X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

О кражах на горнолыжных курортах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 109

#1 Notaqueen

Notaqueen
    • 111
    • 33
    • 7
  • Лыжебордеры
  • 699 сообщений

Отправлено 01 December 2016 - 11:04

*
Популярное сообщение!

Последние исследования Ski Club из Великобритании показали, что уровень краж на горнолыжных курортах очень высок, но люди не предпринимают необходимых предосторожностей.
111030_1480579226.jpg

Читать далее в блоге >>
  • 4

#2 lasershik

lasershik
  • Лыжебордеры
  • 209 сообщений

Отправлено 01 December 2016 - 11:27

с лыжами проще, их реально можно по отдельности оставлять, а как быть с досками?
  • 0

#3 Бегемот

Бегемот
  • Лыжебордеры
  • 416 сообщений

Отправлено 01 December 2016 - 11:36

В кафе с лыжой или туалет ?
В ноябре на Штубае , юниорские ГС пропали у нашей юной спортсменки.Мама  написала.
  • 0

#4 Mr.Snow

Mr.Snow
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 01 December 2016 - 11:36

в этот раз на тестах лыж (Testival) в Штубае своровали несколько пар дорогих лыж. Причем лыжи выдаются по тесткарте, которая подтверждается паспортом. Но видимо дело обстоит так, что никто не будет искать хозяина где-то в Польше или Чехии, поэтому внизу после тестов стояло пара парней и они проверяли все новые лыжи определенных моделей, в надежде найти украденное.  
Мы всегда оставляем лыжи разбивая их по разным парам.

Сообщение отредактировал Mr.Snow: 01 December 2016 - 11:37

• 0

#5 Mr.Snow

Mr.Snow
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 01 December 2016 - 11:38

В ноябре на Штубае , юниорские ГС пропали у нашей юной спортсменки.Мама  написала.

У меня вообще на склоне создалось впечатление, что я в Польше или Чехии где-то нахожусь. Такие толпы с спортшкол оттуда были- просто катастрофа.

• 0

#6 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 01 December 2016 - 12:13

В Кировске лыжи в туалет с собой носил.
  • 0

#7 djgarry

djgarry
  • Лыжебордеры
  • 309 сообщений

Отправлено 01 December 2016 - 13:00

Швейцария, Лаакс!
Страна банков доргих часов и сыра!
За получасовой ланч у коллеги уехали новенькие BBR-ы!
Парень был в первый раз в горах.
В "самбери" на обед шли втроем.
Мы вдвоем "старые перцы и аксакалы", у каждого с собой было по тросовому замку.
Перед тем как идти задумались, посоветовались пристегивать лыжи или нет! Решили не пристегивать, все-таки страна богатая, наверное здесь не воруют!))) Ха-ха!
Но все же решили принести лыжи к самому входу в кафе.
А новичок наш оставил свои лыжи практически напротив канатки, в самом начале 50-и метрового забора, примыкающего к кафешке, вдоль которого стоял просто частокол из лыж!!!
Через полчаса всем был "холодный душ"!!!
Конечно, сам виноват, да еще во время ланча началась пурга, очень облегчающая кражу лыж.
Заявление в полицию съездил написал, но лыжи так и не нашли!
Второй,  уже счастливый случай был с другим нашим райдером-аксакалом.
Тоже во время ланча ушли новенькие К-2. У забора осталась единственная пара лыж типа "дрова", в ростовке на 20 см меньше, другого цвета и бренда.
Повезло, что с ним была местная англоговорящая спутница. Тут же заявили в полицию, описАли лыжи, оставили телефон. Ждали до закрытия канатки внизу и сами искали.
После того как поехали в гостиницу, через пять минут звонок из полиции - "Нашли, задержали воровк, приезжайте!!!"
Лыжи забрала старуха немка! С "круглыми честными глазами", говорила, что случайно перепутала!!!
Будьте бдительны! Пристегивайте всё!!!)))
  • 0

#8 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 01 December 2016 - 13:03

*
Популярное сообщение!

с лыжами проще, их реально можно по отдельности оставлять, а как быть с досками?

Тросик типа велосипедного продеть через крепление и к стойке. Я купил в леруа тросик 2мм, цилиндрики чтобы обжать, замок самый маленький. За всё рублей 200, ну может сейчас чуть подороже. 

Конечно его можно перекусить одним движением кусачек, а крепление отвинтить. Но это время и палево. Обычно эти воры ничем не рискуют. Они оставляют вместо ворованной топ снаряги какое-то убитое говно, списанное после проката, а если их и берут за жопу - делают голубые глаза и говорят ой извините перепутал. 

Если ты кусаешь тросик, а в кармане у тебя кусачки - это уже кража и статья. 

Пользовался я им 2 раза когда был один, а так обычно группой - кто нибудь присмотрит.

Прикрепленные изображения

• DSC01801.JPG

• 4

#9 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 01 December 2016 - 13:25

Тросовые замочки в спортмагазине - 600р http://www.kant.ru/c...s/tools/239236/ или около. Трос убирается в корпус, цифровой замок без ключа. Пользуюсь таким почти всегда. 

• 2

#10 Матрос Пупкин

Матрос Пупкин
  • Лыжебордеры
  • 235 сообщений

Отправлено 01 December 2016 - 13:38

Я юзаю такой: https://safeman.de/index.php?cID=28&CMSFISID=hei0n4qascfrppt0eplrhlunq3
  • 0

#11 Сергей Филиппов

Сергей Филиппов
  • Лыжебордеры
  • 65 сообщений

Отправлено 01 December 2016 - 13:52

Бордерам как раз проще-  продел тросик от замка в крепление и норм, лыжу же можно из петли легко вытащить. Всегда пользуюсь замком
  • 0

#12 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4017 сообщений

Отправлено 01 December 2016 - 13:52

Тросовые замочки в спортмагазине - 600р http://www.kant.ru/c...s/tools/239236/ или около. Трос убирается в корпус, цифровой замок без ключа. Пользуюсь таким почти всегда. 

Регулярно пользуюсь троссовым замочком.  Чтобы косоглазие не развивалось))  Катаюсь на старье, но когда- то  они были дорогие ))

Сообщение отредактировал sergey34521: 01 December 2016 - 13:55

• 0

#13 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 01 December 2016 - 14:00

Ворвство не всегда умышлено. Бытовой идиотизм никто не отменял.  Крайний раз некий клоп-черпашка на моих глазах взял мои 135 е палки и поехал с ними. На мой вопрос: не смущает ли его , что они ему почти до уха и не удивляет ли его, что на них райдовые кольца? - он внятно ответить не смог.

• 0

#14 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 01 December 2016 - 16:03

Случаев, когда лыжи воруют или меняют очень много. На моей памяти был такой случай: Как-то, в разгар сезона, подходит ко мне русскоговорящий мужчина (услышал, что я говорю по-русски) и сообщает: у меня лыжи украли! Спрашиваю: Как украли, когда?  Объясняет: Вчера, после катания, поставил их на стойку около бара, потом вышел, взял их, и пошел к  гондольному подъемнику, спускаться вниз, так как, решил больше не ктаться. А сегодня, поднявшись на гору, понял, что ботинки не подходят к креплениям, когда пытался пристегнуть лыжи. teeth_smile.png
 При этом, он  мне заявил, что это у НЕГО лыжи украли, а не он  по пьяни, выйдя из бара, взял первые попавшиеся, чем подставил другого невинного лыжника.
 Так что, казусов бывает много. 
  • 1

#15 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 01 December 2016 - 16:37

Не представляю, что может заставить меня оставить лыжи без присмотра хоть на секунду.
Разве что кома?:-)))
А кто так оставляет, чему удивляется, он же их подарил:-) всем желающим...
  • 0

#16 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 01 December 2016 - 16:40

А кто так оставляет, чему удивляется, он же их подарилicon_smile.gif всем желающим...

Как это ни удивительно все почти оставляют, редко кто пристегивает. 

• 0

#17 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 01 December 2016 - 16:49

Большая часть оставленного производит впечатление типа "упрут, так и леший с ними":-))

Редко так встретишь что-нибудь хорошее, но и такое видел.

Олигархи, чо....

• 0

#18 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 01 December 2016 - 16:59

Большинство оставленного из проката, и если со страховкой, то туда им и дорога. Просто иногда ковыряясь с замками выглядишь слегка идиотом

• 0

#19 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54233 сообщений

Отправлено 01 December 2016 - 17:05

Как это ни удивительно все почти оставляют, редко кто пристегивает. 

Я помню у тебя такой замочек был с сиреной! (на Должани им паруса на ночь скрепляли)

Ценная вещь!  Вору сразу штаны менять придется!biggrin.png

• 0

#20 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 01 December 2016 - 17:09

Я помню у тебя такой замочек был с сиреной! (на Должани им паруса на ночь скрепляли)

Ценная вещь!  Вору сразу штаны менять придется!biggrin.png

Леха его где-то прикопал ;)

Он великоват, на лыжах вожу с собой маленькие, без сирены

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных