Обобщаю:
если я не хочу "работать" , а хочу кататься в лайтовом режиме я просто получу более маневренную лыжу. На которой рискую в любой момент наепнуться в силу каких/то её конструктивной особенностей..
надо попробовать..
Вот это "работать" оно как маркер и якорь сопровождает описание любых спортивных лыж.
Я - не спортсмен. Однако вот уже как пару лет не представляю себе на подмосковных пупырях лучшего снаряда чем цех.
Я могу катить на них короткими и очень короткими дугами и тогда через 200 метров склона - язык на плечо и ноги в узел.
Могу катить длинными закрытыми дугами поперек всего склона и тогда это лайт-фан-карвинг. Могу чарльзстон или просто сброс пяток и тогда это хулиганство и оскорбление спортивного снаряда 
Но самое главное, что везде на пупырях, кроме откровенного свинороя, на льду, на фирне, на подмороженном вельвете, на тяжелом-мокром снегу такая лыжа даёт делать ровно то на что заточена - четко заданную траекторию (если она задана конечно) без срывов и прочего торсионного завязывания лыжи.
(но в горы я спортивный SL не беру ибо там только радиус от 18м и выше)
Вот есть велосипед - Урал. Рядом стоит триал-байк с зубастой резиной. И еще стоит облегченный шоссейник с тоненькими колесами и общим весом в 6 кг.
На первом - самое то в магазин за пивом поехать.
На втором - милое дело по лесным тропинкам покатать.
На третьем - лучше всего кросс на полтинничек сбацать.
Три разных велосипеда. Для разных задач. На любом из них можно работать и можно катить в расслабон.
Сообщение отредактировал kagarich: 25 November 2016 - 15:24