О кражах на горнолыжных курортах
Отправлено 01 December 2016 - 11:04
Популярное сообщение!
Читать далее в блоге >>
Отправлено 01 December 2016 - 11:27
Отправлено 01 December 2016 - 11:36
В ноябре на Штубае , юниорские ГС пропали у нашей юной спортсменки.Мама написала.
Отправлено 01 December 2016 - 11:36
в этот раз на тестах лыж (Testival) в Штубае своровали несколько пар дорогих лыж. Причем лыжи выдаются по тесткарте, которая подтверждается паспортом. Но видимо дело обстоит так, что никто не будет искать хозяина где-то в Польше или Чехии, поэтому внизу после тестов стояло пара парней и они проверяли все новые лыжи определенных моделей, в надежде найти украденное.
Мы всегда оставляем лыжи разбивая их по разным парам.
Сообщение отредактировал Mr.Snow: 01 December 2016 - 11:37
Отправлено 01 December 2016 - 11:38
В ноябре на Штубае , юниорские ГС пропали у нашей юной спортсменки.Мама написала.
У меня вообще на склоне создалось впечатление, что я в Польше или Чехии где-то нахожусь. Такие толпы с спортшкол оттуда были- просто катастрофа.
Отправлено 01 December 2016 - 12:13
Отправлено 01 December 2016 - 13:00
Страна банков доргих часов и сыра!
За получасовой ланч у коллеги уехали новенькие BBR-ы!
Парень был в первый раз в горах.
В "самбери" на обед шли втроем.
Мы вдвоем "старые перцы и аксакалы", у каждого с собой было по тросовому замку.
Перед тем как идти задумались, посоветовались пристегивать лыжи или нет! Решили не пристегивать, все-таки страна богатая, наверное здесь не воруют!))) Ха-ха!
Но все же решили принести лыжи к самому входу в кафе.
А новичок наш оставил свои лыжи практически напротив канатки, в самом начале 50-и метрового забора, примыкающего к кафешке, вдоль которого стоял просто частокол из лыж!!!
Через полчаса всем был "холодный душ"!!!
Конечно, сам виноват, да еще во время ланча началась пурга, очень облегчающая кражу лыж.
Заявление в полицию съездил написал, но лыжи так и не нашли!
Второй, уже счастливый случай был с другим нашим райдером-аксакалом.
Тоже во время ланча ушли новенькие К-2. У забора осталась единственная пара лыж типа "дрова", в ростовке на 20 см меньше, другого цвета и бренда.
Повезло, что с ним была местная англоговорящая спутница. Тут же заявили в полицию, описАли лыжи, оставили телефон. Ждали до закрытия канатки внизу и сами искали.
После того как поехали в гостиницу, через пять минут звонок из полиции - "Нашли, задержали воровк, приезжайте!!!"
Лыжи забрала старуха немка! С "круглыми честными глазами", говорила, что случайно перепутала!!!
Будьте бдительны! Пристегивайте всё!!!)))
Отправлено 01 December 2016 - 13:03
Популярное сообщение!
с лыжами проще, их реально можно по отдельности оставлять, а как быть с досками?
Тросик типа велосипедного продеть через крепление и к стойке. Я купил в леруа тросик 2мм, цилиндрики чтобы обжать, замок самый маленький. За всё рублей 200, ну может сейчас чуть подороже.
Конечно его можно перекусить одним движением кусачек, а крепление отвинтить. Но это время и палево. Обычно эти воры ничем не рискуют. Они оставляют вместо ворованной топ снаряги какое-то убитое говно, списанное после проката, а если их и берут за жопу - делают голубые глаза и говорят ой извините перепутал.
Если ты кусаешь тросик, а в кармане у тебя кусачки - это уже кража и статья.
Пользовался я им 2 раза когда был один, а так обычно группой - кто нибудь присмотрит.
Отправлено 01 December 2016 - 13:25
Тросовые замочки в спортмагазине - 600р http://www.kant.ru/c...s/tools/239236/ или около. Трос убирается в корпус, цифровой замок без ключа. Пользуюсь таким почти всегда.
Отправлено 01 December 2016 - 13:38
Отправлено 01 December 2016 - 13:52
Отправлено 01 December 2016 - 13:52
Тросовые замочки в спортмагазине - 600р http://www.kant.ru/c...s/tools/239236/ или около. Трос убирается в корпус, цифровой замок без ключа. Пользуюсь таким почти всегда.
Регулярно пользуюсь троссовым замочком. Чтобы косоглазие не развивалось)) Катаюсь на старье, но когда- то они были дорогие ))
Сообщение отредактировал sergey34521: 01 December 2016 - 13:55
Отправлено 01 December 2016 - 14:00
Ворвство не всегда умышлено. Бытовой идиотизм никто не отменял. Крайний раз некий клоп-черпашка на моих глазах взял мои 135 е палки и поехал с ними. На мой вопрос: не смущает ли его , что они ему почти до уха и не удивляет ли его, что на них райдовые кольца? - он внятно ответить не смог.
Отправлено 01 December 2016 - 16:03

При этом, он мне заявил, что это у НЕГО лыжи украли, а не он по пьяни, выйдя из бара, взял первые попавшиеся, чем подставил другого невинного лыжника.
Так что, казусов бывает много.
Отправлено 01 December 2016 - 16:37
Разве что кома?

А кто так оставляет, чему удивляется, он же их подарил

Отправлено 01 December 2016 - 16:40
А кто так оставляет, чему удивляется, он же их подарил
всем желающим...
Как это ни удивительно все почти оставляют, редко кто пристегивает.
Отправлено 01 December 2016 - 16:49
Большая часть оставленного производит впечатление типа "упрут, так и леший с ними":-))
Редко так встретишь что-нибудь хорошее, но и такое видел.
Олигархи, чо....
Отправлено 01 December 2016 - 16:59
Большинство оставленного из проката, и если со страховкой, то туда им и дорога. Просто иногда ковыряясь с замками выглядишь слегка идиотом
Отправлено 01 December 2016 - 17:05
Как это ни удивительно все почти оставляют, редко кто пристегивает.
Я помню у тебя такой замочек был с сиреной! (на Должани им паруса на ночь скрепляли)
Ценная вещь! Вору сразу штаны менять придется!
Отправлено 01 December 2016 - 17:09
Я помню у тебя такой замочек был с сиреной! (на Должани им паруса на ночь скрепляли)
Ценная вещь! Вору сразу штаны менять придется!
Леха его где-то прикопал
Он великоват, на лыжах вожу с собой маленькие, без сирены
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных