Почему в основном используют 433 если 27 лучше...?
Отправлено 17 October 2007 - 17:48

Отправлено 19 October 2007 - 10:35
Serega iz Novomoskovska сказал(а) 17.10.2007, 18:48:
"В определённых кругах"? ха-хаИзвестно (в определенных кругах
), что с ростом частоты радиосигнала - ухудшается его возможность к огибанию препятствий. Так почему в основном, все используют радиостанции работающие в высокочастотном диапазоне (4ХХ МГц) вместо низкочастотного (27.ХХ МГц) ? Ведь в горах, где сплошь и рядом перегибы - эта особенность ой как ценна!
Серёга, как радист радисту говорю: по огибанию препятствий что 11метров (длина волны для 27 МГц), что 70см (длина волны для 430 МГц), для размера препятствий, которые есть в горах (десятки, сотни метров) отличаются незначительно. Зато, чтобы эфективно использовать передатчик на 27 МГц и держать связь на километры нужна антенна (имя-то какое!) с линейным размером около 2-х метров, а на 430 всего лишь - 15 см! Да и вообще, диапазон 27 МГц сильно zasran служебной и другой связью, да и места (по частотам, станций с интервалом 12,5 кГц на более высокочастотном диапазоне можно разместить в 20 раз больше) там меньше. Да, ещё на более высоких частотах можно использовать более эфективные способы модуляции (в том числе и кодовые), которые позволяют разделять переговаривающиеся группы на одной и той же частоте, почти как в сотовой связи.
А по типам раций спроси у lagadyanа, у него хорошая рация.
Отправлено 19 October 2007 - 11:34
Отправлено 19 October 2007 - 12:57
А ваще иногда даже 300 рублевая китайская "хрюкалка" очень выручить может... удобная штучка, что не говори...
Отправлено 19 October 2007 - 14:28
lagadyan сказал(а) 19.10.2007, 13:57:
То что радиостанция в горах ВЕСЧ!!! - не спорю, сам до последнего момента пользовался Мидландом G255. Но он у меня, чой-то приболел и я озадачился выбором новой... а ту как раз выяснил что бывают и на 140 и на 27... вот и задумался... хотя примерный перечень уже имеется:А ваще иногда даже 300 рублевая китайская "хрюкалка" очень выручить может... удобная штучка, что не говори...
TK-K4AT или TH-K4AT или TH-F4AT ...сидим с братвой, камлаем за снег и ломаем головы на чем остановиться.
Отправлено 19 October 2007 - 14:38
Отправлено 19 October 2007 - 17:06
lagadyan сказал(а) 19.10.2007, 15:38:
А почему не тН-к4ат или тН-F4ат ?Да, Кенвуд - штука неплохая. тк-к4ат можно взять весьма бюджетно ...Постарайся все-таки попробовать взять сингапурскую.
И что значит сингапурскую... как это определить? ...а то на др. форумах я читал что они вообще - все китайские подделки!
Отправлено 19 October 2007 - 17:36
Serega iz Novomoskovska сказал(а) 19.10.2007, 18:06:
Серега, да на форумах МНОГО РАЗНОГО всего пишут... чего ж нам теперь, нормальную технику не купить, что ли? У меня вот родной 21 Панасоник уже 16 лет все никак не сломается... а выкинуть жалко... Я тебе сказал - ты услышал, дальше дело твое. Хошь японскую, хошь китайскую, хошь еще какую...... на др. форумах я читал что они вообще - все китайские подделки!
А ТК-К4АТ показалась ЛИЧНО МНЕ наилучшим вариантом... вот и взял... два года "в хвост и в гриву", и зимой, и летом - пока не подводила... по Москве по городу 1,5-2,5 км ( это между домами, а "в зоне прямой видимости" все никак не получается замерить ), в горах по разному, но мне хватает.
Удачи!
Отправлено 23 October 2007 - 01:25
...виноват... глянул, а F4AT действительно типа новая рация...

Я брал на Митьке за 2000 в картонной коробке. Полиграфия, руководство всё на уровне. Про работу пока сказать не могу - слишком мало использовалась. Один недостаток - уж очень легко отстёгивается батарейный блок. Тут либо изолента, либо думать надо. Если надо, ткну, где брал.
А по теме, тебе скорее сюда: http://lpd.radioscan...amp;topic=22002
Там всё подробно расписано.
Отправлено 23 October 2007 - 14:57
Serega iz Novomoskovska сказал(а) 19.10.2007, 18:06:
В приличных интернет-магазинах уже сообщили, что ТК-К4АТ снята с производства, а дешевые подделки еще продолжают продавать, ТН-К4АТ с воксом (управление голосом) это может и хорошо, но будешь катиться, а все будут слышать как ты не только охаешь, но и пер... Да и тяжеловата она. ТН-F4АТ как и ТК-К4АТ, только легче, всего 120 грамм.А почему не тН-к4ат или тН-F4ат ?
И что значит сингапурскую... как это определить? ...а то на др. форумах я читал что они вообще - все китайские подделки!
Выбор за Вами, СЭР!

А купить сингапурскую, способ один, считается что фирменные рации продаются в картонных коробках, на которых написано: "маде ин Сингапур", а не в пластиковых пакетах. И обязательно гарантия магазина. Вот!
Отправлено 23 October 2007 - 15:21

Пришлось не полениться, картинку вставить...
П.С. Серега, вокс - штука неоднозначная, на любителя... задержка там большая временная и вообще НА МОЙ ВЗГЛЯД - фигня... баловство дешевое, неудобно.
Отправлено 23 October 2007 - 15:50
lagadyan сказал(а) 23.10.2007, 16:21:
Спасибо!!! Буду на это ориентироваться!MikeS, снимаю шляпу! Вот что значит старая гвардия! Ну все знаешь... даже скучно становится
![]()
Пришлось не полениться, картинку вставить...
П.С. Серега, вокс - штука неоднозначная, на любителя... задержка там большая временная и вообще НА МОЙ ВЗГЛЯД - фигня... баловство дешевое, неудобно.
Отправлено 23 October 2007 - 15:52
MikeS сказал(а) 23.10.2007, 15:57:
А где? ...мне их штук шесть-восемь купить надо! Сразу на всю толпу!А купить сингапурскую, способ один, считается что фирменные рации продаются в картонных коробках, на которых написано: "маде ин Сингапур", а не в пластиковых пакетах. И обязательно гарантия магазина. Вот!
Отправлено 23 October 2007 - 16:02
Отправлено 23 October 2007 - 20:42
В магазинах те же самые лежат. Они все китай.
Если смогу завтра, забегу на рынок, узнаю есть ли в наличии. Может скидку дадут

Отправлено 24 October 2007 - 09:29
BuG сказал(а) 23.10.2007, 21:42:
Да, конечно "все Китай", радиолюбители их так и называют - китаенвуд, но Китай в Сигапуре, Гонконге, Тайване и деревня Суньхуйчай или Шанхай вещи - разные. Я так дуумаю!Serega iz Novomoskovska, нету таких раций родных, настоящих и т.д. и т.п.
Что бы убедиться в качестве изготовления раций, их нужно разбирать и сравнивать (где взять столько денег?

Отправлено 24 October 2007 - 09:56
BuG, тут такое дело: есть производство Китая для Евросоюза, а есть для Украины... конечные изделия все-таки отличаются... и весьма. Даже внешний вид: другой пластик, постоянно отстегивающееся крепление аккумулятораSerega iz Novomoskovska, нету таких раций родных, настоящих и т.д. и т.п.

Ну а вообще все это мелочи... главное, чтобы долго и надежно работало!
Отправлено 24 October 2007 - 11:30
Узнай пожалйста... а то я в четверг собираюсь в столицу, за одноб заехал на митьку. Просто, чтоб мне за зря не мотаться... и что там у них с гарантией?Serega iz Novomoskovska, нету таких раций родных, настоящих и т.д. и т.п.
Отправлено 24 October 2007 - 16:08
Кенвуд-ПРАВИЛЬНАЯ вещь. За эти деньги ($50..100)-СУГУБО правильная. Своих денег стОит (без всяких ИМХО))). Видел сам (на руках, в нашу Тутуновку не завозят, Бывая в столице-не до Митино/Горбушки))). Достаточно авторитетно (для меня, ИМХО) обсуждается в форуме на радиосканере.
Сам пользую или Моторолу Т***, или Моторолу служебную, здоровый такой кирпич 2/5 Ваттный
Сколько стОит профессиональная рация писать надо?
Про рация в горах иногда нужнее фляжки с коньяком, другие мнения есть?
500мВт и 2/5 Ватт в горах-ощутимая разница. Собственный опыт. Не говоря про 10..20мВт поделки типа ***, которыми все салоны сотовой связи завалены.
VOX? в горах? ну-ну
Гарнитура НЕОБХОДИМА. Или большая, типа милицейской, или интегрированная в шлем (который тоже НЕОБХОДИМ там, где нужна рация)
Лучшая СВшная (27МГц) рация-Беркут-пробовал. Ну, не знаю. Вроде жрет поменьше, но все равно каждую ночь заряжать. По удобству? На вкус и цвет-все фломастеры разные))
ВЫВОД: 27МГц НЕ лучше
Отправлено 27 October 2007 - 14:56

Но еще я выснил что у них нет ссигнала вызова и в конце сеанса передачи нет ПИПика... типа "Связь окнчил" 7-3...
У Мидландов, с которыми я скакал эти штуки есть.. очень удобно! ..не предсталяю как отказать себе в удовольствии от пользования этими функциями при покупки Кенвудов.
Вы, все кто уже пользуетесь Кенвудами - как вам отсутсвие этих функций?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных