Bormio - кто был?
Отправлено 25 September 2007 - 08:09
Отправлено 14 November 2007 - 10:11
Собираюсь со 2 января в Италию, курорт Бормио, отель ALU. Если кто был там, расскажите о курорте и об отеле, как там трассы? Как лучше провести время вне катания?
Привет!
Катались 3 года назад,в январе,было тепло,снег был только на 2 ой очереди.мне показалась зона катания слабая,по сраснению с Автрией,но если хотите посмотреть доломитовые красоты,то езжайте.Рекомендую отель Larice Bianka,милая "трешка" с великолепной настоящей итальянской кухней(лучшая среди местных отелей).Отель держит семья:мама,сын и дочь.Все очень мило,на ужин дают великолепный тирамиссу,"сырную тарклку" и веливолепные вина.Если любите погурманить- оцените (В Автрии так не кормят

Съездийте в Ливиньо,недалеко,офшорная зона,да еще и можно попасть на рождественские скидки,можно покататься и классно пошоппинговать!
Есть дискотека,но скучная.В барах играет классная музыка,но танцевать нельзя

Удачи.Лариса
можете задать мне вопросы по lkash@mail.ru[attachment=520:_______2005.jpg]
Отправлено 14 November 2007 - 11:12
Собираюсь со 2 января в Италию, курорт Бормио, отель ALU. Если кто был там, расскажите о курорте и об отеле, как там трассы? Как лучше провести время вне катания?
Плюсы - город (старый), СПА, термальные источники, реально спортивные трассы (регулярно этапы Кубка, не раз ЧМ по г/лыжам)
Минусы- разбросанная зона катания (Бормио-СтКатарина-Вальдидентро),относительно небольшая зона в самом Бормио, почти нет офф-писта, и, кстати, совсем не Доломиты

Также действительно можно съездить (примерно час при хорошей погоде) в Ливиньо-когда был, то было включено в ски-пасс.
мне показалась зона катания слабая,по сраснению с Автрией,
Зона катания НЕБОЛЬШАЯ по сравнению с Францией, а в Австрии полно зон и по-меньше

Отправлено 14 November 2007 - 11:19
снега в Италии вообще было мало, но нам повезло и буквально за пару дней до приезда он выпал, так что большинство трасс были открыты..
по поводу проживания в отелях ничего сказать не могу, поскольку обретались в аппартаментах (кстати очень уютно), но по отзывам людей, с которыми общались там практически все отели неплохие.
с развлечениями в городе очень туго.. хотя есть несколько очень неплохих кафешек/ресторанов, в которых весьма вкусно кормят
если ехать на две недели, то однозначно нужно покататься в Ливиньо (регион катания больше, чем в Бормио, много неплохих красных и красно-черных трасс), Ле мотте (можно съездить пару раз из-за интересного рельефа и малого количества народу) и Санта-катерину (место для горнопляжников и людей пожилого возраста, буквально несколько достойных трасс и большая солнечная пологая долина для раслабона и приема солнечных ванн), благо можно и ски-пасс купить сразу на все 4 курорта и автобусы из Бормио ходят во все 3 места довольно-таки регулярно
кстати, в Ливиньо стоит съездить еще и потому, что там зона беспошлинной торговли

если нужны фотографии мест - обращайтесь

PS Чуть не забыл! Совсем недалеко от Бормио есть великолепные средневековые бани. Посетить всенепременно))
Сообщение отредактировал kuBaS: 14 November 2007 - 11:20
Отправлено 15 November 2007 - 09:17
ездил в прошлом сезоне..
снега в Италии вообще было мало, но нам повезло и буквально за пару дней до приезда он выпал, так что большинство трасс были открыты..
по поводу проживания в отелях ничего сказать не могу, поскольку обретались в аппартаментах (кстати очень уютно), но по отзывам людей, с которыми общались там практически все отели неплохие.
с развлечениями в городе очень туго.. хотя есть несколько очень неплохих кафешек/ресторанов, в которых весьма вкусно кормят
если ехать на две недели, то однозначно нужно покататься в Ливиньо (регион катания больше, чем в Бормио, много неплохих красных и красно-черных трасс), Ле мотте (можно съездить пару раз из-за интересного рельефа и малого количества народу) и Санта-катерину (место для горнопляжников и людей пожилого возраста, буквально несколько достойных трасс и большая солнечная пологая долина для раслабона и приема солнечных ванн), благо можно и ски-пасс купить сразу на все 4 курорта и автобусы из Бормио ходят во все 3 места довольно-таки регулярно
кстати, в Ливиньо стоит съездить еще и потому, что там зона беспошлинной торговли
если нужны фотографии мест - обращайтесь
PS Чуть не забыл! Совсем недалеко от Бормио есть великолепные средневековые бани. Посетить всенепременно))
Спасибо

Отправлено 15 November 2007 - 11:57
В развитие темы по Бормио.Спасибо
Фото с удовольствием посмотрю. Можно прикрепить здесь или прислать на мой адрес skis_2007@mail.ru
Кто-нибудь добирался до Бормио от Милана самостоятельно?
Приблизительный маршрут я представляю, но может быть кто напишет подробно?
Еду с 29.12 по 12.01. + жена и 2 детей 9 и 6 лет мальчик и девочка. Кому интересна наша компания - присоединяйтесь, особенно с детьми.
Отправлено 15 November 2007 - 15:08

А в Бормио перепад 1800м, причем сверху донизу можно пройти практически без пологих перегонов, без остановок минут за 10 (можно и быстрее, но внизу трасса проходит над дорогой, которую спортсмены перелетают во время соревнований)

Оба раза жил в отеле Nevada, который у самой кабины Bormio-2000. Рекомендую: 3 звезды, но не хуже некоторых 4х. Удобен также тем, что с финишного склона на лыжах подъезжаешь прям к двери лыжехранилища

Тусануться можно на дискотеке King’s Millenium Club и в дискобаре отеля Avrora, а расслабиться - в термальном комплексе Bormio Terme.
IMHO, один из луших курортов Италии.
Отправлено 15 November 2007 - 15:27
Родненькие, кто знает расскажите, я там нашёл вполне бюджетный отельчик

Отправлено 15 November 2007 - 16:24
Был 2 раза, потому как предпочитаю скоростной спуск скаканию по буграм
А в Бормио перепад 1800м, причем сверху донизу можно пройти практически без пологих перегонов, без остановок минут за 10 (можно и быстрее, но внизу трасса проходит над дорогой, которую спортсмены перелетают во время соревнований)![]()
Оба раза жил в отеле Nevada, который у самой кабины Bormio-2000. Рекомендую: 3 звезды, но не хуже некоторых 4х. Удобен также тем, что с финишного склона на лыжах подъезжаешь прям к двери лыжехранилища
Тусануться можно на дискотеке King’s Millenium Club и в дискобаре отеля Avrora, а расслабиться - в термальном комплексе Bormio Terme.
IMHO, один из луших курортов Италии.
А далеко до термального комплекса? Там, как я читал, их два - современный и старый. Удобно туда после катания?
Там термы общие (как например в Австрии и Германии) или раздельные?
Отправлено 15 November 2007 - 16:24
А что за место "Бормио 2000"? Пишут: "В 9-ти км от центра курорта Бормио". Не очень там дохло?
Не знаю, где это, но наверняка дохло-там везде, кроме Бормио. Жил в месте с говорящим названием Изоляча

Отправлено 15 November 2007 - 19:39
фоток немного вот:
http://img261.images.../img0755pg9.jpg
http://img239.images.../img0770ob5.jpg
http://img47.imagesh.../img0788fj9.jpg
http://img127.images.../img0810qj2.jpg
http://img440.images.../img0811vh3.jpg
современный находится в черте города (от горок прилично пилить, но не смертельно, можно скибасс попутный поймать в общем-то)А далеко до термального комплекса? Там, как я читал, их два - современный и старый. Удобно туда после катания?
Там термы общие (как например в Австрии и Германии) или раздельные?
старый находится минутах в 10-15 езды на машине (можно взять такси или поговорить с владельцем отеля/аппартаментов могут и на халяву отвезти

однозначно рекомендую старый...

а термы общие, если имеется в виду половой признак))
MikeS
странно.. Бормио 2000 зовется станция канатки на отметке 2000м соответственноА что за место "Бормио 2000"? Пишут: "В 9-ти км от центра курорта Бормио". Не очень там дохло?

Отправлено 16 November 2007 - 09:48
странно.. Бормио 2000 зовется станция канатки на отметке 2000м соответственно

[/quote]
Ну да, а отель, наверное, Cedrone, тот что стоит на горе на высоте 2000м рядом с подъемниками.
До центра Бормио как раз 9км

Отправлено 16 November 2007 - 09:50
MikeS
странно.. Бормио 2000 зовется станция канатки на отметке 2000м соответственно
Краткое описание отеля выглядит так: http://www.vkotravel...dex.asp?ID=4755
Отправлено 16 November 2007 - 09:53
хм, да))) у меня просто центр курорта почему-то вызвал ассоциацию с подъемникамиНу да, а отель, наверное, Cedrone, тот что стоит на горе на высоте 2000м рядом с подъемниками.
До центра Бормио как раз 9км типа Ая на Чегете ))) можно брать, если машина впридачу ))

тогда бюджетный отель там это очень даже неплохо))) для катания особенно))
выбираться оттуда в поездки правда будет немного проблематично))
MikeS
да, это то самое место)) до горки всего ничего, а вот выбираться в город вызовет затруднения..
Сообщение отредактировал kuBaS: 16 November 2007 - 09:56
Отправлено 16 November 2007 - 13:51
Отправлено 22 November 2007 - 20:21
В развитие темы по Бормио.
Кто-нибудь добирался до Бормио от Милана самостоятельно?
Приблизительный маршрут я представляю, но может быть кто напишет подробно?
Еду с 29.12 по 12.01. + жена и 2 детей 9 и 6 лет мальчик и девочка. Кому интересна наша компания - присоединяйтесь, особенно с детьми.
Была в Борми с сыном с 16/02/07 по 04/03/07 и посетила милан самостоятельно. если интересно, могу поделиться подробной информацией, люблю оставлять все билеты,расписание и пр.

Сообщение отредактировал СовершенноЛетняя: 28 November 2007 - 22:58
Отправлено 24 November 2007 - 22:21
Привет!Обещала написать про "старые" термальные бани,в к-ром еще сам старик да Винчи косточки грел

Отправлено 24 November 2007 - 22:34
Привет!Обещала написать про "старые" термальные бани,в к-ром еще сам старик да Винчи косточки грел
Короче,заказываешь в отеле такси(недорого).Приезжаешь туда,на ресепшен записываешься на сеанс (по-моему нужен паспорт) и ждешь (нам не повезло,ждали часа 1,5).Чтобы было легче ждать предварительно запасаешься бутылочкой вискаря
.Полотенца дают,халаты тоже.Остальное свое.И дальше передвигаешься по комплексу.Помещение большое,процедур много.Есть открытый термальный бассейн.Токо итальянцы повернуты на тишине,в некоторых местах вообще не принято разговаривать,сразу шикают на тебя.Желаю хорошо провести время!!!Лариса
Спасибо

Отправлено 28 November 2007 - 22:32
А что за место "Бормио 2000"? Пишут: "В 9-ти км от центра курорта Бормио". Не очень там дохло?
Борио 2000 это место посреди трасс, вечером однозначно тухлое.первый подъемник из Бормио вас доставляет до 2000, потом идут всевозможные подъемники на верх, самый верхний уровень Бормио 3000. Утром и в обед на Б2000 самое тусовочное место, но в 17 часов закрываются подъемники и вы остаетесь в одиночестве посреди горок. вечером возвращаться из центра борми, только на такси. и такси там надо вызывать из бара или отеля, так как не шныряют они там как в Москве. Мы снимали 2-х комн. апп. на вилле Фелеит, нас было 6 чел. трасса 50 м, но вечером приходилось ходить пешком в центр порядка 200-350 м. мне это было нормально. стоит этот номер напрямую 750 Е в неделю на всех , могу дать адрес. мы ехали через наше турагенство и каждый заплатил за чартер до Вероны, трансфер до Бормио , проживание 14 дней-по 30 000 руб. Можно было обойтись и меньшей суммой.
Сообщение отредактировал СовершенноЛетняя: 28 November 2007 - 22:53
Отправлено 28 November 2007 - 22:45
про бани здесь http://bagnidibormio...male_bormio.htmСпасибо
Особенно ценно замечание относительно бутылочки
хотя с бутылочку я бы не рекомендовала, не почувствует весь кайф, градус замутит. ну, и все-таки со своим уставом в чужой моностырь не лезут...а вот после, да!!!
Сообщение отредактировал СовершенноЛетняя: 28 November 2007 - 22:52
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных