X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Российские маски Yeti - быть или не быть?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 72

#1 elena krasnikova

elena krasnikova
  • Лыжебордеры
  • 102 сообщений

Отправлено 15 January 2017 - 00:24

Всем привет! Есть владельцы масок Yeti? Вроде как российский производитель (на китайских заводах, правда), поляризация и магнитная технология смены линз, что меня больше всего и привлекло. Ну и цена тоже - 5500 р самая крутая модель (похожие маски известных мне производителей от 12 тр начинаются). В сети про эти маски минимум отзывов, только в ВК есть группа, где сплошной позитив. Не могу ничего найти про качество линз. Или, если все равно в Китае делают, то может, проще уже честно взять китайскую Copozz (никак по видео не могу понять. линзы на магнитах?)? А еще есть похожие dragonfly. Эти вообще для меня загадка - что, кто, где производят. Закос по dragon? Но технология такая же - на магнитах. 

Буду признательна за отзывы

• 0

#2 Денис Овчинников

Денис Овчинников
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 15 January 2017 - 00:56

Yeti MG, LosRaketos Nikron все это копии маски Anon M2. Про качество Yeti ничего сказать не могу, но тот же nikron вполне не плох. Маску с линзами на магнитах есть смысл покупать только если у вас реальная необходимость часто менять линзы на склоне. В остальном никаких плюсов нет.  При перекидывании маски с глаз на шлем одной рукой нарушается соосность и линза иногда отстегивается с одной стороны. 

По поводу Copozz. Нет, линзы там не на магнитах. Но тоже сменные. Сейчас катаюсь в такой, все устраивает и не жалко. Линзы проверил у окулиста на защиту от уф, честные 400 нм. В -26 маска не потела и не замерзала.  

На том же алиэкспресс есть маски с линзами на магнитах (на вид один в один с Nikron/MG/M2). Но там даже по фото видно, что все кривое косое. 

• 0

#3 elena krasnikova

elena krasnikova
  • Лыжебордеры
  • 102 сообщений

Отправлено 15 January 2017 - 19:02

Спасибо, Денис
  • 0

#4 BorisM

BorisM
  • Лыжебордеры
  • 571 сообщений

Отправлено 16 January 2017 - 11:26

Всем привет! Есть владельцы масок Yeti? Вроде как российский производитель (на китайских заводах, правда)

Это не российский производитель, а российский продавец китайского барахла с алиэкспресса под своим придуманным названием.

• 0

#5 4ELOVEK

4ELOVEK
  • Лыжебордеры
  • 990 сообщений

Отправлено 16 January 2017 - 11:36

Yeti MG, LosRaketos Nikron все это копии маски Anon M2. Про качество Yeti ничего сказать не могу, но тот же nikron вполне не плох. Маску с линзами на магнитах есть смысл покупать только если у вас реальная необходимость часто менять линзы на склоне. В остальном никаких плюсов нет. При перекидывании маски с глаз на шлем одной рукой нарушается соосность и линза иногда отстегивается с одной стороны.

По поводу Copozz. Нет, линзы там не на магнитах. Но тоже сменные. Сейчас катаюсь в такой, все устраивает и не жалко. Линзы проверил у окулиста на защиту от уф, честные 400 нм. В -26 маска не потела и не замерзала.

На том же алиэкспресс есть маски с линзами на магнитах (на вид один в один с Nikron/MG/M2). Но там даже по фото видно, что все кривое косое.

А можно подробнее про проверку у окулиста?))

Copozz не на магнитах-подтверждаю! Обычная неплохая маска. Один минус-обзор маловат
  • 0

#6 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28627 сообщений

Отправлено 16 January 2017 - 11:42

Copozz не на магнитах-подтверждаю! Обычная неплохая маска. Один минус-обзор маловат

А у бордеров все не как у людей. Все не так.biggrin.png

Сообщение отредактировал Gosha: 16 January 2017 - 11:56

• 0

#7 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3116 сообщений

Отправлено 16 January 2017 - 11:53

Слушайте, специально сходил на Али посмотреть эти Copozz, есть магнитный ))

https://ru.aliexpres...2781668452.html и линзы там же... хотя не линз отдельно не вижу (

Сообщение отредактировал Mitrich02: 16 January 2017 - 11:57

• 0

#8 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4478 сообщений

Отправлено 16 January 2017 - 12:54

обьясните бестолковому- зачем покупать хрен знает что если куча нормальных производителей проверенных веками.
  • 0

#9 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 16 January 2017 - 12:58

обьясните бестолковому- зачем покупать хрен знает что если куча нормальных производителей проверенных веками.

И часто не сильно дороже :-)
  • 0

#10 BorisM

BorisM
  • Лыжебордеры
  • 571 сообщений

Отправлено 16 January 2017 - 13:56

Дешево!

Аналогичные с виду оригинальные маски стоят в 5-10раз дороже.

• 1

#11 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 16 January 2017 - 14:00

Дешево!

кроилово ведёт к попадалову smile.png

• 2

#12 BorisM

BorisM
  • Лыжебордеры
  • 571 сообщений

Отправлено 16 January 2017 - 14:30

кроилово ведёт к попадалову smile.png

Да какое тут особо попадалово, стоимость маски 1000-2000руб

Вот я например с фотохромной маской от смит за 15т.рублей попал, потому как в ней нифига в тени не видно, пришлось еще одну покупать, от oakley,  тоже за 15, с ней слава богу все ок.

К слову в сопазе пол красной поляны катаются.

Сообщение отредактировал BorisM: 16 January 2017 - 14:32

• 1

#13 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 16 January 2017 - 14:41

Вот я например с фотохромной маской от смит за 15т.рублей попал, потому как в ней нифига в тени не видно, пришлось еще одну покупать, от oakley, тоже за 15, с ней слава богу все ок.
К слову в сопазе пол красной поляны катаются.

30ка на маску? Вот я нищеброд, застрелите меня :(
  • 0

#14 MiG_31

MiG_31
  • Лыжебордеры
  • 140 сообщений

Отправлено 16 January 2017 - 14:42

Минусов пока не нашёл. По мелочи не царапается, не бликует, в комплекте две линзы -глушеная и жёлтая(красная), на магнитах держится очень плотно( пару раз падал), не запотевает. Но! Пришлось подгонять к лицу... Езь ещё типа Питербургская гоп-конторра LosRaketos - фиг знает...

Прикрепленные изображения

• IMG_20170106_145014.jpg

• 0

#15 Денис Овчинников

Денис Овчинников
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 16 January 2017 - 14:55

А можно подробнее про проверку у окулиста?))

Да я даже не знаю, что можно еще сказать)
Есть в глазных клиниках аппарат для проверки оптики. Лупят через линзу УФ спектром и смотрят, что на выходе. Спектр УФ от 10 до 400 нм, вот в идеале он и должен отсекаться. Проверял зеркальную линзу, все хорошо.

• 0

#16 MiG_31

MiG_31
  • Лыжебордеры
  • 140 сообщений

Отправлено 16 January 2017 - 14:57

А известные производители ломаются меньше и служат дольше??
  • 0

#17 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 16 January 2017 - 14:58

Вот я например с фотохромной маской от смит за 15т.рублей попал, потому как в ней нифига в тени не видно, пришлось еще одну покупать, от oakley,  тоже за 15, с ней слава богу все ок.

К слову в сопазе пол красной поляны катаются.

абисняю свои измышлизмы (применительно ко всем маскам с алишечки): никогда не знаешь что тебе привезут, дешёвые фильтры могут пропускать ультрафиолет (редко, но всё же), так же дешевые фильтры часто пропускают разные спектры света с разной интенсивностью, что так же может дать негативный эффект

кот в мешке за 2000 рублей и потенциальное лечение зрения (боюсь представить сколько) или маска за 6000-8000 рублей от известного производителя, гарантирующего качество оптики.  выбор по моему должен быть очевиден

примеры:

http://www.sportmast...oduct/10069843/

http://www.kant.ru/c...goggles/223204/

http://www.kant.ru/c...goggles/551326/

http://ski-magic.ru/...lue-blue-chrome

https://sport-marafo...ries-rose-gold/

• 0

#18 MiG_31

MiG_31
  • Лыжебордеры
  • 140 сообщений

Отправлено 16 January 2017 - 15:15

Yeti MG, LosRaketos Nikron все это копии маски Anon M2. Про качество Yeti ничего сказать не могу, но тот же nikron вполне не плох. Маску с линзами на магнитах есть смысл покупать только если у вас реальная необходимость часто менять линзы на склоне. В остальном никаких плюсов нет.  При перекидывании маски с глаз на шлем одной рукой нарушается соосность и линза иногда отстегивается с одной стороны. 

https://sport-marafo...268280879600006
  • 0

#19 elena krasnikova

elena krasnikova
  • Лыжебордеры
  • 102 сообщений

Отправлено 16 January 2017 - 21:00

Ну да, маска со сменным фильтром - никак не меньше 10 тыщ. Фсё, меня сейчас взорвет! Хотелось уложить в 6-ку (сферическая маска + вторая линза для темной погоды). Это вообще что ли нереально? Насчет проколов от типа проверенных производителей - например, почитала отзывы про Electric EG2 - почти все жалуются, что у нее хромовое покрытие на линзе стирается после первого же сезона. А маска с 1 линзой стоит 8-ку.

Владельцы масок, от которых они в восторге, покидайте ваши модели, пожалуйста? Кто что носит?

• 0

#20 4ELOVEK

4ELOVEK
  • Лыжебордеры
  • 990 сообщений

Отправлено 16 January 2017 - 21:09

Слушайте, специально сходил на Али посмотреть эти Copozz, есть магнитный ))

https://ru.aliexpres...2781668452.html и линзы там же... хотя не линз отдельно не вижу (

Видимо новинка. 1,5 года назад точно не было)

Ну мне сыкотно разбить маску за 15тр. Луше разобью две по 2тр)

Да я даже не знаю, что можно еще сказать)
Есть в глазных клиниках аппарат для проверки оптики. Лупят через линзу УФ спектром и смотрят, что на выходе. Спектр УФ от 10 до 400 нм, вот в идеале он и должен отсекаться. Проверял зеркальную линзу, все хорошо.

Ну я без подкола. Просто не очкарик ни разу и с офтальмологией на Вы!но спасибо

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных