X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор лыж для тех, кому за 100...))

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 46

#1 Trema

Trema
  • Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 03 February 2017 - 15:24

Приветствую всех!

Собственно говоря, возник вопрос о приобретении ГЛ, а так как вопрос достаточно серьезный - курил форумы, вики, ползал по интернету, но так окончательно и не определился, поэтому прошу совета.

Вводные:

1. Встал на лыжи в конце прошлого сезона, но катал немного - раз 5. В этом сезоне поздно начал,но  вроде бы избавился от "плуга" и хочу прогресса))))

2. Рост 184, вес 100

3. Ботинки куплены (размер 27,5) https://www.hc5.ru/p...-edge-105-2016/

Я так понимаю, что мне нужны лыжи жестковатые, под мой вес? Пока смотрю в пределах 20-30тыр (30 - предел). Вот нашел: https://head.ru/ski/...stenings-pr-11/

Может еще что-нибудь толковое посоветуете, буду премного благодарен.!

• 0

#2 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 03 February 2017 - 16:01

Имхо, как минимум два заблуждения детектед.

1. "Лыжи нужны жестковатые под мой вес."

Неоднократно, разные участники форума, авторитетные:-) и иные, в теле:-) и не очень свидетельствовали, что лыжи для свободного катания под вес не выбирают, а выбирают под вид, место, технику катания и личные желания.

2. "30-предел". Хорошие лыжи по хорошей цене может выбрать только очень опытный в теме. Остальным выбирать лыжи по цене суть выбрать в меру случайное. Если будет нужное и хорошее - душите жабу и платите. Либо жаба будет долго душить правильную каталку и прогресс будет (если будет) долгий и мучительный и в итоге будете платить еще.

А ботинки что? Понятное дело:-), выбраны в меру валенки, скорее всего.

Указанная модель лыж без уточнения "вида, места, техники катания и личных пожеланий" - это не о чем, увы.

Это не лучший вариант для "хочу прогресса", имхо.

Чем могу....

• 0

#3 Trema

Trema
  • Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 03 February 2017 - 16:22

А ботинки что? Понятное делоicon_smile.gif, выбраны в меру валенки, скорее всего.

Указанная модель лыж без уточнения "вида, места, техники катания и личных пожеланий" - это не о чем, увы.

Это не лучший вариант для "хочу прогресса", имхо.

Чем могу....

Ой, извиняйте, и правда оплошал))) Места: Питер (холмы всякие), Эльбрус, Домбай, Сочи, пока так. На подготовленных трассах до обеда и вечером на том, что от них останется. Скорости средние (пока).

А почему валенки? 105 - мне достаточно жесткие и колодка широкая - по моей ноге. Выбирал долго, так как большой подъем - только эти хеды подошли...

• 0

#4 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 03 February 2017 - 16:32

Почему выбирающий сам начинающий/продолжающий выбирает валенки - тут полфорума об этом написано.

Ибо сам он определение "подошли" применяет в меру произвольно, на основе своего бытового опыта выбора обуви. Это и есть типовая засада. Начнется "прогресс" - валенки быстро под замену пойдут, быстрее, чем предполагается. Если исключить недостатки в характеристиках, покупка валенок плоха частыми их сменами и расходами на это. Правильные ботинки ходят годами, у некоторых - многими годами.

Если "вид и место" - подготовленные трассы в любом их состоянии, то указанная модель может и быть вариантом, имхо.

Лично я бы у Хедов на эту тему смотрел серию Супершейп, Магнум или вовсе Титан.

На Магнуме, тут говорили:-), многие в Европах катаются именно на подготовленных склонах, а Титан так вовсе отечественный хит для любого свинороя.

Сейчас скидки уже даже на 2017, а предыдущие годы можно и еще дешевле найти.

• 2

#5 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 03 February 2017 - 17:03

Была длинная тема по этому поводу https://forum.ski.ru...howtopic=110520
Ну и в темах про Титаны регулярно проскакивало обсуждение тяжелых лыжников.

• 1

#6 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 03 February 2017 - 17:27

Подобранные вами лыжи не нужный на данном этапе вариант. а крепы на 11 к ним с учетом  ваших ТТХ - совсем не гуманно, ибо ваш минимум по крепам от 12, а так 13-14. Исходя из приоритетных мест катания , а также желания нарабатывать и совершенствовать технику , в вашем ценовом диапазоне ( с учетом появившихся скидок) Fischer Progressor F 18, ростовку брать самую большую  - 174. В случае увеличения вами бюджета, можно рассмотреть и другие хорошие варианты.  Хотя, предложенный вариант Прогрессоров на данном этапе как минимум на 2-3 сезона закроет ваши запросы в требуемом объеме.biggrin.png Кстати, а какие сегодня приоритетные места катания и  какие в дальнейшем планируете?

Сообщение отредактировал Gluckauf: 03 February 2017 - 19:14

• 2

#7 ivon

ivon
  • Лыжебордеры
  • 852 сообщений

Отправлено 03 February 2017 - 17:30

Приветствую всех!

Собственно говоря, возник вопрос о приобретении ГЛ, а так как вопрос достаточно серьезный - курил форумы, вики, ползал по интернету, но так окончательно и не определился, поэтому прошу совета.

Вводные:

1. Встал на лыжи в конце прошлого сезона, но катал немного - раз 5. В этом сезоне поздно начал,но  вроде бы избавился от "плуга" и хочу прогресса))))

2. Рост 184, вес 100

3. Ботинки куплены (размер 27,5) https://www.hc5.ru/p...-edge-105-2016/

Я так понимаю, что мне нужны лыжи жестковатые, под мой вес? Пока смотрю в пределах 20-30тыр (30 - предел). Вот нашел: https://head.ru/ski/...stenings-pr-11/

Может еще что-нибудь толковое посоветуете, буду премного благодарен.!

Боты хуже не придумаешь , были такие еле продал за копейки

• 1

#8 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 03 February 2017 - 17:51

Меня прежде заголовок ".........для тех, кому за 100" шарахнул. Ну, думаю:вот те на, не уж-то есть такие круто возрастные, кому это еще интересно и востребовано.?eusa_clap.gif  А, вчитался - банально киллограмы.rolleyes.gif

• 0

#9 капитан крюк

капитан крюк
  • Лыжебордеры
  • 4434 сообщений

Отправлено 03 February 2017 - 18:40

Титаны. Необходимо и достаточно. 177 ростовка. Прошлых годов. В бюджет вылезут.
  • 0

#10 ivon

ivon
  • Лыжебордеры
  • 852 сообщений

Отправлено 03 February 2017 - 18:42

Edge сдал бы если не катаные , я тоже с высоким подъемом и широкой ступней после них в Соломона x max 130 влез легко а потом и вакки рейнджеры 130 , а лыжи за 30 не вопрос  теже титаны прошлогодние думаю уложитесь , как вариант sc на форуме продавали за 30 но я бы титаны взял и все счастье будет без граничнымbiggrin.png

Сообщение отредактировал ivon: 03 February 2017 - 18:47

• 0

#11 ivon

ivon
  • Лыжебордеры
  • 852 сообщений

Отправлено 03 February 2017 - 18:44

Только титаны 170 совет полегче по шустрей сам таких же параметров , почти biggrin.png

• 0

#12 капитан крюк

капитан крюк
  • Лыжебордеры
  • 4434 сообщений

Отправлено 03 February 2017 - 18:48

Только титаны 170 совет полегче по шустрей сам таких же параметров , почти biggrin.png

Не советуй Титаны! Здесь за это минусят. Д.б.
  • 0

#13 ivon

ivon
  • Лыжебордеры
  • 852 сообщений

Отправлено 03 February 2017 - 18:50

Не советуй Титаны! Здесь за это минусят. Д.б.

Минусят  за ростовку biggrin.png

Сообщение отредактировал ivon: 03 February 2017 - 18:51

• 0

#14 капитан крюк

капитан крюк
  • Лыжебордеры
  • 4434 сообщений

Отправлено 03 February 2017 - 18:54

Ну да, еще в бан отправьте.
  • 0

#15 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 03 February 2017 - 19:10

Только титаны 170 совет полегче по шустрей сам таких же параметров , почти biggrin.png

У меня 170 только я на 20кг потяжелее буду. Длинные очень. На узких переходных дорожках на них мучение сплошное, они карвить хотят и скорости, а нету. А вот на широких длинных спусках - коротковаты будут, хочется подлиннее :) И таки да - брать прошлых годов, они ощутимо дружелюбнее и вообще добрее последних "графеновых", и работать хорошо начинают на более низкой скорости. И да - на них, как это ни странно, мне начинает казаться что мои 120е боты таки недостаточно жесткие.

Если чо - я сам нуб, на лыжах кататься не умею, и мое мнение может полностью не совпадать с истиной, но передаёт мой личный опыт и ощущения. 

• 1

#16 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 03 February 2017 - 19:22

У меня 170 только я на 20кг потяжелее буду. Длинные очень. На узких переходных дорожках на них мучение сплошное, они карвить хотят и скорости, а нету. А вот на широких длинных спусках - коротковаты будут, хочется подлиннее icon_smile.gif И таки да - брать прошлых годов, они ощутимо дружелюбнее и вообще добрее последних "графеновых", и работать хорошо начинают на более низкой скорости. И да - на них, как это ни странно, мне начинает казаться что мои 120е боты таки недостаточно жесткие.

Если чо - я сам нуб, на лыжах кататься не умею, и мое мнение может полностью не совпадать с истиной, но передаёт мой личный опыт и ощущения. 

Все исключительно в рамках технических пробелов. Вот и выходит  -ни там. ни сям.  не хорошо . Что вы это понимаете  вам в плюс, так и двигайте вперед. На счет прошлых годов, типа "добрее и дружелюбнее графеновых" - это "бабка надвое сказала" . Поэтому , ваш личный опыт и лежит в плоскости вашей технической проблематики. Без обид, исключительно для полезного вывода и правильного вектора действия.biggrin.png

Сообщение отредактировал Gluckauf: 03 February 2017 - 19:23

• 1

#17 ivon

ivon
  • Лыжебордеры
  • 852 сообщений

Отправлено 03 February 2017 - 19:23

У меня 170 только я на 20кг потяжелее буду. Длинные очень. На узких переходных дорожках на них мучение сплошное, они карвить хотят и скорости, а нету. А вот на широких длинных спусках - коротковаты будут, хочется подлиннее icon_smile.gif И таки да - брать прошлых годов, они ощутимо дружелюбнее и вообще добрее последних "графеновых", и работать хорошо начинают на более низкой скорости. И да - на них, как это ни странно, мне начинает казаться что мои 120е боты таки недостаточно жесткие.

Длинные blink.png у 170 ростовки 145 см рабочая длинна это меньше чем у любой слаломки

• 0

#18 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 03 February 2017 - 19:28

Длинные blink.png у 170 ростовки 145 см рабочая длинна это меньше чем у любой слаломки

Вот только глупости вещать не надо, откуда вы это взяли? А ,для новой модели этот фактор вообще сведен до минимума новой формой носка и ее сочетанием в рокером и боковым вырезом.biggrin.png

• 0

#19 KislitsinMD

KislitsinMD
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1377 сообщений

Отправлено 03 February 2017 - 19:29

Ииии теперь мы снова возвращаемся к постулатам о том что только от кэмбера зависит рабочая длинна канта...

В таком случае у очень многих фёлков, например, она вообще нулевая.

Скрытый текст

• 0

#20 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 03 February 2017 - 19:30

На счет прошлых годов, типа "добрее и дружелюбнее графеновых" - это "бабка надвое сказала" . Поэтому , ваш личный опыт и лежит в плоскости вашей технической проблематики. 

Человек изначально обозначил, что он новичок, следовательно имеет шанс иметь те же самые проблемы. Вот я и поделился мнением. Речь не про меня, я технично слалом вряд-ли когда научусь кататься, да и не надо оно мне, с моим то здоровьем. Вообще на лыжах кататься могу - уже чудо. А титаны 15-16 и 16-17 годов я сравнивал на своих ногах, и МОИ ощущения именно такие.

на переходе 3 метра шириной забитом людьми это все равно дофига :)

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных