X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лыжероллеры для семилетки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 33

#1 Astra

Astra
  • Лыжебордеры
  • 74 сообщений

Отправлено 04 March 2017 - 12:55

Всем привет! Помогите, пожалуйста, с выбором лыжероллеров для мальчика 7 лет. Исходные данные такие: в этрм году пошел в секцию беговых лыж. С удовольствием тренируется, планируем заниматься и дальше. Пока ходит классикой, конек пробует освоить но тренер говорит рано, не надо. Собственно хочу купить ему лыжероллеры. Ничего в них не прнимаю. Погуглила пришла к вывооду что можно взять фирму shamov. Но там тоже моделей миллион! Сейчас лучше для классики брать да? И какие? Если заодно посоветуете лыжи на следующую зиму будет здорово. Сейчас по идее скидки начнутся.
  • 0

#2 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 04 March 2017 - 13:28

тренер что говорит ?

роллеры 7 летке ? это бред.

по теме самые дешевые классические роллеры бренд не важен.

просто берете и покупаете.

да не спрашивайте ни чего на форумах ! Ваш главный советчик - это ваш тренер, кстати там же прорва лыж от старших. У меня пацан так и вовсе до 10 на лыжах оставшихся от старших катался.

Сообщение отредактировал sveinung: 04 March 2017 - 13:30

• 0

#3 Astra

Astra
  • Лыжебордеры
  • 74 сообщений

Отправлено 04 March 2017 - 13:47

Согласна, тренер, конечно! Я спрашивала то же что и Вы сказал - любые классические. Это вообще моя инициатива. Так у нас ребята постарше тренируются на лыжероллерах.Мне как то страшновато наобум покупать вот и спросила. От старших ничего нет. Ладно значит куплю самые дешевые классические shamov. Бред потому что не получится у семилетки?
  • 0

#4 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 04 March 2017 - 13:57

бред, потому что у них ода не сформирована для роллеров они на лыжах-то с трудом передвигаются, тут все совершенно по другому.

смотреть на старших тоже бред.

вот когда ваш тренер вам скажет, пора, мол, созрел до роллеров, покупайте.

а так-то для чего ?

ну принесет он роллеры, а тренер скажет, рано тебе иди кроссы бегай имитацию прыгай, резину тяни. И положит ваши роллеры в кладовку ...

не нужно вообще инициатив, тренера плохо к таким родителям относятся, которые считают себя умнее тренеров.

Ну а если тренер сказал про роллеры, тогда покупать. Есть ещё клинспорт и селекта. На мой взгляд селекта - самая качественная. импорт весь дорогущий , а по сути те же яйца. Понты короче. 

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#5 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 04 March 2017 - 14:01

7-летки прекрасно вваливабют на роликах. Какие проблемы иогут быть с роллерами? Купите ему шлем и постарайтесь объяснить, что это не глупые понты.

• 1

#6 Astra

Astra
  • Лыжебордеры
  • 74 сообщений

Отправлено 04 March 2017 - 14:13

Шлем есть для велика поэтому это не проблема. И защиту куплю какую надо. Инициатива да моя. Потому что тренер очень бережет нас родителей от затрат. Но я конечно спросила у него не зря ли я затеваю и не бред ли это. Нет сказал не зря, можно попрообовать. На лыжах мой передвигается вполне сеье. В соревнованиях участвует. Звезд с неба не хватает, но упорство и труд все перетрут icon_smile.gif. Отпишусь потом что вышло из моей затеи. Спасибо большое! А лыжики юниорские посоветуете? Хочу хорошие! На скидках сейчас купить icon_smile.gif
  • 0

#7 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 04 March 2017 - 14:20

юниорские лыжи - скорее на подростков ну или минимум на 10-леток.

https://bookshop.ru/...072639838600005

фишер спринт кроун - самые популярные у детей лыжи.

https://www.ulmart.r...072639838600001

даже ростовки чупырышные есть. и в продаже часто вижу. около 4 тысяч. 

Сообщение отредактировал sveinung: 04 March 2017 - 14:21

• 0

#8 чистый

чистый
  • Лыжебордеры
  • 1572 сообщений

Отправлено 04 March 2017 - 14:47

роллеры для семилетки это роллики в смысле роликовые коньки , но я б не стал ибо нунах ящитаю

Сообщение отредактировал чистый: 04 March 2017 - 14:47

• 1

#9 BreakeR

BreakeR
  • Лыжебордеры
  • 831 сообщений

Отправлено 04 March 2017 - 16:13

Лучше взять те роллеры, на которых катаются остальные в секции.

• 0

#10 Astra

Astra
  • Лыжебордеры
  • 74 сообщений

Отправлено 04 March 2017 - 17:49

Поняла и согласна. Мне это почему то в голову не пришло! Спрошу у тренера какие у остальных. Только наверняка у всех коньковые потому что дети постарше бегают коньком на лыжах. Получается мне взять той же фирмы но классику, да?
  • 0

#11 BreakeR

BreakeR
  • Лыжебордеры
  • 831 сообщений

Отправлено 04 March 2017 - 20:39

То есть его возраста больше никого нет в секции?
Если все старшие на коньке тренируются, тогда на фирму и марку роллеров нет смысла ориентироваться.
Берите то, что доступно.
  • 0

#12 Astra

Astra
  • Лыжебордеры
  • 74 сообщений

Отправлено 04 March 2017 - 21:24

Есть ровесники, на лыжах бегают, потом бегать будут. Но у школы нет лыжероллеров для малышей. Тренируются на них ребята постарше. Я пока межсезонье не застала, но я так поняла у больших периодически бывают тренировки на роллерах. Я спросила можно моему тоже на роллерах, тренер сказал можно.
  • 0

#13 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 04 March 2017 - 21:43

лыжики юниорские посоветуете? Хочу хорошие!

Про фишер-спринт с насечками это шутка была - забудьте навсегда эти лыжи, если пришли в лыжную секцию. Эти лыжи - не "хорошие". Они годятся максимум для отбывания уроков физкультуры в общеобразовательной школе.

У всех производителей есть юниорские серии классических лыж (в названии "classic" и "junior" должно присутствовать, или "jr" сокращение). В бюджетных моделях это может быть "universal" вместо "classic" - но пару надо подбирать под вес ребёнка так же, как под классику. Ищите поиском, цены начинаются тысяч от 7-8, и далее.

(А я бы для 7-8 лет максимум вот таким вариантом ограничился https://suoranda.ru/catalogue/5/165)

• 0

#14 Astra

Astra
  • Лыжебордеры
  • 74 сообщений

Отправлено 05 March 2017 - 16:51

Спасибо! С насечками не рассматриваю. Тренер сказал брать без них и тоже говорил чтоб в названии было юниорские. Ваша ссылка не открыаается. Я вот на эти почему то запала. https://www.x-ski.ru...assic_nis_jr_1/
как думаете хорошо будет? Ростовки тут нашей нет но в принципе она нсть.надо искать.
  • 0

#15 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 05 March 2017 - 18:55

Спасибо! С насечками не рассматриваю. Тренер сказал брать без них и тоже говорил чтоб в названии было юниорские. Ваша ссылка не открыаается. Я вот на эти почему то запала. https://www.x-ski.ru...assic_nis_jr_1/
как думаете хорошо будет? Ростовки тут нашей нет но в принципе она нсть.надо искать.

https://www.fischers...classic-jr-5782

Подбор под рост и вес этой модели.

• 0

#16 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 06 March 2017 - 09:08

...Ваша ссылка не открыаается. Я вот на эти почему то запала...

В моей ссылке - лыжики Peltonen Zenith Classic JR старой коллекции за 6300.

Фишер RCS хорошие, конечно, лыжи. Если финансовых ограничений нет - отличный выбор.

• 0

#17 Astra

Astra
  • Лыжебордеры
  • 74 сообщений

Отправлено 06 March 2017 - 12:55

Вот вот тренер тоже этот бренд хвалил и сказал что фишеры потяжелее по сравнению с этими. Посмотрю их, спасибо!
  • 0

#18 Alexey Polyakov

Alexey Polyakov
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 06 March 2017 - 13:53

гляньте salomon team racing junior ростовки от 121 есть, ценник от 3 т.р., например в vip sporte

если ребенок не очень большой, лучше ролики (не роллеры),

• 0

#19 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 06 March 2017 - 14:29

фишеры потяжелее по сравнению с этими

На ростовке 150-160 трудно сказать, насколько критично "потяжелее/полегче" - там все лыжи меньше килограмма должны быть.

У нас, например, за три года на любых лыжах только середину протокола получается изобразить - классический пример того, что берут ноги, а не лыжи :-) Так что для нас потяжелее/полегче роли вообще не сыграло (как минимум, со стороны разница не наблюдается) и улучшение инвентаря - так и осталось только моральным стимулом. :-)

• 0

#20 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 06 March 2017 - 14:51

гляньте salomon team racing junior ростовки от 121 есть, ценник от 3 т.р., например в vip sporte

Да у них не должно быть особенных проблем с ростовкой. На 7-8 лет ростовка должна быть 150-160, такие у любого производителя есть.

salomon team racing junior - бывают с насечками (!), если покупаете дистанционно, это надо уточнить. Если с насечками вариант - в названии присутствует "grip" обычно.

Вот например описание посмотрите: https://www.skimir.r...ct/salomon/4475

А вот - как будто, без насечек http://www.skiline.r...rticle&id=30583 но надо бы уточнить.

В любом случае, это тоже не "хорошие" лыжи. Прогулочные, широкие, со скользящей поверхностью самого начального уровня.

Сообщение отредактировал Wawan: 06 March 2017 - 15:09

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных