X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 64

#1 Jullbell

Jullbell
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 21 December 2016 - 16:41

Собираюсь приобрести горнолыжные ботинки.

В моем городе б/у ботинок выбора мало, к тому же 36 р ноги не ходовой.

наткнулась на б/у модели  TYROLIA RACING ntf 1.

Размер ноги, стопы подходит, но подъем и ширина голени поджимает(как и у всех моделей которые я мерила в магазинах и в прокате)

Но тут на ботинках есть регулировки, вот только не знаю что именно регулируют, в инете не нашла вообще модель таких ботинок и инфы никакой, инструкции тоже нет.

Может кто-то знает? Подскажите пожалуйста.

Прикрепленные изображения

• 20161221_150435.jpg
  • 20161221_150459.jpg

• 0

#2 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 21 December 2016 - 16:46

Сколько им лет? 20? Да нет, больше....

• 0

#3 Jullbell

Jullbell
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 21 December 2016 - 16:50

ну они целые, не разбиты, немного царапин только. нет, думаю им не 20 лет!

и какое это имеет значение?!

• 1

#4 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 21 December 2016 - 16:54

Собираюсь приобрести горнолыжные ботинки.

В моем городе б/у ботинок выбора мало, к тому же 36 р ноги не ходовой.

наткнулась на б/у модели  TYROLIA RACING ntf 1.

Размер ноги, стопы подходит, но подъем и ширина голени поджимает(как и у всех моделей которые я мерила в магазинах и в прокате)

Но тут на ботинках есть регулировки, вот только не знаю что именно регулируют, в инете не нашла вообще модель таких ботинок и инфы никакой, инструкции тоже нет.

Может кто-то знает? Подскажите пожалуйста.

1. Как уже успели написать, ботинкам не менее 20 лет. Есть очень большая вероятность, что они развалятся на кусочки. Хорошо, если при застегивании, хуже - когда на ходу

2 Регулировать в них можно кантинг и угол наклона голенища. но лучше это не делать без полного понимания темы. 

Прочую информацию в  интернете можно поискать на некрофильском сайте Epicski.com, но лучше этого не делать. Расширить голенище наверняка можно перестановкой гребенок, с этим справятся любые мужские руки, растущие выше пояса. А к подъему придется привыкать icon_sad.gif

Сообщение отредактировал OldGuy: 21 December 2016 - 16:56

• 1

#5 Jullbell

Jullbell
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 21 December 2016 - 17:08

1. Как уже успели написать, ботинкам не менее 20 лет. Есть очень большая вероятность, что они развалятся на кусочки. Хорошо, если при застегивании, хуже - когда на ходу

2 Регулировать в них можно кантинг и угол наклона голенища. но лучше это не делать без полного понимания темы. 

Прочую информацию в  интернете можно поискать на некрофильском сайте Epicski.com, но лучше этого не делать. Расширить голенище наверняка можно перестановкой гребенок, с этим справятся любые мужские руки, растущие выше пояса. А к подъему придется привыкать icon_sad.gif

Как ботинкам может быть 20 лет, если прошлому хозяину всего 17?он вырос, ему стали малы. Врятли он с рождения их носил.

Я их уже мерила и крепления не отваливаются и даже не намекают на это. Вообщем то я понимаю, что лучше брать новые, но на них мне копить 2 года надо.

Вопрос мой был  о регулировке ботинка, спасибо большое за информацию. Но к подъему привыкать, думаю, мне не следует,  т.к из за этой проблемы в прошлом сезоне ботинки пережали вены и набили гематомы, после чего не ходила 2 недели.

• 0

#6 egors

egors
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3870 сообщений

Отправлено 21 December 2016 - 17:08

Были такие в хозяйстве, на технологических штампах пластика, если не ошибаюсь, стояло 91 (1991 год производства).

Ботинки этой модели попадались в продаже НОВЫЕ в этом веке.

Отдал подрастающему поколению, служат до сих пор.

На удивление добротно сделанные боты!

Особенно скорлупа, внутренник немного "сдулся" и внутренняя обшивка пошла складками, но терпеть можно было.

Впрочем, OldGuy совершенно прав: независимо от эксплуатации (важнее, как хранились) ботинки могут рассыпаться.

Это свойство пластика, вопрос, сколько лет он стабилен.

ПОдъем только вытягивать. Не рискнул бы на старом пластике, да и место непростое для вытяжки.

Регулировки:

- Кантинг регулируется стандартно (зажим и гребенка), надо понимать зачем и что надо выставить

- Угол наклона вперед (сменными подкладками на фото она черная), то же зря лучше не трогать 

- Жесткость наклона вперед (шестигранник между верхними застежками) - можно крутить сколько угодно - все равно мало на что влияет

Использовать можно, но с риском травмы при разрушении. Оно Вам надо?

Какой точно размер указан на скорлупе или на внутреннике?

При жесткой экономии правильный путь - искать БУ. 

- Больше всего предложений юниорских бот, если они от 70 единиц жесткости - это добротное снаряжение, но с Вашей шириной стопы и подъемом подобрать будет нелегко.

- Приличные дамские ботиночки вероятно лучше подойдут.

Встречаются такие недорого, но редко, зато объявления на 23.5 подолгу висят и уцениваются лучше

Сообщение отредактировал egors: 21 December 2016 - 17:34

• 1

#7 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 21 December 2016 - 17:10

Как ботинкам может быть 20 лет, если прошлому хозяину всего 17?

Элементарно! Про наследство слышали небось?

• 0

#8 Kermit

Kermit
  • Лыжебордеры
  • 1745 сообщений

Отправлено 21 December 2016 - 17:17

Если они критично давят в подъеме, то, мне кажется, и вопрос исчерпан.
  • 1

#9 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 21 December 2016 - 17:20

Элементарно! Про наследство слышали небось?

От бабушки))

To TC Ерундой не занимайтесь. Этот музейный экспонат для музея, а не для катания. На ходу может развалиться на раз.

Сообщение отредактировал walentin: 21 December 2016 - 17:21

• 0

#10 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 21 December 2016 - 17:27

*
Популярное сообщение!

Jullbell

Если про "копить 2 года на новые ботинки" не фигура речи, то посчитаем.

Приличные новые ботинки Вам сегодня обойдутся, скажем, в 18-24 тыр, делим на 24 месяца - 750-1000 руб. в месяц.

Если Вы не можете выделять в месяц на ботинки больше 750-1000 руб, то добрый совет вовсе не связываться с горнолыжной темой.

Ботинки - это только самое начало....дальше веселее будет:-))

• 9

#11 Jullbell

Jullbell
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 21 December 2016 - 17:29

Если они критично давят в подъеме, то, мне кажется, и вопрос исчерпан.

Давят не критично, но по опыту прошлого сезона опасаюсь новой травмы. Я бы не стала их рассматривать, если бы не заинтересовали регулировки ботинка.

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#12 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 21 December 2016 - 17:32

*
Популярное сообщение!

"Мамаша, определяйтесь!" (с)

Или опасение новой травмы, или катание на утиле, который в любой момент может обеспечить любую новую травму, ибо может развалиться не предсказуемо вовсе.

Муж, МЧ есть?

Вы ему уже надоели, он Вашей гибели хочет?

• 4

#13 Jullbell

Jullbell
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 21 December 2016 - 17:32

Jullbell

Если про "копить 2 года на новые ботинки" не фигура речи, то посчитаем.

Приличные новые ботинки Вам сегодня обойдутся, скажем, в 18-24 тыр, делим на 24 месяца - 750-1000 руб. в месяц.

Если Вы не можете выделять в месяц на ботинки больше 750-1000 руб, то добрый совет вовсе не связываться с горнолыжной темой.

Ботинки - это только самое начало....дальше веселее будетicon_smile.gif)

очевидно,  что я образно!

все модели в пределах суммы которую вы назвали я мерила в магазинах, все давят.  Консультанты может неудачные попались несколько раз, но с высоким подъемом, удобные и крепкие в моем городе стоят от 30 тыс.

• 0

#14 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 21 December 2016 - 17:35

все модели в пределах суммы которую вы назвали я мерила в магазинах, все давят.  Консультанты может неудачные попались несколько раз, но с высоким подъемом, удобные и крепкие в моем городе стоят от 30 тыс.

Фитинг в Пензе есть? "Давят", это фитингом поправимо, ага.

20- летний утиль - это вариант похода в травматологию, а не путь на гору.

• 1

#15 Jullbell

Jullbell
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 21 December 2016 - 17:36

Я услышала мнение продвинутых по теме людей, спасибо!) брать не буду.

просто подумала, что можно отрегулировать но ноге и убивать, пока коплю на весь комплект.

Всё сразу купить не могу...что ж буду брать в прокате такое же дерьмо.

• 0

#16 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 21 December 2016 - 17:39

"Дерьмо из проката", скорее всего, не развалится на куски на ходу в самом не подходящем для этого месте.

• 0

#17 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54347 сообщений

Отправлено 21 December 2016 - 18:03

*
Популярное сообщение!

Как ботинкам может быть 20 лет, если прошлому хозяину всего 17?он вырос, ему стали малы. Врятли он с рождения их носил.

Какой прекрасный образец безупречной логики!!!!

• 3

#18 Jullbell

Jullbell
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 21 December 2016 - 18:15

Какой прекрасный образец безупречной логики!!!!

tongue.png

• 2

#19 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4479 сообщений

Отправлено 21 December 2016 - 18:30

*
Популярное сообщение!

Нет. Это не так.

Удобные и крепкие консультанты от 30 тыс. Кому надо!

Сообщение отредактировал maйop: 21 December 2016 - 18:31

• 5

#20 Kermit

Kermit
  • Лыжебордеры
  • 1745 сообщений

Отправлено 21 December 2016 - 19:36

Если верить сайту триал-спорт, в вашем городе есть Ланги юниорские, 36 размер, ценой в районе 6 тр. Если вдруг по ноге сядут, думаю, этот вариант будет лучше проката или тех желтых стареньких. В юниорских критичным местом может оказаться их "голенище". Часто бывает либо слишком узким, либо коротким. Или и то, и другое)

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных