пережатие подъема и пр.

Стоит промять ботинки вперед, посадить на место пятку, как в нормальной лыжной стойке (давление равномерно на всю стопу, колени поданы вперед (конечно, не слишком привычное положение icon_smile.gif) стопе становится хорошо. 

Уверены, что во время готовки стояли правильно?

Обуйте аккуратно теплые ботинки на любой тонкий носок, подровняйте и подтяните языки, затяните на 1 зубцы (пока это не важно). Встаньте, прислушайтесь. 

Продавите несколько раз ботинки всем весом вперед. Почувствуйте, как пятка находит себе место (в Мувиках есть место под пятку). Встаньте правильно. Так несколько раз, как раз характерные 15 минут.
Обещать заочно ничего нельзя, но должно быть легче! 

* Как бы потом лишней свободы во всех измерениях не образовалось icon_wink.gif

Сообщение отредактировал egors: 15 March 2017 - 16:50

• 6

#10 Olga_Lipetsk

Olga_Lipetsk
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 15 March 2017 - 16:49

Спасибо за ответы! Сдать я их успею, т.к. не прошло еще 14 дней и товарный вид сохранился. Я бы рада обратиться к профессионалам, но ехать за ботинками в Москву не хочется, а в местном Триале продавцы совсем не специалисты. Клипсами я их не перетягивала, только на 2 деления все застегнула.

• 0

#11 L0ckhead

L0ckhead
  • Лыжебордеры
  • 358 сообщений

Отправлено 15 March 2017 - 16:54

Спасибо за ответы! Сдать я их успею, т.к. не прошло еще 14 дней и товарный вид сохранился. Я бы рада обратиться к профессионалам, но ехать за ботинками в Москву не хочется, а в местном Триале продавцы совсем не специалисты. Клипсами я их не перетягивала, только на 2 деления все застегнула.

так чтобы перетянуть не обязательно застегивать на последнюю. 

• 0

#12 Olga_Lipetsk

Olga_Lipetsk
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 15 March 2017 - 17:03

2 варианта

1. Пойти путем, который посоветовали коллеги.
Понять как мерить (читать, в FAQ много полезного), мерить, даже пробовать. потом определяться с моделью и размером, далее маркетинг и покупка. Далее, при необходимости - подгонка.
* Раз уж со всем этим связываться, то уж лучше сразу что-нибудь от 90.

2. Что делать с имеющимися. Размер похоже тот. 

Дамские мувики (даже самые верхние) - валенки весьма широкие, с высоким подъемом и комфортные для большинства стоп. К сожалению и связь с лыжами они дают посредственную
Неопытный лыжник "стоит" в ботинках (особенно дома, не на лыжах) неправильно: берцовые стремятся занять привычное положение вертикально. Характерные ощущения - упирание пальцев, пережатие подъема и пр.

Стоит промять ботинки вперед, посадить на место пятку, как в нормальной лыжной стойке (давление равномерно на всю стопу, колени поданы вперед (конечно, не слишком привычное положение icon_smile.gif) стопе становится хорошо. 

Уверены, что во время готовки стояли правильно?

Обуйте аккуратно теплые ботинки на любой тонкий носок, подровняйте и подтяните языки, затяните на 1 зубцы (пока это не важно). Встаньте, прислушайтесь. 

Продавите несколько раз ботинки всем весом вперед. Почувствуйте, как пятка находит себе место (в Мувиках есть место под пятку). Встаньте правильно. Так несколько раз, как раз характерные 15 минут.
Обещать заочно ничего нельзя, но должно быть легче! 

* Как бы потом лишней свободы во всех измерениях не образовалось icon_wink.gif

Спасибо! Об этом я тоже думала, что по магазину я ходила не с прямыми ногами и пробовала присесть, а дома просто стояла в них. Буду пробовать еще раз, как Вы посоветовали. 

Профессионалы это классно, но не все же к ним обращаются, да и не хватит их на весь объем продаж, как тогда поступает большинство? берут на размер больше и не парятся?

• 0

#13 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 15 March 2017 - 17:08

*
Популярное сообщение!

Спасибо! Об этом я тоже думала, что по магазину я ходила не с прямыми ногами и пробовала присесть, а дома просто стояла в них. Буду пробовать еще раз, как Вы посоветовали. 

Профессионалы это классно, но не все же к ним обращаются, да и не хватит их на весь объем продаж, как тогда поступает большинство? берут на размер больше и не парятся?

Большинство....да на любом склоне посмотрите на это большинство:-))

Вы же заморочились разобраться в теме, зачем Вам в "большинство"?:-))

А поездка в Москву "за правильными ботинками" с предварительным созвоном и договоренностью с правильным профи - дело очень полезное.

Ноги и удовольствие вполне сие обосновывают.

• 3

#14 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 15 March 2017 - 17:12

Принимайте во внимание длину стопы в миллиметрах, размер носимой вами обуви на время забудьте.
Ботинок выбранный вами довольно широкий и вряд ли скорлупа может что- то пережимать. Внутренник должен подлежать термоформовке, хотя бы частичной. Можно сделать в месте покупки бесплатно. Можно просто покататься и тогда внутренник отформуется сам. Важно при этом одевать ботинок теплым.
Но прежде чем кататься или формовать вам следует удостовериться в том, что ботинок вам не велик хотя бы в длину. Потому что боты большие по размеру - это не айс. Ноги у вас от стояния затекают . Это нормально для новых внутренников. Утопчутся.
  • 1

#15 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7162 сообщений

Отправлено 15 March 2017 - 17:13

Тогда план Bbiggrin.png  (вариант 2). Гл боты-не тапочки, готовить в них точно неудобно-плохая идея.biggrin.png  Вот "на размер больше" - совсем плохая идея, не делайте так.

• 0

#16 Eveness

Eveness
  • Лыжебордеры
  • 782 сообщений

Отправлено 15 March 2017 - 17:36

Мой обычный размер 39, ширина вроде бы 98 мм (обводила на бумаге), при примерке размера 25.5 пятка болтается, но весьма удобно. 25 размер сидит намного плотнее, но тоже удобно, пальцы не скажу, что давит, но спустя время начинает неметь  правая нога (она у меня больше левой). 

Менять на больший точно не нужно! 25,5 Вам и так велик, выше все правильно написали.

Я при своем 39 (даже ближе к 40) катаюсь в 24,5.

Выбрать ботинки с первого раза оооочень трудноrolleyes.gif  Впрочем, со второго тоже не факт, что получится. У меня, к примеру, только с 3-го получилосьbiggrin.png

• 0

#17 Genk@

Genk@
  • Лыжебордеры
  • 147 сообщений

Отправлено 15 March 2017 - 21:23

Первые ботинки покупал из того, что было  в нашем ауле (Краснодар). Были малые 25 и большие 27,5 (нужно 26,6). В результате куплены были большие 27,5, в них и мучился несколько лет. Результат: малоуправляемые лыжи на склоне (как у всех)smile.png , для лучшего управления сильнее затягивал клипсы, в итоге пережимались сосуды, немели ступни, быстро замерзали, и это у нас на Красной поляне!

Принято решение ехать в Москву за новыми. Созвонился с Майором, он при встрече посмотрел на мои ноги, поцокал языком. Примерили у него несколько вариантов, не подходит! Но я вижу,что он знает, что мне нужно! И точно, говорит иди ищи свой размер из самых узких, с внутренником интуишн. Пошёл я искать, и нашел. К2-130 жесткость, 2013года, 26,5 ширина колодки 97, с интуишном, и скидкой 45%. На следующий день иду к Майору, он запекает интуишн, и всё! Всё! Муки закончились! Еду на КП, катаюсь и получаю удовольствие от катания! Ботинки как влитые, управляемость лыж улучшилась раза в четыре!

Спасибо Майору!

• 1

#18 ganet

ganet
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 16 March 2017 - 12:49

Добрый день ! Надо учесть следующее, что внешний ботинок  (скорлупа) у размеров 25,5 и 25 - один и тот же. Отличаются только внутренним. У 25 - более толстая прокладка, иногда стелька поменьше. Внутренний ботинок привыкает к вашей ноге не сразу. Поэтому допустимо, что первый день где-то будет давить.

Попробуйте взять свой фен и погреть изнутри - просто направьте теплый воздух внутрь ботинка, разогрейте внутренник. Потом наденьте ботинки. Ходить не надо. И посмотрите.    

• 0

#19 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 16 March 2017 - 12:54

Добрый день ! Надо учесть следующее, что внешний ботинок  (скорлупа) у размеров 25,5 и 25 - один и тот же. Отличаются только внутренним. У 25 - более толстая прокладка, иногда стелька поменьше. Внутренний ботинок привыкает к вашей ноге не сразу. Поэтому допустимо, что первый день где-то будет давить.
Попробуйте взять свой фен и погреть изнутри - просто направьте теплый воздух внутрь ботинка, разогрейте внутренник. Потом наденьте ботинки. Ходить не надо. И посмотрите.

бытовым феном ничего делать не надо. В Липецком триале должен быть специальный фен. И опять же, смысл "смотреть". Постоять в стойке-это можно.

Сообщение отредактировал terminator1: 16 March 2017 - 16:03

• 0

#20 Olga_Lipetsk

Olga_Lipetsk
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 16 March 2017 - 15:23

Всем большое спасибо за ответы! Вчера померила ботинки на тонкий носок, затянула на один зубчик и только в лыжной стойке, за 15 минут никаких болевых ощущений не возникло, к счастью.

Понимаю, что я вряд ли попала в тот малый процент подобравших себе ботинки по ноге с первого раза, но зато план действий на будущее понятен - через Москву.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных