X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ботинки на "попробовать". Нужна помощь зала.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 66

#1 Zhanna Lazareva

Zhanna Lazareva
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 16 February 2017 - 03:17

Нужно срочно купить ботинки для начинающей лыжницы.

Я бы взяла на месте в прокате, но друзья, которые давно катаются, настаивают, что пока есть время (аж целых 3 недели), попытаться найти свои удобные ботинки, можно б/у... ну чтоб дешево и сердито.

ТТК будущей лыжницы. 
Уровень сооветственно совсем нулевой, физическое развитие хорошее. Рост 175, вес 65, длина ступни 257, ширина ступни, левая - 90, правая - 95 (на правой имеется вальгусная деформация большого пальца), максимальный объем голени - 33 см (там где ботинки заканчиваются - еще меньше), ну и подъем еще огромный.

Опытным путем определила, что колодка моим ногам саломоновсая больше всего по душе.
А вот с размером что-то непонятки.

Мерила 25,5 Salomon Impact  CS 8, из-за подъема еле втиснулась... к слову, это единственные ботинки 25,5 размера в которые вообще удалось влезть...вроде с полностью затянутыми баклями сидят плотно, не болтаются, но шелл тест показал, что расстояние от пятки до мыльницы по стельке меньше 5 мм, палец не пролазит. Этого мало? 

Еще мерила 26.0 Salomon XWave 8, показались излишне свободными в области ступни. Может растоптаны? Имеет смысл другой экземпляр померить?

Еще смотрела 26.0 женскую модель Salomon Energazer 100, все хорошо, но при баклях застегнутых на последний зубец рука свободно в голенище влазитicon_smile.gif Женские, вообще, все какие мерила, мне широки были.

Salomon Хpro по ощущениям понравились, но я их мерила 26,5, других не было в наличии, соответственно большие ...и наверное для моего уровня это слишком круто 

Какие еще модели можно посмотреть с большим подъемом и узкими ступнями и голенями. 
Почему у одного и того же производителя 25,5 мне мал, а 26 велик? Может, я что-то не так меряю? 

• 0

#2 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 16 February 2017 - 05:40

В каком городе все это происходит?
Нет ни одного бутфитера?
  • 0

#3 Catnip

Catnip
  • Лыжебордеры
  • 467 сообщений

Отправлено 16 February 2017 - 07:05

Б.у. ботинки смысла покупать нет вообще, на "попробовать" берите прокатные.

Какие еще модели можно посмотреть с большим подъемом и узкими ступнями и голенями. 

Почему у одного и того же производителя 25,5 мне мал, а 26 велик? Может, я что-то не так меряю?

Потому, что размер 26 - это шелл 26.5 с чуть более толстым лайнером (внутренним сапожком).

Ваш размер 25.5/90, на него и нужно подбирать.

После того, как боты будут подобраны, их надо будет подогнать по форме конкретно Ваших ног. В частности, надо будет тянуть правый бот под палец.

Подгонкой занимаются бутфитеры. Хороший бутфитер - зверь редкий, водится не в каждой местности.

Salomon Х-pro - ботинок с базовой шириной колодки 100мм. На Ваши 90мм скорее подойдёт Salomon X-Max типа:

http://www.skis.com/...default,pd.html

возможно, юниорские Lange:

или женские взрослые Lange с индексом L.V. (Low Volume):

P.S.

Дёшево и сердито - это не про горные лыжи.

Сообщение отредактировал Catnip: 16 February 2017 - 07:27

• 2

#4 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 16 February 2017 - 11:34

Salomon Impact CS 8 при длине стоп 25,7 и 25,8 были 25,5 ,тоже подъем не маленький,были идеально подогнаны по ноге.При катании весь день проблем не возникало.
  • 0

#5 JaqueMesrine

JaqueMesrine
  • Лыжебордеры
  • 440 сообщений

Отправлено 16 February 2017 - 13:49

Прежде чем покупать, лучше попробуйте сначала на прокатных. Вдруг лыжи это вообще не ваше, ну а если понравится и решите посвятить этому часть своей жизни, то скупиться не надо. "Дешево и сердито - это не про горные лыжи" Как Catnip сказал уже.

• 0

#6 Zhanna Lazareva

Zhanna Lazareva
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 16 February 2017 - 14:13

Прежде чем покупать, лучше попробуйте сначала на прокатных. Вдруг лыжи это вообще не ваше, ну а если понравится и решите посвятить этому часть своей жизни, то скупиться не надо. "Дешево и сердито - это не про горные лыжи" Как Catnip сказал уже.

На 300 процентов с Вами согласна... но нога не совсем стандартная, и есть шанс потратить кучу времени и нервов на поиски прокатных. 

По деньгам, сейчас б/у salomon Хwave или impact стоят +/-75 долларов, прокат на 2 недели обойдется в ту же цену. Если лыжи, это не мое, то продам их за примерно те же деньги, ну или подарю нуждающимся:)

• 0

#7 JaqueMesrine

JaqueMesrine
  • Лыжебордеры
  • 440 сообщений

Отправлено 16 February 2017 - 14:17

На 300 процентов с Вами согласна... но нога не совсем стандартная, и есть шанс потратить кучу времени и нервов на поиски прокатных. 

По деньгам, сейчас б/у salomon Хwave или impact стоят +/-75 долларов, прокат на 2 недели обойдется в ту же цену. Если лыжи, это не мое, то продам их за примерно те же деньги, ну или подарю нуждающимсяicon_smile.gif

Как вариант. Но здесь вам с советом не помогут, т. к. получается что у вас выбора-то нет как такового. Берите Хвэйв, на них и попробуете, главное с размером не ошибиться.

• 0

#8 Zhanna Lazareva

Zhanna Lazareva
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 16 February 2017 - 14:29

Как вариант. Но здесь вам с советом не помогут, т. к. получается что у вас выбора-то нет как такового. Берите Хвэйв, на них и попробуете, главное с размером не ошибиться.

XWave 25.5 пока не попадались, в поиске...

Есть еще пара вопросов по саломоновским ботинкам:

• Может ли колодка одной и той же модели отличаться в зависимости от года?
  • Я правильно понимаю Xwave и Impact это одно и то же? 
  • На какие модели еще можно обратить внимание в ценовом диапазоне за б/у до 100 долларов?
  • Ну и какие точно не стоит брать даже на попробовать?

• 0

#9 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 16 February 2017 - 14:54

Если из Москвы, то может быть такие?

https://www.avito.ru...novye_485955166

• 0

#10 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 16 February 2017 - 14:58

<p>

• Может ли колодка одной и той же модели отличаться в зависимости от года?
  • Я правильно понимаю Xwave и Impact это одно и то же?
  • На какие модели еще можно обратить внимание в ценовом диапазоне за б/у до 100 долларов?
  • Ну и какие точно не стоит брать даже на попробовать?
Salomon impact идет cs.Т.е. их можно нагревать и формовать по ноге.
  • 0

#11 JaqueMesrine

JaqueMesrine
  • Лыжебордеры
  • 440 сообщений

Отправлено 16 February 2017 - 15:14

• Может ли колодка одной и той же модели отличаться в зависимости от года? Может, но такое редко бывает.
  • Ну и какие точно не стоит брать даже на попробовать? Мягкие не стоит пробовать т. е. с индексом 40, 50, 60

• 0

#12 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 16 February 2017 - 15:27

Выбор своих первых г/л ботинок по критерию "цена" - одна из классических ошибок новичка.

И так гора, лыжи и ботинки в новинку, а еще и покупается утиль утилем.

Если "утиль - это ваше", то вы на верном пути с таким кроиловом.

Если речь о г/л теме - то это, повторюсь, большая ошибка....

• 1

#13 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 1951 сообщений

Отправлено 16 February 2017 - 15:35

Выбор своих первых г/л ботинок по критерию "цена" - одна из классических ошибок новичка.
И так гора, лыжи и ботинки в новинку, а еще и покупается утиль утилем.
Если "утиль - это ваше", то вы на верном пути с таким кроиловом.
Если речь о г/л теме - то это, повторюсь, большая ошибка....

Совершенно с вами не согласен. Можете аргументировать вашу позицию?

Сообщение отредактировал Rassvetnik: 16 February 2017 - 15:56

• 0

#14 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 16 February 2017 - 15:43

Б.у. ботинки смысла покупать нет вообще, на "попробовать" берите прокатные.

Вполне осмысленное действие при финансовых ограничениях. Более осмысленное, чем покупка б/у лыж, т.к. дефекты в ботинках нагляднее. Мало того. шанс ошибиться при покупке разношенных, пусть и на чужую ногу, ботинок -  меньше, чем при покупке новых.

• 1

#15 egors

egors
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3870 сообщений

Отправлено 16 February 2017 - 15:50

Вступлюсь за БУ ботинки.

Так получилось, что в основном катал на БУ.

Как-то достались из помойки достойнейшие Атомик Race-11.50. Они уже жутко обшарпанные, но полностью рабочие до сих пор!
А на подгонку последних боевых 3Х потратил больше, чем на покупку rolleyes.gif

БУ-шки уже растоптаны и, поэтому в некоторых случаях более стабильны в смысле уминания внутряка (но не в смысле упругости и пластичности скорлупы!). Конечно, умялись по чужой стопе, тут уж как повезет! 

Сало Х-вейв ботинок несомненно удачный и весьма долговечный.

Типичная поломка - трещины на захлесте в области подъема - надо смотреть!

* Лежит под столом такой (как раз 8-ка), уже 3-ий сезон с такими трещинами работает потихоньку, дальше трещины не иудт.

** О, Старина меня опередил smile.png

Сообщение отредактировал egors: 16 February 2017 - 16:00

• 0

#16 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 16 February 2017 - 15:59

Совершенно с вами несогласен. Можете аргументировать вашу позицию?

Могуicon_smile.gif

Несколько раз наблюдал/участвовал практически в становлении новичков в г/л теме.

Все (!), поголовно (!) занимались кроиловом при покупке первой снаряги - чтобы я не говорил обратного.

Все (!), поголовно (!) после следующей, более осознанной покупки снаряги хором говорили - "зачем я, баран (овцаicon_smile.gif купил то, что купил первый раз?

На мое замечание - а я, типа, отговаривал, следовало нечто вроде "вот жеж попадалово какое вышло":-)))

Оговорюсь - сейчас наблюдаю процесс, являющийся явным исключением. Сразу куплены первые, но правильные ботинки.

А почему? У покупающего вовсе не было права голоса:-) при выборе ботинок. И платил:-) не он....

Сообщение отредактировал кум808: 16 February 2017 - 16:04

• 0

#17 Zhanna Lazareva

Zhanna Lazareva
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 16 February 2017 - 16:03

Я сейчас в Москве.

А такие стоит примерить? Что это, на XWave вроде похоже

https://www.avito.ru...azmer_916065846

• 0

#18 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 16 February 2017 - 16:07

Я сейчас в Москве.

Настоящий г/л - это человек упорный:-)

Что там отвечают - мало ли что, а человек хочет, чтобы ответили - какой ботинок взять и все дела.

Удивлю!

Вы даже вопросы не те задаете, ага:-)

Сейчас самое время начать обижаться и требовать внятного ответа на СВОИ:-) вопросы....

• -4
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#19 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 16 February 2017 - 16:12

Я сейчас в Москве.

По виду очень похоже на Х-вейв, комфортный средне-широкий ботинок (не на узкую стопу). но размер на скорлуле обозначен 25.5 , в переводе на русский - 40. У меня такие старые 26.5. на ногу 26.0 немножко великоваты. Но кататься можно. И даже не очень противно.

• 0

#20 иванов2

иванов2
  • Лыжебордеры
  • 2904 сообщений

Отправлено 16 February 2017 - 16:15

Что там отвечают - мало ли что, а человек хочет, чтобы ответили - какой ботинок взять и все дела.
Удивлю!
Вы даже вопросы не те задаете, агаicon_smile.gif
Сейчас самое время начать обижаться и требовать внятного ответа на СВОИicon_smile.gif вопросы....

Сделать человека насильно счастливым нельзя...icon_smile.gif
Смиритесь, что к вашим советам не прислушиваются или перестаньте их давать icon_smile.gif
  • 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных