Нужно срочно купить ботинки для начинающей лыжницы.
Я бы взяла на месте в прокате, но друзья, которые давно катаются, настаивают, что пока есть время (аж целых 3 недели), попытаться найти свои удобные ботинки, можно б/у... ну чтоб дешево и сердито.

Отправлено 16 February 2017 - 03:17
Нужно срочно купить ботинки для начинающей лыжницы.
Я бы взяла на месте в прокате, но друзья, которые давно катаются, настаивают, что пока есть время (аж целых 3 недели), попытаться найти свои удобные ботинки, можно б/у... ну чтоб дешево и сердито.
Отправлено 16 February 2017 - 05:40
Отправлено 16 February 2017 - 07:05
Б.у. ботинки смысла покупать нет вообще, на "попробовать" берите прокатные.
Какие еще модели можно посмотреть с большим подъемом и узкими ступнями и голенями.
Почему у одного и того же производителя 25,5 мне мал, а 26 велик? Может, я что-то не так меряю?
Потому, что размер 26 - это шелл 26.5 с чуть более толстым лайнером (внутренним сапожком).
Ваш размер 25.5/90, на него и нужно подбирать.
После того, как боты будут подобраны, их надо будет подогнать по форме конкретно Ваших ног. В частности, надо будет тянуть правый бот под палец.
Подгонкой занимаются бутфитеры. Хороший бутфитер - зверь редкий, водится не в каждой местности.
Salomon Х-pro - ботинок с базовой шириной колодки 100мм. На Ваши 90мм скорее подойдёт Salomon X-Max типа:
http://www.skis.com/...default,pd.html
возможно, юниорские Lange:
или женские взрослые Lange с индексом L.V. (Low Volume):
P.S.
Дёшево и сердито - это не про горные лыжи.
Сообщение отредактировал Catnip: 16 February 2017 - 07:27
Отправлено 16 February 2017 - 11:34
Отправлено 16 February 2017 - 13:49
Прежде чем покупать, лучше попробуйте сначала на прокатных. Вдруг лыжи это вообще не ваше, ну а если понравится и решите посвятить этому часть своей жизни, то скупиться не надо. "Дешево и сердито - это не про горные лыжи" Как Catnip сказал уже.
Отправлено 16 February 2017 - 14:13
Прежде чем покупать, лучше попробуйте сначала на прокатных. Вдруг лыжи это вообще не ваше, ну а если понравится и решите посвятить этому часть своей жизни, то скупиться не надо. "Дешево и сердито - это не про горные лыжи" Как Catnip сказал уже.
На 300 процентов с Вами согласна... но нога не совсем стандартная, и есть шанс потратить кучу времени и нервов на поиски прокатных.
По деньгам, сейчас б/у salomon Хwave или impact стоят +/-75 долларов, прокат на 2 недели обойдется в ту же цену. Если лыжи, это не мое, то продам их за примерно те же деньги, ну или подарю нуждающимся
Отправлено 16 February 2017 - 14:17
На 300 процентов с Вами согласна... но нога не совсем стандартная, и есть шанс потратить кучу времени и нервов на поиски прокатных.
По деньгам, сейчас б/у salomon Хwave или impact стоят +/-75 долларов, прокат на 2 недели обойдется в ту же цену. Если лыжи, это не мое, то продам их за примерно те же деньги, ну или подарю нуждающимся
Как вариант. Но здесь вам с советом не помогут, т. к. получается что у вас выбора-то нет как такового. Берите Хвэйв, на них и попробуете, главное с размером не ошибиться.
Отправлено 16 February 2017 - 14:29
Как вариант. Но здесь вам с советом не помогут, т. к. получается что у вас выбора-то нет как такового. Берите Хвэйв, на них и попробуете, главное с размером не ошибиться.
XWave 25.5 пока не попадались, в поиске...
Есть еще пара вопросов по саломоновским ботинкам:
Отправлено 16 February 2017 - 14:54
Какие еще модели можно посмотреть с большим подъемом и узкими ступнями и голенями.
Почему у одного и того же производителя 25,5 мне мал, а 26 велик? Может, я что-то не так меряю?
Если из Москвы, то может быть такие?
https://www.avito.ru...novye_485955166
Отправлено 16 February 2017 - 14:58
Salomon impact идет cs.Т.е. их можно нагревать и формовать по ноге.<p>
- Может ли колодка одной и той же модели отличаться в зависимости от года?
- Я правильно понимаю Xwave и Impact это одно и то же?
- На какие модели еще можно обратить внимание в ценовом диапазоне за б/у до 100 долларов?
- Ну и какие точно не стоит брать даже на попробовать?
Отправлено 16 February 2017 - 15:14
Отправлено 16 February 2017 - 15:27
Выбор своих первых г/л ботинок по критерию "цена" - одна из классических ошибок новичка.
И так гора, лыжи и ботинки в новинку, а еще и покупается утиль утилем.
Если "утиль - это ваше", то вы на верном пути с таким кроиловом.
Если речь о г/л теме - то это, повторюсь, большая ошибка....
Отправлено 16 February 2017 - 15:35
Совершенно с вами не согласен. Можете аргументировать вашу позицию?Выбор своих первых г/л ботинок по критерию "цена" - одна из классических ошибок новичка.
И так гора, лыжи и ботинки в новинку, а еще и покупается утиль утилем.
Если "утиль - это ваше", то вы на верном пути с таким кроиловом.
Если речь о г/л теме - то это, повторюсь, большая ошибка....
Сообщение отредактировал Rassvetnik: 16 February 2017 - 15:56
Отправлено 16 February 2017 - 15:43
Б.у. ботинки смысла покупать нет вообще, на "попробовать" берите прокатные.
Вполне осмысленное действие при финансовых ограничениях. Более осмысленное, чем покупка б/у лыж, т.к. дефекты в ботинках нагляднее. Мало того. шанс ошибиться при покупке разношенных, пусть и на чужую ногу, ботинок - меньше, чем при покупке новых.
Отправлено 16 February 2017 - 15:50
Вступлюсь за БУ ботинки.
Так получилось, что в основном катал на БУ.
Как-то достались из помойки достойнейшие Атомик Race-11.50. Они уже жутко обшарпанные, но полностью рабочие до сих пор!
А на подгонку последних боевых 3Х потратил больше, чем на покупку
БУ-шки уже растоптаны и, поэтому в некоторых случаях более стабильны в смысле уминания внутряка (но не в смысле упругости и пластичности скорлупы!). Конечно, умялись по чужой стопе, тут уж как повезет!
Сало Х-вейв ботинок несомненно удачный и весьма долговечный.
Типичная поломка - трещины на захлесте в области подъема - надо смотреть!
* Лежит под столом такой (как раз 8-ка), уже 3-ий сезон с такими трещинами работает потихоньку, дальше трещины не иудт.
** О, Старина меня опередил
Сообщение отредактировал egors: 16 February 2017 - 16:00
Отправлено 16 February 2017 - 15:59
Совершенно с вами несогласен. Можете аргументировать вашу позицию?
Могу
Несколько раз наблюдал/участвовал практически в становлении новичков в г/л теме.
Все (!), поголовно (!) занимались кроиловом при покупке первой снаряги - чтобы я не говорил обратного.
Все (!), поголовно (!) после следующей, более осознанной покупки снаряги хором говорили - "зачем я, баран (овца купил то, что купил первый раз?
На мое замечание - а я, типа, отговаривал, следовало нечто вроде "вот жеж попадалово какое вышло":-)))
Оговорюсь - сейчас наблюдаю процесс, являющийся явным исключением. Сразу куплены первые, но правильные ботинки.
А почему? У покупающего вовсе не было права голоса при выборе ботинок. И платил
не он....
Сообщение отредактировал кум808: 16 February 2017 - 16:04
Отправлено 16 February 2017 - 16:03
Я сейчас в Москве.
А такие стоит примерить? Что это, на XWave вроде похоже
https://www.avito.ru...azmer_916065846
Отправлено 16 February 2017 - 16:07
Я сейчас в Москве.
Настоящий г/л - это человек упорный
Что там отвечают - мало ли что, а человек хочет, чтобы ответили - какой ботинок взять и все дела.
Удивлю!
Вы даже вопросы не те задаете, ага
Сейчас самое время начать обижаться и требовать внятного ответа на СВОИ вопросы....
Отправлено 16 February 2017 - 16:12
Я сейчас в Москве.
По виду очень похоже на Х-вейв, комфортный средне-широкий ботинок (не на узкую стопу). но размер на скорлуле обозначен 25.5 , в переводе на русский - 40. У меня такие старые 26.5. на ногу 26.0 немножко великоваты. Но кататься можно. И даже не очень противно.
Отправлено 16 February 2017 - 16:15
Сделать человека насильно счастливым нельзя...Что там отвечают - мало ли что, а человек хочет, чтобы ответили - какой ботинок взять и все дела.
Удивлю!
Вы даже вопросы не те задаете, ага
Сейчас самое время начать обижаться и требовать внятного ответа на СВОИвопросы....
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных