Как купить горнолыжные ботинки через интернет.
Отправлено 14 December 2016 - 16:20
Твои горнолыжные ботинки отслужили верой и правдой несколько сезонов и требуют замены. Хочется боты...
Читать далее в блоге >>
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 14 December 2016 - 17:06

Ты уже знаешь и свой размер, и колодку, и даже нужные тебе модели!
Мерить ничего не надо. Просто закажи выбранное.
А потом, да, как было правильно сказано - "посети бутфитера"

ЗЫ. То, что на фото в коробке - заказывать не надо

Сообщение отредактировал кум808: 14 December 2016 - 17:07
Отправлено 14 December 2016 - 17:40
Отправлено 14 December 2016 - 17:44
Отправлено 14 December 2016 - 17:49

Отправлено 14 December 2016 - 17:52
Популярное сообщение!

Отправлено 14 December 2016 - 18:21
Этасамае, я тут мерял нордику Круиз 60 и всё удобно, у меня 28 размер но плотно подошли 25.
Можно смело Доберов 25 размера заказывать и всё хорошо будет? Чо бутфитеру говорить?
Отправлено 14 December 2016 - 18:23
Чо бутфитеру говорить?
Он сам тебе все скажет ....
Отправлено 14 December 2016 - 19:18
НЕПРАВДА!!!!Алексей Ш., ср. 14 Декабря 2016 (16:20)
И если, допустим – размер твоей ноги 28,5 см, а подошли ботинки размером 27,5 см, то это и есть твой размер ботинок этого производителя.
Хороший пример - Нордика. У нее есть два бота с вроде бы одинаковой колодкой - Доберманны (сейчас GP) и Патроны (сейчас - GPX). Колодки вроде бы совпадают, в т.ч. по ширине, НО!!!! Вторые боты, сделанные под универсальное катание и фрирайд, более просторны в подъеме, что может сделать модель непригодной для некоторых юзеров, которым Добрики подходят.
И вообще, покупка бот на глазок через Интернет - крайне рискованное мероприятие. Исключения составляют следующие случаи:
1) Померил бот этого сезона (например, в Триале) за $$$$, купил такой же прошлого или позапрошлого сезона в том же Триале со скидкой 50%. У многих производителей молды держатся годами, меняется только окрас.
2) Померил в России, заказал такой же в Европе. Экономия может выйти до 30, а с учетом припавшего Евро - и все 40%.
Отправлено 14 December 2016 - 22:26

Отправлено 15 December 2016 - 08:09
Отправлено 15 December 2016 - 08:26
Но он попал не на тот портал. На твердую четверку и даже с плюсом из всего электората тут катают четыре человека
Отправлено 15 December 2016 - 12:18
Отправлено 15 December 2016 - 12:21
Начну с того, кому адресовано написанное – тем, кто уже умеет резать дуги, но над техникой ещё работать и работать. Вот им хорошие ботинки с плотной посадкой ой как важны. Не думаю, что ошибся порталом. Думаю, что ski.ru читают все – и завсегдатаи, знающие о горных лыжах всё, и начинающие, кому многое в новинку. Думаю, что соотношение среди читателей - опытных горнолыжников с неопытными такое же, как на склонах: на 10 человек хорошо катающихся - 100 человек, катающихся техникой закидывания своей попы вправо и влево. Кому ещё адресована статья – живущим в регионах, далеко от центра страны. Сам я из Хабаровска, тут живу и бутфичу. Горнолыжной снарягой у нас торгуют только Спортмастер и Триал-спорт. В Спортмастере всё для начинающих. В Триале есть хорошие ботинки, но представлены далеко не все существующие брэнды и модели. Основной ориентир продавцов на начинающих. Чтобы купить что либо, выходящее за рамки ассортимента этих магазинов - надо сильно постараться. А живущим в Биробиджане, Бикине, Благовещенске эта задача ещё сложнее.
Критика у вас здравая, но поставьте себя на место этих людей. Как бы вы выкручивались в подобной ситуации? Не будь у вас под боком Спорт-Марафона, АльпИндустрии, Канта, ТЦ Экстрим и многих других, что бы вы делали? Предложенный способ дистанционной покупки помог мне и многим моим друзьям.
Теперь об описанных способах примерки.
Первое, с чем хотелось бы уточниться, это с пониманием, что такое «размер ботинка». Пример: когда вы приходите в магазин покупать обувь – вы просите у продавца дать вам обувь какого-то размера и называете этот размер – цифру, отражающую дину вашей ноги. Не ширину, не полноту, а длину. Иными словами: размер, написанный на горнолыжном боте, это длина стопы, которую производитель предлагает в неё впихнуть. Ширина колодки на боте пишется редко, и то цифра эта соответствует размеру 26,5. Для других размеров ширину колодки смотри в таблице или высчитывай, прибавляя или отнимая по 2 мм на каждый мондо размер. Ну, а где информация об объёме скрывается, честно – не знаю, если научите – буду очень признателен.
Так что хочешь не хочешь, а выбирать надо длину ботинка. Остальные параметры подгонит бутфитер: раздвинет в ширину, если надо, уберёт давление с торчащих косточек.
О технологии подбора правильного размера не вижу смысла писать. О зазоре за пяткой при шеллл – тесте, о зазоре в плюсне и над сводом стопы много написано. Основное, на что ставлю акцент клиентов при подборе ботинок, это правильная длина бота по стопе, и чтобы пятка была зафиксирована, остальные неудобства бутфитятся. И, кстати, находятся те, кто перед походом в магазин сначала заходят ко мне бутфитеру за рекомендациями, результат как правило отличный. Ну а тех, кто хочет купить то, чего нет в наших магазинах, отправляю за покупкой в интеренет. И даю им ровно те рекомендации, что в статье написал – работает.
Конечно при такой покупке риск пролететь есть, но… Кто не рискует, тот в хороших ботах не катается.
Сообщение отредактировал Алексей Ш.: 15 December 2016 - 12:22
Отправлено 15 December 2016 - 12:42
я все свои нынешние боты (3-4 пары, точно не помню) через тырнет и купил.
Отправлено 15 December 2016 - 13:11
Я садил одному парню ботинки размера 26,5 на стопу 28,5. Шелл тест показал за пяткой зазор 12 мм. Боты, кстати, отлично сели. Это получается минус два размера. А утебя минус три размера - не встречал такого. Наверное ты пошутил))) А если это действительно правда, и на 28 налез 25, при этом пальцы были не согнуты, то брать надо его - длина твоя. Если окажутся узковаты - бутфитер растянет.
Длина стопы - 280-282 плюс-минус (специально перемерил сейчас). В круиз 60 я в принципе могу и в 24 постараться влезть, но если я сумею надеть 25е доберы, то ноги придётся ампутировать, не снимая ботинков.
Посыл в чём, есть одинаковые колодки, например достаточно померить и пошеллтестить один криптон, ну скажем рампаг, и понять подходит ли лупо, фьюжн и прочие (ильмора особняком). Ланги RS, RX, XC, XT близнецы по мыльницам (ещё и с россами какими-то вроде), но надо знать чего означают буковки LV.
Но вот чтоб одна колодка на всю линейку, такого даже у тилтов уже нет.
Отправлено 15 December 2016 - 13:18
Отправлено 15 December 2016 - 16:06
но надо знать чего означают буковки LV.
Топикстартер просил именно это расшифровать- это Low Volume. Кроме того у Хэда иногда указывается объем ботинка в куб. сантиметрах (1600-1800).
Отправлено 15 December 2016 - 16:59
Отправлено 15 December 2016 - 17:20
Популярное сообщение!
Вариант ответа на вопрос: как купить горнолыжные ботинки через интернет - никак )))
Очень даже как. Примеряется модель с полностью идентичной колодкой, после чего без проблем покупается в интернете. Дешевле, или жесткости, которой не было в наличии. Только для этого нао разбираться в ботинках.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных