X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лыжи для Чегета

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 101

#1 romezz

romezz
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 06 January 2017 - 20:46

Приветствую всех!

Сегодня приехал из Приэльбрусья с массой впечатлений и соответственно основной вопрос в названии темы. На лыжи впервые я встал в прошлом году, но кажется уже понял чего именно мне хочется от катания. В этот раз 4 полных дня откатался на Эльбрусе, пока не хлынул поток народа на Новогодние праздники, и на всю следующую неделю переместился на Чегет. Ну и сразу же меня торкнуло. В общем понял, что нравятся мне крутые склоны, бугры вообще кайф, ну и возможность выбирать разные варианты спусков. Да и в целом атмосфера Чегета какая-то "родная" что ли, даже не знаю как описать, просто душа радуется. Катался в основном по "центрам", разок проехался по югам (маловато пока снега и много камней) и два раза спустился с "доллара". Уровень катания, конечно, еще учиться и учиться. Вот и думаю стоит ли менять лыжи к следующему приезду в конце февраля-марте, когда будет много снега, надеюсь что и пухляка. 

Пока катаюсь вот на таких:

Salomon Scream 10 Extra Hot в ростовке 175

https://ski.ru/az/ca.../ski/item/1930/

древние, но в свое время были крутые лыжи, кто-то в одной из тем заметил, что одни из лучших для Чегета. В общем то справляюсь с ними на жестком, не знаю что будет в пухляке, особенно учитывая мой практически нулевой опыт в глубоком снегу, не считая пары спусков через кулуары на Эльбрусе. 

Пробовал еще кататься на таких:

K2 Kung Fujas в ростовке 179

https://www.ski.ru/a...g/ski/item/480/

На них показалось немного попроще, как то они менее требовательны к моим ошибкам, но мне показалось что они труднее кантуются на жестком. 

Ну и лыжи, котрые сами за меня все делали:

Atomic Backland FR 109 / 175

Очень понравились, но они уже есть у жены и покупать вторые такие-же как-то неинтересно. 

Ну в общем буду рад если мне кто-нибудь посоветует что-то под вышеозначенные мои предпочтения с учетом моего скромного опыта. Ну или наоборот, отсоветует менять и оставться на чем есть. 

• 0

#2 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5786 сообщений

Отправлено 06 January 2017 - 21:24

*
Популярное сообщение!

Ещё бы ТТХ тушки указать))

Вообще-то второй сезон это самое-самое начало. Лезть вне трасс следует только после ооочень уверенного катания по трассам...Вместо трат на новый инвентарь лучше потратиться на инструктора. После того как накатаете достаточно сможете выбирать себе лыжи не по советам , а под конкретные цели.

Сообщение отредактировал lyolik: 06 January 2017 - 21:39

• 3

#3 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 06 January 2017 - 22:18

Вот только в следующий раз не нужно по Чегету ездить там же, где вы ездили сейчас. Сейчас была исключительная ситуация. Хотя шансы улететь там есть всегда. Очень советую всячески изучить эту гору, прежде чем ее полюбить. А лыжи сейчас годны любые.
А дальше от снега зависит.
  • 0

#4 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 06 January 2017 - 22:25

Вот только в следующий раз не нужно по Чегету ездить там же, где вы ездили сейчас. Сейчас была исключительная ситуация. Хотя шансы улететь там есть всегда. Очень советую всячески изучить эту гору, прежде чем ее полюбить. А лыжи сейчас годны любые.
А дальше от снега зависит.

А где там еще ездить? По "Мечтам" и "Погремушкам"? Раньше других гор для соотечественников  ПОЧТИ не было, и как-то в первый выезд в Горы  приходилось кататься по югам и под креслами, по Доллару - только во второй. 

• 0

#5 romezz

romezz
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 06 January 2017 - 23:04

Честно говоря, не просил поучений где ездить а где не ездить, а лишь просил рекомендаций по лыжам в соответствующем разделе.
А то что катаюсь второй сезон, не значит, что я пытаюсь лезть куда попало самоучкой. С первого дня на лыжах в Приэльбрусье занимался с замечательным инструктором и прекрасным человеком Надеждой Белиловской. По Чегету первые спуски по разным маршрутам тоже с ней. Дальше нарабатываем с женой сами. Она правда начала кататься сильно раньше меня, но по уровню катания мы уже почти на равных.
Что касается "ттх тушки" : рост 181, вес 75, не спортсмен и не атлет, но и не диванный увалень, сил и энергии для катания вполне хватает.
Рекомендацй по лыжам прошу с учетом того, что в марте на Чегете как правило дофига снега.
Катание по ухоженным трассам первые 3-4 дня в кайф, потом становится скучновато. Соответственно –карвинг тоже не мое, мне интересней сложный рельеф и свобода.
  • 1

#6 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 06 January 2017 - 23:17

А где там еще ездить? По "Мечтам" и "Погремушкам"? Раньше других гор для соотечественников ПОЧТИ не было, и как-то в первый выезд в Горы приходилось кататься по югам и под креслами, по Доллару - только во второй.

раньше народ все же был сильно ограничен снарягой,умениями, погодой, снегом, спасами. Теперь( про Погремушку не скажу),но в Северный Цирк тетя в курточке со смехом при нас заезжала( с брошеными руками и прочим).
  • 0

#7 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 06 January 2017 - 23:19

Soul 7  188  от Росси этого года, можно рассмотреть.

• 0

#8 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 06 January 2017 - 23:24

раньше народ все же был сильно ограничен снарягой,умениями, погодой, снегом, спасами. Теперь( про Погремушку не скажу),но в Северный Цирк тетя в курточке со смехом при нас заезжала( с брошеными руками и прочим).

Что такое "брошенные руки", могу только предположить, а классифицировать по курточкам - мне не понятно Перед НГ видел Канте "тетю" в пафосной куртке раскраски типа "Богнер для новых русских" и штанах -  имитации потертых джинсов. Ехала ОФИГИТЕЛЬНО. Вблизи оказалась одной из теть здешнего форума "спорт"..  

• 0

#9 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 06 January 2017 - 23:31

Честно говоря, не просил поучений где ездить а где не ездить, а лишь просил рекомендаций по лыжам в соответствующем разделе.
А то что катаюсь второй сезон, не значит, что я пытаюсь лезть куда попало самоучкой. С первого дня на лыжах в Приэльбрусье занимался с замечательным инструктором и прекрасным человеком Надеждой Белиловской. По Чегету первые спуски по разным маршрутам тоже с ней. Дальше нарабатываем с женой сами. Она правда начала кататься сильно раньше меня, но по уровню катания мы уже почти на равных.
Что касается "ттх тушки" : рост 181, вес 75, не спортсмен и не атлет, но и не диванный увалень, сил и энергии для катания вполне хватает.
Рекомендацй по лыжам прошу с учетом того, что в марте на Чегете как правило дофига снега.
Катание по ухоженным трассам первые 3-4 дня в кайф, потом становится скучновато. Соответственно –карвинг тоже не мое, мне интересней сложный рельеф и свобода.

Надя безусловно очень грамотный инструктор, спору нет. Ну и не проще ли купить лыжи как у неё?

А так для Чегета хороши любые лыжи покрепче.
  • 0

#10 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 06 January 2017 - 23:36

Что такое "брошенные руки", могу только предположить, а классифицировать по курточкам - мне не понятно Перед НГ видел Канте "тетю" в пафосной куртке раскраски типа "Богнер для новых русских" и штанах - имитации потертых джинсов. Ехала ОФИГИТЕЛЬНО. Вблизи оказалась одной из теть здешнего форума "спорт"..

ну пусть. Но у нас тут была точно не она. :-). Народ едет на сбросы над ретранслятором, а потом ждет попутной лошади, чтоб спросить у ней, а хде тут дорога вниз? Раньше разве так было?
  • 0

#11 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 06 January 2017 - 23:39

*
Популярное сообщение!

Для Чегета - Deep Purple

• 3

#12 romezz

romezz
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 06 January 2017 - 23:52

Надя безусловно очень грамотный инструктор, спору нет. Ну и не проще ли купить лыжи как у неё?

А так для Чегета хороши любые лыжи покрепче.

Ну собственно, вторые лыжи в первом сообщении, и есть лыжи Надежды. Сама она рекомендовала что-нибудь наподобие тех атомиков что у жены. Вот и хочется по конкретным моделям понять.
  • 0

#13 romezz

romezz
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 07 January 2017 - 00:02

Для Чегета - Deep Purple

Знаю только популярную некогда рок-группу и бар на поляне Чегет, а про лыжи с таким названием не слыхал однако.
  • 0

#14 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 07 January 2017 - 00:06

Знаю только популярную некогда рок-группу и бар на поляне Чегет.

Ты на верном пути

• 1

#15 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 07 January 2017 - 00:07

Ну собственно, вторые лыжи в первом сообщении, и есть лыжи Надежды. Сама она рекомендовала что-нибудь наподобие тех атомиков что у жены. Вот и хочется по конкретным моделям понять.

реально без разницы на чем, лишь бы канты крепко стояли. Атомики эти довольно мягкие. Канта мало. Скользяк нежный. Но лыжи наверное неплохие.
  • 0

#16 romezz

romezz
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 07 January 2017 - 00:25

реально без разницы на чем, лишь бы канты крепко стояли. Атомики эти довольно мягкие. Канта мало. Скользяк нежный. Но лыжи наверное неплохие.

Ну на сегодняшний снег наверное и правда без разницы. Хотя как уже писал в начале, такое ощущение что те атомики сами за меня делают то что нужно. Вопрос, не слишком ли избалуют в таком случае они меня в процессе обучения? С саломонами мне все же приходится бороться, поскольку малейшие ошибки сразу выходят боком.
А вообще, вопрос о лыжах возник именно потому, что в феврале-марте, Надежда планировала вытащить нас на пухляк, о котором у меня очень смутные (надеюсь только пока) представления.
  • 0

#17 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 07 January 2017 - 01:21

https://forum.ski.ru...97#entry2303506

• 0

#18 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 07 January 2017 - 09:20

Ну на сегодняшний снег наверное и правда без разницы. Хотя как уже писал в начале, такое ощущение что те атомики сами за меня делают то что нужно. Вопрос, не слишком ли избалуют в таком случае они меня в процессе обучения? С саломонами мне все же приходится бороться, поскольку малейшие ошибки сразу выходят боком.
А вообще, вопрос о лыжах возник именно потому, что в феврале-марте, Надежда планировала вытащить нас на пухляк, о котором у меня очень смутные (надеюсь только пока) представления.

в принципе для катания выбор младших автоматиков вполне оправдан. Для освоения базовой техники -нет. Впрочем если Чегет - единственное место катания - то чтож . Пусть. Но тогда нужен накат.

В целом для начала нужны малорадиусные нестрогие райдовые. Но с рокером. Любые. Они скорее всего не проживут долго. Критичны надежные крепы.

Фугасы , как у Нади, будут сложны отсутствием рокера.

А в целом там народ катается на всем , что в ноги попало.

Номады не надо.
  • 0

#19 bazil

bazil
    • 45
    • 6
    • 8
  • Лыжебордеры
  • 2509 сообщений

Отправлено 07 January 2017 - 10:17

Что такое "брошенные руки", могу только предположить, а классифицировать по курточкам - мне не понятно Перед НГ видел Канте "тетю" в пафосной куртке раскраски типа "Богнер для новых русских" и штанах -  имитации потертых джинсов. Ехала ОФИГИТЕЛЬНО. Вблизи оказалась одной из теть здешнего форума "спорт"..  

Видал эту тетеньку - согласен насчет езды. И джинса у нее классная

• 0

#20 romezz

romezz
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 07 January 2017 - 11:04

в принципе для катания выбор младших автоматиков вполне оправдан. Для освоения базовой техники -нет. Впрочем если Чегет - единственное место катания - то чтож . Пусть. Но тогда нужен накат.

Чегет конечно не единственное место для катания, но похоже что будет у меня в приоритете. С накатом конечно сложновато, живя в Москве. Но в Приэльбрусье катаюсь практически весь световой день. Думаю о лыжах с широкой талией и рокером для пухляка, поскольку лыжи с талией 82 у меня уже есть, и избавляться от них не вижу смысла. Они хорошие. Тяжелые разве что. 

В целом для начала нужны малорадиусные нестрогие райдовые. Но с рокером. Любые. Они скорее всего не проживут долго. Критичны надежные крепы.

А в чем их преимущество перед имеющимися у меня саломонами? Малый радиус? Рокер?

Фугасы , как у Нади, будут сложны отсутствием рокера.

Кстати да, рокера на них не видно совсем, хотя по описанию он есть. 

Номады не надо.

А что с ними не так?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных