X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Неформальные правила горной субкультуры. Ликбез

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 212

#1 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 13 December 2016 - 11:39

*
Популярное сообщение!

Горные лыжи и сноубординг – это не просто «комплекс мероприятий» но и способ получения удовольствия. И во многом качество горнолыжного отдыха зависит от «соседей по пляжу» - окружающих нас на склоне катальщиков.

Читать далее в блоге >>
  • 38

#2 avto

avto
  • Лыжебордеры
  • 1501 сообщений

Отправлено 13 December 2016 - 11:45

Маладец Куба!
  • 0

#3 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 13 December 2016 - 12:16

Вай, лучший спич Кубы! Респект!
  • 0

#4 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 13 December 2016 - 12:20

*
Популярное сообщение!

Это еще не всё, многое можно добавить:

• Не тупите в очереди. Сохраняйте оптимальную дистанцию, ибо очередь не терпит пустоты и в неё мигом воткнётся какой-нибудь шипко умный наглец. 
  • Старайтесь подойти к подъемнику и быть готовым к посадке так,  чтобы кресло/бугель не уезжали пустыми из-за Вас.
  • Если на посадке буксировочно подъемника работает сотрудник. который подает швабру, не пытайтесь перехватить её и самостоятельно пристроить под свою задницу, вы ему только помешаете, он без вас сделает это гораздо лучше. 
  • Не курите в очереди! Отойдите по ветру.
  • Если шлёпнулся на бугеле, не старайся встать - бесполезно. Аккуратно отпусти швабру и быстренько отползай с лыжни.
  • Отпуская швабру буксировочного подъемника следи, чтоб она не угодила в тушку, внезапно пересекающую финишную зону подъемника, - такие идиоты совсем не редкость.
  • Пересекая финишную зону буксировочного подъемника убедись, что в тебя не прилетит швабра, которую не глядя отпустил прибывший лыжебордер.
  • Если на старте креселки выронил лыжу/палку/перчатку и т.п. не надо тут же спрыгивать, скорее всего персонал отправит эту вещь к вам наверх со следующими пассажирами.
  • Если кто-то на посадке перед тобой уронил какую-то вещь, хорошим тоном будет захватить её с собой на подъем и вручить страдальцу наверху.

Сообщение отредактировал Smith: 13 December 2016 - 21:29

• 22

#5 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 13 December 2016 - 12:27

*
Популярное сообщение!

В целом ничего, как обобщение давнишних истин, вот только насчет "как нести лыжи" не понял, кому какое дело до чьего то уровня катания? Начихать сто раз..Хотя про то, как надо нести, раньше новичкам специально объясняли...
  • 3

#6 Кот-да-Винчи-RU

Кот-да-Винчи-RU

Ride or die!

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1549 сообщений

Отправлено 13 December 2016 - 12:27

Молодец, браво! Добавлю от себя:
Кране негативную реакцию вызывают персонажи, пытающиеся втиснуться в кабину гондолы со своей доской под мышкой, не обращая внимания на то, что впереди стоящие уже вставили свою снарягу в ячейки и им теперь в кабине места не хватит. Давятся на посадке, словно это последний шанс попасть на гору.
А господа, стоящие в очереди или поднимающиеся по лесенке, держа лыжи и/или палки под мышкой, просто представляют реальную угрозу здоровью идущих/стоящих за ними.
Хочется пожелать всем проявлять заботу об окружающих собратьях, не создавать им неудобств и обучать хорошей лыжной практике своих детей и менее опытных товарищей.

Сообщение отредактировал Кот-да-Винчи-RU: 13 December 2016 - 12:28

• 0

#7 Eu_Gene

Eu_Gene
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 13 December 2016 - 12:39

Так как лыжи-то носить?) И что такое "пин-ап"?)
  • 0

#8 avto

avto
  • Лыжебордеры
  • 1501 сообщений

Отправлено 13 December 2016 - 12:41

В целом ничего, как обобщение давнишних истин, вот только насчет "как нести лыжи" не понял, кому какое дело до чьего то уровня катания? Начихать сто раз..Хотя про то, как надо нести, раньше новичкам специально объясняли...

Оптимальнее и безопаснее для окружающих нести пару носками вперед на плече, плечо в середке креп. Но не возбраняется таскать и другим безопасным способом, если не ронять их на окружающих и не резать кантами им одежду, дорогую им как память)
  • 0

#9 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28626 сообщений

Отправлено 13 December 2016 - 13:01

Потом смотря где нести.
На улице это одно, в помещении по другому.
Я последнее время если не далеко несу лыжу вертикально обняв и придерживая за пятку крепления.
Если на улице то, на плече.
А туда сюда кидать блин рука устанет.
  • 2

#10 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28626 сообщений

Отправлено 13 December 2016 - 13:03

*
Популярное сообщение!

kuba, вт. 13 Декабря 2016 (11:39)

И когда перед тобой вдруг неожиданно появляется тушка в стиле «медитирующий сурикат», не всегда хватает мгновений изменить траекторию, тем более остановиться.

Не умеешь не гоняй, вот основное правило. Контролируй скорость и тд.
Перед гонщиком чел может просто упасть.
  • 4

#11 Obosnuy

Obosnuy
  • Лыжебордеры
  • 303 сообщений

Отправлено 13 December 2016 - 13:33

Из личного опыта:
Взваливая лыжи на плечо, стоит оглянуться, дабы не отоварить кого-то по лицу. 
В зоне синих трасс, где много начинающих, не стоит гонять, новичок элементарно не имеет нужной скорости реакции и понимания, чтобы увернуться от летающего лома. (Пару лет назад сама так столкнулась с гонщиком, получила локтем в лицо. Как результат - сотрясение мозга и сломанный нос).
Не бросать инвентарь на склоне, на выкате к подъемникам, или на спуске с них. ( В Степаново выбила плечо, навернувшись об сноуборд, брошенный прям на выкате с горки).
  • 1

#12 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 13 December 2016 - 13:34

Мне кажется на плече лыжи правильно носить носками вперёд. Нет?

Про ненаступать на лыжи/борд в очереди. Я не замечаю, когда мне наступают и меня это не тревожит. Видели бы "рубашку" моих лыж. Там нет живого места, кое-где рубашка вобще содрана. А вот скользяк и канты в порядке. Состояние рубашки мало сказывается на катательных свойствах, и даже на сроке службе лыж. Поэтому все спокойно могут походить и поездить по моим лыжам. В основном это делают, конечно, не в очереди, а ученики на склоне.
  • 2

#13 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 13 December 2016 - 13:37

*
Популярное сообщение!

Не умеешь не гоняй, вот основное правило. Контролируй скорость и тд.

Золотые слова! Правил навыдумывали... а если ты вылетаешь из-за поворота, а там столб? Не,ладно, не столб... к примеру, поплохело кому-то и с ним спасатели возятся.  Столб/спасатели нарушили правила?

Все, как на дороге - обязан соблюдать скоростной режим не по ограничениям, а по обстановке и своим возможностям.

• 5

#14 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28626 сообщений

Отправлено 13 December 2016 - 13:40

Про ненаступать на лыжи/борд в очереди. Я не замечаю, когда мне наступают и меня это не тревожит. Видели бы "рубашку" моих лыж. Там нет живого места, кое-где рубашка вобще содрана. А вот скользяк и канты в порядке. Состояние рубашки мало сказывается на катательных свойствах, и даже на сроке службе лыж. Поэтому все спокойно могут походить и поездить по моим лыжам. В основном это делают, конечно, не в очереди, а ученики на склоне.

+1

Мало волнует состояние топшипа на лыжах.

PS Хочешь чтоб не коцались, поставь под стекло. biggrin.png

• 0

#15 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 13 December 2016 - 13:41

*
Популярное сообщение!

Оптимальнее и безопаснее для окружающих нести пару носками вперед на плече, плечо в середке креп. Но не возбраняется таскать и другим безопасным способом, если не ронять их на окружающих и не резать кантами им одежду, дорогую им как память)

Это Вы мне рассказываете? Так меня старшие товарищи обучили этому нехитрому приему еще в 1970м году...

Но плечо совсем не в середке креп, а между носком и передком крепежа, если уж быть совсем точным. И "оптимальность" имела абсолютно другой смысл-)))

• 6

#16 TheSkier

TheSkier

лыжник

• Лыжебордеры
  • 2681 сообщений

Отправлено 13 December 2016 - 13:42

Мне кажется на плече лыжи правильно носить носками вперёд. Нет?

это у ж кому как удобно. сильно зависит от геометрии лыж. :)

..я ношу через плечо, на ремне, пятками вперёд - так удобнее.

..Состояние рубашки мало сказывается на катательных свойствах, и даже на сроке службе лыж...

всяко. но в драной рубашке как-то стрёмно ходить .. и ездить. vava.gif

• 0

#17 avto

avto
  • Лыжебордеры
  • 1501 сообщений

Отправлено 13 December 2016 - 13:43

Это Вы мне рассказываете? Так меня старшие товарищи обучили этому нехитрому приему еще в 1970м году...
Но плечо совсем не в середке креп, а между носком и передком крепежа, если уж быть совсем точным. И "оптимальность" имела абсолютно другой смысл-)))

Не Вам, конечно. Нас тут начинающих полно) А какой смысл имела оптимальность???

Вот тут пятками вперед носят на ремне, а в чужую задницу так ткнуть совсем негуманно)

Сообщение отредактировал avto: 13 December 2016 - 13:45

• 0

#18 Максимов

Максимов
  • Лыжебордеры
  • 799 сообщений

Отправлено 13 December 2016 - 13:45

*
Популярное сообщение!

А у меня правило: если доскер свалился с бугеля и решил подниматься оставшийся путь пешком вверх , то хватаю его борд и поднимаю наверх.
Если кто свалился на склоне и не встаёт, подъехать и спросить всё ли в порядке.

• 4

#19 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 13 December 2016 - 13:45

PS Хочешь чтоб не коцались, поставь под стекло. biggrin.png

Этот вопрос не единожды поднимался и решения у него нет. У каждого свое мнение на этот счет и каждый сам для себя может определить ценность своего снаряжения, и не иначе. 

Просто по такому принципу можно и про машины рассуждать - не езду царапки не влияют, притерлись бортами - извинились и разъехались... или подрались и разъехались. Так нет же, справки оформляем, по страховым бегаем, по сервисам.

но в драной рубашке как-то стрёмно ходить .. и ездить

Именно так. Кому-то драные джинсы на пике моды, а кто-то неглаженые штаны на себя не наденет. 

• 1

#20 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 13 December 2016 - 13:46

Золотые слова! Правил навыдумывали... а если ты вылетаешь из-за поворота, а там столб? Не,ладно, не столб... к примеру, поплохело кому-то и с ним спасатели возятся. Столб/спасатели нарушили правила?.

Нарушили. Нормальные спасатели и нормальный столб сообщают о своем неожиданном появлении за поворотом, выставляют оповещение
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных