X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Bormio - кто был?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 51

#1 skis_2007

skis_2007
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 25 September 2007 - 08:09

Собираюсь со 2 января в Италию, курорт Бормио, отель ALU. Если кто был там, расскажите о курорте и об отеле, как там трассы? Как лучше провести время вне катания?
  • 0

#2 klar1ssa

klar1ssa
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 14 November 2007 - 10:11

Собираюсь со 2 января в Италию, курорт Бормио, отель ALU. Если кто был там, расскажите о курорте и об отеле, как там трассы? Как лучше провести время вне катания?

Привет!
Катались 3 года назад,в январе,было тепло,снег был только на 2 ой очереди.мне показалась зона катания слабая,по сраснению с Автрией,но если хотите посмотреть доломитовые красоты,то езжайте.Рекомендую отель Larice Bianka,милая "трешка" с великолепной настоящей итальянской кухней(лучшая среди местных отелей).Отель держит семья:мама,сын и дочь.Все очень мило,на ужин дают великолепный тирамиссу,"сырную тарклку" и веливолепные вина.Если любите погурманить- оцените (В Автрии так не кормят:-((
Съездийте в Ливиньо,недалеко,офшорная зона,да еще и можно попасть на рождественские скидки,можно покататься и классно пошоппинговать!
Есть дискотека,но скучная.В барах играет классная музыка,но танцевать нельзя:-(
Удачи.Лариса
можете задать мне вопросы по lkash@mail.ru[attachment=520:_______2005.jpg]
  • 0

#3 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 14 November 2007 - 11:12

Плюсы - город (старый), СПА, термальные источники, реально спортивные трассы (регулярно этапы Кубка, не раз ЧМ по г/лыжам)
Минусы- разбросанная зона катания (Бормио-СтКатарина-Вальдидентро),относительно небольшая зона в самом Бормио, почти нет офф-писта, и, кстати, совсем не Доломиты :smile:
Также действительно можно съездить (примерно час при хорошей погоде) в Ливиньо-когда был, то было включено в ски-пасс.

мне показалась зона катания слабая,по сраснению с Автрией,

Зона катания НЕБОЛЬШАЯ по сравнению с Францией, а в Австрии полно зон и по-меньше :smile:
  • 0

#4 kuBaS

kuBaS
  • Лыжебордеры
  • 155 сообщений

Отправлено 14 November 2007 - 11:19

ездил в прошлом сезоне..
снега в Италии вообще было мало, но нам повезло и буквально за пару дней до приезда он выпал, так что большинство трасс были открыты..
по поводу проживания в отелях ничего сказать не могу, поскольку обретались в аппартаментах (кстати очень уютно), но по отзывам людей, с которыми общались там практически все отели неплохие.
с развлечениями в городе очень туго.. хотя есть несколько очень неплохих кафешек/ресторанов, в которых весьма вкусно кормят
если ехать на две недели, то однозначно нужно покататься в Ливиньо (регион катания больше, чем в Бормио, много неплохих красных и красно-черных трасс), Ле мотте (можно съездить пару раз из-за интересного рельефа и малого количества народу) и Санта-катерину (место для горнопляжников и людей пожилого возраста, буквально несколько достойных трасс и большая солнечная пологая долина для раслабона и приема солнечных ванн), благо можно и ски-пасс купить сразу на все 4 курорта и автобусы из Бормио ходят во все 3 места довольно-таки регулярно
кстати, в Ливиньо стоит съездить еще и потому, что там зона беспошлинной торговли ;)

если нужны фотографии мест - обращайтесь :)

PS Чуть не забыл! Совсем недалеко от Бормио есть великолепные средневековые бани. Посетить всенепременно))

Сообщение отредактировал kuBaS: 14 November 2007 - 11:20

• 0

#5 skis_2007

skis_2007
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 15 November 2007 - 09:17

ездил в прошлом сезоне..
снега в Италии вообще было мало, но нам повезло и буквально за пару дней до приезда он выпал, так что большинство трасс были открыты..
по поводу проживания в отелях ничего сказать не могу, поскольку обретались в аппартаментах (кстати очень уютно), но по отзывам людей, с которыми общались там практически все отели неплохие.
с развлечениями в городе очень туго.. хотя есть несколько очень неплохих кафешек/ресторанов, в которых весьма вкусно кормят
если ехать на две недели, то однозначно нужно покататься в Ливиньо (регион катания больше, чем в Бормио, много неплохих красных и красно-черных трасс), Ле мотте (можно съездить пару раз из-за интересного рельефа и малого количества народу) и Санта-катерину (место для горнопляжников и людей пожилого возраста, буквально несколько достойных трасс и большая солнечная пологая долина для раслабона и приема солнечных ванн), благо можно и ски-пасс купить сразу на все 4 курорта и автобусы из Бормио ходят во все 3 места довольно-таки регулярно
кстати, в Ливиньо стоит съездить еще и потому, что там зона беспошлинной торговли ;)

если нужны фотографии мест - обращайтесь :)

PS Чуть не забыл! Совсем недалеко от Бормио есть великолепные средневековые бани. Посетить всенепременно))

Спасибо:) Фото с удовольствием посмотрю. Можно прикрепить здесь или прислать на мой адрес skis_2007@mail.ru
  • 0

#6 ch3oh

ch3oh
  • Лыжебордеры
  • 1019 сообщений

Отправлено 15 November 2007 - 11:57

Спасибо:) Фото с удовольствием посмотрю. Можно прикрепить здесь или прислать на мой адрес skis_2007@mail.ru

В развитие темы по Бормио.
Кто-нибудь добирался до Бормио от Милана самостоятельно?
Приблизительный маршрут я представляю, но может быть кто напишет подробно?
Еду с 29.12 по 12.01. + жена и 2 детей 9 и 6 лет мальчик и девочка. Кому интересна наша компания - присоединяйтесь, особенно с детьми.
  • 0

#7 Viach

Viach
  • Лыжебордеры
  • 272 сообщений

Отправлено 15 November 2007 - 15:08

Был 2 раза, потому как предпочитаю скоростной спуск скаканию по буграм :-)

А в Бормио перепад 1800м, причем сверху донизу можно пройти практически без пологих перегонов, без остановок минут за 10 (можно и быстрее, но внизу трасса проходит над дорогой, которую спортсмены перелетают во время соревнований) :shock:

Оба раза жил в отеле Nevada, который у самой кабины Bormio-2000. Рекомендую: 3 звезды, но не хуже некоторых 4х. Удобен также тем, что с финишного склона на лыжах подъезжаешь прям к двери лыжехранилища :-)

Тусануться можно на дискотеке King’s Millenium Club и в дискобаре отеля Avrora, а расслабиться - в термальном комплексе Bormio Terme.

IMHO, один из луших курортов Италии.
  • 0

#8 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1521 сообщений

Отправлено 15 November 2007 - 15:27

А что за место "Бормио 2000"? Пишут: "В 9-ти км от центра курорта Бормио". Не очень там дохло?
Родненькие, кто знает расскажите, я там нашёл вполне бюджетный отельчик :smile:
  • 0

#9 skis_2007

skis_2007
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 15 November 2007 - 16:24

Был 2 раза, потому как предпочитаю скоростной спуск скаканию по буграм :-)

А в Бормио перепад 1800м, причем сверху донизу можно пройти практически без пологих перегонов, без остановок минут за 10 (можно и быстрее, но внизу трасса проходит над дорогой, которую спортсмены перелетают во время соревнований) :shock:

Оба раза жил в отеле Nevada, который у самой кабины Bormio-2000. Рекомендую: 3 звезды, но не хуже некоторых 4х. Удобен также тем, что с финишного склона на лыжах подъезжаешь прям к двери лыжехранилища :-)

Тусануться можно на дискотеке King’s Millenium Club и в дискобаре отеля Avrora, а расслабиться - в термальном комплексе Bormio Terme.

IMHO, один из луших курортов Италии.

А далеко до термального комплекса? Там, как я читал, их два - современный и старый. Удобно туда после катания?
Там термы общие (как например в Австрии и Германии) или раздельные?
  • 0

#10 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 15 November 2007 - 16:24

А что за место "Бормио 2000"? Пишут: "В 9-ти км от центра курорта Бормио". Не очень там дохло?

Не знаю, где это, но наверняка дохло-там везде, кроме Бормио. Жил в месте с говорящим названием Изоляча :smile:
  • 0

#11 kuBaS

kuBaS
  • Лыжебордеры
  • 155 сообщений

Отправлено 15 November 2007 - 19:39

skis_2007
фоток немного вот:
http://img261.images.../img0755pg9.jpg
http://img239.images.../img0770ob5.jpg
http://img47.imagesh.../img0788fj9.jpg
http://img127.images.../img0810qj2.jpg
http://img440.images.../img0811vh3.jpg

А далеко до термального комплекса? Там, как я читал, их два - современный и старый. Удобно туда после катания?
Там термы общие (как например в Австрии и Германии) или раздельные?

современный находится в черте города (от горок прилично пилить, но не смертельно, можно скибасс попутный поймать в общем-то)
старый находится минутах в 10-15 езды на машине (можно взять такси или поговорить с владельцем отеля/аппартаментов могут и на халяву отвезти :)))
однозначно рекомендую старый... :)
а термы общие, если имеется в виду половой признак))

MikeS

странно.. Бормио 2000 зовется станция канатки на отметке 2000м соответственно :-?
  • 0

#12 Viach

Viach
  • Лыжебордеры
  • 272 сообщений

Отправлено 16 November 2007 - 09:48

MikeS

странно.. Бормио 2000 зовется станция канатки на отметке 2000м соответственно :-?
[/quote]

Ну да, а отель, наверное, Cedrone, тот что стоит на горе на высоте 2000м рядом с подъемниками.
До центра Бормио как раз 9км :-) типа Ая на Чегете :-)))) можно брать, если машина впридачу :-)))
  • 0

#13 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1521 сообщений

Отправлено 16 November 2007 - 09:50

MikeS

Краткое описание отеля выглядит так: http://www.vkotravel...dex.asp?ID=4755
  • 0

#14 kuBaS

kuBaS
  • Лыжебордеры
  • 155 сообщений

Отправлено 16 November 2007 - 09:53

Viach

Ну да, а отель, наверное, Cedrone, тот что стоит на горе на высоте 2000м рядом с подъемниками.
До центра Бормио как раз 9км типа Ая на Чегете ))) можно брать, если машина впридачу ))

хм, да))) у меня просто центр курорта почему-то вызвал ассоциацию с подъемниками :)
тогда бюджетный отель там это очень даже неплохо))) для катания особенно))
выбираться оттуда в поездки правда будет немного проблематично))

MikeS
да, это то самое место)) до горки всего ничего, а вот выбираться в город вызовет затруднения..

Сообщение отредактировал kuBaS: 16 November 2007 - 09:56

• 0

#15 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1521 сообщений

Отправлено 16 November 2007 - 13:51

kuBaS, Viach, спасибо. Поищу ещё что-нибудь
  • 0

#16 СовершенноЛетняя

СовершенноЛетняя
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 22 November 2007 - 20:21

В развитие темы по Бормио.
Кто-нибудь добирался до Бормио от Милана самостоятельно?
Приблизительный маршрут я представляю, но может быть кто напишет подробно?
Еду с 29.12 по 12.01. + жена и 2 детей 9 и 6 лет мальчик и девочка. Кому интересна наша компания - присоединяйтесь, особенно с детьми.

Была в Борми с сыном с 16/02/07 по 04/03/07 и посетила милан самостоятельно. если интересно, могу поделиться подробной информацией, люблю оставлять все билеты,расписание и пр. :-D

Сообщение отредактировал СовершенноЛетняя: 28 November 2007 - 22:58

• 0

#17 klar1ssa

klar1ssa
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 24 November 2007 - 22:21

Привет!Обещала написать про "старые" термальные бани,в к-ром еще сам старик да Винчи косточки грел:-)Короче,заказываешь в отеле такси(недорого).Приезжаешь туда,на ресепшен записываешься на сеанс (по-моему нужен паспорт) и ждешь (нам не повезло,ждали часа 1,5).Чтобы было легче ждать предварительно запасаешься бутылочкой вискаря:-).Полотенца дают,халаты тоже.Остальное свое.И дальше передвигаешься по комплексу.Помещение большое,процедур много.Есть открытый термальный бассейн.Токо итальянцы повернуты на тишине,в некоторых местах вообще не принято разговаривать,сразу шикают на тебя.Желаю хорошо провести время!!!Лариса
  • 0

#18 skis_2007

skis_2007
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 24 November 2007 - 22:34

Привет!Обещала написать про "старые" термальные бани,в к-ром еще сам старик да Винчи косточки грел:-)Короче,заказываешь в отеле такси(недорого).Приезжаешь туда,на ресепшен записываешься на сеанс (по-моему нужен паспорт) и ждешь (нам не повезло,ждали часа 1,5).Чтобы было легче ждать предварительно запасаешься бутылочкой вискаря:-).Полотенца дают,халаты тоже.Остальное свое.И дальше передвигаешься по комплексу.Помещение большое,процедур много.Есть открытый термальный бассейн.Токо итальянцы повернуты на тишине,в некоторых местах вообще не принято разговаривать,сразу шикают на тебя.Желаю хорошо провести время!!!Лариса

Спасибо:) Особенно ценно замечание относительно бутылочки:)
  • 0

#19 СовершенноЛетняя

СовершенноЛетняя
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 28 November 2007 - 22:32

Борио 2000 это место посреди трасс, вечером однозначно тухлое.первый подъемник из Бормио вас доставляет до 2000, потом идут всевозможные подъемники на верх, самый верхний уровень Бормио 3000. Утром и в обед на Б2000 самое тусовочное место, но в 17 часов закрываются подъемники и вы остаетесь в одиночестве посреди горок. вечером возвращаться из центра борми, только на такси. и такси там надо вызывать из бара или отеля, так как не шныряют они там как в Москве. Мы снимали 2-х комн. апп. на вилле Фелеит, нас было 6 чел. трасса 50 м, но вечером приходилось ходить пешком в центр порядка 200-350 м. мне это было нормально. стоит этот номер напрямую 750 Е в неделю на всех , могу дать адрес. мы ехали через наше турагенство и каждый заплатил за чартер до Вероны, трансфер до Бормио , проживание 14 дней-по 30 000 руб. Можно было обойтись и меньшей суммой.

Сообщение отредактировал СовершенноЛетняя: 28 November 2007 - 22:53

• 0

#20 СовершенноЛетняя

СовершенноЛетняя
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 28 November 2007 - 22:45

Спасибо:) Особенно ценно замечание относительно бутылочки:)

про бани здесь http://bagnidibormio...male_bormio.htm
хотя с бутылочку я бы не рекомендовала, не почувствует весь кайф, градус замутит. ну, и все-таки со своим уставом в чужой моностырь не лезут...а вот после, да!!!

Сообщение отредактировал СовершенноЛетняя: 28 November 2007 - 22:52

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных