X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Хостелы как мировоззрение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 87

#1 jul

jul
    • 122
    • 38
    • 19
  • Главные администраторы
  • 5941 сообщений

Отправлено 03 February 2017 - 19:18

*
Популярное сообщение!

Трудно представить себе, чтобы средневековые люди путешествовали просто так, из любопытства. Цели были глубоко практичны – либо торговля, либо насилие (война, охота) …

Читать далее в блоге >>
  • 11

#2 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23535 сообщений

Отправлено 03 February 2017 - 20:01

Все от усталости зависит, в хотел надо сильно устать чтоб соседи не мешали, а чтоб вообще на земле/ дровах/бетоне в спальнике спать и хорошо отдохнуть, то устать надо запредельно. 
  • 1

#3 Бегемот

Бегемот
  • Лыжебордеры
  • 416 сообщений

Отправлено 03 February 2017 - 20:58

Good byi Lenin в Кракове , рекомендую. В самом центре
  • 1

#4 Ruder66

Ruder66
    • 6
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 876 сообщений

Отправлено 03 February 2017 - 22:42

Приятная статья.
Тоже относительно недавно открыл для себя хостёлы.  Интересный опыт

• 0

#5 jul

jul
    • 122
    • 38
    • 19
  • Главные администраторы
  • 5941 сообщений

Отправлено 03 February 2017 - 23:34

я ж говорю, это просто реакция самосохранения человечества. Нужно движение информации и отношений, что бы не было кластеризации и последующих трений.  Правда есть конечно война, как самый простой способ сбросить напряжение, война это когда одни придурки убивают других придурков. Так уж лучше пусть друг к другу в гости ходят)
  • 1

#6 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 03 February 2017 - 23:39

Реакция самосохранения это сегрегация и апартеид.  А с этим дерьмом типа мультикультуризма и толерантности уже все наигрались.  Кончилось это время,  ну или кончается.   Трамп, Ле Пен  итд  - за ними будущее,  Меркелей, Олландов - на свалку.

А потом туда же и туризм.

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#7 jul

jul
    • 122
    • 38
    • 19
  • Главные администраторы
  • 5941 сообщений

Отправлено 04 February 2017 - 07:49

*
Популярное сообщение!

Если бы я не знал тебя тут так давно, я бы напрягся и вступил в непримиримый бой, но, волк, я же знаю, что под маской злодея консерватора, отличный парень. Поэтому не буду, сохраню место в хвосте коментов, для более позитивных откликов. А с тобой поступлю так же как ты желаешь поступать с Другими, просто на правах автора включу тут ограничение комментирования тебе, теперь у нас есть такая опция.

Не сразу, конечно, а после нарушения предупреждения, и вот оно. Волк- я не против дискуссий и поиска истины, но против использования грязной лексики и пропогандистской риторики. Если ты считаешь что туризм вреден, толерантность тоже, то убеди меня конструктивно по делу, и без слюны.
  • 8

#8 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23535 сообщений

Отправлено 04 February 2017 - 08:56

Туризм с тяжёлым фотиком это кайф на грани фантастики, потому в игноре все неудобства, усталость и голод icon_smile.gif На беспределе жестко подавлен тестостерон:  мясо, сыр невозможно съесть при любом голоде. Углеводы 1 плюшки в день + много воды и холодный чай в термосе и ничего кроме ежевики с кустов.

Сообщение отредактировал selfit57: 04 February 2017 - 10:07

• 1

#9 ~MAK

~MAK
  • Лыжебордеры
  • 1124 сообщений

Отправлено 04 February 2017 - 10:28

Человек путешествует с момента когда сполз с пальмы - надо было до пещеры путь разведать. И до сих пор остановиться не может. И только с конца 20 века это стало принимать бессмысленные и беспощадные формы. По наростающей. Вот про эти формы и статья. Согласен с Волком. :)
  • 1

#10 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 04 February 2017 - 10:50

Юл, спасибо за философское вступление. А где ты был-жил в хостелах, кроме "Приюта Панды" ? Как долго?

У меня опыт небольшой. Это в 2-х метсном номере в Хельсинки пару ночей. И еще с женой и дочерью 1 ночь в Иннсбруке летом. Номер был как раз 3-х местный)
  • 0

#11 jul

jul
    • 122
    • 38
    • 19
  • Главные администраторы
  • 5941 сообщений

Отправлено 04 February 2017 - 11:15

Привет, у меня тоже не космический опыт ))  
Жил дня четыре в шамони.  Бегал по горам. Прямо в центре.. вообще чумовое место, хостел сделали в историческом здании которое ранее было бутик отелем. Все кожа, дуб, бронза. 

Ночевал как-то  в Зальцбурге в привокзальном,  в унисекс комнате с молодыми девчонками, было прикольно.

• 0

#12 ЕЖ

ЕЖ

ежик: без головы и ножек

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3262 сообщений

Отправлено 04 February 2017 - 12:39

Мы были в Стокгольме в besthostel, в самом центре, рядом с королевским дворцом, и недавно во Флоренции в сетевом plus, 10 минут от Дуомо. В Париже отельчик был тоже как хостел, с койкоместами, кому надо. Мы жили всегда в отдельном номере, как буржуи biggrin.png

В Стокгольме кухня и есть жратва кое-какая бесплатная. В Италии кафе-столовая.

Машину ставили на общественной платной парковке, в хостеле всегда скажут, где рядом самая дешевая, идти обычно минут 10

ПыСы: во Флоренции бэкпекеров больше, чем китайцев. С сумками на колесиках.

Сообщение отредактировал ЕЖ: 04 February 2017 - 12:42

• 0

#13 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 04 February 2017 - 13:27

За ненормативную лексику прошу прощения. Чуть позже я сформулирую свою позицию.

• 0

#14 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8821 сообщений

Отправлено 04 February 2017 - 13:40

Классная статья! Комненты тоже понравились.
(Jul - наверно имел в виду сетевые отели Трампа, а не его личность)

Если у вас много сил, задора, здоровья и не убитая печень

- студенческие хостелы на порядок веселее скучных 5* отелей!
Латинские хостелы-это конечно же отдельная Песня, с карнавалом.
Еще бы ввернул про горные хижины, они в Альпах такие замечательные, с определенной атмосферой постояльцов.

• 0

#15 jul

jul
    • 122
    • 38
    • 19
  • Главные администраторы
  • 5941 сообщений

Отправлено 04 February 2017 - 13:52

Волк, Ирбис, какой чудесный зоопарк экспертов подбирается).
Ирбис, ну давай расскажи нам про самые классные горные хижины, можно и нужно. Ты же, небось, все знаешь.
  • 1

#16 jul

jul
    • 122
    • 38
    • 19
  • Главные администраторы
  • 5941 сообщений

Отправлено 04 February 2017 - 14:40

*
Популярное сообщение!

может и не надо совсем уж "понимать" , может быть просто увидеть что тут такие же люди как и везде, которым пофиг на холодную войну, на политиков и их завороты? Может надо просто увидеть мир который чуть или сильно отличается от телевизионного?  Ведь, согласись, отличается.
  • 7

#17 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8821 сообщений

Отправлено 04 February 2017 - 14:53

Согласись, что много недельное проживание + Китайская стена или Мачу Пикчу даст гораздо больше понимания о стране, чем вечный просмотр канала "Дискавери" или общение в инете. Хостел это понимание сделает еще ближе, чем многозвездный отель.

ЗЫ

Мы же не мелкобританцы Чарльзы, что бы  безрезультатно по щелям подглядывать, можно и более глубокое проникновение и погружение. biggrin.png

• -3
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#18 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 04 February 2017 - 14:53

*
Популярное сообщение!

может и не надо совсем уж "понимать" , может быть просто увидеть что тут такие же люди как и везде, которым пофиг на холодную войну, на политиков и их завороты? Может надо просто увидеть мир который чуть или сильно отличается от телевизионного?  Ведь, согласись, отличается.

Волку телевизора не надо, он сам- телевизор :) 

Да и с чего ему понимать туризм если он не понимает:

литературу

музыку (да и вообщем все, что связано с искусством)

гурманство

винопитие

эт сетера эт сетера.

Многогранен, как отрезок ;)

ЗЫ: Странно, что он еще на лыжах катает- тоже бесполезное времяпрепровождениеbiggrin.png

• 6

#19 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 04 February 2017 - 15:28

Волку телевизора не надо, он сам- телевизор icon_smile.gif

Вы принимаете наркотики?

Я сам - наркотик. ©

• 2

#20 о.Валентин

о.Валентин

"тролль жилистый и выносливый" (©Just)

• 15
    • 1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14588 сообщений

Отправлено 04 February 2017 - 15:29

Вот что больше всего тяготило меня во всех путешествиях за мою жизнь - это необходимость общаться с кем бы то ни было. И объяснять, "а сколько вам за это платят?"

Коты и белки - единственно приятные собеседники, они хотя бы глупых вопросов не задают.

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных