X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите с выбором горнолыжных ботинок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 41

#1 Marise

Marise
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 14:40

Выбираю новые ботинки. Старые меняю из-за того, что после каждого сезона катания сходит ноготь на правой ноге (на левой ок), причем во время катания я дискомфорта особо не чувствую, но по итогу ноготь отслаивается и сходит. Также болят голени и икры (до синяков),  но к этому я привыкаю после пары дней катания, а к отрастающему потом целый год заново ногтю привыкнуть не могу. Приняла волевое решение купить новые ботинки.

Перемерила в магазине все модели. Подошли относительно Atomic Hawk (остальные вообще не удобно). НО в злосчастном правом ботинке упирается палец в мысок ботинка, с прямой ногой упирается сильно, в стойке вроде не упирается особо, но касается все равно, т.е. запаса нет по длине (размер 24-24,5, нога у меня 24,5 как раз). Мерила на размер больше (25-25,5), но оказался слишком велик: приподнимается пятка, а если затянуть сильнее клипсы - затекает нога. После пары часов мучений в магазине взяла размер меньше. Теперь опять мучаюсь - не знаю, сдавать их обратно или оставить в надежде, что внутренний сапог ботинка умнется и мой палец перестанет страдать.

Теперь вопросы:

1) Действительно ли он уминается настолько существенно, что имеет смысл брать размер меньше, даже если при примерке некомфортно?

2) Читала, что можно провести тест, померив пластиковый ботинок на ногу без мягкого сапога. Померила дома, самой определить точно запас оказалось затруднительно, но по виду где-то в районе 1 см. Не слишком ли это мало? Ведь даже если сам сапог умнется, пластиковый ботинок в размере не увеличится.

3) Читала также про бутфиттинг, но не понимаю, насколько это поможет моей проблеме (кроме пальца все остальное в этих ботинках удобно и комфортно) и стоит ли игра свеч (в финансовом плане тоже) - я простой любитель со средним уровнем катания. И, может, проще поискать другие ботинки (но пока ничего подходящего не нашлось).

Очень жду советов и комментариев. В феврале планирую поездку в горы, хотелось бы к этому моменту уже иметь нормальные ботинки.

Спасибо заранее всем не прошедшим мимо!

Upd. Ах да, забыла добавить, что в магазине продавец предложил мне вместо стандартной стельки вставить другую, тоньше. Стельку купила, вставила, вроде действительно стало чуть лучше... Но сомнения гложут меня все равно, за палец боюсь((

Сообщение отредактировал Marise: 17 January 2017 - 14:46

• 0

#2 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6022 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 14:46

Где обитаете?

• 0

#3 Marise

Marise
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 14:49

Где обитаете?

в Москве

• 0

#4 Solmik

Solmik
  • Лыжебордеры
  • 905 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 15:11

Какая ширина ноги ? Росси/Ланге меряли ?

У Атомика померяйте только сам внутренник. Атомик Ультра или просто Хавк ?

У самого 24.5, скажу, что 25.5 ощущаются как большие, но у меня широкая ступня, поэтому сложнее.

Ваш случай вроде не самый плохой.

Сообщение отредактировал Solmik: 17 January 2017 - 15:12

• 0

#5 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6022 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 15:14

в Москве

Cходите со своими ботами к кому-нибудь из бутфитеров (да хоть к майору в Экстриме или к другим, на форуме есть контакты всех) — они подскажут, что можно сделать с вашими ботами или лучше поменять на что-то более подходящее.

• 0

#6 Solmik

Solmik
  • Лыжебордеры
  • 905 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 15:16

Перед тем как менять - сходите, проконсультируйтесь.

• 0

#7 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 15:27

Сегодня, в Москве, в мирное время, кататься в ботинках до схода ногтя и вновь самостоятельно выбирать себе новые....

Этот народ все преодолеет, трепещи, враг!:-)))

• 0

#8 Marise

Marise
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 15:28

Какая ширина ноги ? Росси/Ланге меряли ?

У Атомика померяйте только сам внутренник. Атомик Ультра или просто Хавк ?

У самого 24.5, скажу, что 25.5 ощущаются как большие, но у меня широкая ступня, поэтому сложнее.

Ваш случай вроде не самый плохой.

Ширина стопы 95 мм вроде. Высокий подъем (именно из-за подъема мне многие модели были неудобны, также у меня большие икры, и некоторые модели были узкими в голени). Ланге не мерила.

Что значит "померяйте внутренник"? Атомик Hawk Prime написано на ботинке

• 0

#9 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6022 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 15:33

Ширина стопы 95 мм вроде. Высокий подъем (именно из-за подъема мне многие модели были неудобны, также у меня большие икры, и некоторые модели были узкими в голени). Ланге не мерила.

Что значит "померяйте внутренник"? Атомик Hawk Prime написано на ботинке

"Померить внутренник" означает вытащить его из скорлупы и померить отдельно.
Ширина стопы 95 при какой длине (в мм)?
Какой жесткости хотите бот?

• 0

#10 Marise

Marise
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 15:35

Сегодня, в Москве, в мирное время, кататься в ботинках до схода ногтя и вновь самостоятельно выбирать себе новые....

Этот народ все преодолеет, трепещи, враг!icon_smile.gif))

У меня в окружении нет специалистов по ботинкам, не у кого спросить совета((( Я покупала свои ботинки давно, году в 2002-2003 (точно не помню), несколько лет я в них каталась без каких-либо проблем, а в последние годы - началось, вот(( Я в последние годы (после беременности и рождения ребенка) даже обычную обувь начала покупать на размер больше, чем раньше, думала, что с этим связаны мои проблемы с горнолыжными ботинками... Не помню, чтобы у меня были проблемы с выбором раньше. Я просто взяла ту модель, что мне была удобна, и не знала проблем несколько лет...

• 0

#11 Solmik

Solmik
  • Лыжебордеры
  • 905 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 15:45

Праймы должны быть вам широковаты. Померяйте или Атомик Ультру или Росси/Ланге в 24.5 размере с колодкой 98.

Сообщение отредактировал Solmik: 17 January 2017 - 15:45

• 0

#12 Marise

Marise
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 15:52

"Померить внутренник" означает вытащить его из скорлупы и померить отдельно.
Ширина стопы 95 при какой длине (в мм)?
Какой жесткости хотите бот?

И какой результат должен быть у такой примерки, я не очень понимаю?

Вынула, померила. Если стоять прямо, как в обычной обуви, пальцы упираются в обоих сапогах, если задвинуть пятку максимально назад, согнув колени, то большой палец левой ноги слегка упирается, правый - сильно. Мерила в двух вариантах - со стелькой (продавец сказал, что ее надо вставлять в мягкий сапог) и без стельки - итог одинаковый.

Длина ноги - 24,5 см (так мне измерили в магазине специальной мерялкой).

Жесткость 80-90.

• 0

#13 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7242 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 15:54

Выбираю новые ботинки. Старые меняю из-за того, что после каждого сезона катания сходит ноготь на правой ноге (на левой ок), причем во время катания я дискомфорта особо не чувствую, но по итогу ноготь отслаивается и сходит. Также болят голени и икры (до синяков),  но к этому я привыкаю после пары дней катания, а к отрастающему потом целый год заново ногтю привыкнуть не могу. Приняла волевое решение купить новые ботинки.

Перемерила в магазине все модели. Подошли относительно Atomic Hawk (остальные вообще не удобно). НО в злосчастном правом ботинке упирается палец в мысок ботинка, с прямой ногой упирается сильно, в стойке вроде не упирается особо, но касается все равно, т.е. запаса нет по длине (размер 24-24,5, нога у меня 24,5 как раз). Мерила на размер больше (25-25,5), но оказался слишком велик: приподнимается пятка, а если затянуть сильнее клипсы - затекает нога. После пары часов мучений в магазине взяла размер меньше. Теперь опять мучаюсь - не знаю, сдавать их обратно или оставить в надежде, что внутренний сапог ботинка умнется и мой палец перестанет страдать.

Теперь вопросы:

1) Действительно ли он уминается настолько существенно, что имеет смысл брать размер меньше, даже если при примерке некомфортно?

2) Читала, что можно провести тест, померив пластиковый ботинок на ногу без мягкого сапога. Померила дома, самой определить точно запас оказалось затруднительно, но по виду где-то в районе 1 см. Не слишком ли это мало? Ведь даже если сам сапог умнется, пластиковый ботинок в размере не увеличится.

3) Читала также про бутфиттинг, но не понимаю, насколько это поможет моей проблеме (кроме пальца все остальное в этих ботинках удобно и комфортно) и стоит ли игра свеч (в финансовом плане тоже) - я простой любитель со средним уровнем катания. И, может, проще поискать другие ботинки (но пока ничего подходящего не нашлось).

Очень жду советов и комментариев. В феврале планирую поездку в горы, хотелось бы к этому моменту уже иметь нормальные ботинки.

Спасибо заранее всем не прошедшим мимо!

Upd. Ах да, забыла добавить, что в магазине продавец предложил мне вместо стандартной стельки вставить другую, тоньше. Стельку купила, вставила, вроде действительно стало чуть лучше... Но сомнения гложут меня все равно, за палец боюсь((

Видимо - нужен совет профи. Поезжайте, например, в спорт-экстрим к майору (личный положительный опыт), с ботинками. Поговорите, померьте. Там и боты есть и если что, старый скорректируют. По форуму не вылечитесь. До февраля времени мало, а в горах надо получать кайф, а не ноги лечить.

• 0

#14 Marise

Marise
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 16:03

Видимо - нужен совет профи. Поезжайте, например, в спорт-экстрим к майору (личный положительный опыт), с ботинками. Поговорите, померьте. Там и боты есть и если что, старый скорректируют. По форуму не вылечитесь. До февраля времени мало, а в горах надо получать кайф, а не ноги лечить.

Видимо, так и сделаю, спасибо за совет! Уже ясно, что самостоятельно я не разберусь с этим вопросом... Не подскажите, где здесь на форуме можно найти телефон этого специалиста (все пишут, что контакты есть на форуме, никто не пишет, где именно искать/смотреть)?

• 0

#15 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 16:06

Майор (Андрей), Экстрим на Смольной, А7, 8 (916) 149-20-44.

Все это есть в ветке про бутфитинг...

• 0

#16 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 16:08

Хоки -широченные. Они не могуть ногу держать. 100пудоф.

• 0

#17 Marise

Marise
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 16:15

Майор (Андрей), Экстрим на Смольной, А7, 8 (916) 149-20-44.

Все это есть в ветке про бутфитинг...

Спасибо!

• 0

#18 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4141 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 16:46

Видимо, так и сделаю, спасибо за совет! Уже ясно, что самостоятельно я не разберусь с этим вопросом... Не подскажите, где здесь на форуме можно найти телефон этого специалиста (все пишут, что контакты есть на форуме, никто не пишет, где именно искать/смотреть)?

Сначала прочитайте это, чтобы понять самой и Майору меньше мозг выносить:

https://forum.ski.ru...43#entry2047806

А потом с ботами к Майору (Андрею), но сначала созвонитесь, чтобы не попасть на его выходной.

Посмотрит, проверит, или вытянет, или ... В общем, к нему.

Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 17 January 2017 - 17:44

• 0

#19 Kermit

Kermit
  • Лыжебордеры
  • 1745 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 17:08

Хоки -широченные. Они не могуть ногу держать. 100пудоф.

Ну, не все. Hawk Ultra - 98 мм в 26,5 размере. Мужские, правда.

Сообщение отредактировал Kermit: 17 January 2017 - 17:10

• 1

#20 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 17:11

Ну, не все. Hawk Ultra - 98 мм в 26,5 размере. Мужские, правда.

да не . галоши они все. не фиксят ничего

Сообщение отредактировал terminator1: 17 January 2017 - 17:12

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных